Гость
Статьи
Вы верите в касты?

Вы верите в касты?

Вы верите в касты? Это не только внешность разная у людей, но и поведение, которое нельзя изменить.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

В Индии они все еще рулят.

Гость
Гость

В Индии они все еще рулят.

есть много индийских каналов по тв, посмотришь на них, как-будто касты придумали не в Индии или раньше люди были другие.

Гость
Гость

есть много индийских каналов по тв, посмотришь на них, как-будто касты придумали не в Индии или раньше люди были другие.

По поводу каналов не знаю. У меня есть знакомая из Индии. Она из кшатриев. Рассказывала про свою свадьбу, я очень впечатлилась. Им скромно нельзя свадьбу отмечать вообще, например)

Однако принадлежность к оч.хорошей касте не спасло ее от двинутого мужа, который порезал ее ножом...

Гость

Нет.
Идея касты подразумевает вечную наследственность. В жизни все иначе: ничто не запрограммировано. Можно упасть вниз или подняться вверх, можно сделать это один или несколько раз за жизнь. Люди одной семьи в разных поколеиях могут быть принципиально разными.

Гость
Гость

По поводу каналов не знаю. У меня есть знакомая из Индии. Она из кшатриев. Рассказывала про свою свадьбу, я очень впечатлилась. Им скромно нельзя свадьбу отмечать вообще, например)

Однако принадлежность к оч.хорошей касте не спасло ее от двинутого мужа, который порезал ее ножом...

)они живут как в этих сериалах по тв)

Гость
Гость

Нет.
Идея касты подразумевает вечную наследственность. В жизни все иначе: ничто не запрограммировано. Можно упасть вниз или подняться вверх, можно сделать это один или несколько раз за жизнь. Люди одной семьи в разных поколеиях могут быть принципиально разными.

люди разные и они просто не могут поменяться местами например, кто-то просто не сможет быть на месте другого человека, почему всем одинаковая жизь?

Гость
Гость

)они живут как в этих сериалах по тв)

Наверное. Только это по-настоящему.

Гость

Пусть в них верят те, кто в них родился. А у нас другие задачи.

Гость
Гость

Пусть в них верят те, кто в них родился. А у нас другие задачи.

но есть же буддисты

Гость

Поведение изменить можно и ещё как.
Просто большинство людей крайне распущены.

Гость
Гость

но есть же буддисты

Есть ещё много всего разного. Буддисту будет дано по его вере.

Гость

Что значит "верите"?
Касты и классы людей - есть и будут. У нас же классовое общество. Ну или кастовое - называйте как хотите.
Каст нет только там, где у всех равные права и возможности. И где есть хоть какая-то социальная справедливость. Но это точно не про нашу страну.

Гость
Гость

но есть же буддисты

В индуизме четкие касты

Буддизм - могу ошибаться, но вроде бы их там нет?

Гость
Гость

Что значит "верите"?
Касты и классы людей - есть и будут. У нас же классовое общество. Ну или кастовое - называйте как хотите.
Каст нет только там, где у всех равные права и возможности. И где есть хоть какая-то социальная справедливость. Но это точно не про нашу страну.

Например где? Назовите страну? Назовите где у всех равные права и возможности?

Гость
Гость

Есть ещё много всего разного. Буддисту будет дано по его вере.

что дано?

Гость
Гость

Что значит "верите"?

это не система, где прав сильнейший, а по рождению у людей разные потребности

Гость
Гость

Например где? Назовите страну? Назовите где у всех равные права и возможности?

они у всех равные в своей жизни человек может стать лучше, развиваться, менять стиль одежды

Гость

В Библии говорится: "Ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов... который не смотрит на лица и не берет даров"
(Второзаконие 10:17).
Люди верят во многие предрассудки, предуманные самими же людьми. Для них традиции и обычаи важнее истины, а касты и классы важнее человека.
Бог создал всё человечество от одного человека, и хотя мы все разные, Он никогда не считает одних лучше других. Для Него мы все равны.

Гость
Гость

В Библии говорится: "Ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов... который не смотрит на лица и не берет даров"
(Второзаконие 10:17).
Люди верят во многие предрассудки, предуманные самими же людьми. Для них традиции и обычаи важнее истины, а касты и классы важнее человека.
Бог создал всё человечество от одного человека, и хотя мы все разные, Он никогда не считает одних лучше других. Для Него мы все равны.

это религия буддизм, Будда как Иисус...просто жил не в Израиле, а в Индии. Библия для нищих духом, алчущих, чтобы они насытились любовью бога.

Гость

антирекламу

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема