Нужен совет! У меня есть жених, скоро свадьба, вместе уже 5 лет. Со свекровью отношения у нас сразу не задались. Она из тех людей, которым нужно лизать одно место, иначе никак не угодишь. А я делать …
5 лет знакомы, но изо всех возможных вариантов , вы, такая вся безупречно положительная и с высоким культурно-экономическим статусом, почему-то выбрали этого
провинциального никчемыша с такой-то матерью( вы ее не уважаете). Продолжайте добрачные исследования, что-то вы недопонимаете. Будьте внимательны, атаки потенциальной свекрови, это ответка. Вы, случайно, никого не украли ( не с той полки потомушто), и она вам как бы на это указывает, копаясь в ЧУЖОМ шкафу?
Просто перетерпеть. Она уедет.
Как вы сами описали: "Она в любом случае его мать, мы все равно будем видеться раз в несколько месяцев, все равно придётся общаться и выслушивать ее советы, язвительный тон, критику и тд" - именно это является основной причиной для того, чтобы вы просто спокойно реагировали на ее критику. Вы уже 5 лет прожили с этим мужчиной, если планируете и дальше все в этом духе, то тут просто остается не обращать внимание на ее слова. Либо войти во вкус и отвечать ей тем же. При чем без нервов а с удовольствием. Поддеть свекровь - такое счастье. Тем более вам есть за что: ее сыночка живет у вас на птичьих правах и в любой момент вместе с чемоданом может отправится в пешее путешествие прямиком к своей маман. А матери его стоит напомнить, что вы терпите ее на своей территории только из любви и уважения к ее сыну. И если она эту любовь и уважение к сыну за его выбор к нему проявлять так и не начнет, то вам стоит удалить ее с вашей территории. Поверьте - никогда не будет лишним поступить с человеком так как он с вами. Терпеть много чего не придется.
Добрый день!
Ваша ситуация типична очень.
Если Вы не видите для себя мирного разрешения вопроса, то исключите для себя негатив полностью.
Во-первых, доведите до сведения будущей свекрови, что её визиты к вам абсолютно исключены без приглашения.
Во-вторых, заведите порядок общения с ней на "нейтральной территории". Сняли ей на сутки номер в гостинице, короткий обед или ужин там все вместе, и разбежались. И повидала сына, и скандалить некогда, да ещё и сыночек с девушкой трапезу и ночлег оплатили. Всем спасибо, все свободны. Не довольна останется, её проблемы. Доступ к вашему телу и к телу сына ограничен, все приличия соблюдены😂. Может и задумается и поумнеет.
Автор, вот зачем терпеть кислотных людей? Это она к вам приехала, а не вы к ней. Следующий раз прямо скажите, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, а если всё так не нравится, то двери всегда открыты и её тут никто не держит. Правда есть вероятность, что потом она вашему мужу наговорит кучу всего. Поэтому лучше такой разговор записать на телефон или камеру, если есть такая возможность.
Мне моя мама говорит также. Но она же сама меня и по-другому воспитала, что мне совесть не позволяет выселить ее в отель. Но даже когда она приезжает к нам в город с подругами и сама едет в отель, а не к нам в гости, то даже на обычных встречах в кафешках за пару часов выносит мне весь мозг.
Так не общайтесь с ней вообще, Вы не обязаны. Сын пусть общается - пожалуйста. Вы не хотите. Так и можно сказать: "я общаюсь только с теми людьми, кто меня любит"
договоритесь мой дом наши правила вы к нам в гости без учений и упрёков всё плохое и то что не нравится за дверью иначе пусть её сын ездит к ней в гости сам а не она к вам вы нейтралитет
Автор, я свекровь и теща. И поражаюсь вашему неуважению к себе. Учитесь отстаивать свои интересы, у вас будут дети, которых тоже надо будет уметь защищать. Свекрови твердо сказать, что это ВАШ дом, ВЫ в нем хозяйка и ВаШИ правила. Если она не будет вести себя, как воспитанный гость, то вы ее в СВОЕМ доме принимать не будете. А мужу скажите, что вам унижения в вашем доме не нужны и, если он хочет с мамой общаться-гостиницы работают и, вы написали, что есть их 1-комнатная квартира? Мест для встреч достаточно. И, ради бога, не ходите на встречи, на кой они вам? Вы так по ней тоскуете, что ли? Пусть муж идет один, а у вас-дела, голова болит, простыли и пр. Пока сами себя уважать не научитесь, странно ждать уважения от посторонних.
В Моей квартире и еще и указывает!!! Да в одночасье бы у меня улетела за 200 км(где в принципе и живет)! Не хватало еще в моем доме и меня поучать. Про сковородку понравился комментарий. Надо взять на заметку. Если ты девочка будешь такое терпеть - жизни тебе не будет!!! Раз и навсегда поставь ее на место. Желательно очень жестко. Удачи и терпения!!!!
Не слушайти хуевых советов из серии улыбнуться/рромолчать/сгладить. Вас в вашем же доме облаивает какая-то ***. Выставить ее *** и больше никогда с ней не пересекаться! Ни по какому поводу. Вам уже тут задавпли вопрос - кто Вам сказал, что с ней надо общаться? Еблана выкинуть вслед за мамо, если тявкнет. Уму непостижимо - в своем лрме терп5ть эту кривую рожу. Хорошую оплеуху и на выход.
Не разговаривай,молчи пусть несет свою пургу,.
Свекру в свою квартиру не пускать, в кафе на встречи с ней не ходить. И больше никогда ее не видеть и не слышать.
Что вы как мямля тo?
Ваш вопрос знаете как звучит?
Меня вот тут насилуют регулярно, какую мне позу принять во время принудительного акта, чтобы не было так больно?
Вам самой то не тошно от того, что вы терпила такая?
Вычеркивайте ее из своей жизни и спите спокойно.
Я свою свекру вычеркнула из своец жизни 22 года тому назад и вот так живу 👍. Не вижу и не слышу с тех пор.
Кто вам наврал, что с родителями мужа НАДО общаться? Нет такого закона. Токсов нужно гнать из своей жизни, даже если это мать родная, а у вас всего лишь баба посторонняя. Это она мужу мать, а вам никто и звать никак.
Золотые слова, я тоже со своей свекровью не общаюсь и не собираюсь я считаю что таких людей надо вычёркивать из своей жизни
Ха! А вы соглашайтесь со всем, что она говорит и предьявляет! Да, мама! Конечно, мама! Естественно, мама! Ох, как ее колбасить то начнет! Она ж сопротивления ждет, слез, ей же надо до нэрвенного тика вас довести. А тут улыбочки и полное согласие, никто не спорит и не дуется! Для нее это смерти подобно! Я так одну такую даму за два дня отвадила, цеплялась аки клещ. От нее на работе все стрелялись, девчонок изводила. А на мне обломалась. Аж бордовая вся стала, ей реально было плохо физически, когда оеа не получила порцию МОЕГО здоровья. Попробуйте, реально помогает! Или полный игнор или полное согласие с сарказмом. Энергетика и психика таких людей не выдерживает. И свалит свекровушка и вряд ли захочет приехать. Кстати, если ей не нравится, как вы готовите и убираете, предложите ей эту работу. Мойте, мама, готовьте. А мы с любимым погулять сходим. На ужин хотим пельменей, а на завтрак, будьте любезны, сырники с апельсиновым джемом! Как думаете, как быстро она от вас слиняет?
Какое хамство с ее стороны! Приехать к вам в квартиру и издеваться над вами. Это от зависти. Милочка, так она потом и жить может заявится, вдруг ей плохо станет и не выгоните таких совсем. Если приезжает на месяц и не умеет себя вести. Пусть муженек снимает ей квартирку, комнату, гостиницу, что-там еще. А свою территорию надо уметь защищать. Да, конечно без грубости и хамства, но понятно и уверенно! Чтобы впердь неповадно было! А жениху так и сказать, аккуратно. Я старалась, но с твоей мамо не получилось, но жить вместе нам. Давай маму не будем подпускать близко. А мужик должен защищать свою жещину, а не язык в ж...пу засовывать, если видит такое отношение со стороны мамон. А сыночке, пора уже повзрослеть и стать взрослым настоящим мужчиной. А не прыгать под хотелки своей мамон, когда ей захочется развлечься и кровушки поднапиться. Как только захочет приехать, ей сразу ответить, мамон, дорогая, сейча я к тебе на выходные нагряну, если соскучилась. А на ее вопрос почему? - потому что как куплю свою хату, так могу тебя в гости пригласить, а на чужой территории вести себя надо уметь. а не умеешь, так сиди дома,жди в гости. В дальнейшем и ему с ней меньше видется, чтоб на мозги меньше капала. Ну и к себе перестать приглашать. Не для того ваша родня *опу рвала, чтоб на вашей же территории всякое хамло вас угнетало.
Тем более вам есть за что: ее сыночка живет у вас на птичьих правах и в любой момент вместе с чемоданом может отправится в пешее путешествие прямиком к своей маман.
Вчера я именно так и сказала ей, что вообще-то вы должны учитывать, что ваш сын живет в квартире своей девушки, не обеспечивая меня полностью. Это было в контексте, в тему нашего спора. На что она засмеялась и сказала - и что, что живёте у тебя?? У меня же есть вторая квартира, могли бы жить и там! Хотя это полный бред, во-первых, мы живем в просторной девушке с ремонтом, а там малюсенькая однушка. Во-вторых, она из той однушки нас просто выжила (мы раньше пробовали пожить там, сдавая двушку), чтобы сдавать ее и забирать себе деньги. Но в любом случае она только посмеялась над тем фактом, что ее сын живет у девушки.
Это чистой воды отсутсвие воспитания и зависить. Даааа.. а что нельзя спросить, что ей мешает останавливаться в той однушке, если у нее столько неприязни к вам? ( наверняка же она ее сдает) А если ей так неприятно с вами общаться, какого хрена она вообще к вам приезжает?
С одной сторны можно и поскулить, что такая свекровь досталась, но с другой стороны это как школа выживания, после тренировки с такими псевдодоброжелателями, научитесь вежливо и уверенно давать отпор и свои права и границы с начальством, коллегами и хамами-клиентами. Чесслово сильно помогает. Может даже она сильно вас поднатаскает, что начальства перестаните боятся. А это дорого стоит.
Автор, вы меня извините, но вы дура фееричная. Какая-то посторонняя вам тётя возит вас мордой об стол в вашей же квартире, а вы терпите. Выставьте её за дверь вместе с чемоданами. А жениха своего предупредите, что если его маменька ещё хоть раз позволит себе какой-то вас зацепить, то он отправится за дверь вслед за ней
Я расскажу как я поступила в такой же ситуации. Мне наконец дали квартиру и первой в гости пришла свекровью Она начала командовать и учить. Я выслушала и спокойно сказала: " Уважаемая В.И. поскольку у нас с вами не сложились хорошие отношения, прошу вас не приходить к нам в гости и мы не будем к вам приходить, чтоб вас не расстраивать. Спустя 25 лет она через сына попросилась придти ко мне на 50 летний юбилей. Я позволила. Она вела себя очень хорошо.
Ну вычеркнуть свекровь из жизни не получиться ,потому что она мама вашего мужа.Но не обращать внимание на нее и игнорировать вы сможете.Раз в два месяца ,вы сможете.И реже приглашать ее в гости.Когда приходит в гости ,пусть муж ее развлекает ,а не вы.Мне понравился ответ ,одной читательницы выше.Займитесь чем нибудь ,чтобы ее не видеть ,игнор.Да ,нет ,спасибо.)) Моя вообще не ходит к нам ,уже как 20 лет )) как была против брака,так и осталась со своим мнением) я и не печалюсь.В домофон звонит ,мужа вызовет,но в дом не заходит.Это любовь такая у нее ко мне))) я и не печалюсь)) Удачи вам))
Девки вы с ума посходили? Что вы творите? Значит муж ваших мам должен ублажать помогать слушать и неогорчать.... А где логика? Тогда и он пусть поступает с вашими мамами так же! И что это за жизнь! Мать постилась сына для вас? Тогда лучше не жениться чем с такими как вы здесь себя показали жить!
Как?как....не пускай не,скажи что дорога закрыта в твой дом...ты должна расставить точки.если женишок начнет возмущаться,пусть и живёт с мамочкой.а иначе в 30 инсульт заработаешь.
Ни в коем случае не выходите замуж - он всё равно встанет на сторону матери , дальше будет хуже .
надо ответить громко подойдя вплотную "АннаИванна, идите на.***, или я вас пиzzдану вот этой сковородкой, если варежку не захлопнете сию же секунду"
должен быть эффект неожиданности, вы должны испугать ее. например молчали молчали как всегда, а тут резко развернулись и подошли, и гаркнули.
Да где же вас так научили общаться?
Автор, я замужем почти 25 лет.
Свекровь моя - дама ...очень странная((((
Муж это знает и понимает, никогда ей не делает замечаний, но, честно говоря, я не вступаю с ней в конфликты. ВООБЩЕ!
Приехала раз в полгода и бубнит...бубнит...мне на ухо...
Знаете, что я делаю??
Мою посуду, начинаю шторы стирать, работу себе по дому ищу ( хотя у нас всегда все практически идеально), пирожки пеку, холодильник размораживаю.....
Убиваю двух зайцев - свекровь видит, что невестка по хозяйству шуршит и слушать ее "советы" у меня ПРОСТО НЕТ ВРЕМЕНИ!!
Автор будет точно такой же свекровью, а то и ещё хуже. Потому что характер с годами не становится лучше. Истеричные, властные, себялюбивые невестки, превращаются в таких же свекровей или тещь.
Автор, я замужем почти 25 лет.
Свекровь моя - дама ...очень странная((((
Муж это знает и понимает, никогда ей не делает замечаний, но, честно говоря, я не вступаю с ней в конфликты. ВООБЩЕ!
Приехала раз в полгода и бубнит...бубнит...мне на ухо...
Знаете, что я делаю??
Мою посуду, начинаю шторы стирать, работу себе по дому ищу ( хотя у нас всегда все практически идеально), пирожки пеку, холодильник размораживаю.....
Убиваю двух зайцев - свекровь видит, что невестка по хозяйству шуршит и слушать ее "советы" у меня ПРОСТО НЕТ ВРЕМЕНИ!!
Такая же дура у моего мужа.
Не звать в гости. А ведь она а у вас в гостях. Кстати, так прямо и скажите " Вы приехали в гости. Подчеркните - в гости. А гости так себя не ведут. Это, пардон, правила хорошего тона. ".
А зачем с ней спорить? Ваш МЧ не замечает, что визиты маман вам неприятны? Ему это безразлично, или он наслаждается вашим унижением? Эту ситуацию должны разруливать не вы, а МЧ, чья мамеле ведёт себя как хабалка. Договаривайтесь до свадьбы, на берегу, какими правами в вашей семье наделяется свекровь. И уж точно там должно отсутствовать право свободного посещения "сыначки", когда моча в голову ударит. Ваш дом- только ваш, и гости в нем по приглашению.
Мать должна помогать постельной подруге ее сына ? Я ...офигела.
Финансы у своей мамы просите , отстаньте от парня .😱🤣
Согласна с комментом №1. Будете молчать - свекровь ещё больше обнаглеет. Когда мы молодые, мы всегда себя так успокаиваем - я не так воспитана, я слишком интеллегентна, чтобы отвечать на грубости и т.п. Но с годами начинаешь понимать, что зря молчишь и терпишь, потому что столько всяких наглецов начинает виться вокруг тебя, что просто терпение лопается! И с ними нужно поступать точно так же и не в коем случае не молчать. Око за око, зуб за зуб, а в наше время - г.вно за г.вно!
Надо было сразу выставить ее за порог и пусть себе визжит на улице. Сыначке не понравилось такое отношение к его маме, и его туда же
надо ответить громко подойдя вплотную "АннаИванна, идите на.***, или я вас пиzzдану вот этой сковородкой, если варежку не захлопнете сию же секунду"
должен быть эффект неожиданности, вы должны испугать ее. например молчали молчали как всегда, а тут резко развернулись и подошли, и гаркнули.
Своей мамочке так скажите
не устраивает мать, ищи другого жениха, сын то от матери все равно не откажется. Да и мать жизнь прожила и сразу увидела, что представляет из себя невестка. Скорее всего невоспитанная, кичащаяся своей квартирой девица, решившая, что раз она хозяйка квартиры, значит родственники парня должны перед ней прогибаться.
Приезд в гости всего лишь раз в несколько месяцев- да это же счастье! Зажрались Вы дамочка. Сами себе придумали, что даже этого вытерпеть невозможно, накрутили себя, вот и лаетесь.
Ваш муж у своей мамы функциональный муж, а Вы , соответственно,- недобросовестный конкурент. Выход один- совместное с мужем посещение грамотного психолога для подтверждения диагноза. Дистанцирование по мере сил. Маму исправить не получится ни при каких условиях.
Послать куда подальше. Если ничем материально не помогает и в чужую квартиру лезет
МАТЬ МУЖА чувствует что ты ее сына не любиш, очень замуж хочеш,
а характер попозже злобный проявиш.
Как правило таких людей надо ставить на место, несколько раз отвечая в грубой форме, это первый вариант. Вариант 2 покруче, но гораздо сложнее, на все её попытки Вас задеть - улыбайтесь и отшучивайтесь, как в анекдоте: "приходит свекровь к семье сына, начинает везде пыль проверять и в самом дальнем углу находит пыль, обращается к невестке " Знаешь пословицу на эту тему?", невестка отвечает "знаю, свинья везде грязь найдет". Так что надо жестко с такими людьми, либо слать в ответ, либо улыбаться и шутить так, чтобы она себя и дурой чувствовала, но вроде и оскорбления не было. Третий вариант - скажите жениху, чтобы либо решил сам вопрос с её поведением, либо видеть вы её не желаете, пусть сам раз в несколько месяцев ездит к ней в гости на пару дней.
Представляете,что начнётся,когда родится ребёнок и на правах бабушки ваша свекровь будет являться к вам и раздавать указания?
Если вы сейчас не расставите все точки над «и» от слова совсем ( извини, любимый, но защитить ты меня не можешь, это больно, я не чувствую в тебе мужчину в такие моменты и это очень разочаровывает, понимаешь? ( будьте вы умнее, говорите, что вас обижают, вам плохо, а потом....) .... потом - поэтому я приняла решение сама ,чтобы не разрушать своё здоровье и жить в гармонии - твоя мама уходит из моей жизни навсегда.. навсегда,понимаешь? или, несмотря на наши чувства ,планы на будущее и пять лет ,прожитых вместе, нам придётся расстаться, ибо поддержки от тебя нет, мне от этого плохо,а разрушать себя я больше не позволю...
Свекрови можете прямо сказать, что выслушивать советы и издевки от женщины,не сумевшей ни с кем создать семью, женщины, от которой бегут мужчины и что то ни один не задержался, по меньшей мере забавно... что неприлично поучать вас, если у неё самой статус неудачницы.. и ещё посоветуйте ей жить своей жизнью, спросите, может, собачку ей купить, чтобы при деле была ?
Пора уже становиться взрослой,автор!
Удачи!
И как такая ужасная женщина смогла воспитать хорошего человека,своего сына,Вашего любимого мужчину?
На самом деле все претензии к Вашему "мужу". Если мужчина хоть раз проглотит оскорбление своей женщины от кого бы то ни было, то какой он мужчина? Явно не любящий и не Ваш. Он ОБЯЗАН защитить Вас от нападок своей родительской семьи. Точно также, как Вы ОБЯЗАНЫ защищать его от нападок Вашей родительской семьи. Воевать с женщиной, которая старше Вас и при этом является любимым человеком Вашего мужа, неправильно. А вот Ваш муж, обязан провести с ней такую беседу, чтобы она раз и навсегда забыла открывать свой рот в Вашу сторону. Если он этого сделать не может, то гнать его в шею ссаными тапочками.
Советов уйма, а дельных всего несколько. Выкинуть на ***, и сообщить, еще одно поползновение в чужую квартиру и проломленный череп будет обеспечен.
какие тупые у большинства свекрови, ппц
я своей снохе на глаза не появляюсь, а если видимся в ресторане например, то дарю подарки которым она реально всегда рада(у нас один вкус, и я шарю в трендах) или делаю комплименты ее красоте и стройности
ну можем похихикать, поболтать
Самой надо быть хорошей, чтобы свекровь была хорошей. А то пишут только за свекровь, а напишите за своих мам, какие они идеальные тёщи.
Свекру в свою квартиру не пускать, в кафе на встречи с ней не ходить. И больше никогда ее не видеть и не слышать.
Что вы как мямля тo?
Ваш вопрос знаете как звучит?
Меня вот тут насилуют регулярно, какую мне позу принять во время принудительного акта, чтобы не было так больно?
Вам самой то не тошно от того, что вы терпила такая?
Вычеркивайте ее из своей жизни и спите спокойно.
Я свою свекру вычеркнула из своец жизни 22 года тому назад и вот так живу 👍. Не вижу и не слышу с тех пор.
Кто вам наврал, что с родителями мужа НАДО общаться? Нет такого закона. Токсов нужно гнать из своей жизни, даже если это мать родная, а у вас всего лишь баба посторонняя. Это она мужу мать, а вам никто и звать никак.
Что Вы свекровь ни во что не ставите? Вообще-то она воспитала для Вас прекрасного мужа, раз полюбили его. Не понимаю, как можно так относиться к матери мужа. А Вы хотит к Вашей маме также обращались?
Зачем портить себе нервы. Квартира ваша, если что её не устраивает, покажите ей где выход. А сына она пусть к себе в гости зовёт. Я со свекровью 45 лет в таком формате живу и нормально. Когда все таки приезжает, то тихо и спокойно, что бы не довести до конфликта. Если мы с мужем живём столько лет, значит его все устраивает.
Класс 😃👍
Тем более вам есть за что: ее сыночка живет у вас на птичьих правах и в любой момент вместе с чемоданом может отправится в пешее путешествие прямиком к своей маман.
Вчера я именно так и сказала ей, что вообще-то вы должны учитывать, что ваш сын живет в квартире своей девушки, не обеспечивая меня полностью. Это было в контексте, в тему нашего спора. На что она засмеялась и сказала - и что, что живёте у тебя?? У меня же есть вторая квартира, могли бы жить и там! Хотя это полный бред, во-первых, мы живем в просторной девушке с ремонтом, а там малюсенькая однушка. Во-вторых, она из той однушки нас просто выжила (мы раньше пробовали пожить там, сдавая двушку), чтобы сдавать ее и забирать себе деньги. Но в любом случае она только посмеялась над тем фактом, что ее сын живет у девушки.
Тут важно, не где живет сын, а что свекровь находится на вашей территории. А в чужой монастырь не прутся со своим уставом. Так и объясняйте, что у вас своя семья, а кого что не устраивает - прошу на выход. Вы в своем дому имеете право посылать далеко и надолго. Ошибка в том, что вы изначально её на место не поставили: моя свекровь всегда чует, когда можно огрести и сразу отползает, если рявкну на её ценные указания. Энерго-вампиры паразитируют лишь на тех, кто терпит, пошлите на хрен пару раз, лучше минут 40 поорите на неё, высказав все, что думайте. Пусть месяц подуется, зато в следующий раз будет думать прежде, чем рот свой раскрывать.
А вы ведь уже были здесь со своими стонами. и объясняли добрые люди вам, что сожитель ваш испортит вам жизнь совсем, когда станет мужем. Мама его полезет напролом, как уже "имеющая право". Поставьте вопрос ребром. Чтобы её не было. Или ваши финансовые и квартирные дела не так и блестящи, что подбираете всякую дрянь?
Мне бы в таких обстоятельствах захотелось бы уже сильно задуматься, кто виноват во всех этих ситуациях. Примак мямля . И как-то желания с подобным расписываться не возникло бы.
не устраивает мать, ищи другого жениха, сын то от матери все равно не откажется. Да и мать жизнь прожила и сразу увидела, что представляет из себя невестка. Скорее всего невоспитанная, кичащаяся своей квартирой девица, решившая, что раз она хозяйка квартиры, значит родственники парня должны перед ней прогибаться.
О как, чья-то там мать жизнь прожила и имеет право таскаться к сожительнице сынка своего , надо же, какой офигенный фактор. Автор ещё и квартиру свою убивала квартирантами , деньги с этого в общее выкладывала? А какие метры есть у этих штанишек? Однушка матери, а у него с ней доля хоть есть в другой?
И как такая ужасная женщина смогла воспитать хорошего человека,своего сына,Вашего любимого мужчину?
По теме видно лишь одно, что автор потратила 5 лет на сожительство и терпит чужую бабу наглую на своей территории плюс свою двушку сдавала квартирантам зачем-то, пойдя пожить в однушку этой быбы с данным сожителем, откуда их выперли и сыночка утерся и молчит. В чем хорошесть данного мч? Ничего не вижу. Автор терпит это всё , потому хочет свадьбу ?
Представляете,что начнётся,когда родится ребёнок и на правах бабушки ваша свекровь будет являться к вам и раздавать указания?
Если вы сейчас не расставите все точки над «и» от слова совсем ( извини, любимый, но защитить ты меня не можешь, это больно, я не чувствую в тебе мужчину в такие моменты и это очень разочаровывает, понимаешь? ( будьте вы умнее, говорите, что вас обижают, вам плохо, а потом....) .... потом - поэтому я приняла решение сама ,чтобы не разрушать своё здоровье и жить в гармонии - твоя мама уходит из моей жизни навсегда.. навсегда,понимаешь? или, несмотря на наши чувства ,планы на будущее и пять лет ,прожитых вместе, нам придётся расстаться, ибо поддержки от тебя нет, мне от этого плохо,а разрушать себя я больше не позволю...
Свекрови можете прямо сказать, что выслушивать советы и издевки от женщины,не сумевшей ни с кем создать семью, женщины, от которой бегут мужчины и что то ни один не задержался, по меньшей мере забавно... что неприлично поучать вас, если у неё самой статус неудачницы.. и ещё посоветуйте ей жить своей жизнью, спросите, может, собачку ей купить, чтобы при деле была ?
Пора уже становиться взрослой,автор!
Удачи!
Какая-то скандальная баба таскается пожить в квартире автора, везде шарит , орет и доводит до успокоительных, а сыночка жует сопли, пристроился ? Автор за 5 лет все нервы истрепала и потратила годы на вот это всё гуано? Какие тещи бывают ? Родителям автора нужно ввалиться туда и выкинуть наглую бабень вместе с её сыночком туда, откуда они явились. Какая свадьба ещё?
Как вы научились?) поделитесь секретом!)
Да, у меня от неё точно такие же ощущения, что она просто вампир. Она может даже ничего не сказать, мне одного ее взгляда хватает, чтобы понять, что она недовольна в очередной раз чем-то и решила просто промолчать. И я каждый раз это все замечаю + слушаю то, что она не смогла в себе держать. И каждый раз вот прямо действительно настроение портится
И здоровье и настроение портятся, точно.
На х.... разок послать и все))) и сын пусть сам к ней мотается раз в пару месяцев,чтоб ноги не в вашей квартире не было)
На х.... разок послать и все))) и сын пусть сам к ней мотается раз в пару месяцев,чтоб ноги не в вашей квартире не было)
Так сын этого не делает, сам ещё там никто в квартире автора, сожитель 5 лет , так и свою мамашу привадил наглую. Здесь про такое писали многие, сыночка "взял с приданым, нашел, а я езжу к сыну, потому что теперь он хозяин". Автор родит, бабка напрочь там поселится давать указивки. Приедет "помогать". Это сейчас цветочки, можно послать этих персонажей вон, а потом пойдут ягодки.))