Тема не для обсуждения, а скорее для опроса. Проведем подсчеты голосов и взглянем на статистику. Как вы считаете : должны или же нет?
Вот это голосовалка, хлопаю руками оба ответа синомичны.
А где вариант "никто никому ничего не должен"?
Конечно, не должны, не обязаны. Но по людски помогают.Кто как не мама с папой? Трудно сейчас молодым, время тяжелое. Как оставишь свое чадо без финансовой поддержки?
Ну, это может быть в отношении парень-девушка или мужчина-женщина.
А в отношении родитель-ребенок такого варианта нет, к сожалению(
Вполне себе есть. Мне родители не помогают, хотя в ороших отношениях. Сама себя обеспечиваюю, им помощь моя не нужна. Даже универ за свой счёт. Квартиру тоже сама куплю, но позже. Хочу жить в Канаде
Тогда я плохая дочь потому что считаю помощь родителей унижение. Я же не инвалид, сама заработаю
Да, плохая. Если бы тебя волновала жизнь и здоровье родителей, ты бы держала их в тонусе. Подкидывала бы им жизненные задачки. Аля помчь тебе с покупкой жилья или с поездкой на море, покупкой машины...
А от хорошей жизни родители расслабляются и раскисают. Огонь жизни планомерно угасает. Тут уже не до счастья и праздничных настроений.
Да, плохая. Если бы тебя волновала жизнь и здоровье родителей, ты бы держала их в тонусе. Подкидывала бы им жизненные задачки. Аля помчь тебе с покупкой жилья или с поездкой на море, покупкой машины...
А от хорошей жизни родители расслабляются и раскисают. Огонь жизни планомерно угасает. Тут уже не до счастья и праздничных настроений.
Ты что за глад валакас
Скорее не должны , а по желанию
Взрослый дееспособный человек вообще как бы требовать чего-то не может и ему не должны)
Вам автор не должны , скажите спасибо что в приют не отдали ))
Правильный ответ: не должны и не обязаны.
Не должны. Но любящие родители всё равно по возможности помогут ребенку приобрести жильё. Тут еще вот какой момент: если родители не дали своему ребенку крутого образования, не помогли купить отдельное жильё, сами живут в квартире, доставшейся от бабушки, пусть тогда не смеют ребенка попрекать, что он от них не съехал.
Нет,конечно, идеальные дети должны сами выпинаться из дома в 18, и сразу сами себя обеспечивать и квартиру сами себе купить!!!
А любимой их фразой будет :неблагодарный и неудачник!" "Я в твоем возрасте (от 25-35) уже квартиру СВОЮ имела." Хорошо,говорить.когда за взятку в те времена получили трешку...нашему же поколениб только мечтать о таком и жить как собаки на съеме...то слседи уроды,то хозяева...то волосы тебе дерут, то изнасиловать хотят...
Хаха выбор без выбора. Да должны
После 18 лет дети юридически уже точно такие же взрослые.
Чем они хуже родителей в таком случае? Сами могут зарабатывать на свои нужды. Раньше начнут - раньше заработают. Или до седых мудей на чужой шее хотят сидеть?
Если имеют возможность то должны.
Нет.
Смысла нет в опросе.
Ибо каждая семья индивидуальна,
а именно-
в каждой семье свои отношения между родителями и детьми. Отсюда и последующие покупки для детей и их отсутствие, несмотря на опрос форума.
Не должны. Так как их жилье и так потом по наследству достанется детям. Должны только позволить детям жить у себя до создания своей семьи.
После 18 лет дети юридически уже точно такие же взрослые.
Чем они хуже родителей в таком случае? Сами могут зарабатывать на свои нужды. Раньше начнут - раньше заработают. Или до седых мудей на чужой шее хотят сидеть?
Если родители ничего не дали, да, вполне можно и до седых мудей сидеть на их шее, они же родили его в эту квартиру, значит он там и находится до самой смерти.
Угу, надо ещё кого-то ограбить.
Ну чтоб родителей в тонусе держать. Юпускай там денег на адвокатов собирают, бегают в суды, ух заживут тогда
Вообще это нормально - заботиться о своём потомстве. Если ты ничего не можешь дать ребёнку, зачем ты вообще его рожаешь? Ребёнок, живущий в постоянной нужде, явно спасибо за такую жизнь не скажет. Я не говорю, что надо покупать какие-то неимоверные хоромы, но какой-то свой угол для старта в жизни должен быть. Ведь пока мы растим ребёнка, мы в него много вкладываем (питание, обувь, одежда, кружки, секции, репетиторы, гаджеты, отдых на море, возможно оплата в/о), это получается практически ещё одна квартира. Хотя бы уж комнату точно можно купить. Особенно удивляют те, кто рожает по 3-4 детей и считает, что им вообще ничего не должен. Это уже вообще какое-то истеричное размножение. Извините за мнение, если кого обидела...
