Что-то скажу, напишу парню, а сестра или мама (им об этом могу потом рассказать), типа: "А надо было ответить более хитро, по-женски, зачем ты все как есть выкладываешь, слишком честненькая", "Отшутилась бы", "Зачем тебе он, он маньяк, я бы с ним не общалась", "Он манипулятор, и вообще младше тебя". Да даже без них, что-то скажу - и понимаю что этим в очередной раз парня оттолкнула по глупости.
Или действия в жизни - все, как не сделаю - мне кажется, всё неправильно. Неправильных людей выбираю, неправильные хобби, действия. У меня отчаяние. Почему так?
Не уверены в себе. И не уважаете себя. Отсюда все проблемы
Попросите близких не «сливаться с вами» и не оценивать.
Ваши решения, ваши слова, ваш выбор - это только ваше, за это не должно быть стыдно и неловко.
Работайте над собой, все будет хорошо.
Да догадываюсь). Только как это исправить - не знаю. Все время чувствую какую-то внутреннюю ущербность, как будто личность растоптана
Нужно научиться ставить границы между близкими людьми. Не рассказывайте им о своём личном, а если попробуют высказаться, перебивайте со словами "Мама, я знаю, что мне делать, не продолжай!.. / Не вмешивайся в мою жизнь / Я сама решу свои проблемы / Меня не интересует чужое мнение" и т.д. Либо встаёте и уходите. И так каждый раз.
В итоге, Ваши близкие поймут, что со своими рекомендациями могут оттолкнуть Вас от себя или вообще потерять.
А на отдалённые темы, где не касается Вашей жизни - охотно общайтесь. Так они поймут, что они Вам не безразличны...
Я искренне не понимаю что значит работать над собой, не знаю может окучивают люди себя, поливают. Автор, жизнь ваша и решать вам, как говорится васька слушает, да ест. Вы не можете заставить всех вокруг замолчать, но можете игнорировать чужие советы. Единственное, принимаете решения сами и сами за них отвечаете. Вы не обязаны соответствовать ожиданиям окружающих, какую такую женскую хитрость от вас ждут, возможно она только в голове того кто о ней говорит и существует. У вас своя голова, пользуйтесь ею. Это полезно, дает опыт.
Невроз, не умеете ставить на песто других, отстаивать границы. Возможно нет основ, корней, возможно был какойто случай, который выбил почву изпод ног, сломал вас и вы с тех пор тккая совсем неуверенная в себе, возможно еще плюсом семья была очень бедная, дефицитная, а днвочкам очень важно чувсьвовать себя модными и красрвыми, возможно не было поддержки ни от кого в семье, может еще и характер застенчивый и меланхоличный, может всё это вместе. Украдите денбги, да побольше и умотайте ото всех подальше, всё обдумайте, поживите для себя, тот ли человек с вами, те ли все, кто рядом, и кого нужно убрать из своей жизни.
Успокойтесь. Никто не знает, как правильно. Не надо ничего никому показывать и рассказывать. Тем для болтовни можно найти множество. Осваивайте профессию или специальность, чтобы могли заработать, когда вас из дома выставят.
Я думаю вы просто не уверенны в себе. Обратитесь к психологу. Он поможет все расставить по полочкам.
А ещё никто не знает как правильно, так что просто будьте собой и делаете так как считает нужным