Гость
Статьи
Постоянные оскорбление …

Постоянные оскорбление в мой адрес.

Я учусь и работаю, живу с матерью и бабушкой, мне 19 лет, постоянные разборки дома, мать живёт отдельно со своим называемым мужем, приходит иногда домой, Бабушка постоянно говорит, что мне ничего не надо, я ничего не делаю. Я много раз уже говорила что выполняю все свои обязанности, хожу, в магазин покупаю лекарства, делаю всё, дома чисто убрано, Что ещё не хватает человеку? Чтоб он был доволен, постоянные оскорбление в мой адрес, я ни где шатаюсь, не пью не курю, хотя мои знакомые ровесницы себе это позволяют #нуженсовет

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Всё познаётся в сравнении. Пей, кури, шатайся, а когда заметят - вернись к прежнему образу жизни (если сможешь, конечно). И тогда всё станет наоборот.

Гость

Разные поколения,взгляды!

Гость

Пойми что дело не в тебе, ты никогда не угодишь недовольному человеку. Пойми почему она такая, и сможешь относиться по другому к критике

Гость

Дорогая, моя девочка, молодец, что ты не скрываешь в себе чувства и хочешь найти ответ и помощь наладить отношения . Эти качества очень ценны и все твои дела не остаются незамеченными. Ты умница, что не ведешься на плохие поступки, тем самым ты оберегаешь свое здоровье как физическое так и эмоциональное.
Ты не думай, что ты одинока в своей ситуации. Многим нелегко находить общий язык с членами семьи и поддерживать хорошие отношения с другими людьми. Я тоже столкнулась с этим. И мне преодолеть это помогли советы из одной мудрой книги. Например , я прочитала такую мысль : «Терпением можно расположить начальника, и кроткий язык переламывает кость» (Притчи 25:15). Я решила прислушаться к этому совету и быть более терпеливой , потому что многое зависит от настроя, а также решила следить за своим тоном, особенно если раздражена и не отвечать в той же манере. Я больше слушала даже если была не согласна. Промолчать в ответ это не проявление слабости, а великая сила. Попробуй , уверенна тебе это тоже поможет .

Василий

Такое было всегда и везде. Чего ныть. Учись. расти, получи специальность для прокормления, выходи замуж... Живи своей семьёй. А на остальное не особо трать нервы.

Samantha

Тебя в рабстве держат? Ты взрослая, половозрелая, дееспособная, совершеннолетняя девушка. Собирай вещи, устраивайся на работу и съезжай. Вот проблемы у людей конечно. Не задавайте таких глупых вопросов)

Гость

конечно лучше жить отдельно. ваши родственники думают, что вы всегда будете рядом. Им просто хорошо, когда они кого-то унижают, у них потребность. Так надо дистанцироваться. Вон одна знакомая, когда бабушка начинала свои поношения, сразу говорила - пока, одевалась и уходила в другое место. Снимала квартиру или комнату.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: