Девчули, нужен совет. На меня, как и на многих, наверное, достаточно сильно повлиял карантин. В абсолютно негативную сторону. Долгое безделие, просиживание дома, постоянные стрессы из-за страха заболеть или узнать о заражении родных и близких. К счастью, в весе я почти не набрала (хотя в целом и так не худышка), но очень сильно все «подвисло», мышцы без движения потеряли тонус, в общем заплыла... Долгое время не красилась, стала совсем редко делать какие-то домашние уходовые процедуры (маски, скрабирование), будто совсем пропал к этому интерес, стала совсем простецки одеваться, лишь бы удобно было. Иногда даже лень элементарно прибраться дома... Очень стыдно за себя, я живу с молодым человеком и очень не хочу в его глазах из ухоженной нормальной девушки превращаться в какую-то ленивую пацанку, а мне 23 всего! Сейчас я на новой работе, в женском коллективе, все коллеги меня постарше, но я смотрю на них с восторгом: ухоженные, постоянно хорошо одеты, приятно пахнут... А я даже на маникюр ленюсь записаться. Серьезно, будто женственность куда-то испарилась, не хочется ничего для себя делать, чувствую, что падает самооценка и не хочу видеть себя в зеркале, а в такой ситуации тяжело что-то предпринять и поменять... Может кто-то из вас сталкивался с подобным в своей жизни? Посоветуйте, что делать, возможно вы знаете какие-то психологические практики, можете поделиться книгами или статьями по теме, или видео, буду очень благодарна! Безумно хочется вернуться в прежнюю жизнь, любить себя и быть любимой...
Макияж и краска для волос в помощь.
Здесь тлько надо брать себя в руки и буквально усилием воли,сделать маникюр,причёску освежить,купить что нибудь новое из одежды,нанести макияж.
женственность нельзя потерять или преобрести - она или есть с рождения или её нет
Как-то вы сильно переволновались, наоборот, сидя дома очень удобно приводить себя в порядок
Здесь тлько надо брать себя в руки и буквально усилием воли,сделать маникюр,причёску освежить,купить что нибудь новое из одежды,нанести макияж.
а без макияжа уже всё? фу? )))))))))))))
как жили без макияжа лет сто назад? это же химия, и эти лаки для ногтей - химическая атака на организм, свои ногти уже как стыд, как без нижнего белья по улице ходить, хм. Вот не понимаю эти когти и лаки для ногтей, брезгливо мне на это смотреть. У мужчин только нормальные ногти, без ядохимикатов
как жили без макияжа лет сто назад? это же химия, и эти лаки для ногтей - химическая атака на организм, свои ногти уже как стыд, как без нижнего белья по улице ходить, хм. Вот не понимаю эти когти и лаки для ногтей, брезгливо мне на это смотреть. У мужчин только нормальные ногти, без ядохимикатов
Макияж был и 2, и 5 тысяч лет назад, учите историю
Вы сектантка?
Просто: полюби себя.
Сделаю усилием воли один раз, а потом снова за старое. Здесь не в процессах проблема, а в голове, я прошу именно психологического решения проблемы, чтобы перестроиться полностью и вернуться к прежней себе, а не выдавить одноразовое усилие.
Нужно выбирать, что удобнее и комфортнее вам. Думаю, что "женственность" которая у вас в голове сидит, Это навязанный стереотип, что надо краситься и т.д. Не нужно думать, что о вас подумают другие. Выбирайте то, что нравится вам.
Расскажу про себя. Я когда-то отказалась от декоративной косметики вообще, на маникюре была один раз и то, в качестве подопытным кроликом для мамы:3. Платья и юбки не ношу несколько лет, т.к. ненавижу колготки и неудобную обувь (у меня 43 размер ноги, трудно что-то найти для себя). Поэтому кеды, джинсы и другая удобная одежда. Но это не мешает мне чувствовать себя уверенной, женственной, привлекательной и пр. Поэтому я для Себя выбрала в первую очередь удобство. Хотя соглашусь, может по российским меркам я и неухоженная. Но не все ли равно?)
P. S. И такой стиль и подход к собственной внешности не помешали мне найти парня, да еще и другим парням разбивать сердечки (я не хотела, они сами).
