Замечали, когда мы думаем о чем-то плохом, начинаем чувствовать себя хуже?
Коллега наговорила про вас гадостей начальству, вас, конечно, на ковер, а могла бы и промолчать. Вы в негодовании, начинаете нервничать, злиться, обсуждать это с подругами, накручивать себя еще больше, чаще бегаете покурить, срываетесь на близких, плохо спите, заедаете тортиками свой невроз или наоборот теряете аппетит, обдумываете план, как бы ей ответить и т.д – все это приводит к тому, что организм начинает страдать. Появляются головные боли, расстройство желудка, начинает «ныть» спина, «хватает» сердце… Знакомо?
Я как-то смотрела фильм «Шпионский мост» и там прозвучал диалог:
— Скажу честно, вас хотят отправить на электрический стул.
— Понятно.
— И вы совсем не волнуетесь?
— А это поможет?
Вот с тех пор, стараюсь отстраниться от всего и не заморачиваться, ведь и правда не поможет. И знаете, работает 👍
#негативные_мысли
Бывали похожие ситуации?
Замечали общее ухудшение состояния?
Как справляетесь с негативом?
Такое есть, если вы зависите от чужого мнения. Это сложно, не зависеть.
Особенно тем, кто любит лесть.
Поэтому этому нужно учиться, нужно время, много времени.
Никак не справляюсь, аж бесит
психосоматика
был стресс долговременный, хоть я его стоически пережила, но побочка осталась, голова часто болит
Конечно у всех бывают похожие ситуации. Особенно восприимчивые люди страдают
да вы просто по.ху.истка. я так не могу
ну какой кайф же прийти домой и перебить всю посуду, сразу отпускает.
Дааа, от нервов вообще все по женскому половому органу может пойти в организме. Был случай, когда была убита горем и зачем-то решила, что мне незачем существовать вообще. На следующий день я уже была в больнице, организм "понял принял" и заболел ангиной. Хз вообще что это было, но в больнице у меня быстро встали мозги на место и я поняла, что блин здоровой и несчастной быть лучше, чем больной и несчастной😂 В общем теперь слежу за такими мыслями и стараюсь заботиться о себе вовремя, что бы даже повода к их возникновению не было.
У меня в результате стрессов дикий жор начинается. благо стрессы не частые
Вот кстати гастриты и язвы это результат постоянных стрессов
Многие не зря говорят что злые люди долго не живут.
Этого кто-то не знает? Только Батошка? Привет!
Вот поэтому нафиг эту работу в коллективе! Только семейное дело. А коллектив для общения - друзья и родственники. И нервы целы, и Здоровье в норме
Вот поэтому нафиг эту работу в коллективе! Только семейное дело. А коллектив для общения - друзья и родственники. И нервы целы, и Здоровье в норме
Вы не обижайтесь, но, наверное, Вы ещё очень молоды и не видели жизни.-)))
Так как умеют "пить кровь" самые близкие, не сумеет ни один рабочий коллектив.
Ибо его можно поменять, да и с друзьями можно расстаться, а вот куда деться от родственников?
Вы не обижайтесь, но, наверное, Вы ещё очень молоды и не видели жизни.-)))
Так как умеют "пить кровь" самые близкие, не сумеет ни один рабочий коллектив.
Ибо его можно поменять, да и с друзьями можно расстаться, а вот куда деться от родственников?
Это другой вопрос. Мне мама кровь пила, но она давно умерла. А с мужем и детьми у меня прекрасные отношения. Я человек очень добрый и абсолютно не конфликтный. И не молода уже, мне 46
часто слышу "желчные долго не живут" 😉
Не всегда получается жить только на позитиве, но стараюсь быстрее выйти из состояния «минус» в состояние «плюс».
как же быть с энергетическими вампирами? как же им хорошо, когда другим плохо.
Негатив нас окружает! Телевизор, соседи, даже на форуме один негатив! Как тут не слечь?
Лучше жить с целями в жизни, тогда положительных эмоций будет больше.
Я последние полгода стараюсь в соцсети пореже заходить. Сплошной негатив про вирусы, ограничения, медицину, образование и безработицу. Верю в лучшее, пусть скорее эта пандемическая задница закончится и мы все вернёмся к нормальной жизни:)
Мне помогают длительные прогулки на свежем воздухе, позитивные книги и фильмы, ну и в семье стараемся поддерживать друг друга
Знаете, стресс иногда полезен. Он заставляет наш организм активироваться. Вот переживаешь что не успеешь отчет сдать и мозг активнее работать начинает
Я тоже стараюсь спокойно ко всему относиться,это действительно спасает. Но когда чувствую что не могу абстрагироваться, пью курсом Формулу спокойствия триптофан, после нее я вообще как очень спокойный и добрый слон))