Заведено уголовное дело по статье 159.2 УК РФ (группа лиц состоит из двух человек, которые ни разу не привлекались к уголовной ответственности, «оступились» первый раз). Общий ущерб составляет 48000 руб.
Мой сын свою часть ущерба погашает потерпевшему, потерпевший даёт расписку, что претензий к моему сыну не имеет, дело на данный момент находится у дознавателя, дойдет ли дело до суда, и какой исход ожидать? #нуженсовет
Признают виновным,а вот сам приговор-это к судье.
Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат
Следствие не закроет дело. Оно передаст его в суд. Дальше на усмотрение суда.
Фуу... Мошенничество... Какая бяка.
Но вообще, если потерпевший не имеет претензий - то могут дело и закрыть. Но в целом зависит от того, кто это дело открывал.
Если инициатор не потерпевший, а допустим ОБЭП, или другая подобная контора - то сыночек точно сядет надолго.
Мамина прынцесса так не переживает, как мать. Делайте себе зубы,
поживите для себя уже наконец!
Расписка - филькина грамота, нужно официальное примирение.
Уголовное дело не закрывают. Будет суд и учитывая все то, что вы написали, дадут условный срок.
До суда дойдет, куда ему деваться. Тут от потерпевшего многое зависит. Если мировое соглашение, по нему компенсация, полное признание вины, рассмотрение дела в упрощённом порядке, потерпевший личных претензий не имеет, всех простил по христиански, то может быть штрафом отделаться. Если потерпевший будет жаждать крови и справедливости, или всё сильно некрасиво типа кинули пенсионерку, то могут и посадить, ибо нефиг и статья позволяет.
Это тяжкое , какая часть статьи? На меня напали в 17 лет, побили, сумку отобрали , мама этого преступника вымаливала у меня, чтобы я забрала заявление, мне сказал следователь, тяжкое, часть 2 была-сотрясение, ушибы и тд, не избежал уголовки, дело возбудили по факту совершения, мое мнениеинемучитывали, Лишь смягчило приговор то, что я сказала, что Не имею претензий, мать жалко стало, а моя мать ему не жаль было, когда нападал и калечил? Дело было в начале нулевых Возле моего дома в центре Москвы, мне было 18 лет. Мне до сих пор страшно, я не хожу одна, езду только на авто, в дифт не захожу с незнакомыми и тд. Это оочень страшно
Дойдёт. Но в приговоре может быть условный срок, если возмещён ущерб.