Недавно родила мальчика.Ужасно себя чувствую,мужа ненавидеть стала(его отправили на работе на оплачиваемую самоизоляции)
Ничего не успеваю.Просыпается малыш в 4:30-5'00 . Особенно когда я с ним нахожусь одна такая дипрессия.Долго с ним не гуляю-не любит в коляске быть..... Крч,мамы,как вы со всем этим справляетесь:и выглядеть хорошо,и приготовить ,а самое главное не озлобляться на всех?
Супермам с критикой и словами:зачем рожала-пройти мимо.
Раз муж дома, делите обязанности с ним. Пусть помогает. Я когда родила, муж работал и приходил вечером, это сложнее, т.к. помощи нет, всё сама и приготовить и убраться и за ребёнком смотреть. Ребенок подрос 6 лет, муж говорит, давай вторго, а я не хочу, я с первым одна занималась, с двумя вообще с ума сойду. А вам, автор, желаю терпения ребёнок подрастёт, будет легче.....года через 3. А пока не раскисать, не смотря ни на что сына я обожаю))) и не дня не жалею, что родила.
Автор, а как же другие справляются, у которых двойня, еще и старший ребенок малыш. Рожали, знали на что шли, так что набирайтесь терпения, ребенок подрастет станет полегче.
Никак, первый год- ад. Потом легче. Это аксиома. Потерпите.
Я, хоть, не мама, а папа, но отвечу.
Делите обязанности по уходу за ребёнком с мужем. Это во-первых, разгрузит Вас, а во-вторых, можно будет не так сильно следить за собой, потому что когда муж недельки две повстаёт ночью к ребёнку через раз с Вами, ему уже не так принципиально будет, насколько хорошо Вы выглядите.
Я, хоть, не мама, а папа, но отвечу.
Делите обязанности по уходу за ребёнком с мужем. Это во-первых, разгрузит Вас, а во-вторых, можно будет не так сильно следить за собой, потому что когда муж недельки две повстаёт ночью к ребёнку через раз с Вами, ему уже не так принципиально будет, насколько хорошо Вы выглядите.
Это если она заставит мужа помогать. А если до него это ещё не дошло, что ей надо помогать, значит не особо он хочет. У меня на работе один ест, приходит а 6 утра уходить в девять вечера. На охране видно в программе. У него недавно ребёнок родился. По вечерам сидит на работе играет в игре на компе, а утром спит на раб месте. Я у него спрашиваю ты чего так рано приходишь и поздно уходишь? А он мне: да как не приду домой, мне жена малого вручает, а я устал от работы, хочу отдохнуть. Поэтому прихожу, когда они уже спят, а жене говорю, что много работы, поэтому такой график. Жене говорить, это он себя таким графиком убивает специально для семьи, хотя на зарплату это не влияет 😂😂 а она, наивная верит. Вот вам и *** :Подари мне ребёнка 😂😂
Что вы пытаетесь успеть? Может слишком многого хотите?
Никак и ни кто. Без помощи это не возможно, если только ребёнок не подарочный.
Это если она заставит мужа помогать. А если до него это ещё не дошло, что ей надо помогать, значит не особо он хочет. У меня на работе один ест, приходит а 6 утра уходить в девять вечера. На охране видно в программе. У него недавно ребёнок родился. По вечерам сидит на работе играет в игре на компе, а утром спит на раб месте. Я у него спрашиваю ты чего так рано приходишь и поздно уходишь? А он мне: да как не приду домой, мне жена малого вручает, а я устал от работы, хочу отдохнуть. Поэтому прихожу, когда они уже спят, а жене говорю, что много работы, поэтому такой график. Жене говорить, это он себя таким графиком убивает специально для семьи, хотя на зарплату это не влияет 😂😂 а она, наивная верит. Вот вам и *** :Подари мне ребёнка 😂😂
+++++
Что пудовый вариант!
У нас препод был, любил сидеть до 10 часов вечера, колоки принимать. А потом выяснилось, что у него дома 4! детей;)))
Кстати по бабам тоже видео, кто родил, а сидеть особо не хочет, сидят до поздно. Делать нечего, но сидят. Чтобы приехать по позже: дети помыты, спят, уложены. И с порога ныть маме: как я устала. Или в тц после работы часика на 2, а потом рассказы про электричку, которая не пришла. Мне, честно, противно и от первых и от вторых. Домой летела, стыдно было, что ребёнок с кем то. Очень редко могла позволить себе кофе попить минут 15)
Ненавидеть не надо !
А вот некоторая безжалостность не повредит.
С ребенком - мало ли что в коляске не любит, гулять полезно. Или вы его получите, или он вас капризами загонит. По природе предполагается первое.
С мужем - час или два, заранее оговоренных муж с ребенком вполне в силах провести. Главное чтобы выделенные часы, а не все время на подхвате - иначе будет два замученных зомби, злые друг друга.
Для себя - кладите ребенка в небольшой манеж и таскайте с собой манеж, когда что-то по дому делаете. Наблюдение за вами его развлечет. Хорошо при этом петь или разглагольствовать.
А что такого вы пытаетесь успеть ? Зарядку Модо делать вместе с ребенком - лежит рядом смотрит. Ванну и масочку - в мужнин час.
Ну и главное сон конечно, спите вместе с ребенком, сколько сможете.
Не выспавшийся человек - злой и очень не изобретательный.
Про злобность от недосыпа, кстати, мужчины обычно хорошо понимают.
Первый месяц мне помогала мама, и муж был в отпуске. Потом все понемногу, когда свекры ходили гулять с ребёнком, когда моя мама, муж постоянно гулял. Дома тоже муж помогал во всём, но он очень мало бывает дома: работа далеко от дома и смены. С трёх месяцев ребёнка уже всё делала сама, кроме прогулок, тяжелее всего готовить было. Приходилось подгадывать, когда муж дома. Более-менее спокойно готовить с ребёнком смогла после его года.
Автор, а как же другие справляются, у которых двойня, еще и старший ребенок малыш. Рожали, знали на что шли, так что набирайтесь терпения, ребенок подрастет станет полегче.
Вот глупые люди ..
Откуда ?? Она знала, если это ее первый ребенок ?
Онажеженшина ?
Мужчину одного в лес десантируйте с целью построить дом. Мало кто даже годную землянку выроет. А онжемужчина.
Вот глупые люди ..
Откуда ?? Она знала, если это ее первый ребенок ?
Онажеженшина ?
Мужчину одного в лес десантируйте с целью построить дом. Мало кто даже годную землянку выроет. А онжемужчина.
Любой адекватный человек понимает, что с маленьким ребенком тяжело, попробуйте кого-либо из знакомых попросить посидеть с чужим маленьким ребенком хотя бы неделю и увидите его реакцию. Так что не надо лепить, что женщина рожает и ничего не знает, не понимает.
Ну, тут уж за кого сами замуж вышли...
Не готовила практически. Вообще, все домашние обязанности были на муже (уборка, стирка, посуда). Причёсок не делала, для меня главное было быть просто чистой.
Ребёнку купила кресло-качалку из которого он выбраться сам не мог, включала ему видео для развития глаз ( Baby sensory, поищите в ютубе. Это танцующие контрастные овощи и фрукты, альтернатива мобилю) и шла в душ. Вечером тоже было 30 минут моего свободного времени и тоже душ.
Старалась больше на руках его носить, вернее в слинге. Так можно было даже готовить иногда, и мелкому приятно.
Из самого страшного - не высыпалась нифига. Ночью побудка была каждый час, а то и чаще. Ходила как зомби.
Любой адекватный человек понимает, что с маленьким ребенком тяжело, попробуйте кого-либо из знакомых попросить посидеть с чужим маленьким ребенком хотя бы неделю и увидите его реакцию. Так что не надо лепить, что женщина рожает и ничего не знает, не понимает.
Понимать что тяжело, не значит понимать из чего именно это тяжело состоит.
Абстрактное "тяжело" - ни о чем, и ни к чему не подготовит.
К тому же при правильном распределении и хорошем здоровье не так и тяжело. Но тут опыт нужен, причем личный , потому что разным людям тяжело разное.
Автор молодец, что ищет лайфхаки.
А "это тяжело - страдай" - тупая позиция
занимайтесь собой и малышом.больше совмещайте дел.например пока в туалете сидите можно нанести лёгкий макияж за это время и сделать хвостик или косичку.да,да у меня в туалете лежит косметичка и напротив унитаза висит зеркало.мылась всегда вместе с малышом.когда совсем маленький был,клала его в надувной бассейн, когда начал ползать,то сидел он у меня прям в ванной вместе с игрушками,а я рядом под душем стояла,мылась и следила за ребенком.стирал и убирался муж по выходным,по будням робот пылесос, посудомойка здорово выручает.я только готовила через день.ребенок сначала рядом лежал в качелях, когда начал ползать и ходить я не парилась,не ловила его.просто обезопасила все нижнее пространство,муж поставил защиту на окна и розетки,замки кое-где.приучила ребенка к самостоятельности.он самостоятельно играл в комнате или рядом со мной,но не отвлекая маму от дел(только в крайних случаях).самое тяжёлое пережить колики и зубы
Спите с ребенком. Маникюр и макияж нафиг. Мытьё полов каждый день никому не нужно. Готовить макароны с сосисками. Короче, на хозяйство забейте по максимуму. Подвиги никому не нужны! Иначе нереально.
Автор большинство после 1го на второго быстро решаются 😄 вы хоть не вздумайте, будет ооочень тяжело одной без мужа и нет помощи бабки.
Автор если есть балкон приучайте там спать в коляске. Моя подруга со вторым так и делала. По 2 3 часа спал.
занимайтесь собой и малышом.больше совмещайте дел.например пока в туалете сидите можно нанести лёгкий макияж за это время и сделать хвостик или косичку.да,да у меня в туалете лежит косметичка и напротив унитаза висит зеркало.мылась всегда вместе с малышом.когда совсем маленький был,клала его в надувной бассейн, когда начал ползать,то сидел он у меня прям в ванной вместе с игрушками,а я рядом под душем стояла,мылась и следила за ребенком.стирал и убирался муж по выходным,по будням робот пылесос, посудомойка здорово выручает.я только готовила через день.ребенок сначала рядом лежал в качелях, когда начал ползать и ходить я не парилась,не ловила его.просто обезопасила все нижнее пространство,муж поставил защиту на окна и розетки,замки кое-где.приучила ребенка к самостоятельности.он самостоятельно играл в комнате или рядом со мной,но не отвлекая маму от дел(только в крайних случаях).самое тяжёлое пережить колики и зубы
Дадут ли ей в туалете посидеть..