Гость
Статьи
Повторяющийся 3 года …

Повторяющийся 3 года сон

Всем привет. Интересует тема повторяющихся снов.
Уже более 3 лет снится,что я прогуляла пол года в школе, и просыпаясь утром снова опаздываю на первый урок решая, что пойду уже на второй. Придя в школу я пытаюсь узнать как же мне сдать те предметы которые я пропустила и получить в конце Диплом об окончании.(почему не аттестат? Я не знаю). И этот сон приходит ко мне в разных вариациях раз-два в неделю. И вот Месяца три назад мне приснилось продолжение, что я уже все сдала, и сразу на след ночь сон о выпускном. Эти сны даже связаны своим правильным продолжением. Как в фильме. И я уже расслабилась (в реалиях). Потому что надоело смотреть одно и то же. И вот снова месяц назад начал снится этот сон. Снова иду в школу, опаздывая, а в голове «пропустила пол года», как сдать пропущенные предметы.Но и тут как в фильме со своей изюминкой.Во сне я опоздала из-за того, что забыла маску дома и пошла в аптеку, а там очередь.И тут изменилась школа. Мой город, но школа номер 2, а я училась в 3-й, и одноклассники не мои. Я понимаю, что мое сознание мне что-то хочет сказать этими снами. Я уже и обучаться новому стала, «выросла» за эти 3 года.Но все же до конца не понимаю зачем мне такие сны.

9 ответов
Последний — Перейти
Яндекс-коробка

сами не можем расшифровать свои повторяющиеся сны,можно только теряться в догадках
мне так вообще нереальные локации,лабиринты с каким-то "нечто" сняться,оно дышит мне в затылок и я вечно куда-то сваливаю по этажам и переходам
и это происходит много лет,я уже знаю все лабиринты

Суходрищев

Ты не одна такая. Мне тоже снится один и тот же сон, что я школу не могу закончить. И зачем-то сижу с балбесами за одной партой. Хотя, у меня давно уже высшее образование. Потом я это вспоминаю, говорю, зачем мне ваш сpаный аттестат и просыпаюсь.

Суходрищев

Ты не одна такая. Мне тоже снится один и тот же сон, что я школу не могу закончить. И зачем-то сижу с балбесами за одной партой. Хотя, у меня давно уже высшее образование. Потом я это вспоминаю, говорю, зачем мне ваш сpаный аттестат и просыпаюсь.

Когда мне только начинал снится этот сон, пару раз я слышала во сне о том, что ввели новый закон. Те кто закончил 11 классов должны вернуться в школу и закончить ещё один. И все мои уже взрослые одноклассники пришли снова учится. Но я почему пол года прогуляла :)

Такого рода сны довольно распространены. Скорее всего, это связано с тем, что для детей в виду неопытности и плотности учебной программы, во время учебы создаются слишком жесткие стрессовые ситуации для не окрепшей психики. И вот они оставляют такие себе "рубцы" в подсознании.

Гость
Черный принц

Такого рода сны довольно распространены. Скорее всего, это связано с тем, что для детей в виду неопытности и плотности учебной программы, во время учебы создаются слишком жесткие стрессовые ситуации для не окрепшей психики. И вот они оставляют такие себе "рубцы" в подсознании.

Интересно,что школу я закончила 12 лет назад, а сон начал снится всего 3 года как.

Гость

Интересно,что школу я закончила 12 лет назад, а сон начал снится всего 3 года как.

Мозг "любит" какие-то сложные ситуации преподносить во время сна в таких лайтовых версиях, чтобы лишний раз не травмировать психику. Что-то случилось у вас перед этими снами, была какая-то сложная ситуация в жизни?

Алиса без сказки

найдите психолога юнгианца
да и поговорите
юнг много занимался снами

Гость

Мне тоже иногда снится, как будто я в школу должна вернуться и доучиться какое-то время или что-то досдать. Мне кажется, это связано с ощущением, что я куда-то опаздываю по жизни или что-то упускаю

Гость
Черный принц

Мозг "любит" какие-то сложные ситуации преподносить во время сна в таких лайтовых версиях, чтобы лишний раз не травмировать психику. Что-то случилось у вас перед этими снами, была какая-то сложная ситуация в жизни?

Я не помню ситуации из-за которой такой сон пришёл. Но знаю точно, когда стала учится психологии и читать Обучающие книги Синельникова, и других, «выросла» из детских убеждений - приснился выпускной, я сдала все предметы. Но уже через три месяца мне снова пришлось , что я пошла в школу в тот же 11 класс, только не к своим одноклассникам, и в другую школу. Ещё сегодня приснилась подруга которой нет уже года 3-4, она тоже шла со мной. Я якобы пошла в её класс, хотя она меня на год старше.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: