Не ново для меня, они всегда распоряжались моими деньгами - я после школы устроилась на работу, пол зп им отдавала, потом им было нужно больше, и больше... якобы что-то ломалось, что-то купить и прочее, мне оставалось почти ничего. Мне лет 17-19, возразить было сложно. Потом бабушка внезапно предложила, чтобы я к ней переехала, я ушла к ней. Уже год живу у нее. А родители зачем-то ходят, младших берут. Вчера пришли тоже. Брат на мои кроссы посмотрел и к маме: хочу вроде этих, только цвет такой-то... папа мне: сколько стоят? Говорю в али за 2к купила. Ответ убил. Найди ему похожие. Не в смысле найти, чтобы они купили, а чтобы я купила. И это не в первый раз. Какие-то вещи куплю - спрашивают сколько стоят, я лгу, снижаю цену вдвое, а мне говорят дорого! Они бы не смогли позволить. Как бы мне какое дело? Я знаю, что не могут, собственно поэтому я все детство одевалась с рук и сехонда. Причем не инвалиды родители, даже 50 им нет, просто ленивые, зачем-то нас родили, не воспитывали толком. А сейчас что-то требуют? Вчера я солгала, что денег нет. Не поверили, потом поругали, что я трачу на ерунду и потребовали денег. Да, так просто. Типа о младших подумала бы... Я что рожала их, чтобы думать? Достали! Хорошо хоть бабушка защищает, но все равно надо уходить, но пока не могу к сожалению. Просто хочется выговориться
Требовать родители могут лишь будучи неработоспособными. Фиг им, а не денег. Братьев с сёстрами иногда можно побаловать подарками. Но не регулярно, что не привыкали попрошайничать, а думали о том, как зарабатывать. Ищите муж, выходите замуж, если есть профессия.
Спокойно отвечать, что брату ничего покупать не будете. Нет такой возможности и желания тоже.
Я не поддерживаю тех,место вопит, что родители обязаны в 18 подогнать квартиру/машину, оплатить образование. Хотя я все это могу дать ребенку и даже больше. Но нет такой обязанности! Таких родителей как у автора тоже не пониманию. Речь не идёт о квартирах/счетах/топовых вузах/машинах. Но рожать и приэтом кормить ребенка непонятно чем, одевать в секонде, требовать от него вклада в младшего, которого они опять непонятно зачем родили, отнимать первые заработанные деньги не дав ничего- это эгоистично,недальновидно и
Да пошли они.. почему ты обязана им деньги давать..скажи им что не будешь давать им деньги, потому что тебе они тоже нужны. Пусть сами на своего спиногрыза зарабатывают, да и на себя.
Автор, вы родителям ничего не должны, тем более - денег.
Цените свою бабушку - она у вас одна адекватная по ходу дела.
А братьям/сёстрам - если есть какие-то чувства можете что-то по мелочи дарить своё или покупать - но по праздникам и не ущемляя себя в бюджете. Все-таки дети также не виноваты что у них такие родители.
Старайтесь уходить из дома бабушки, когда родители туда приходят. А на покупки для брата, отвечать- вот будет у него день рождения, тогда и подумаете, дарить ли ему кроссовки.и что у вас еле хватает денег на себя. И что- была бы возможность, своего бы ребёнка родили и в него вкладывали. Что брат - это их сын!
вы уже взрослая ))) Они что то там говорят - а вы внимания не обращайте. Какие деньги, какие кроссы, денег для них нет. Точка. Брат не ваша проблема и забота. А с бабушкой живите, не уходите, она у вас нормальная, ей лучше что то купите, лекарства, например. Родительские просьбы просто мимо ушей научитесь пропускать - и все. Странно, что вас вообще это заботит, мало ли кто что говорит и требует. Так на вас всю жизнь все ездить будут, если не научитесь говорить простое слово "нет"
Мне после института, который мне оплачивали, мать постоянно полоскала мне мозги, мол вот, мы за тебя платили, образование было платное, а ты такой неблагодарный.. Через несколько лет сказала, чтобы я отдал свою долю в квартире, не отдал (а смысл?). Чуть позже (через год) зашла речь о покупке машины им, родителям. Я сам тогда ничего не имел за душой, кроме миллиона рублей в банке.. В итоге - я плохой, пошел вон и не приезжай больше, не общаются со мной уже почти 5 лет.. П.С. Квартиру купил, машину купил (себе). Автор, вам просто нужно "отпочковаться", то есть снять отдельно жилье и жить своей жизнью..
Автор, вы родителям ничего не должны, тем более - денег.
Цените свою бабушку - она у вас одна адекватная по ходу дела.
А братьям/сёстрам - если есть какие-то чувства можете что-то по мелочи дарить своё или покупать - но по праздникам и не ущемляя себя в бюджете. Все-таки дети также не виноваты что у них такие родители.
Тут есть нюанс, если взрослый ребенок живёт в семье - то общие хозяйственные траты на него тоже распространяются. Если не договорились о другом.
Надеюсь бабушке автор в этом плане помогает.
Мне после института, который мне оплачивали, мать постоянно полоскала мне мозги, мол вот, мы за тебя платили, образование было платное, а ты такой неблагодарный.. Через несколько лет сказала, чтобы я отдал свою долю в квартире, не отдал (а смысл?). Чуть позже (через год) зашла речь о покупке машины им, родителям. Я сам тогда ничего не имел за душой, кроме миллиона рублей в банке.. В итоге - я плохой, пошел вон и не приезжай больше, не общаются со мной уже почти 5 лет.. П.С. Квартиру купил, машину купил (себе). Автор, вам просто нужно "отпочковаться", то есть снять отдельно жилье и жить своей жизнью..
Я правильно поняла, что вы гордитесь тем, что вам родители оплатили учебу, а вы на машину подкинуть пожадничали ? Орёл, че
Да , тут ситуация такая , что только посочувствовать вам можно ! Непонятна ситуация ваша с жильём , есть ли перспектива получить в наследство бабушкину квартиру ? Хотя попрошайки и бездельники только и мечтают, что о халяве. Могут в этом вопросе обойти. Активно думайте о себе , больше о вас , как видно , позаботиться некому.
Автор, у меня похожая ситуация. Младших братьев нет, но родители требуют деньги постоянно. Все со словом Ты Должна. С 17 лет работаю, учебу оплачивала сама, продукты и вещи, интернет и прочее тоже сама. Считаю, что ничего им не должна. Плюс от них много негатива и гадостей. Результат - они в черном списке, не общаюсь и не планирую. Так спокойнее мне и моему супругу. К слову, родителям 56 и 60 лет, они никогда не стремились заработать, работали где попроще и для галочки. Денег не было. Считаю, что висеть на моей шее они не имеют права
Отдай им деньги их и пошли их куда подальше. Забудь про них вообще
Я не скажу что в детстве я во многом нуждалась. Отец тогда зарабатывал хорошо. Но опять же, все детство мечтала о роликах. Мне их не покупали никогда. Хотя деньги были, но не покупали. И многое другое отказывали. Боялась что-то просить, меня жестоко избивали. Сейчас мне 21, шрамы на лице до сих пор остались! Отец продал дом, купил участок с фундаментом. Мы начали жить на съемном жилье. Он начал спиваться, и ленился работать. Потом он продал участок, и начал пропивать эти деньги. Из детей нас трое. Я, брат и сестра. Мы ходили в школу ещё, на тот момент, когда он спивался и избивал нас и маму. С самого детства я слышала и видела их скандалы. После ссоры он психовал и узнал из дома на пару часов. Мать начинала избивать меня. Кричав на меня последние маты, когда я даже не знала что они обозначают. В итоге по съёмным квартирам всю жизнь и бегаем. Каждые 2-3 месяца нас выселяют из-за скандалов родителей, и его пьянки. Мать винит нас, в том что живет с ним всю жизнь, и терпит всё это. После школы я не пошла учиться, так как мне не разрешал отец. Мы не русские. У нас девочки должны после школы выходить замуж в 16 лет. А учиться и жить самостоятельно запрещено. Так как ты считаешься мягко говоря непорядочная. Не дали учиться, но разрешили хотя бы работать. Работаю на заводе, в выходные дни приходится подрабатывать, что бы около 20к выходило. Боюсь принести домой шаурму например, чипсы или бургер. Я прячу еду. Потому что отец думает что я всю зп отдаю им на оплату квартиры. А мне приходится лгать ему, что моя зп максимум 17к, а на 3к в месяц я пытаюсь жить сама. Одежду обувь и тп, я себе не позволяю новою. Братик бывалая в 18 лет работать, был водителем газели, попал в страшное дтп. Зимой, темно, скользкая дорога, крутой спуск, и две пьяные бабки по среди проезжей части. Машину разнесло в разные стороны, и случилось дтп. Сейчас передачки, моральный ущерб, адвокат.. много денег надо. А отец как был в запое на одноразовом жилье, так и живет. А с меня до сих пор требуют деньги.
Я не скажу что в детстве я во многом нуждалась. Отец тогда зарабатывал хорошо. Но опять же, все детство мечтала о роликах. Мне их не покупали никогда. Хотя деньги были, но не покупали. И многое другое отказывали. Боялась что-то просить, меня жестоко избивали. Сейчас мне 21, шрамы на лице до сих пор остались! Отец продал дом, купил участок с фундаментом. Мы начали жить на съемном жилье. Он начал спиваться, и ленился работать. Потом он продал участок, и начал пропивать эти деньги. Из детей нас трое. Я, брат и сестра. Мы ходили в школу ещё, на тот момент, когда он спивался и избивал нас и маму. С самого детства я слышала и видела их скандалы. После ссоры он психовал и узнал из дома на пару часов. Мать начинала избивать меня. Кричав на меня последние маты, когда я даже не знала что они обозначают. В итоге по съёмным квартирам всю жизнь и бегаем. Каждые 2-3 месяца нас выселяют из-за скандалов родителей, и его пьянки. Мать винит нас, в том что живет с ним всю жизнь, и терпит всё это. После школы я не пошла учиться, так как мне не разрешал отец. Мы не русские. У нас девочки должны после школы выходить замуж в 16 лет. А учиться и жить самостоятельно запрещено. Так как ты считаешься мягко говоря непорядочная. Не дали учиться, но разрешили хотя бы работать. Работаю на заводе, в выходные дни приходится подрабатывать, что бы около 20к выходило. Боюсь принести домой шаурму например, чипсы или бургер. Я прячу еду. Потому что отец думает что я всю зп отдаю им на оплату квартиры. А мне приходится лгать ему, что моя зп максимум 17к, а на 3к в месяц я пытаюсь жить сама. Одежду обувь и тп, я себе не позволяю новою. Братик бывалая в 18 лет работать, был водителем газели, попал в страшное дтп. Зимой, темно, скользкая дорога, крутой спуск, и две пьяные бабки по среди проезжей части. Машину разнесло в разные стороны, и случилось дтп. Сейчас передачки, моральный ущерб, адвокат.. много денег надо. А отец как был в запое на одноразовом жилье, так и живет. А с меня до сих пор требуют деньги.
Круто! Учиться нельзя, а пахать и деньги им отдавать можно!
От таких родителей нужно бежать подальше,сволочи это,а не родители!