Всем привет! Такая ситуация произошла, у меня умерла бабушка со стороны мамы(( Меня и маму поддерживали все родственники, знакомые, подруги, коллеги на работе. Поддерживали и морально и материально …
Маму мою поддержать!!!!! Да даже он сам бы мог, а он никак. Почему тете моей со стороны зятя было, а у моей мамы нет. Я всё понимаю не до этого в дни похорон, даже тел в руки не берёшь, но человек должен хоть как-то поддержать. Это не красиво. Это безразличие
Потому что ваша тетя и ее зять общаются хорошо? Лично?
Вы себя накручиваете без повода. Нормальные люди не ждут выражений соболезнования от людей, с которыми фактически не общаются, тем более, если вообще не знакомы.
А вы, "воспитанная" наша, с кучей претензий, как поддерживаете свекровь? Общаетесь, интересуетесь её здоровьем? Похоже нет! Потому как только во время недавней ссоры с мужем узнали, что его мать сильно больна и не может работать.
Ноете, что свекровь не дала денег на похороны незнакомой бабки. А вы много денег дали свекрови на обследование и лечение?
Вот то-то и оно.
Зато своей драгоценной мамО собрались тортик отсылать
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5348034/
А вы, "воспитанная" наша, с кучей претензий, как поддерживаете свекровь? Общаетесь, интересуетесь её здоровьем? Похоже нет! Потому как только во время недавней ссоры с мужем узнали, что его мать сильно больна и не может работать.
Ноете, что свекровь не дала денег на похороны незнакомой бабки. А вы много денег дали свекрови на обследование и лечение?
Вот то-то и оно.
Зато своей драгоценной мамО собрались тортик отсылать
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5348034/
Я не отослала торт
Автор, у вас с головой проблемы на почве стресса?
Никто вам ничего не должен и если свекровь не стала плясать вокруг вас с бубном, то имеет на это полное право.
Поддержка должна быть добровольной и от души, а вы требуете внимания как избалованный ребенок. Правильно вас муж послал, его похоже достали ваши истерики.
Я не требовала! Я просто высказала мнение, что мою маму не поддержали родственники его, хотя например тетю поддержали родственники ее зятя. Стало за маму обидно
Так возможно у тёти с родственниками зятя совсем другие отношения, тёплые, может быть они и встречались часто, и в гости друг к другу ходили, и с внуками, например, по очереди возились, передавая их с рук на руки. Тогда совершенно другое дело. А как можно требовать да и просто ждать от человека, что он начнёт выражать соболезнования незнакомому человеку? Брееед.
А про хлопоты, первые 3 дня мне было все равно до всех, действительно было не до кого, а потом когда похоронили бабушку стало обидно за маму, что не поддержала свекровь в трудную минуту
Автор ваша свекровь болеет. У нее сильные головные боли..вы часто звоните и интересуетесь ее здоровьем? А ваша мама?
Маму мою поддержать!!!!! Да даже он сам бы мог, а он никак. Почему тете моей со стороны зятя было, а у моей мамы нет. Я всё понимаю не до этого в дни похорон, даже тел в руки не берёшь, но человек должен хоть как-то поддержать. Это не красиво. Это безразличие
Потому что это разные люди и каждый человек относится к одному и тому же событию по разному. Вот я тоже например не особо горела бы желанием соболезновпть человеку которого не знаю по поводу умершего человека которого не знала. Это полный бред. И это действительно лицемерия. А вам автор, прежде чем говорить о воспитании, следовало бы подумать насколько вы воспитанеы ибо подобные заскоки как у вас у воспитанного человека не могут иметь место. И да...если вы такая воспитанная , сколько раз вы интересовались болезнью вашей свекрови? Она немолодая женщина и головные боли могут быть очень серьезной проблемой вплоть до инсульта и прочего. Вы хотя бы у мужа спросили как чувствует его мать?
Дато безразличие.
Всем пофиг, что где-то там какой-то незнакомый им человек умер, а ещё какие-то незнакомцы скорбят.
Для вас это новость?
Ну вы можете каждые 5 секунд скорбеть и соболезновать тогда, примерно с такой скоростью где-то кто-то умирает
Я не требовала! Я просто высказала мнение, что мою маму не поддержали родственники его, хотя например тетю поддержали родственники ее зятя. Стало за маму обидно
Автор, ну вашу тетю потдержали родственники ее зятя потому, что она их не только знает, но и общается. А у ваша мама не знакома со свахой, не общается...кстати ваш муж то с вашей мамой знаком?
Автор, ну вот вам и урок-у свекрови мигрень-закатите веселую вечеринку, у мужа подагра, кормите его пережаренным мясом, -по словам местных чудил, они же все чужие люди, и никакое сочувствие им не доступно, а вы так и вовсе пустое место, о чем можно пустому месту соболезновать?
Значит вы сделайте правильные выводы и относитесь к ним так же. Никакого сочувствия , сострадания и милосердия. Они малознакомые, чужие и вообще нелюди. Им и многим здесь недоступны понятия-участие, сожаление, сопереживание и т.д. Надеюсь, когда все эти уроды, что вам здесь хамили, попадут в аварии, в больницы, в терракты, надеюсь и им НИКТО НЕ ПОСОЧУВСТВУЕТ , НИКТО! они же чужииииеее. От них же убудет.тьфу, уродыбля.
Автор, ну вот вам и урок-у свекрови мигрень-закатите веселую вечеринку, у мужа подагра, кормите его пережаренным мясом, -по словам местных чудил, они же все чужие люди, и никакое сочувствие им не доступно, а вы так и вовсе пустое место, о чем можно пустому месту соболезновать?
Значит вы сделайте правильные выводы и относитесь к ним так же. Никакого сочувствия , сострадания и милосердия. Они малознакомые, чужие и вообще нелюди. Им и многим здесь недоступны понятия-участие, сожаление, сопереживание и т.д. Надеюсь, когда все эти уроды, что вам здесь хамили, попадут в аварии, в больницы, в терракты, надеюсь и им НИКТО НЕ ПОСОЧУВСТВУЕТ , НИКТО! они же чужииииеее. От них же убудет.тьфу, уродыбля.
Автор только сейчас узнала, что свекровь болеет!!! Какая она после этого родственница? - свекровь что вечеринку закатила на поминках что ли?
Как не стыдно желать плохого людям? Сколько в вас злости
Видите Автор, Розалинда уже ***! Когда страх замаячил, что их лично коснется безразличие. Даже если чужой человек, существует этикет, если у человека горе-ему выражают соболезнование.А иначе, да, вполне можно, повеселиться на вечеринке в честь мигрени свекрови.
Автор, противно Вас читать. Скорбите по бабушке? Вот и скорбите. Зачем Вам чужие соболезнования?
Автор, без шуток:
- вы не понимаете, что такое сильная мигрень
- переживать за чужих и незнакомых людей есть лицемерие
ПС: насчёт денег муж коз₽л, похороны дело затратное, помочь надо ближнему.
Автор, когда умер мой дедушка, я от свекрови тоже не получила никаких слов поддержки. Наоборот, к моему приезду на похороны (наши родители живут в одном городе, мы с мужем - в другом), отнеслись как к поводу познакомить меня с недавно родившимся племянником мужа и требовать подарков. Для меня свекровь после нескольких подобных выходок- чужой человек. Я не разочаровываюсь и ничего от неё не жду, и тем более не высказываю претензии мужу. Какой в этом смысл?
Может вы и правы.. Муж также и говорит к чему то лицемерие. Хотя у сестры со стороны мужа родственники дальние даже материально помогли, хотя они не знали бабушку и маму её тоже
Я смотрю вы сами то не очень печалитесь бабушкиной смерти. Все деньги вам должны за что-то дать чужие люди. Вы взрослая женщина. Вы сами должны свою мать уже материально поддерживать.
Так это родственники свекрови поддержали ее. А ваша бабушка и мама - это чужие им люди. И то, что вы жена, все равно чужие. Зачем вам вообще эти люди?
У вас проблемы с мужем, вы этого не видите, а перенесли всю злобу на свекровь. Вы с собой разберитесь,
Не "не видит", а "не хочет видеть". Если муж знает, что она так серьезно воспринимает, что свекровь молчит, мог бы "якобы передать слова поддержки свекрови" или небольшую матпомощь "от свекрови" выделить.
Муж там шоу увеселительные смотрит, когда его жена страдает, на ее слова не реагирует, но виновата во всем почему-то свекровь...
о!
еще один способ потроллить мужа...)))