Гость
Статьи
Горе у друга

Горе у друга

Всем привет
Планировали мы новый год встречать с друзьями. А недавно у одного из них случилось горе в семье. И наверно тяжело ему будет в веселой компании находиться, ведь времени до нг не так много осталось, ему еще больно будет. Такое с каждым случается в жизни, но мы хотим весело встретить этот год, видимся редко с друзьями. А с ним наверно так не получится. Он пока колеблется, но хочет приехать. Как быть? Чтобы и ему и нам было хорошо. Очень соболезнуем и поддерживаем сейчас, звоним. Но не хочется в новый год грустить и чуствовать себя виноватыми за свое веселье.. Что бы Вы сделали? Какие слова подобрать для него, чтобы он подумал, стоит ли ехать.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы другу своими сожалениями меньше на мозг капайте. И так плохо, ещё вы с этими жалостливыми словечками. Поддержка, это немного не то, что Вы делаете, судя по тексту. Его отвлечь нужно, подбодрить. Иначе от этих соплей, ещё хуже сделаете. А вообще мне кажется, что видеть его не хотите, придумывает повод...

Блесна

Действительно настоящим друзьям и в голову не придет отказывать другу в совместной встрече Нового года. А вы не очень то и хотите его видеть, раз ищете повод отказать ему.

Гость

А в чем проблема, пригласите он взрослый человек сам решит. Главное не тащите его в общественном транспорте никуда, и место тусовки поуединеннее нужно

Анна

Встречайте НГ с другом, только на мозг не капайте ему и все.

Василий

Горе бывает разным. Одна знакомая родственница отказалась пойти со мной на танцы, хотя мы очень давно и регулярно это обговаривали. Причина: у её мужа есть сестра в соседнем районе. Она легла в больницу. Горе! А вообще-то, жизнь не остановить. Умирает кто-то из родителей молодых. Но свадьбу всё равно играют. Ничего страшного, если друг придёт на общий праздник. Но не надо зацикливаться на его горе. Ведите себя нормально. Пусть сидит в сторонке, а там будет видно.

Пусть друг сам решает. У нас была похожая ситуация, когда планировали поездку на майские на несколько дней с палатками, но у друга умерла мама не за долго. А он ещё и водитель в нашей группе. Никто не давил и не расспрашивал, просто ждали его решения и он решил все-же поехать и это стало для него отдушиной, отвлечением от дурных мыслей. Никто в поездке о его горе тему не поднимал, зачем теребить рану? И вам советую поступить так же.

Вы своей жалостью еще хуже добьете его. Хуже всего - это, когда тебя жалеют, говорят все эти "слезливые" слова, это не поддержка! Поддержка - это, когда делают так, что бы не грустил человек!

Вишня

Друг сам должен решить, приходить к вам на праздник или нет. И уж если решит встречать Новый год вместе, должен понимать, что у людей праздник и не стоит его омрачать своим трауром. В моей жизни были такие ситуации, я предпочитала остаться дома. У самой не было настроения, не хотела его никому портить. И желания не было никакого

Ох, у 🌳, ах, у 🌲 …

Каждый переживает горе по-своему. Когда в моей семье случилось горе, мы просто никому практически об этом не говорили. Нам было так проще - не утопать в жалости к себе.

Гость

Не давить на него. Как захочет. Это уже его выбор, не ваш. Когда у меня была такая ситуация, я хотела закрыться от всех, и никого не видеть. Нет, я не плакала одна в подушку, но никого не хотела видеть. Это нормально. Мир вокруг рухнул, а жизнь продолжается , но это совсем другая жизнь.

Гость

Он сам решит, хочет он с вами веселиться или нет. Зависит от его морального состояния. Слов от вас не нужно, достаточно, что вы его пригласили.

Гость

Людей в горе боятся. И шарахаются от них, как будто горе заразно. :(

Гость

27.12 будет 40 дней как не стало мамочки моей, о елке, празднике даже речи не идет, посидим с папой на новый год и спать, каждому свое.

Гость
Гость

Людей в горе боятся. И шарахаются от них, как будто горе заразно. :(

Не то что боятся, просто не знают как и что сказать , как вести с этим человеком...даже если сами все равно через это прошли

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: