Живу одна, не хочу обременять себя мужем, детьми, домашними животными.
Люблю одиночество, личное пространство. Живу в своей квартире, работаю на дому. Хорошо зарабатываю.
Встречаюсь с …
Кушают только маленькие дети. Когда взрослый человек заявлет, что он "кушал" - это признак инфантилизма. Что Вы собственно и подтверждаете своей жизнью.
В остальном согласна, что рождение ребенка не гарантирует, что в старости не останешься один. Но в жизни вообще нет никаких гарантий.
Ну нравится говорить «кушаю», в чем проблема то?
Не достойны чего? Положить жизнь на бытовое обслуживание семьи? А чтоб "кишка была не тонка" надо родить ненужных детей?
Точно, если человек по здоровому счастлив, он излучает это на всех окружающих, произвольно. Благополучие души вовлекает близких и вдохновляет. Может вы эгоизм излучаете и высокомерие своими "лозунгами счастливого одиночества"?
То есть то, что родственники реально задолбали - такой вариант вы не рассматриваете? Особенно, если автор живёт в небольшом провинциальном городе, то там могут задолбать так, что мало не покажется. И там полно таких, кто выходит замуж и рожает, чтоб от них, наконец, отвязались.
Смешно такое читать))) Вы бы не писали, если бы было все настолько хорошо. Вы чувствуете себя одиноко и нуждаетесь в самовыражении и одобрении со стороны других, а пишете именно потому, что нет рядом такого человека, прикрываясь штампами, типа, "хорошо выгляжу", "люблю быть одна", "люблю под кофе...". Обратите внимание, то как вы себя описываете - это взгляд со стороны, вы описываете себя, будто глядя на себя на фото. Это бессознательное желание, чтобы кто-то на вас смотрел, вам недостаточно своего взгляда. Человек, который не испытывает одиночества не так описывает себя.
Вам просто не встретился человек, с которым вы будете делить "печали и радости". И забудьте уже про эти стереотипы, что брак - это обслуживание мужчины. Глупость для глупых бабенок. Будьте человеком.
Ага, будьте человеком, выйдите уже замуж и родите, нечего жить вольной жизнью, т.к. других от этого жаба душит, и их понять надо. А для чего? Чтоб автор потом на другей ветке говорила как ей тяжело и как она устала от всех этих обязанностей, а вы бы ей могли сказать : "А на фига ты рожала" ??? Так что ли?
Ты не хочешь ничего,не для кого делать,но хочешь быть с людьми,т.к тебе важно их мнение.Да еще навязываешь свою точку зрения им.Вот в сообщение пишешь,что не понимаешь,как они живут ради детей и других людей.Так закройся ото всех и сиди одна.В чем проблема?!
Она как раз не навязывает никому и ничего - она отстаивает СВОЁ право жить так, как считает нужным. И каким образом она должна закрыться одна? Она живёт в обществе, работает - ей приходится общаться с людьми, посещать общественные места. Ей прикажете из дома не выходить из-за того, что кто-то не может держать себя в руках и не лезть в чужую жизнь?
А если нет - что тогда? Вы себе его возьмёте? Не всем в радость играть на скрипке, как и не всем в радость растить и воспитывать детей. А сколько родителей молчат о том, что с рождением ребёнка никакого счастья они не почувствовали, зато почувствовали огромную ответственность, ставшую для них ОБУЗОЙ НА ГОДЫ. Да дети растут, но вместе с этим проблемы ни разу не заканчиваются - просто одни заменяются другими. Маленькие детки - маленькие бедки. Так испокон веков говорят.Так что подарит ли ребёнок счастье - это ещё оооочень большой вопрос, а вот то, что он "подарит" кучу проблем, забот и финансовых трат, которые, к слову, после 40 лет никому не сдались - это точно.
Вы сделали свой выбор. Поэтому не жалуйтесь на родню, раз у них другое мышление. В отношении детей подскажу. Орущий (вы написали "орудий") комочек - это человек. Который вырастет. И будет вынужден содержать вас. Не удивляйтесь. Если не вы родили и вырастили человека, то это сделали другие люди. То есть, за вас кто-то немало потрудился, чтобы обеспечить вам пенсию. Надеюсь, что вы не будете мне рассказывать, что на пенсию вы заработали сами, что с вас высчитывали деньги, что вы себя обеспечили жильём.... Потому все знают, что заработанные и отложенные на пенсию средства (на старость) - уже давно потрачены, физически их не существует. И это не вина правительства, или ещё кого. Представьте, что мы живём в первобытном обществе. Все молодые и сильные. Мужчины бьют мамонтов "влёт", женщины занимаются собирательством. Каждый день пир горой. А детей не заводят, хотя в плотских утехах себе не отказывают. И когда сил на охоту и собирательство не останется, то все вымрут. Из-за голода. Точно так произойдёт и сейчас: нет молодых работающих людей - все накопления это набор цифр, все дома и машины - груда развалин. И никакого значения не имеет, были у вас аборты, или не было из. по своей воле отказались от детей, или вам сделали кастрацию, или не нашлось подходящего человека... Разницы нет НИКАКОЙ. Работать кто-то должен. Пусть это будут дети нищебродов, гастарбайтеры, китайцы, всё равно. Правда, захотят ли указанные категории работать на вас, а если захотят, то какую цену назначат. Если грамотная, то прочитайте Графа Монте-Кристо, там банкир платил по 5 тысяч золотых за курицу, потому что хотелось есть, а рыночная цена оказалась такая.
Ребёнок вырастет и будет работать на автора? Когда он вырастет? Через год или, может быть, через два? Ничего подобного, лет пройдёт до фига А где гарантия, что он вообще захочет работаь? Может он будет тупо блогером каким-нибудь или дочь будет жить за счёт своего мужа. Или вообще родится инвалидом. А автору за сорок. Вот "радость" будет. Да и в 20-25 лет всё тоже самое. Годы усилий, вся молодость потрачена на ребёнка, а будет ли толк - никто не знает.
Не абортируйся больше, это грех.
Автор, не понимаю, почему вы сомневаетесь, все ли правильно сделали? Мне 57, художница, работы не продаю, деньги мне не интересны, интроверт и социофоб. 20 лет прожила с мужем в Швейцарии, последние 9 лет мы с нимпроживаем на южном побережье Испании, с двумя котами и 9летней собакой, чувства родины нет и не было ни в одной стране вообще, русский пасс растоптала ногами в бешенстве еще 30 лет назад, какая родина, если в каждой стране с меня снимают налоги? Тут уж или деньги или любовь. На деньги плевать, работала несколько лет, карту сама отдала мужу, на родню тоже, с сыном(30 лет, живет и работает в Швейцарии, по русски ни бумбум, я не хотела учить)общаемся раз в год, я даже адрес его не знаю, только коммуну. Материнских чувств лишена, те родилась такой. В школе на южном Сахалине меня терзали училки. Я не была как все дети. Все и всех ненавидела, парады, транспаранты...Что любила и люблю? Красоту. Натуру, ну, природу..Гармонию в себе и в округе поблизости. Люблю животных, я не разделяю их на своих и чужих. Людей люблю лишь тех, которые в книгах или в кино. Всю жизнь жалею, что родила ребенка. В Швейцарии у многих нет детей. У моего мужа к примеру. Его осознанный выбор. Но моего воспитал, сын его любил больше, чем меня. В Испании много инфантильных, им по 40, а они с мамаками своими живут. И женщины и мужчины. И никого не обременяют, себя в первую очередь. Вы совершенно правы, Автор. Ваша кузина вам завидует, что вы оказались умней. Злые люди в подруги не годятся, оставьте ее. У каждого человека должна быть свобода выбора. В России появилось много запретов, там все стали думать как один, т.е. все стали однотипные, все или белое или черное, оттенков нет, *** и *** подвесить за ногу, кто не согласен с войной - тех изгнать..Женщины в России после 40 боятся жить. в швизе женщины 70 лет не считаются старыми. Про Испанию ваще молчу. Вы не поверите, 80летние красятся и к красивых платюфках едут потанцевать и за флиртом. Мир становится злым и скучным.
И такой серый и скучный "мир" кто-то делает осознанно. В каждой стране и в каждом королевстве или Конфидерации. Повсюду на Земле. За что любить людей? Зачем рожать? Земля переполнена голодными и несчастными детьми и людьми. Женщины-исламки вообще по команде рожают ежегодно. Во что превратили женщин? Желаю вам счастья, Автор, и не сомневайтесь в своем выборе.
Автор, не понимаю, почему вы сомневаетесь, все ли правильно сделали? Мне 57, художница, работы не продаю, деньги мне не интересны, интроверт и социофоб. 20 лет прожила с мужем в Швейцарии, последние 9 лет мы с нимпроживаем на южном побережье Испании, с двумя котами и 9летней собакой, чувства родины нет и не было ни в одной стране вообще, русский пасс растоптала ногами в бешенстве еще 30 лет назад, какая родина, если в каждой стране с меня снимают налоги? Тут уж или деньги или любовь. На деньги плевать, работала несколько лет, карту сама отдала мужу, на родню тоже, с сыном(30 лет, живет и работает в Швейцарии, по русски ни бумбум, я не хотела учить)общаемся раз в год, я даже адрес его не знаю, только коммуну. Материнских чувств лишена, те родилась такой. В школе на южном Сахалине меня терзали училки. Я не была как все дети. Все и всех ненавидела, парады, транспаранты...Что любила и люблю? Красоту. Натуру, ну, природу..Гармонию в себе и в округе поблизости. Люблю животных, я не разделяю их на своих и чужих. Людей люблю лишь тех, которые в книгах или в кино. Всю жизнь жалею, что родила ребенка. В Швейцарии у многих нет детей. У моего мужа к примеру. Его осознанный выбор. Но моего воспитал, сын его любил больше, чем меня. В Испании много инфантильных, им по 40, а они с мамаками своими живут. И женщины и мужчины. И никого не обременяют, себя в первую очередь. Вы совершенно правы, Автор. Ваша кузина вам завидует, что вы оказались умней. Злые люди в подруги не годятся, оставьте ее. У каждого человека должна быть свобода выбора. В России появилось много запретов, там все стали думать как один, т.е. все стали однотипные, все или белое или черное, оттенков нет, *** и *** подвесить за ногу, кто не согласен с войной - тех изгнать..Женщины в России после 40 боятся жить. в швизе женщины 70 лет не считаются старыми. Про Испанию ваще молчу. Вы не поверите, 80летние красятся и к красивых платюфках едут потанцевать и за флиртом. Мир становится злым и скучным.
не ***** , а ге-в и лес-ок. Какой примитивизм, повсюду цензура.