Гость
Статьи
Нужен совет!

Нужен совет!

Девочки sos!!
Очень нужен ваш совет, так как разрывают эмоции и сомнение в адекватности собственной реакции.
Как бы вы отнеслись к следующей ситуации:
Вы живете с мужчиной не долго (пол года) на его территории. Вдруг он вам объявляет что его «подругу детства» выставил муж на улицу и она теперь будет жить с вами на неопределенный срок. (У подруги двое детей маленьких один грудной). Она не работает и не имеет средств к существованию.

На что вы ему предлагаете вариант снять ей квартиру на пару месяцев потому как в ситуации эпидемии оба находитесь дома 24 часа в сутки (работа на удаленке) и не очень себе представляете как вы будете уживаться с незнакомой женщиной (нам всем по 35 лет) и ее детьми на сравнительно маленькой территории. (К слову, это дочь подруги его матери, от мамы якобы он и узнал о ее плачевном положении, насколько я поняла они с детства не общались). На что вам отвечают что без вариантов - она будет жить с вами и это не обсуждается.
Хочу понять если мне нужно работать над собой и быть добрее в такой ситуации (я ей по женски очень сочувствую и готова помочь человеку деньгами, даже не против если она поживет пару недель с нами, но «неопределённый срок» вызывает мягко сказать не самые положительные эмоции. Меня конечно же обвинили в бессердечности....неужели я одна только нахожу кучу минусов в такой ситуации? Может действительно нужно пересмотреть свое отношение....

#нуженсовет

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Анна

Я бы не стала жить в квартире с чужой женщиной ее детьми. Пусть ей помогают ее родственники, но не за счет других людей.

Гость

У меня есть подруга, которая однажды съехала от парня с которым рассталась и я ей предложил какое-то время пожить у меня. Но я тогда жил в Лондоне со своей девушкой. Девушка была в курсе что подруга живёт у меня пока. Но я никогда не стал бы предлагать никому (независимо от пола) пожить с нами втроём, потому что знаю, что моей девушке будет некомфортно. В данной ситуации вы правильно предложили снять квартиру.

Гость

Мужчина вашим мнением не интересуется. Подруга детства - важнее. И вы же сами понимаете, вряд ли ситуация у подруги решится за 2 месяца..

Автор, может вы живете в 4-х комнатной квартире и загоняетесь по поводу того, что не хватит места?

Гость

Ну в целом ясно, для бабы мужчина на 100+ месте. Собственно то, что нужно знать мужчине

Гость

Странный мужчина, странное отношение к автору. Тут нужно подумать о дальнейших с ним отношениях.

Василий

Почему, начиная сожительство, вы рассматриваете варианта, что ваши "отношения" могут быть прерваны в любой момент? Конечно, вам придётся убираться подобру-поздорову. Как вариант - можно снять жильё и содержать женщину с детьми. Но лучше быстренько убежать самой. Это будет дешевле по деньгам и нервам. Пусть сожитель сам позанимается чужими проблемами.

Гость
Гость

У меня есть подруга, которая однажды съехала от парня с которым рассталась и я ей предложил какое-то время пожить у меня. Но я тогда жил в Лондоне со своей девушкой. Девушка была в курсе что подруга живёт у меня пока. Но я никогда не стал бы предлагать никому (независимо от пола) пожить с нами втроём, потому что знаю, что моей девушке будет некомфортно. В данной ситуации вы правильно предложили снять квартиру.

Спасибо большое, вы меня очень поддержали своей историей. Я бы тоже была совсем не против также выручить подругу моего молодого человека, вашей девушке и подруге очень повезло с вами.

Гость
Гость

Мужчина вашим мнением не интересуется. Подруга детства - важнее. И вы же сами понимаете, вряд ли ситуация у подруги решится за 2 месяца..

Автор, может вы живете в 4-х комнатной квартире и загоняетесь по поводу того, что не хватит места?

Вы прочитали мои мысли, очень серьезно пересмотрю нужны ли мне такие отношения...
И да, я уверена что даже за пол года ситуация не поменяется. Кризис, эпидемия, двое малышей у женщины....

Гость
Василий

Почему, начиная сожительство, вы рассматриваете варианта, что ваши "отношения" могут быть прерваны в любой момент? Конечно, вам придётся убираться подобру-поздорову. Как вариант - можно снять жильё и содержать женщину с детьми. Но лучше быстренько убежать самой. Это будет дешевле по деньгам и нервам. Пусть сожитель сам позанимается чужими проблемами.

Я как раз об этом сейчас и думаю, просто хотела убедится что не сгущаю краски на фоне эмоций. Судя по ответам ранее мало кому бы понравилось быть поставленным перед фактом такого рода. Просто мне сказали что я не адекватно реагирую на его решение, вот я и начала сомневаться...

Гость
Гость

Вы прочитали мои мысли, очень серьезно пересмотрю нужны ли мне такие отношения...
И да, я уверена что даже за пол года ситуация не поменяется. Кризис, эпидемия, двое малышей у женщины....

Или как вариант - может они действительно друзья? И раньше она очень много и значимо помогла вашему мужчине?

Гость
Гость

Или как вариант - может они действительно друзья? И раньше она очень много и значимо помогла вашему мужчине?

Я первый раз о ней сегодня услышала если честно. Как он мне объяснил там даже больше их матери подруги и только поэтому он ее знает с детства. Вроде бы они не общались уже много лет..
Наверное мне было бы гораздо легче это все понять если бы я хотяб была знакома с человеком.

Гость
Анна

Я бы не стала жить в квартире с чужой женщиной ее детьми. Пусть ей помогают ее родственники, но не за счет других людей.

Спасибо Анна, я тоже думаю что жить по сути с чужими людьми тем более если это пара а не руммейты самой женщине должно быть не комфортно, тем более кормящей матери.

Гость

Автор, а самой непонятно? Все ясно как день, с тобой не считаются, тебя не слышат, ты не важна! Он не стесняется тебя задвигать на второй план. И это не единственная ситуация, с ним так будет всегда. Готова глотать? Ты зачем еще вещички не собрала и не уп и здовала в туман?

Гость

Я бы не послала ради отношений пол года , того, кого знаю с детства, в трудный момент.
Неудобства видят все.
Не для всех свой комфорт всегда и во всем приоритет. Но можно и такого найти. Правда не придется удивляться, когда он и через вас переступит

Жемчужина

Снимите её жилье, а дальше пусть крутится сама в жизни. Но не позволяете ей вторгаться ввашу семью, это хорошим не закончится. А если она хочет жить именно с вами значит что-то не так.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: