Гость
Статьи
Не могу заставить себя …

Не могу заставить себя бороться за сына

Сыну 23 года. 4 года он употребляет наркотики. 2 год мы с мужем пытались вернуть его в нормальной состояние, клали в хорошие клиники. И, вроде, был результат. Но он выходил, и наркотики возвращались в его жизнь. Год назад муж поставил ему условие: или он бросает, или мы отказываемся от него. Сын продержался 4 месяца. 

Последние 2 месяца я не знаю, где мой мальчик, что с ним. Каждый день думаю о нем, плачу.  Я не могу понять, где мы ошиблись. Мы его очень любили, баловали, в нашей семье было принято обниматься, проводить вместе время, путешествовать. Он рос очень умный, интеллигентным, весёлым, красивым  мальчиком, который знал наизусть Бродского и Бусидо. Он учился в лучшей школе, после сам поступил в американский университет Лиги плюща, там он попробовал эту дрянь. 

Я знаю, что в сложившейся ситуации виноваты только мы. Когда он учился в Америке, мы отправляли ему слишком много денег и разрешали тратить их бесконтрольно. Но у него было столько проектов, идей, планов, целей. Мы так им гордились. 

А сейчас мы делаем вид, что этот милый любимый мальчик не существовал. Я знаю, что сейчас я должна ходит по наркоманским притоном и искать его, а потом опять пытаться вернуть его к нормально жизни. Пытаться вернуть того умного милого мальчика, которого я люблю больше жизни. Но я не могу себя заставить это делать. 

Я делаю вид, что у нас все хорошо. Работаю, делаю вид, что не замечаю взглядов и слухов сотрудников. Да, я жёсткая «бизнесвумен», которая руководит около 200 людьми, но не смогла справиться с собственным сыном. Которая смогла построить успешную карьеру, бизнес, но которая завалила единственную важную работу, работу мамы.

Не знаю, зачем пишу. Просто выговориться.

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отстань от мальчика
Весь кайф ему обламываешь своим нытьём

Гость

Беспонтовая разводка.

Автор
Гость

Отстань от мальчика
Весь кайф ему обламываешь своим нытьём

Я "отстала", но легче и лучше не стало

Отправь его в монастырь. Все же при деле будет. А так он болтается и не знает чем занять себя.

Гость

А за эти 2 месяца он как-то объявлялся? И почему сотрудники в курсе, откуда узнали? Может все-таки попытаться найти сына и положить в такую клинику надолго если есть возможность. Ещё знаю есть такие места где желающие излечиться живут при храме и далеко от цивилизации, там же и работают - юноши по строительству, по огороду, девушки - по кухне и по хозяйству, с животными тоже. Короче, живут такой общиной кто сколько хочет, ходят на службы там же, некоторые - долго, их не гонят, если конечно они не нарушают правил. Знаю случаи излечения после такой жизни. Происходит какое-то переосмысление наверное. Но видимо, для этого надо быть верующим или хотя бы иметь желание верить.

Гость
Жанна

Отправь его в монастырь. Все же при деле будет. А так он болтается и не знает чем занять себя.

Не поможет , у знакомой сын сбежал из монастыря , 1 месяц шёл пешком в цивилизацию ,чтобы опять колотся.

Гость

По непонятной мне причине, в воспитании много внимания уделяется интеллекту, и мало внимания воле.
Которая для хорошей жизни нужна не меньше.

Не знаю чем вас утешить автор ((
Надеюсь, при таких возможностях, у вас есть ещё дети, которые отрада

Гость

Очень вам сочувствую милая. Держитесь. В нашей семье у родствеников такое же горе. Я много думала какой здесь выход. И думаю что поступить как вы самое правильное. Только когда он сам поймёт что ему будет плохо, и возьмёт ответственность за свою жизнь. Только это может подтолкнуть его бороться. И только сильные матери могут выдержать это. К сожалению моя родственница выбрала другой путь. Она несколько лет оплачивает спец учреждение для лечения наркоманов. По 30000 в мес. Работает на двух работах. Сроро савсем раззоряться. И чем все кончится? А он как в санатории. Зачем ему бросать

Василий

При вашем образовании и ситуации в семье, грех вам было не прочитать Януша Корчака. Знайте, что вы ни в чём не виноваты! Совсем ни в чём! И бросить сына надо было раньше. Такие люди не исправляются. Но ведь у вас, как у "умного и дальновидного бизнес-вумена" долно быть ещё двое (как минимум) детей. Ведь вы знаете лучше других: нельзя складывать яйца в одну корзину. Один сын - это не сын (пословица). Его может сбить машина, убить бандиты, разбиться в машине он может. Усыновляйте или рожайте себе ещё парочку детей. Нет уверенности, что они будут лучше, но это шанс!

Автор
Гость

А за эти 2 месяца он как-то объявлялся? И почему сотрудники в курсе, откуда узнали? Может все-таки попытаться найти сына и положить в такую клинику надолго если есть возможность. Ещё знаю есть такие места где желающие излечиться живут при храме и далеко от цивилизации, там же и работают - юноши по строительству, по огороду, девушки - по кухне и по хозяйству, с животными тоже. Короче, живут такой общиной кто сколько хочет, ходят на службы там же, некоторые - долго, их не гонят, если конечно они не нарушают правил. Знаю случаи излечения после такой жизни. Происходит какое-то переосмысление наверное. Но видимо, для этого надо быть верующим или хотя бы иметь желание верить.

Писал, просил денег. Я не знаю откуда сотрудники узнали. Слышала как они обсуждали.

Автор
Гость

По непонятной мне причине, в воспитании много внимания уделяется интеллекту, и мало внимания воле.
Которая для хорошей жизни нужна не меньше.

Не знаю чем вас утешить автор ((
Надеюсь, при таких возможностях, у вас есть ещё дети, которые отрада

Нет, мы никогда на него не давали, была свободна.
Спасибо, у нас осталась только внучка(дочь дочери), а наш единственный светлый лучик

Автор
Гость

Очень вам сочувствую милая. Держитесь. В нашей семье у родствеников такое же горе. Я много думала какой здесь выход. И думаю что поступить как вы самое правильное. Только когда он сам поймёт что ему будет плохо, и возьмёт ответственность за свою жизнь. Только это может подтолкнуть его бороться. И только сильные матери могут выдержать это. К сожалению моя родственница выбрала другой путь. Она несколько лет оплачивает спец учреждение для лечения наркоманов. По 30000 в мес. Работает на двух работах. Сроро савсем раззоряться. И чем все кончится? А он как в санатории. Зачем ему бросать

Спасибо. Я умом понимаю, но сердцу не спокойно. Страшно не знать, где твой ребёнок и что с ним. И хочется кинуться его искать, лечить, но и есть страх, что это бесполезно.

Гость
Автор

Нет, мы никогда на него не давали, была свободна.
Спасибо, у нас осталась только внучка(дочь дочери), а наш единственный светлый лучик

Воля это не свобода (((
В том то и дело
Это сила воли

Слава богу, что внучка есть ! Боялась, что вы скажете что сын один и все.

Автор
Василий

При вашем образовании и ситуации в семье, грех вам было не прочитать Януша Корчака. Знайте, что вы ни в чём не виноваты! Совсем ни в чём! И бросить сына надо было раньше. Такие люди не исправляются. Но ведь у вас, как у "умного и дальновидного бизнес-вумена" долно быть ещё двое (как минимум) детей. Ведь вы знаете лучше других: нельзя складывать яйца в одну корзину. Один сын - это не сын (пословица). Его может сбить машина, убить бандиты, разбиться в машине он может. Усыновляйте или рожайте себе ещё парочку детей. Нет уверенности, что они будут лучше, но это шанс!

Спасибо.
У меня должно было быть трое детей, просто потому что мы могли позволить себе любить и вырастить троих. У меня был выкидыш. Дочь умерла при родах, внучку еле вытащили с того света.

Гость

У меня приятели юности по университету , у кого денег много было многие попали в такую же ситуацию. Образованные молодые люди, а необходимости прилагать все это - не было, время и здоровье свое не ценили совсем. Часть кстати выбралась из этой беды - силами родителей, или оттолкнувшись от дна.

Гость
Автор

Спасибо. Я умом понимаю, но сердцу не спокойно. Страшно не знать, где твой ребёнок и что с ним. И хочется кинуться его искать, лечить, но и есть страх, что это бесполезно.

Да, скорее всего это будет бесполезно, пока у него самого не появится желание излечения. Подумайте - возможно ли сделать так, чтобы оно у него появилось. Если нет, то остаётся только ждать и надеяться, что он образумится. И не вините себя, вы не виноваты, он мог пристраститься и здесь, вы же не могли быть с ним неотлучно в 18-19 лет.

Гость

Это разводка с целью очернить жизнь в Америке

Автор
Гость

Это разводка с целью очернить жизнь в Америке

Нет у меня такой цели. Он употребляет наркотики и здесь.

Гость

Автор, Вы верите в Бога?? Если верите, молитесь о сыне, от всего сердца. И не обязательно идти в церковь, Бог он всегда с нами.

Автор
Гость

Да, скорее всего это будет бесполезно, пока у него самого не появится желание излечения. Подумайте - возможно ли сделать так, чтобы оно у него появилось. Если нет, то остаётся только ждать и надеяться, что он образумится. И не вините себя, вы не виноваты, он мог пристраститься и здесь, вы же не могли быть с ним неотлучно в 18-19 лет.

Да, не могла. Дочь училась здесь и ее некоторые однокурсники употребляли. У дочери хватило силы духа отказать, когда ей предлагали. У сына нет

Гость

Вот. Женщина из темы выше, (которая боится Брать денег мужа) ауууу??? Посмотрите, к чему приводит ситуация, когда родители много работают.
Ну нельзя заменить эффективное время с ребёнком - деньгами и всем самым лучшим!
Автор, не вините себя.
Вы пытались сделать как лучше. А лучше не надо. Надо самостоятельно, надо вместе.

У вашего сына были друзья с детства, лучшие? Говорят, это помогает не попасть туда, куда попал ваш сын. Не в ту компанию.

Гость

Богатые тоже плачут.

Гость
Гость

Наркоманы никогда не поймут, извините это уже не люди. Алкаши могут ещё взяться за ум и пытаться бросить, но увы с наркошами такого никогда не будет. Просто в следующий раз будет передозировки и все. Я вам сочувствую.

Гость

Не в Америку его надо было, а в армию при том с вашими деньгами. Могли бы его в армию отправить туда куда вы хотели при деньгах это возможно, но естественно подальше от дома.

Гость
Гость

Наркоманы никогда не поймут, извините это уже не люди. Алкаши могут ещё взяться за ум и пытаться бросить, но увы с наркошами такого никогда не будет. Просто в следующий раз будет передозировки и все. Я вам сочувствую.

Зависимость не лечится! Она контролируется. И всё. Любая зависимость.

Гуля

Наркоману для исправления нужно желание исправиться, понять, что так нельзя. Без этого все клиники бесполезны. Наркоман для исправления должен понять, что есть другая жизнь, где ничего не употребляют, захотеть этого. Нужен инстинкт самосохранения, чтобы появилась критика к происходящему.

Гость

Сейчас вам тут напишут общих фраз. Я пишу как прошедшая с сыночком огонь и воду: вырастила, выучила и даже похоронила. Начал в 15 лет, первая героиновая волна в нашем городе. Умер в 31 год. За это время были ремиссии по полтора года самая долгая. Окончил технический ВУЗ. Тоже был любитель Бродского, Блока, еще стихи Набокова любил. Ничего не спасет, ничего. Сейчас вам кажется, что вы живете в аду, я и сама так жила, но на самом деле ад начнется после, когда будете винить себя, что не спасли свое потомство. Это правда, найдите в себе силы посмотреть ей в глаза.

Гость

Вот вам книга, в которой история семьи такой, как ваша. Там можно почерпнуть и советы. Закончилось у них хорошо, может и вам повезет. Наберите на Озоне или Wildberries: "Перелетные люди Эвелина Азаева", вам выпадет сборник рассказов. Там есть рассказ "Стужа", читайте, он вас поддержит, а может и поможет.
Но бороться за сына надо. Кто, если не вы? Бросайте своих 200 человек, и занимайтесь спасением ребенка.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: