Гость
Статьи
Чайлд фри - ваши …

Чайлд фри - ваши детские фото выбросят на помойку

Не обидно будет , когда после вашей смерти квартиру вашу займут какие то чужие люди и выбросят ваши фото, ваших родителей , дедушек и бабушек на помойку ? Понятно что после смерти будет возможно и …

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
xox
Гость

У нас в городе есть бабуля, постоянно на одной и той же лавочке сидит, и рассказывает истории из жизни всем случайным людям, присевшим на соседнюю лавочку. У бабули и дети и внуки есть, но все считают что она одинокая, не с кем и словом перемолвиться бедняжке.

А они далеко от неё живут или может быть даже в одной квартире? Вот если бы кто из молодых так легко мог с похожими обо всём заговорить, то считалось бы, что он молодец. Но к сожалению разговоры старшего поколения уже мало кому интересны. С ними даже бывает, что свои домашние помоложе не особо словом перекидываются. И то что многих раздражает любой вопрос от бабушки, и то, что она плохо слышит. Хоть люди могут быть и хоршими. Адское время всё же в люьом случае. И одиночество так и так.

Гость
xox

Да уж тема прикол конечно. Сама чайлдфри и очень люблю фотки. Я б даже на вашем месте и чужие старые чёрно белые и вообще никакие и никого бы не выбросила. Остальной хлам да, если это интересные поделки и что то как винтажное то тоже нет.

Да да, конечно, фотографии умерших левых людей в свою квартиру перевозить и хранить - отличная идея! Давайте ещё!

xox
Гость

Да да, конечно, фотографии умерших левых людей в свою квартиру перевозить и хранить - отличная идея! Давайте ещё!

Ну если бы они были уже в квартире, то я бы не выбросила. Много места не займут, фото чужих перевозить бы специально конечно не стала.

Гость
xox

Ну если бы они были уже в квартире, то я бы не выбросила. Много места не займут, фото чужих перевозить бы специально конечно не стала.

Тоесть квартирантам оставить надо было? Ещё может мебель посуду вазонки и тараканы к проданному надо было добавить? Элитная атмосферная квартира, а че 🤣

xox
Гость

Тоесть квартирантам оставить надо было? Ещё может мебель посуду вазонки и тараканы к проданному надо было добавить? Элитная атмосферная квартира, а че 🤣

Я как раз снимала подобную атмосферную и душевную квартиру со старыми вещами и альбомами, которые нравилось рассматривать и даже показывать гостям. Хоть мебель была и старая, но то, что совковая нельзя было сказать, больше как музейное ретро, потому что вся она была качественная, с рейками.

Гость

а мы квартиру племянникам отдадим
Они не выбросят

xox
xox

Я как раз снимала подобную атмосферную и душевную квартиру со старыми вещами и альбомами, которые нравилось рассматривать и даже показывать гостям. Хоть мебель была и старая, но то, что совковая нельзя было сказать, больше как музейное ретро, потому что вся она была качественная, с рейками.

В Петербурге как раз. Люблю старину. И подобный стиль в квартирах когда как классика и пож старину самый любимый.

пич

То есть детей надо заводить не только , чтобы иметь бесплатную сиделку в старости , но ещё и чтобы фотоальбом сохранить?
Вот это причина, браво!🤨🤭😆

Гость

У меня нет никаких старых фото, все альбомы потерялись после нескольких переездов, или их выкинули. Все мои фотки - в цифровом виде лежат на жестком диске. А вообще, это правда, что после смерти среднестатистического человека остается только кучка его барахла. Но ваши любящие дети и внуки точно также выкинут его на помойку, как только получат по наследству вашу хату.

Лапусик

Жили-были, варили кашу, закрывали на зиму банки. Как и все, становились старше. На балконе хранили санки, под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки. В общем, в принципе - не тужили. С расстановочкой жили, с толком.

Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом, два флакона духов от гуччи, фетра красного полотреза, шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки. А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку.

Время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки, и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки. Фетр моль потихоньку ела, лодка сохла и рассыпалась. И змея, заскучав без дела, в водке медленно растворялась. Санки ржавились и рыжели. Испарялся закрытый гуччи. Жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай.

Лапусик

Он пришёл, как всегда, внезапно. Мыла окна, и поскользнулась. В тот же день, он упал с инфарктом. В этот дом они не вернулись.

Две хрустальные рюмки с водкой, сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка, убираются в доме дети.

На помойку уходят санки, сумка с лодкой, дырявый фетр. Платьем, вывернув наизнанку, протирают за метром метр подкроватные толщи пыли. В куче с хламом - духи от гуччи.

Вот для этого жили-были.

Вот такой вот "особый случай"

Василий
Гость

Вы совсем не дружите с современными технологиями, да? Вы не понимаете значения слова оцифровка? Тяжело вам живется, на лошадях на работу ездите или пешком в лаптях?

Вы всё понимаете буквально. Выбросят всё! И оцифрованное тоже. Это никому не надо....

Гость
Гость

Есть дети,которые выбрасывают самих родителей.Хорошо,если не на улицу.

И к сожалению, таких детей не так уж мало.

Когда покупали квартиру, смотрели квартиры на вторичке, общались с продавцами, - насмотрелись и наслушались реально грязных историй. Например, приличная с виду женщина продавала квартиру, которую любящая бабушка оформила на нее, чтобы внучке не пришлось когда-нибудь платить налог на наследство. А внучка выставила квартиру на продажу, не дожидаясь смерти бабушки: бабушку планировалось сдать в дом престарелых. Где было и что об этом думало промежуточное звено этой семьи - родитель(ница) внучки, - осталось неизвестным.

Это только самая грязная из всех этих историй. Была квартира, которую женщина продавала, потому что родная дочь шантажировала ее, грозилась лишить общения с внучкой. Маме было ультимативно предложено выехать в область, а разницу отдать дочери на развитие ее бизнеса.

Думаете, это маргиналы какие-то? Нет. Все участники этих историй - с высшим образованием, врачи, менеджеры, конструтора... не алкаши.

Или вот жил в нашем доме сосед - одинокий, всеми забытый старик. К нему никогда никто не приезжал. За едой и лекарствами для него в магазин ходили соседи. Жена умерла, остался один на всем белом свете.
А после его смерти обнаружилось, что нет, не один. У него внезапно обнаружилась куча молодых, здоровых и алчных до его жилплощади родственников.. (

Гость

Автор я вам больше скажу, дети и внуки выбрасывают все фото своих родственников чужими руками. Помню семьёй мы сняли квартиру,там бабулька какая-то померла и родственники поскорее сдали квартиру,даже ее вещи не выбросили,а предложили нам все вынести на помойку,а там были даже документы(!),фото,аттестат,диплом,награды и прочее этой несчастной бабульки. Причем люди были приличные,а вот не нужны были им эти воспоминания.
Это ещё лет 30 назад,когда фото были редкостью и ходили всей семьёй в ателье,чтоб чикнуть себя на память,тогда фото хранили,а сейчас это никому не надо будет.

Гость

Чф не равно одиночеству. Есть у тебя близкие люди, которые будут хранить память о тебе, или нет, - не от наличия детей зависит. Я помню многих людей, с которыми меня никакие родственные узы не соединяют. Но они очень много значили и значат в моей жизни.

Другое дело, что конкретно старые семейные фото и другие реликвии, конечно, интересны обычно только потомкам. Но рожать детей ради передачи фотографий точно не стоит.

Автор
Гость

Какие чужие люди займут квартиру?Те,кому достаются квартиры,совсем не чужие люди.Государству-жирный шиш.Кто это раскатал губу на выморочное имущество?

Я имею ввиду дальних родственников , которые выбросят ваши фото на помойку. Совсем недавно читала про такой случай на ***

Автор
Гость

Я сам сожгу эти фотографии

Кошмар . КАк рука подымется уничтожить например фото вашей молодой бабушке вместе с ребенком ангелом -вашей мамой ?

Автор
Гость

Автор, вы какая-то странная. Зачем хранить свои детские фото и древные фото бабушек? Я не чайлдфри, но дома ни одного фото, мне на них все равно. Если мои с мужем фото наши дети выбросят, мне тоже будет все равно

А вы что фото своих дедушек и бабушек выкидываете и свои детские тоже ? Мне даже страшно о таком подумать

Автор
Глэдис

Поверьте, фотки ваши вышвырнут не сомневаясь ваши же любимые внучата. У нас район хороший, живут в том числе и деятели культуры. Поверьте, когда старушки-бывшие актрисы помирают, к их дому любимые внучата точно также заказывают контейнер и туда летят и вещи и фотки, и письма и все что угодно. Случай буквально пару месяцев давности. Лично видела как фотки бабульки валялись видимо рассыпанные у контейнера. Семья в целом более чем приличная, и бабульку при жизни не забывали и не обижали.
Правда жизни - даже любимые дети/внуки оставят от вас на память лишь пару фото да пару ценных вещей, да и все. Остальное поедет в одном контейнере с фотками чайлдфри на свалку.

Моя мама даже книгу с рецептами написанные бабушкиной рукой выбросить не может. Так страшно что вы пишите

Гость

Так и после вашей будет все равно. Люди прямо тешат себя иллюзиями что без них жизни не будет. Сколько видела-даже при теплых близких отношениях, горевали, проходило время-и дальше себе все живут и даже радуются жизни. И вопрос на засыпку: а У вас хранятся фото прабабушек, пра-прабабушек и прадедушек? Понимаю, фоткались тогда редко, но может памятные вещи о них храните? да конечно же нет. Так и о каждом из нас 4 -е поколение уже 100% забудет, если вы только чем то знаменательным в историю не войдете

Гость
xox

И в этом сундуке есть конечно и те которые уже умерли, а детей у них не было. И всё равно бывают восхищается, что какая она красивая была, прямо актриса. А сейчас же тем более можно сказать у каждого есть соц сети и их фото останутся там. В них в основном сиали регистрироваться в 2000 году когда и компьютеры сиали появляться, а многие позже. И когда то, через много лет среди них живых вообще не останется, и как новым поколениям может быть интересно набирать древний год рождения, и эти фото будут смотреться как древнерусские, и эти одежда, быт, образ жизни. Как это впечетляет что когда первых зарегистрированных вообще не останется. Но этим фото можно будет и культуру и, быт древних людей изучать. Ну а многие же вообще не любят фоткаться и только рады будут, что их фото нигде не останется.

Вы параллельно инфу про экологию прочитайте, поверьте, никакого "набирания древнего года рождения" не произойдет, нашему шарику конец, уже прошли точку невозврата

Гость
Автор

Я имею ввиду дальних родственников , которые выбросят ваши фото на помойку. Совсем недавно читала про такой случай на ***

ЧФ так расстроются из-за выброшенных фоток, что останутся бродить как неприкаянные кровожадные призраки в своих квартирах и пугать гадких дальних родственников завываниями - Где мои бумажки?!

Гость
Автор

Кошмар . КАк рука подымется уничтожить например фото вашей молодой бабушке вместе с ребенком ангелом -вашей мамой ?

Я имею ввиду те, где есть именно я. Те фотографии на которых я с кем-то, то аккуратно обрежу. А те, на которых меня нет конечно не буду сжигать

Гость
Гость

Авто а вам не страшно думать,что вас завтра собьет машина.и вот лежите вы мертвая...вернее уже не лежите,ничего не чувствуете,не слышите,не видите,просто ничего, нет,вас нет. И вот останется ваш реленок разумеется никому он нах не нужен.всю дизнь его будут шпынять. И он такой несчастный подойдет к концу жизни и осознает,что и его не дудет.не будет радости,горя,мук в его жизни-ничего не будет.и нужно принять ему мысль,что он смертен,и уйдет в небытие,в эту страшную пустоту,где ничего нет и никогда больше не будет.
А может внучка ваша останется без всего? Перепишет наследство альфонсу,а внук погибнет в автокатастроые.тогда и впши фото вынесут на помойку.

Это вы, видимо, не смотрели фильм «Ход королевы». Там объясняют, что когда мама погибает в автокатастрофе, ребёнок попадает в детдом и благодаря заботе уборщика становится чемпионом мира по шахматам.

Гость
Гость

Так и после вашей будет все равно. Люди прямо тешат себя иллюзиями что без них жизни не будет. Сколько видела-даже при теплых близких отношениях, горевали, проходило время-и дальше себе все живут и даже радуются жизни. И вопрос на засыпку: а У вас хранятся фото прабабушек, пра-прабабушек и прадедушек? Понимаю, фоткались тогда редко, но может памятные вещи о них храните? да конечно же нет. Так и о каждом из нас 4 -е поколение уже 100% забудет, если вы только чем то знаменательным в историю не войдете

Со стороны отца у меня есть детские фото его родителей со своими родителями (моими прабабушками-прадедушками) и братьями-сёстрами. И я эти фото своим детям показываю и буду хранить, конечно. Фото сделаны в начале 20 века. Некоторые прекрасно сохранились, очень четкие, выглядят лучше, чем советские фотки из 80-х. А мои родители росли в 40-х и 50-х, и у них самих нет ни одной фотки себя в детстве с родителями.

Так что тут два вопроса - а были ли фотки, и насколько сентиментальны сами люди. Кто-то выкинет свою детскую фотку и глазом не моргнёт, а кто-то каждую мелочь прабабки хранить будет.

Гость

Автор, реальный случай: у нас так вышло, что первая бабка умерла, и прабабка забрала все ее вещи, фото, которые она же ей отдала, сервиз и прочее барахло, когда моя мама квартиру унаследовала. Хранила пра как сокровище, все говорила, вот помру - не выбрасывацте, рассказывала, кто есть на фото - пра-пра дед был офицером, еще кто-то там итд, записи делала, чтоб не забыли. Потом она сама ушла на тот мир, а квартира ушла к семьи дяди. Мама моя вспомнила о фото и записях спустя 2 недели после похорон, а там квартира под ноль, дядя вызвал машину и рабочих сразу же - все вывезли на помойку. Конец воспоминаниям

Гость
Гость

Со стороны отца у меня есть детские фото его родителей со своими родителями (моими прабабушками-прадедушками) и братьями-сёстрами. И я эти фото своим детям показываю и буду хранить, конечно. Фото сделаны в начале 20 века. Некоторые прекрасно сохранились, очень четкие, выглядят лучше, чем советские фотки из 80-х. А мои родители росли в 40-х и 50-х, и у них самих нет ни одной фотки себя в детстве с родителями.

Так что тут два вопроса - а были ли фотки, и насколько сентиментальны сами люди. Кто-то выкинет свою детскую фотку и глазом не моргнёт, а кто-то каждую мелочь прабабки хранить будет.

Любить ценить и оберегать надо живых людей, а не фотографиям умиляться.

Гость

Фигня все это, что дети сохранят. Мой дядя тому подтверждение

Гость
Гость

Автор, реальный случай: у нас так вышло, что первая бабка умерла, и прабабка забрала все ее вещи, фото, которые она же ей отдала, сервиз и прочее барахло, когда моя мама квартиру унаследовала. Хранила пра как сокровище, все говорила, вот помру - не выбрасывацте, рассказывала, кто есть на фото - пра-пра дед был офицером, еще кто-то там итд, записи делала, чтоб не забыли. Потом она сама ушла на тот мир, а квартира ушла к семьи дяди. Мама моя вспомнила о фото и записях спустя 2 недели после похорон, а там квартира под ноль, дядя вызвал машину и рабочих сразу же - все вывезли на помойку. Конец воспоминаниям

Вот вот,а автор все тешит себя иллюзиями,что ее фото будут ее дети хранить,тоже все выбросят и забудут.

Авиатор

Автор у меня самого нет ниодной фотки, все выкинул. Фотографироваться не люблю и не фотографируюсь. 37 лет. Что будет после того как я помру плевать вообще. Жена удивлялась как так, какой ты был в детстве? Я удивляюсь в ответ-каким был таким уже не буду, не плевать ли? Дедов и прадедов не знаю и плевать на них, как и многим другим. Детей не планируем, так как не эгоисты, ничего хорошего тут на свете нет. Пишу с работы, все, некогда работаю на корм

Гость
Автор

На тот свет тоже заберёте ?

Жгу фото, не фотографирую лицо примата в некой обстановке, думаю, что твое желание быть нужным жалкое.

Гость
Гость

Пофиг. Иногда ближайшие родственники таковы, что лучше в рот им ногу, а не квартиру.

Он думает, его будут вспоминать. Хотя, на деле, родственники - это те, кто забирают и не отдают нажитое, манипулируют и требуют еще.

Гость
Гость

Что? Кто оставляет свои фото в старом доме? Переезжая всё же забираешь с собой, зачем оставлять свои фото?

После смерти.

Гость

Смысл быть чайлдфри и есть в том, что пофиг, что будет после из смерти. Да и до.

Гость
Василий

Автор! Являясь противником чайлд-фри, не одобряю вашей постановки вопроса. Мы с женой уже лет 10, наверное, не фотографируемся при поездках. Потому что эти фотографии интересны лишь нам. Всех остальных они не интересуют. И после нашей смерти всё будет выброшено. Необязательно сразу, постепенно, но мы полностью уйдём в небытие. У меня нет ни одной фотографии родителей, только на их памятнике, в граните, нет своих детских фотографий, ничего, кроме пары десятков лет. Причин много: не было жилья, переезды, отсутствие мест для хранения... Да, ссоры с братьями и сёстрами, у которых было более устойчивое место жительства, и у них остались семейные альбомы, в том числе и родителей. Но по науке (и жизни), после смерти внуков (редко - правнуков), память о человеке исчезает полностью.

У нас а альбоме хранятся фото прадедов с начала века еще. И будет передаваться нашим детям. Им надо объяснять, рассказывать историю рода. Показывать, кто был кто. А так, если растить дитя, как все равно без роду без племени - то да, повыкидывают.

Автор, а вы знаете что-то о своих пра-пра, и пра, и снова пра-бабушек и пра-дедушек, а? Вот и я не помню. И потомки ваши через поколение-третье даже имени вашего знать не будут

Василий
Гость

У нас а альбоме хранятся фото прадедов с начала века еще. И будет передаваться нашим детям. Им надо объяснять, рассказывать историю рода. Показывать, кто был кто. А так, если растить дитя, как все равно без роду без племени - то да, повыкидывают.

Гость! У вас очень редкая семья. Огорчу, если скажу, что и у вас на каком-то этапе никто не захочет возиться с барахлом. Изучать "историю рода" я был бы совсем не против. Но жизнь показывает, что всё растворяется в безызвестности, "как хорошее вино в воде - без осадка". Я знаю, как звали и где жил мой дед по отцу. Дальше - темнота! Возможно, если бы мы жили как в Англии, веками в одних домах. А так, мои родители поменяли, наверное, мест жительства числом около 10-ти. В 1941 году построили дом, а в 1943 году немцы его сожгли. С тех пор жизнь с нуля, переезды по всему СССР.

Гость
Василий

Гость! У вас очень редкая семья. Огорчу, если скажу, что и у вас на каком-то этапе никто не захочет возиться с барахлом. Изучать "историю рода" я был бы совсем не против. Но жизнь показывает, что всё растворяется в безызвестности, "как хорошее вино в воде - без осадка". Я знаю, как звали и где жил мой дед по отцу. Дальше - темнота! Возможно, если бы мы жили как в Англии, веками в одних домах. А так, мои родители поменяли, наверное, мест жительства числом около 10-ти. В 1941 году построили дом, а в 1943 году немцы его сожгли. С тех пор жизнь с нуля, переезды по всему СССР.

Ну стараемся, как можем. Когда-то все закончится, конечно.

Гость

У меня фото детских вообще нет, все растерялось в переездах. За 50 лет своей жизни сменила 11 городов. Да и вообще, не держитесь так за вещи. К сожалению, один пожар - и за 15 минут все непосильно нажитое исчезнет, увы. Держитесь лучше за впечатления, эмоции, воспоминания.

Гость
Гость

После смерти.

Вы серьезно думаете, что после вашей смерти вы будете сильно волноваться, что там с вашими вещами))?

Гость
Bау🥰

Буду только рада, если племяшки все выкинут, продадут квартиру и улучшат себе этим свою жизнь.

котов жалко

Гость
Не автор

Если у них не будет детей, то кому квартира то? Наследников не будет! Даже если сначала достанется дяде какому-нибудь двоюродному, потом уйдет его родственникам, которые того кто оставил наследство и знать не знают

Завещание на наследника - не, не слышали?
Я лично оставлю все дочери подруги. Она очень классная девочка, амбициозная, пробивная.

Гость
Гость

Он думает, его будут вспоминать. Хотя, на деле, родственники - это те, кто забирают и не отдают нажитое, манипулируют и требуют еще.

У меня родственники жадные и завистливые. Только и знают плодиться и потом причитать: мы тут впятером в двушке 40 м, а ты!!! Так чт им шиш - обязательных долей по закону у них не будет, а в завещании не упомянуты.
Да и вообще, я считаю, сейчас такое время, что если возраст уже 45+, то можно до старости не дожить. Я вот ковидом поболела уже. Так что деньги лучше тратить, если есть лишние, копить как-то бессмысленно. Собираюсь вот потратить на свою прихоть - дачу. Хотя понимаю, что как инвестиция дача это ноль без палочки.

Гость
Гость

Хорош завидовать. Для чего эти темы? Че вы так беситесь то на чайлд фри?

Я уже 20 лет живу в Германии,когда мы только приехали,так в 9 домах были так наз русские немцы или по еврейской линии иммгранты. Так столько было детей и еще каждый год рождались новые,что детский сад был полон.Потом через 10 лет мы переехали во Франкфурт и у нас сзади дома была детская площадка,а также при каждом 4-8этажных домах были детские площадки,но там вообще не было детей,вообще.
Дочь когда в школе училась,там почти не было немцев,практически все были с иммигрантскими корнями,но даже у турков и марроканцев было максимум 2-3 детей. Потом после 2015 был наплыв иммигрантов,но это были сирийцы,так что вскоре в европе просто изменится состав населения. Так как свято место пусто не бывает. Я думаю,что это ждет и Россию,хотя в России еще не так все печально,я вижу много детей на детских площадках.

Оля

У соседки две дочки, у тех-тоже по дочке. Они все соседку навещали, продукты привозили, вроде нормальные люди.
Соседка умерла, ее квартиру заняла одна из внучек. Я столкнулась с ней во дворе-она к контейнерам несла старые вещи выбрасывать. И сверху альбом с фото лежал. Разговорились, оказался как раз бабушкин.
Автор, мы все умрем и наши вещи вместе с нами. Что есть у тебя дети, что нет-финал один.

Гость

Я уверена, что после смерти мне будет пофиг

Гость

вся жизнь человека записывается как на видео и хранится в информационном поле земли.там и все фото сохранятся

Софья

А профиль в инсте тоже удалят после смерти? Это важно.

Гость

Посмеялась, спасибо)

Гость

О, ужас! Уже бегу рожать