Нужно выбирать, что удобнее и комфортнее вам. Думаю, что "женственность" которая у вас в голове сидит, Это навязанный стереотип, что надо краситься и т.д. Не нужно думать, что о вас подумают другие. Выбирайте то, что нравится вам.
Расскажу про себя. Я когда-то отказалась от декоративной косметики вообще, на маникюре была один раз и то, в качестве подопытным кроликом для мамы:3. Платья и юбки не ношу несколько лет, т.к. ненавижу колготки и неудобную обувь (у меня 43 размер ноги, трудно что-то найти для себя). Поэтому кеды, джинсы и другая удобная одежда. Но это не мешает мне чувствовать себя уверенной, женственной, привлекательной и пр. Поэтому я для Себя выбрала в первую очередь удобство. Хотя соглашусь, может по российским меркам я и неухоженная. Но не все ли равно?)
P. S. И такой стиль и подход к собственной внешности не помешали мне найти парня, да еще и другим парням разбивать сердечки (я не хотела, они сами).
Очень вам по-хорошему завидую, потому что я со своим нынешним образом жизни не могу смириться, отказаться от всех девичьих штучек, которые так любила раньше и начать жить с этим спокойно. Но и вернуться к ним не выходит, какой-то блок встал в башке, и как его выкурить оттуда - не понимаю(
Макияж к любви к себе не относится. Это всего лишь дань современному времени. Любовь это когда ты ешь правильно. Не купишь, не пьёшь. Грубо говоря. Я люблю свои лёгкие, не буду травить их сигаретами и ТП. Косметика это своеобразная общественная маска. Как в фильме Суррогаты с Брюсом Уиллисом.
Женственность то не в маникюре ))
А у вас похоже лень и нет мотивации.
Старшие коллеги - времени фигу показывают, это серьезный противник )
С отношениями с парнем может что-то не так ? Вы там не заскучали оба ?
Очень вам по-хорошему завидую, потому что я со своим нынешним образом жизни не могу смириться, отказаться от всех девичьих штучек, которые так любила раньше и начать жить с этим спокойно. Но и вернуться к ним не выходит, какой-то блок встал в башке, и как его выкурить оттуда - не понимаю(
Не заставите вы себя делать то в чем пользы нет
Молодая ещё, испортить сложно )
Коллектив женский
Парень есть
Ну и какой мотив ?
По поводу вашего мужчины. Но вот я знаю одну пару, где женщина всю жизнь в джинсах ходит. Да в футболках. Максимум кофточку может одеть. И красится очень мало. А иногда и вообще не красится. Но живут уже вместе лет 15.
А почему вы думаете, что если останетесь такой, то вас перестанут любить? Может тогда этот мужчина и не стоит ничего? Семейная жизнь это не только косметика. Она разная.
В том и дело, что ничего не делаю... Будто обросла новой зоной комфорта, в которой нет места уходу за собой и не могу из нее выбраться. Если у вас есть советы по принятию себя - я с радостью выслушаю!
Спасение утопающих - дело рук, самих утопающих.Я сейчас наверно скажу для вас не приятную вещь, но хорошим стимулом для вас, будет измена вашего мужчины с другой женщиной, более красивой и ухоженной. А так, вы вряд ли кого то послушаете.
Женственность то не в маникюре ))
А у вас похоже лень и нет мотивации.
Старшие коллеги - времени фигу показывают, это серьезный противник )
С отношениями с парнем может что-то не так ? Вы там не заскучали оба ?
С парнем все хорошо, успокаивает, для него никаких проблем с моим внешним видом нет, просто моя собственная шиза какая-то...
По поводу вашего мужчины. Но вот я знаю одну пару, где женщина всю жизнь в джинсах ходит. Да в футболках. Максимум кофточку может одеть. И красится очень мало. А иногда и вообще не красится. Но живут уже вместе лет 15.
А почему вы думаете, что если останетесь такой, то вас перестанут любить? Может тогда этот мужчина и не стоит ничего? Семейная жизнь это не только косметика. Она разная.
Я не думаю так, скорее для красного словца была последняя фраза) Меня просто из крайности в крайность мотает, то хочу вернуться к прежнему образу, то он мне будто бы чуждым кажется.
Все сталкивались с гулящими девками, которые сожительствуют с мужиками. Они считают, что у них всё есть, им ничего не надо. И опускаются. Если пришлось искать мужа, конкурировать с другими, то нашлось бы и время и желание для ухода за собой.
Все сталкивались с гулящими девками, которые сожительствуют с мужиками. Они считают, что у них всё есть, им ничего не надо. И опускаются. Если пришлось искать мужа, конкурировать с другими, то нашлось бы и время и желание для ухода за собой.
Странно, что вы так рьяно бросились отвечать на тему, начинающуюся с обращения «девчули», Василий)
Ты боишься заболеть, но какие проблемы дома отжаться полсотни раз, присесть пару сотен раз, купить гантели и подобное? Во многих дворах есть брусья и турники, протри их чем-нибудь дезинфицирующим и в перчатках пользуйся. Утром можно бегать, когда людей нет, чтобы не было жира. Внешний уход - с этим в отличии от тела проще. Какие книги? Если тебе плевать на себя, если тебе лень сделать элементарное, то никакие книги тебе не помогут.
Спасение утопающих - дело рук, самих утопающих.Я сейчас наверно скажу для вас не приятную вещь, но хорошим стимулом для вас, будет измена вашего мужчины с другой женщиной, более красивой и ухоженной. А так, вы вряд ли кого то послушаете.
Чушь. Изменяют и моделям, и актрисам, и всем подряд. Такова природа тупого муж ла)
Причем здесь внешка женщины?
Ты боишься заболеть, но какие проблемы дома отжаться полсотни раз, присесть пару сотен раз, купить гантели и подобное? Во многих дворах есть брусья и турники, протри их чем-нибудь дезинфицирующим и в перчатках пользуйся. Утром можно бегать, когда людей нет, чтобы не было жира. Внешний уход - с этим в отличии от тела проще. Какие книги? Если тебе плевать на себя, если тебе лень сделать элементарное, то никакие книги тебе не помогут.
Перечитайте тему и мои ответы на сообщения к ней еще раз, ваш комментарий вообще ушёл куда-то от сути.
Чушь. Изменяют и моделям, и актрисам, и всем подряд. Такова природа тупого муж ла)
Причем здесь внешка женщины?
И что, теперь запускать себя? Наверно не очень приятно с брюхатым, потным мужиком рядом жить...вот так и они думают, когда женщина перестает следить за собой.
Риск, что он скоро свалит..очень велик.
Автор, хотела пинка под зад...вон он...в уши лить я не буду. Говорю как есть.
И что, теперь запускать себя? Наверно не очень приятно с брюхатым, потным мужиком рядом жить...вот так и они думают, когда женщина перестает следить за собой.
Риск, что он скоро свалит..очень велик.
Автор, хотела пинка под зад...вон он...в уши лить я не буду. Говорю как есть.
Не несите бред. Женщина ничего не должна делать со своей внешностью ради мужика, только для себя, если захочет. Бояться что мужика уведут, такой же бред.
Вам русским языком говорят, уходят и от моделей, и от умниц красавиц успешных. Вы просто туп ая терпила или мужик. Такую тупость буровите. Вон и от Адрианы Лимы ушел мужик, и от Миранды Керр, и от Белуччи, и от Джоли, и от кого-угодно. Изменяют и моделям Виктория сикретс, и молодым, и фитнес тренерам, и любым.
Не несите бред. Женщина ничего не должна делать со своей внешностью ради мужика, только для себя, если захочет. Бояться что мужика уведут, такой же бред.
Вам русским языком говорят, уходят и от моделей, и от умниц красавиц успешных. Вы просто туп ая терпила или мужик. Такую тупость буровите. Вон и от Адрианы Лимы ушел мужик, и от Миранды Керр, и от Белуччи, и от Джоли, и от кого-угодно. Изменяют и моделям Виктория сикретс, и молодым, и фитнес тренерам, и любым.
Тупая наверное это ты. Не нервничай сильно, а то муж уйдет)) от истеричек тоже сваливают...на заметку тебе😁😁
Не ради мужика, для себя надо себя в порядке держать.
Лень - это психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой работы.
Может все-таки все нормально у вас?)
Мне как парню пофиг на макияж и не бритые ноги у девушек, если она себя принимает и ей удобно,то ладно. У моей девушки проблема посерьёзнее - она лысеет после изоляции. Ну ничего с будущей Наргиз поживу.