Вообще это нормально - заботиться о своём потомстве. Если ты ничего не можешь дать ребёнку, зачем ты вообще его рожаешь? Ребёнок, живущий в постоянной нужде, явно спасибо за такую жизнь не скажет. Я не говорю, что надо покупать какие-то неимоверные хоромы, но какой-то свой угол для старта в жизни должен быть. Ведь пока мы растим ребёнка, мы в него много вкладываем (питание, обувь, одежда, кружки, секции, репетиторы, гаджеты, отдых на море, возможно оплата в/о), это получается практически ещё одна квартира. Хотя бы уж комнату точно можно купить. Особенно удивляют те, кто рожает по 3-4 детей и считает, что им вообще ничего не должен. Это уже вообще какое-то истеричное размножение. Извините за мнение, если кого обидела...
Где логика?
Нашему поколению уже никаких квартир не давали, а маткапиталов ещё не давали.
Итого покупали квартиры себе сами в кредиты и ипотеки.
Почему по вашей логики, одни должны за свою жизнь выплатить 2 ипотеки, а другие просто сидеть на всем готовом?
То есть мы должны купить ребенку жилье, потом мы на небеса, ему остается еще одна квартира и он уже ни черта не должен своим детям? Им уже есть наше жилье. И так по кругу. Заманчиво.
Тут вопрос не в должны и обязаны. Я вот даже представить себе не могу, что выпну своего ребенка в 18 лет на вольные хлеба со словами - ты уже взрослый, сам себе зарабатывай. И он, вместо того, чтобы учиться, строить отношения, будет впахивать на себе на еду и одежду. Я за то, чтобы помочь встать на рабочие рельсы, а дальше сам, дорогой. А не выпинывать еще вчерашнего школьника в никуда. Другое дело помощь бывает разной, и это необязательно готовая квартира - это может быть первоначальный взнос на квартиру в стройке, отличная востребованная специальность, проживание с родителями, пока копит деньги на жилье. Это тоже существенно.
Где логика?
Почему по вашей логики, одни должны за свою жизнь выплатить 2 ипотеки, а другие просто сидеть на всем готовом?
Это как раз от того, что Ваши родители о Вас не позаботились. Иначе Вы бы думали по-другому
Где логика?
Странная у вас какая-то логика. Вот мне, несмотря на мою трудную жизнь, всегда хотелось, чтобы мои дети жили лучше, и им не пришлось проходить то, через что мне пришлось пройти.
Самый адекватный ответ в этой теме. Как вообще можно так не любить своих детей, что жить с мыслями : я вот пахал, терпел, ипотеку платил, недоедал и ты теперь, дорогой дитачка проходит через это. Зачем вообще детей рожать в таком случае? Я сама из бедной семьи, так намыкалась по сьемным квартирам, пожила в безденежье, что уже десять раз спрашивала у родителей - какого х**я они меня рожали? Только к 30 на ноги удалось встать - так я дала себе слово - мои дети должны жить лучше, чем я и точка!
То есть мы должны купить ребенку жилье, потом мы на небеса, ему остается еще одна квартира и он уже ни черта не должен своим детям? Им уже есть наше жилье. И так по кругу. Заманчиво.
А вы с собой свое жилье собрались забрать? К тому же довольно часто родители доживают до 80-90 лет, когда ребёнок уже тоже пенсионер и ему уже тоже некуда эта квартира ваша не уперлась.
Не должны. Но любой старт в плане жилья ОЧЕНЬ облегчает жизнь детям. Мне никогда ни в чем не помогали. А вот своим детям я хочу помочь. Чтобы они не мыкались по съемным квартирам, не скребли по сусекам на первоначальный ипотечный взнос, ужимаясь во всем... Пусть это будет небольшая однушка или студия, но будет! А там уж, при необходимости расширятся.
Не должны. Но любой старт в плане жилья ОЧЕНЬ облегчает жизнь детям. Мне никогда ни в чем не помогали. А вот своим детям я хочу помочь. Чтобы они не мыкались по съемным квартирам, не скребли по сусекам на первоначальный ипотечный взнос, ужимаясь во всем... Пусть это будет небольшая однушка или студия, но будет! А там уж, при необходимости расширятся.
Ну расширяться за счёт этого жилья тоже не вариант, особенно, если у второй половины ребёнка родители не считают нужным помогать. Такие "голодные" люди так и смотрят у кого что оттяпать из мужей/жён. Это же их единственный вариант не остаться на улице.