Гость
Статьи
Почему в России нет …

Почему в России нет красивых традиций

Смотрю иностранных блогеров: китайских, корейских., японских. У них красивые традиции, вкусная еда, какие то необычные блюда.
Они вроде готовят обычную курицу, но как то получается утонченно, …

Анна
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Василий

Анна! Простите, но вы сказали глупость! Чайная церемония возникла от бедности. Можете представить русского (узбекского) человека, которому наливают чаю на 3,5 глотка? Готов поспорить, что вы НИКОГДА не ели щей в горшке, настоящих пирогов, и тем более, пареной репы! Ничего ужасного нет.Таких людей много, можете примкнуть к ним за рубежами нашей страны.

В Узбекистане как раз налить полную пиалу оскорбление. Уважение показывают постоянно подливая чай по чуть-чуть.

Гость
Василий

Анна! Простите, но вы сказали глупость! Чайная церемония возникла от бедности. Можете представить русского (узбекского) человека, которому наливают чаю на 3,5 глотка? Готов поспорить, что вы НИКОГДА не ели щей в горшке, настоящих пирогов, и тем более, пареной репы! Ничего ужасного нет.Таких людей много, можете примкнуть к ним за рубежами нашей страны.

Я аж подавилась чаем.
Вы представляете стоимость чайной церемонии, одна утварь сколько стоит. А сколько лет готовиться к ней профессионально. Костюмы национальные по цене вашего чая на всю жизнь.

Гость
Гость

В 90-ее все наше окружение, и мы сами жили отнюдь не богато, но так не питались никогда: замораживали ягоды/овощи в сезон, сами пекли/консервировали/выращивали овощи/фрукты и ягоды на дачах.
Моя мама и мамы моих подруг сами шили нам карнавальные костюмы, красивые, кстати, и каждый год разные. Опять же, чем не традиция?
Отдых на даче в выходные - это, кстати, и российская отчасти традиция (на нашей даче грядок почти не было, только с клубникой и пряными овощами, были плодовые деревья и ягодные кусты, в сезон в 90-е менялись с соседями: они нам ведро томатов, мы им ведро груш).
Дело не в доходе, а в нежелании.

Знаете, я вот лично пойду и куплю эту банку варенья или огурцов, чем потрачу все лето на выращивание и поливы, прополки. Темп жизни совсем другой. Нет на это ни времени, ни желания. Жизнь женщин тех времён нормальной не назвать — как белки в колесе.

Гость
Гость

В 90-ее все наше окружение, и мы сами жили отнюдь не богато, но так не питались никогда: замораживали ягоды/овощи в сезон, сами пекли/консервировали/выращивали овощи/фрукты и ягоды на дачах.
Моя мама и мамы моих подруг сами шили нам карнавальные костюмы, красивые, кстати, и каждый год разные. Опять же, чем не традиция?
Отдых на даче в выходные - это, кстати, и российская отчасти традиция (на нашей даче грядок почти не было, только с клубникой и пряными овощами, были плодовые деревья и ягодные кусты, в сезон в 90-е менялись с соседями: они нам ведро томатов, мы им ведро груш).
Дело не в доходе, а в нежелании.

Насчёт традиции отдыха на даче, в какую сторону вот идя на работу не посмотрю, как вокруг все москвичи, что вовремя поняли, что дача это хорошо, но если вложить некоторую сумму денег, дача превращается в дом и в нем гораздо лучше, чем в бетонной коробке. Поэтому это просто место проживания. И да традиции толп на дачах уходят, я дома хочу отдыхать, а не обслуживать ораву.

Гость

Я люблю Русь и наши русские обычаи. Все от них прутся, кроме вас. Я горжусь тем, что есть в нашей стране. Блины и икра, да борщи с кашею поизысканней этих голых суши будут. Тьфу.

Фурия

Вот дура ,плохо ты знаешь нацитральную русскую кухню ,и национальные традиции ,если бы знала , такую ахинею бы не неписала.

Фурия
Анна

А по моему их нет. Ни в моей семье, ни в тех кого знаю, а в гостях была много у кого, ни у многочисленных блогеров. Ни у одноклассников, ни у одноклассников моих детей. У всех пища - картоха пустая, колбаса из магнита и помидоры с огурцами. Ах да и обязательно заморские пицца с сушами по праздникам.
Традиции вижу только у кавказцев и малых народов (есть пара знакомых). Выражается в убранстве дома, посуде, блюдах, церемониях за столом.

Ну если в тех семьях которых ты была эти традиции не соблюдают и национальные блюда не готовят ,значит им это просто не надо,в моей вот семье все это соблюдается и заморские суши с ролами нам даром не нужны ,кто тебе мешает жить по русским традициям и готовить национальную еду.

Гость
Фурия

Ну если в тех семьях которых ты была эти традиции не соблюдают и национальные блюда не готовят ,значит им это просто не надо,в моей вот семье все это соблюдается и заморские суши с ролами нам даром не нужны ,кто тебе мешает жить по русским традициям и готовить национальную еду.

Приведите пример , что готовите .
Реально русские блюда, или как обычно «заморские явства», только перенятые в кухню не вами, а относительно недавними предками .

Фурия
Гость

Реально русские блюда, или как обычно «заморские явства», только перенятые в кухню не вами, а относительно недавними предками .

Утка с яблоками, говядина по строгановски ,свинина по томбовски,грибы соленые,маринованые,жареные,и так долее.

Гость

Потому что русские традиции практически уничтожены. Люди в рф оторваны от корней, русской духа и земли, женщинам промыли мозги и по менталитету они скорее русофобки. Русский дух втоптан в грязь, осталось только материалистичные совковость и прозападная ориентация. Поэтому идёт ускоренное самоуничтожение народа. Выхода я не вижу. Точка невозврата пройдена, женщины как хранительницы традиций предельно извращены, мужчины стделались бесхребетным посмешищем, так что будущего россии нет, впрочем и у запада его нет.

Гость

Восток также становится на путь самоуничтожения, в японии стремительно падает рождаемость, корейцев заставляют насильственно знакомиться... китайцы порабощены сатанистами-технократами, их традиции также сломлены глобалистами, они вырождаются. Плодятся только басурмане и негры как крысы... но они не способны на развитие и цивилизованное существование. Рагнарёк приближается.

Гость

Суть в том, что русские традиции практически уничтожены. Люди в рф оторваны от корней, русской земли, природы, женщинам промыли мозги и по менталитету они скорее русофобки. Русский дух втоптан в грязь, осталось только материалистичные совковость и прозападная ориентация. Поэтому идёт ускоренное самоуничтожение народа. Выхода я не вижу. Точка невозврата пройдена, женщины как хранительницы традиций предельно извращены, мужчины сделались бесхребетным посмешищем, так что будущего рф нет, впрочем и у запада его нет.

Гость

Ой, я страдаю только по тому, что у нас как-то Хеллоуин не в почете, хотя это просто маскарад и еще нет чего-то похожего на бразильский карнавал (хотя, как представлю шествие с элементами русского народного танца так смех разбирает).
На блоггеров не смотрите, вряд ли обычный замученный жизнью китаец или японец будет по вечерам чайные церемонии устраивать. Плюс у тех же японцев насколько я знаю что-то типа культуры самоубийств развито. У них там даже лес какой-то специальный есть. Или хикки (поправьте, если неверно назвала), взрослые увальни, не выходящие из комнаты и сидящие на шее у родителей.
У нас тоже есть прикольные моменты - та же Масленица, например. Или гадания) Или как выше подсказали - лепка пельменей, чаепитие с самоваром. Просто это все муторно и геморройно. Я тоже было хотела в свою семью что-то внедрить - один раз пельменей налепили, а в следующий раз пошли и тупо купили, ибо нафиг, выходные нужны для отдыха, а так сидишь, спина в напряжении, даром не надо)
Или чайная церемония. По всем правилам она только в выходные получается. В обычные дни пока с работы придешь - уже умереть хочется, не до чаев. Так что мои благие начинания умерли в зачатке).

Гость

Когда переехала в Испании, сначала в Мадрид, и начала общаться и ходить в гости к испанцам, очень скучала по нашим традициям. Если у нас гости, то стол ломится от блюд, вынимают самую красивую посуду. Испанцы используют одноразовую посуду. Приготовят одну паэлью на всех, 5 минут удовольствия, потом сидишь с бокалом вина ещё пару часов. А их вечные опоздания! Назначили торжество на 19.00, значит приходить надо через час или два. Если свадьба, то все в вечерних платьях. Но! Пожилые женщины не будут себе покупать наряды, поэтому тети и бабушки приходят в чужих туфлях, которые спадают с ноги, и в платье, которое на булавках, чтобы не свалилось. Это по телеку все красиво, потому что у нас нет таких традиций. В жизни все достаточно убого. Испанцы лучше будут 3 раза в день сидеть в кафе и ресторане, но экономить на своём доме и одежде.
Карнавал - это наша Масленица, последняя неделя перед Великим Постом.

Гость
Натка

Просто их обычаи вам кажется утонченными. Это новое для вас. Я уверенна что многим иностранцам кажутся необычными и наши традиции или блюда. Мне так кажется.

Ага,лопают нашу еду так,что за уши не оторвёшь.

Гость

Красивая утонченность - это дроч на аристократию средних веков. А у нас был Петр со своей германизацией и уничтожением традиций.

Гость
Гость

Почти все "элитные иноземные блюда" - это или еда бедных, популяризированная их потомками в эмиграции, или заимствования и культурные апроприации.
Единственными натуральными естественными блюдами, которые никто ни у кого не перенимал - это съедобные корешки и падаль.

Гость
Гость

Я аж подавилась чаем.
Вы представляете стоимость чайной церемонии, одна утварь сколько стоит. А сколько лет готовиться к ней профессионально. Костюмы национальные по цене вашего чая на всю жизнь.

Утварь стоит потому что красивая ориентальная мода.
В те годы, когда она только появилась - это именно что "утонченная сдержанность" на фоне повальной нищеты.

Натка
Гость

Когда переехала в Испании, сначала в Мадрид, и начала общаться и ходить в гости к испанцам, очень скучала по нашим традициям. Если у нас гости, то стол ломится от блюд, вынимают самую красивую посуду. Испанцы используют одноразовую посуду. Приготовят одну паэлью на всех, 5 минут удовольствия, потом сидишь с бокалом вина ещё пару часов. А их вечные опоздания! Назначили торжество на 19.00, значит приходить надо через час или два. Если свадьба, то все в вечерних платьях. Но! Пожилые женщины не будут себе покупать наряды, поэтому тети и бабушки приходят в чужих туфлях, которые спадают с ноги, и в платье, которое на булавках, чтобы не свалилось. Это по телеку все красиво, потому что у нас нет таких традиций. В жизни все достаточно убого. Испанцы лучше будут 3 раза в день сидеть в кафе и ресторане, но экономить на своём доме и одежде.
Карнавал - это наша Масленица, последняя неделя перед Великим Постом.

Ну я не думаю что человек со средним достатком будет приходить а чужих больших туфлях или закалывать одежду булавками чтобы она не спадала. А вот бедняки может быть. Но не думаю что в Испании большинство настолько бедные что приходят в чужой обуви.

Натка
Гость

Ага,лопают нашу еду так,что за уши не оторвёшь.

Они нашу мы их. Для это такое же необычное как и для нас те же суши например.

Гость

А мне наше больше нравится. У нас красиво и уютно. И блюда вкусные. А это китайско-японское даром не надо и заплатят не надо.

Гость
Гость

А это от бедности автор, от обычной бедности. Ни мясо, ни сыры, ни колбаса,ни молочка из Магнита — в пищу не пригодны. Помидоры огурцы, говорите, помидоры, огурцы, мягкий сыр, зелёный салат и лук и заправить оливковым маслом — вкусный салат. В общем просто у людей нет ни денег, ни желания сделать вкусно.

Помидоры, огурцы ваши нитратные, точно такие же вредные, как колбаса или сыр. Веганство головного мозга

Гость
Гость

Еще добавлю, как человек, который много, где был: в большинстве стран дома практически не готовят, а если готовят, то гораздо менее разнообразно, чем большинство россиян.
«Пустую картошку с колбасой из Магнита» в нашем окружении среди семей с детьми не едят, в принципе: все готовят овощные супы, мясо/рыбу, овощи на гарниры.
Если женщины в семьях не работают, а дети не совсем маленькие, многие пекут «сладкое» из цельнозерновой муки, практически без сахара, варят сами мармелады/джемы с низким содержанием сахара, сушат ягоды/грибы, засаливают овощи. Семьи, кстати, с достатком выше средней, а не медианной зп на члена семьи.
Все в ДР детей заказывают им гелевые шары, рисуют «стенгазеты»/«пиратские карты», указывающие путь к мешку с подарками, пекут сами/заказывают в хороших кондитерских торты и т.д.; мужьям/женам в их ДР тщательно выбирают и упаковывают подарки, - чем не традиции-то? Добавлю, абсолютно все перечисленные было и в моем детстве и в детстве большинства моих друзей (я родилась в 80-е).

Опять вы тут, травожоры. И традиции ваши такие же пресные

Гость
Фурия

А зря, суши с полками вкусные

Натка
Гость

Я думаю есть две крайности:1. Мне их авно и за деньги не надо. 2. Мне наше авно и за деньги не надо. :))))))у каждой культуры сформировались свои обычаи и традиции , блюда исходя из исторических, природных, социальных условий. Думаю говорить что французы жабоеды галимые все равно что сказать что россияне репоеды галимые. ... Уважать нужно и свою и чужую культуру . Ну и надо отдать должное в разных культурах все таки есть и вкусные блюда. Китайская кухня ничем не хуже например русской.

Фурия
Гость

Ну вам нравится кушайте на здоровье,но реч в теме была не об этом,а о том почему в россии нет красивых традиций и вкусных национальных блюд ,а я написала что у нас много красивых традиций и вкусных национальных блюд ,просто кто хочет по своим традициям живет ,а кто не хочет ,тот вечно смотрит ,то на запад ,то на восток и ноет как у нас в россии все плохо.

Гость
Натка

Ну я не думаю что человек со средним достатком будет приходить а чужих больших туфлях или закалывать одежду булавками чтобы она не спадала. А вот бедняки может быть. Но не думаю что в Испании большинство настолько бедные что приходят в чужой обуви.

Здесь нет бедных пенсионеров, а платья стоят копейки. Просто совсем другое отношение к удовольствиям. Одежда - это ерунда, а ресторан и кафе - это необходимость. На работе стоит бесплатная кофемашина, но все бегают в кафе за чашечкой в от 2 до 5€, потому что это испанская культура и важный аспект их жизни. Во вторую волну закрыли рестораны и кафе, так поднялись целые восстания в стране, открыли через неделю.

Гость
Гость

Суть в том, что русские традиции практически уничтожены. Люди в рф оторваны от корней, русской земли, природы, женщинам промыли мозги и по менталитету они скорее русофобки. Русский дух втоптан в грязь, осталось только материалистичные совковость и прозападная ориентация. Поэтому идёт ускоренное самоуничтожение народа. Выхода я не вижу. Точка невозврата пройдена, женщины как хранительницы традиций предельно извращены, мужчины сделались бесхребетным посмешищем, так что будущего рф нет, впрочем и у запада его нет.

Хранить очаг можно, когда ты больше ничего не умеешь. Потому что хранение очагов дело ой неблагодарное. Проще поработать. Выгоднее. Да, мы это поняли. Да, смирись.

Гость
Гость

Помидоры, огурцы ваши нитратные, точно такие же вредные, как колбаса или сыр. Веганство головного мозга

Я покупаю прекрасные помидоры.и про веганство, как психическую патологию — абсолютно согласна. Но мясо и «магнит» — это слова антонимы. Мираторговская отрава мясом не является. Как и сыры на пальме. Племяшка работала на мясо-молочном комбинате в головном офисе и много рассказала, как для эконом класса и как для премиума делается разная продукция в одной упаковке.

Гость
Гость

Опять вы тут, травожоры. И традиции ваши такие же пресные

Тебя клинит? Тут нормальные мясоеды. Мясо и гарнир из овощей — это прекрасная и полезная еда.

Натка
Гость

Здесь нет бедных пенсионеров, а платья стоят копейки. Просто совсем другое отношение к удовольствиям. Одежда - это ерунда, а ресторан и кафе - это необходимость. На работе стоит бесплатная кофемашина, но все бегают в кафе за чашечкой в от 2 до 5€, потому что это испанская культура и важный аспект их жизни. Во вторую волну закрыли рестораны и кафе, так поднялись целые восстания в стране, открыли через неделю.

Ну у людей просто иные приоритеты. Вообще мне кажется что нарядиться побогаче, ярко накраситься, надеть килограмм золота это чисто наше родное, постсоветское.

Гость
Счастливая!

А как же день Ивана Купала, венки, костры и т.д, пасха с куличами и крашенками? А традиция гостиприимства: каравай с солью на рушнике. А традиционная одежда какая! Наши платки и рубахи, сарааны вышиванки! А еще во многих семьях есть свои традиции.

А еще свадебные традиции и обряды, которые сейчас высмеивают и называют колхозом. Люди не могут определиться, и быть современными хотят и в тоже время соблюдать традиции.

Гость

Автор, вы посмотрите иностранных блогеров, их взгляд на нашу жизнь, праздники, традиции, кухню. Поверьте, вы многому удивитесь. Они подмечают иногда такие вещи, которые мы считаем обыденностью и на которые уже не обращаем внимание. Не про традиции, но что понравилось японцу в России - центральное отопление (они мерзнут и тепло одеваются дома), дешевые - мобильная связь, интернет, проезд, отзывчивость людей, это что вспомнила навскидку. Француз был удивлен, что в России нет районов, в которые опасно ходить (во Франции есть районы, в которые даже полиция лишний раз не зайдет). Еще иностранцы отмечают русскую смекалку, гостипреимство, что русские пьют много чая)) и моют руки после улицы. Про себя: у нас семейная традиция есть вместе, т.е завтракаем, обедаем, ужинаем все вместе за одним столом. Была удивлена когда узнала, что некоторые из окружения едят по одному, когда кто захотел.

Гость
Гость

Автор, вы посмотрите иностранных блогеров, их взгляд на нашу жизнь, праздники, традиции, кухню. Поверьте, вы многому удивитесь. Они подмечают иногда такие вещи, которые мы считаем обыденностью и на которые уже не обращаем внимание. Не про традиции, но что понравилось японцу в России - центральное отопление (они мерзнут и тепло одеваются дома), дешевые - мобильная связь, интернет, проезд, отзывчивость людей, это что вспомнила навскидку. Француз был удивлен, что в России нет районов, в которые опасно ходить (во Франции есть районы, в которые даже полиция лишний раз не зайдет). Еще иностранцы отмечают русскую смекалку, гостипреимство, что русские пьют много чая)) и моют руки после улицы. Про себя: у нас семейная традиция есть вместе, т.е завтракаем, обедаем, ужинаем все вместе за одним столом. Была удивлена когда узнала, что некоторые из окружения едят по одному, когда кто захотел.

Уточню, обедаем вместе на выходных, в будние дни конечно по раздельности на работе, а то щас кто-нибудь прикапается😁

Гость

Какие традиции?
Испокон веков Россия считалась азиатской страной... Историю почитайте.
Культура пришла из Европы не забывайте.

American

Народ недалекий просто, но не все такие, есть небольшая часть нормальных. А грубые неотесанные тянут веками страну назад, им так проще, народ без искры в глазах. Аргументов у них нет, только один, но идиотский - не нравится, типа вали.

Гость

Потому что у нас нет гражданского сознания, а традиции да́вно развалены.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: