Всем привет! Такая ситуация произошла, у меня умерла бабушка со стороны мамы(( Меня и маму поддерживали все родственники, знакомые, подруги, коллеги на работе. Поддерживали и морально и материально некоторые. А мужа мама даже не написала , не поддержала, сразу скажу что родители наши между собой не знакомы, так получилось, живем в разных городах, далеко друг от друга. Я с его мамой знакома. Я молчала до последнего, но потом меня прорвало. Стало обидно за маму, у мамы есть сестра родная, получается у её дочери со стороны мужа была поддержка. А вот со стороны моего мужа не было. Я не обижаюсь сильно как бы, но не приятно не много. Я высказала ему, на что он разозлился и сказал, а ты вообще позвонила узнала, у мамы сейчас сильные мигрени, даже не работает (я не знаю как можно сравнивать головную боль с потерей близкого человека), потом сказал что деньги вам нужны? А что бабушка не накопила на похороны... Это было так ужасно слышать. Хотя я ничего про деньги не говорила, он сам накрутил, я сказала хотя бы его мама поддержала мою маму через меня, принесла соболезнования. Я правда не понимаю как так можно. Может я не права? Не надо было мужу говорить про это? Всё ведь должно идти от самого человека..
К чему вам эти соболезнования?
Свекровь ваша бабушку вашу и мать знать не знала. О чем ей скорбить? Как она может поддержать незнакомого человека?
К чему это лицемерие?
К чему вам эти соболезнования?
Свекровь ваша бабушку вашу и мать знать не знала. О чем ей скорбить? Как она может поддержать незнакомого человека?
К чему это лицемерие?
Может вы и правы.. Муж также и говорит к чему то лицемерие. Хотя у сестры со стороны мужа родственники дальние даже материально помогли, хотя они не знали бабушку и маму её тоже
Автор, вы не в себе?? Кто соболезнует, тот вам принес соболезнование... Как может поддержать вашу маму незнакомый ей человек, и зачем?? Что это за дикость - выпрашивать соболезнования! Естественно, что при таком вашем поведении ваш муж о деньгах подумал. Почему головные боли не повод не интересоваться смертью незнакомого пожилого человека? У вас полная каша в голове - требовать сочувствия вашим родственникам от чужого человека!
Странная вы, автор
У вас тут проблемка посерьёзнее - у вас ГОРЕ, умер близкий человек.
А вы волнуетесь за то, кто вам сказал о том, что соболезнует, а кто нет.
Разве мало и без этого хлопот?
Может вы и правы.. Муж также и говорит к чему то лицемерие. Хотя у сестры со стороны мужа родственники дальние даже материально помогли, хотя они не знали бабушку и маму её тоже
Ну так есть такие.
Даже вон в инете, фоточку и пост увидят и сидят соболезнуют и деньги на венки кидают.
Потом идут следующему соболезновать.
Этакие профессиональные плакальщики.
Это их дело, а для чего вы эти счеты ведете - кто что дал? У них это от души, они поддержали, а вы выпрашиваете внимания. Как так можно после смерти близкого человека - не понимаю... Бабушке за вас бы стыдно было.
Автор, вы не в себе?? Кто соболезнует, тот вам принес соболезнование... Как может поддержать вашу маму незнакомый ей человек, и зачем?? Что это за дикость - выпрашивать соболезнования! Естественно, что при таком вашем поведении ваш муж о деньгах подумал. Почему головные боли не повод не интересоваться смертью незнакомого пожилого человека? У вас полная каша в голове - требовать сочувствия вашим родственникам от чужого человека!
Я не требовала! Я просто высказала мнение, что мою маму не поддержали родственники его, хотя например тетю поддержали родственники ее зятя. Стало за маму обидно
Ваша свекровь престарелая ddyра, есть понятие воспитания и этики, когда умерла бабушка мужа, моя мать отправила букет со словами соболезнования, родители мужа такого не сделали, когда умерли родители моей мамы, но они быдл0 колхозаны
Странная вы, автор
У вас тут проблемка посерьёзнее - у вас ГОРЕ, умер близкий человек.
А вы волнуетесь за то, кто вам сказал о том, что соболезнует, а кто нет.
Разве мало и без этого хлопот?
А про хлопоты, первые 3 дня мне было все равно до всех, действительно было не до кого, а потом когда похоронили бабушку стало обидно за маму, что не поддержала свекровь в трудную минуту
Она не знакома с вашей семьёй, зачем ей это? Это такие мелочи, на которые явно не надо обращать внимание. Плюс у вашей свекрови может своих проблем много, да и каждому не угодишь. Если она это не сделала, это только её дело. А ваши обиды это полный бред
Она не знакома с вашей семьёй, зачем ей это? Это такие мелочи, на которые явно не надо обращать внимание. Плюс у вашей свекрови может своих проблем много, да и каждому не угодишь. Если она это не сделала, это только её дело. А ваши обиды это полный бред
Я ещё раз говорю , я не обижаюсь! Нет обид, просто осадок есть не много. Кто бы что не говорил, но я считаю это не правильно, она знала от мужа что у меня бабушка умерла, но мне она ничего даже не написала
А зачем вы это высказали?
Муж должен был пойти и из матери вытрясти соболезнования? Или каких действий вы от него ждали?
Мужу ещё можете что-то предъявить и обиду кинуть , и то, что ж ему в трауре сидеть, тоже непонятно.
Но это другой вопрос.
Зачем создали проблему там, где её нету? Это такие мелочи
Я ещё раз говорю , я не обижаюсь! Нет обид, просто осадок есть не много. Кто бы что не говорил, но я считаю это не правильно, она знала от мужа что у меня бабушка умерла, но мне она ничего даже не написала
А какие у вас с ней взаимоотношения? Я бы понимаю она из ваших уст это услышала и вам сказала, но ей сказал ваш муж. Да и не все же соболезнуют незнакомым.
У меня у родителей невестки умерла бабушка, они тоже ничего не сказали, не посчитали нужным, потому что не были знакомы, да и ей самой было это не надо. Никто ни на кого не обижался и осадок не остался. Вам же когда говорят , что кто-то умер, вы же не всегда передаёте человеку слова соболезнования
Я не требовала! Я просто высказала мнение, что мою маму не поддержали родственники его, хотя например тетю поддержали родственники ее зятя. Стало за маму обидно
Аргумент, что его родственники, живущие в другом городе, незнакомы с вашей мамой, более чем достаточный! А что "а вон те поддержали..." - это ваши подсчеты, кто и что для вашей семьи сделал, что очень некрасиво.
Причём тут менталитет и воспитание?
Вот помню я хоронила своего очень близкого человека. И мне вообще было плевать кто там что смотрит и кто там как соболезнует.
Похороны это не день рождения, всех оповещают о смерти человека, а уж кто считает нужным тот приходит, соболезнует, отправляет денег, или ничего не делает, это право каждого человека самому решить.
И единственный у которого беда с воспитанием, это у вас.
Вы решили застыдить мужа, тем на что повлиять он не мог. Вы реально думаете, что воспитанный человек будет возмущаться что ему плохо соболезнуют?
Повторюсь, расставьте приоритеты проблем.
Это вообще не должно вас волновать, поддержали или нет. Да и о какой поддержке речь? Слова соболезнования? Они что-то изменят уже?
Нет.
У вас родители даже не знакомы, видимо, даже на свадьбе не виделись, стоит задуматься, какие вообще у вас там отношения между всеми.
Причём тут менталитет и воспитание?
Вот помню я хоронила своего очень близкого человека. И мне вообще было плевать кто там что смотрит и кто там как соболезнует.
Похороны это не день рождения, всех оповещают о смерти человека, а уж кто считает нужным тот приходит, соболезнует, отправляет денег, или ничего не делает, это право каждого человека самому решить.
И единственный у которого беда с воспитанием, это у вас.
Вы решили застыдить мужа, тем на что повлиять он не мог. Вы реально думаете, что воспитанный человек будет возмущаться что ему плохо соболезнуют?
Маму мою поддержать!!!!! Да даже он сам бы мог, а он никак. Почему тете моей со стороны зятя было, а у моей мамы нет. Я всё понимаю не до этого в дни похорон, даже тел в руки не берёшь, но человек должен хоть как-то поддержать. Это не красиво. Это безразличие
Маму мою поддержать!!!!! Да даже он сам бы мог, а он никак. Почему тете моей со стороны зятя было, а у моей мамы нет. Я всё понимаю не до этого в дни похорон, даже тел в руки не берёшь, но человек должен хоть как-то поддержать. Это не красиво. Это безразличие
вы душевно нездоровы ??? что вы все подсчитываете, кто кому сколько пособолезновал? тете, маме..бред какой, что у вас за тотализатор, сколько у тетки, сколько у мамы...родня мужа знать не знает вашу родню, о каких соболезнованиях речь? Живут в разных городах, может, раз в жизни мимоходом на вашей свадьбе встретились. Свекровь вообще в глаза вашу бабушку когда нибудь видела ? да свекрвоь и не знает как ее звали, и вообще не в курсе полного набора вашей родни.
Я не представляю, как можно за счёт смерти близкого человека требовать внимания. Серьезно.
Почему вы считаете, автор, что свекровь должна приносить дежурные соболезнования?
Кстати, мигрени - это реально ужасно, а то, что вы от этого отмахиваетесь, характеризует вас как эгоистичного и требовательного человека, для которого даже смерть близкого - повод привлечь к себе внимание.
ну так и предъявляйте претензии к мужу, его родственники при чем? они ваших знать не знают, вы о чем сейчас ? безразличие - ну да, честно говоря ваша родня из другого города им совершенно незнакомые посторонние люди.....
Аргумент, что его родственники, живущие в другом городе, незнакомы с вашей мамой, более чем достаточный! А что "а вон те поддержали..." - это ваши подсчеты, кто и что для вашей семьи сделал, что очень некрасиво.
+1000 автор подсчеты какие то ведет....люди, не знакомые друг с другом из разных городов по ее мнению должны фальшиво соболезновать...да никому и в голову это не придет, ересь
Я похоронила маму 3 года назад. Ничего не помню. Никаких соболезнований, никакой поддержки. Какая может быть поддержка от совершенно чужого человека от звонка ее дочки? У вас горя нет. Иначе бы не маялись дурью. Помогать вашей маме материально свекровь точно не должна. Они даже не знакомы. Вам нечего делать, хочется скандала, использовать похороны в качестве повода до скандала мерзко.
автор вообще полубредит, ой у тети ЗЯТЬ поддержал. ну так зять, не свекрвоь ! пинайте мужа, раз хотите фальшивой показухи "щоб не хуже чем у тетки". Тем более родители автора и мужа даже Не ЗНАКОМЫ ! о каких соболезнованиях незнакомым людям и идет речь?
Свекровь вашу бабушку знать не знала. Тем более если у неё такие головные боли, могла просто пропустить мимо себя. А если хотите чтобы через вас и вам что— то передавали— то со свекровью надо было дружить и регулярно общаться и помогать когда она болеет. Муж полностью прав. А вам не соболезнование было надо, а внимание.
много на этом сайте помоев льется на свекровей, бывает и заслуженных )) но вот такой бред впервые встречаю. Уж к чему бы придраться....свекровь знать не знает ни мать автора, ни бабушку автора, о каких искренних соболезнованиях вообще идет речь? почему равнодушие к совершенно посторонним чужим людям, которых ни разу в жизни не видела свекровь вдруг ставят ей в вину, да еще потому что " у тетки не так было"
Вы предъявили претензии к человеку, который к вашей бабушке отношения не имеет. Создали конфликт на ровном месте. Бабушки и родители должны умирать раньше детей. Дети должны хоронить своих родителей. К чему приплетать родню мужа? Зачем это вам? Очень некрасиво.
Я похоронила маму 3 года назад. Ничего не помню. Никаких соболезнований, никакой поддержки. Какая может быть поддержка от совершенно чужого человека от звонка ее дочки? У вас горя нет. Иначе бы не маялись дурью. Помогать вашей маме материально свекровь точно не должна. Они даже не знакомы. Вам нечего делать, хочется скандала, использовать похороны в качестве повода до скандала мерзко.
Упаси Господь! Такие вещи говорите. Горя нет, ещё какое горе!!! Всё детство было с бабулечкой... Зачем же так жестоко выражаетесь. Просто я считаю поддерживать всегда надо , соболезновать если умер кто-то из близких. Ну возможно да мы не близкие, поэтому всё так
Сын маминой подруги тот зять видимо).
Упаси Господь! Такие вещи говорите. Горя нет, ещё какое горе!!! Всё детство было с бабулечкой... Зачем же так жестоко выражаетесь. Просто я считаю поддерживать всегда надо , соболезновать если умер кто-то из близких. Ну возможно да мы не близкие, поэтому всё так
но для свекрови ваша бабушка не близкий человек ! вообще незнакомый ! как, впрочем, и ваша мама, раз вы не удосужились их даже познакомить)))
Автор, причем тут вообще посторонние люди? У вас умерла бабушка. Это естественно. Вы ждали, что она бессмертна? Это естественный процесс. Свекровь почему должна оплачивать ее похороны? У покойной есть дочь и внучка. Чтото с вами, автор, не то.