Не обидно будет , когда после вашей смерти квартиру вашу займут какие то чужие люди и выбросят ваши фото, ваших родителей , дедушек и бабушек на помойку ? Понятно что после смерти будет возможно и …
У нас в городе есть бабуля, постоянно на одной и той же лавочке сидит, и рассказывает истории из жизни всем случайным людям, присевшим на соседнюю лавочку. У бабули и дети и внуки есть, но все считают что она одинокая, не с кем и словом перемолвиться бедняжке.
А они далеко от неё живут или может быть даже в одной квартире? Вот если бы кто из молодых так легко мог с похожими обо всём заговорить, то считалось бы, что он молодец. Но к сожалению разговоры старшего поколения уже мало кому интересны. С ними даже бывает, что свои домашние помоложе не особо словом перекидываются. И то что многих раздражает любой вопрос от бабушки, и то, что она плохо слышит. Хоть люди могут быть и хоршими. Адское время всё же в люьом случае. И одиночество так и так.
Да уж тема прикол конечно. Сама чайлдфри и очень люблю фотки. Я б даже на вашем месте и чужие старые чёрно белые и вообще никакие и никого бы не выбросила. Остальной хлам да, если это интересные поделки и что то как винтажное то тоже нет.
Да да, конечно, фотографии умерших левых людей в свою квартиру перевозить и хранить - отличная идея! Давайте ещё!
Тоесть квартирантам оставить надо было? Ещё может мебель посуду вазонки и тараканы к проданному надо было добавить? Элитная атмосферная квартира, а че 🤣
Я как раз снимала подобную атмосферную и душевную квартиру со старыми вещами и альбомами, которые нравилось рассматривать и даже показывать гостям. Хоть мебель была и старая, но то, что совковая нельзя было сказать, больше как музейное ретро, потому что вся она была качественная, с рейками.
а мы квартиру племянникам отдадим
Они не выбросят
Я как раз снимала подобную атмосферную и душевную квартиру со старыми вещами и альбомами, которые нравилось рассматривать и даже показывать гостям. Хоть мебель была и старая, но то, что совковая нельзя было сказать, больше как музейное ретро, потому что вся она была качественная, с рейками.
В Петербурге как раз. Люблю старину. И подобный стиль в квартирах когда как классика и пож старину самый любимый.
То есть детей надо заводить не только , чтобы иметь бесплатную сиделку в старости , но ещё и чтобы фотоальбом сохранить?
Вот это причина, браво!🤨🤭😆
У меня нет никаких старых фото, все альбомы потерялись после нескольких переездов, или их выкинули. Все мои фотки - в цифровом виде лежат на жестком диске. А вообще, это правда, что после смерти среднестатистического человека остается только кучка его барахла. Но ваши любящие дети и внуки точно также выкинут его на помойку, как только получат по наследству вашу хату.
Жили-были, варили кашу, закрывали на зиму банки. Как и все, становились старше. На балконе хранили санки, под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки. В общем, в принципе - не тужили. С расстановочкой жили, с толком.
Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом, два флакона духов от гуччи, фетра красного полотреза, шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки. А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку.
Время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки, и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки. Фетр моль потихоньку ела, лодка сохла и рассыпалась. И змея, заскучав без дела, в водке медленно растворялась. Санки ржавились и рыжели. Испарялся закрытый гуччи. Жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай.
Он пришёл, как всегда, внезапно. Мыла окна, и поскользнулась. В тот же день, он упал с инфарктом. В этот дом они не вернулись.
Две хрустальные рюмки с водкой, сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка, убираются в доме дети.
На помойку уходят санки, сумка с лодкой, дырявый фетр. Платьем, вывернув наизнанку, протирают за метром метр подкроватные толщи пыли. В куче с хламом - духи от гуччи.
Вот для этого жили-были.
Вот такой вот "особый случай"
И к сожалению, таких детей не так уж мало.
Когда покупали квартиру, смотрели квартиры на вторичке, общались с продавцами, - насмотрелись и наслушались реально грязных историй. Например, приличная с виду женщина продавала квартиру, которую любящая бабушка оформила на нее, чтобы внучке не пришлось когда-нибудь платить налог на наследство. А внучка выставила квартиру на продажу, не дожидаясь смерти бабушки: бабушку планировалось сдать в дом престарелых. Где было и что об этом думало промежуточное звено этой семьи - родитель(ница) внучки, - осталось неизвестным.
Это только самая грязная из всех этих историй. Была квартира, которую женщина продавала, потому что родная дочь шантажировала ее, грозилась лишить общения с внучкой. Маме было ультимативно предложено выехать в область, а разницу отдать дочери на развитие ее бизнеса.
Думаете, это маргиналы какие-то? Нет. Все участники этих историй - с высшим образованием, врачи, менеджеры, конструтора... не алкаши.
Или вот жил в нашем доме сосед - одинокий, всеми забытый старик. К нему никогда никто не приезжал. За едой и лекарствами для него в магазин ходили соседи. Жена умерла, остался один на всем белом свете.
А после его смерти обнаружилось, что нет, не один. У него внезапно обнаружилась куча молодых, здоровых и алчных до его жилплощади родственников.. (
Автор я вам больше скажу, дети и внуки выбрасывают все фото своих родственников чужими руками. Помню семьёй мы сняли квартиру,там бабулька какая-то померла и родственники поскорее сдали квартиру,даже ее вещи не выбросили,а предложили нам все вынести на помойку,а там были даже документы(!),фото,аттестат,диплом,награды и прочее этой несчастной бабульки. Причем люди были приличные,а вот не нужны были им эти воспоминания.
Это ещё лет 30 назад,когда фото были редкостью и ходили всей семьёй в ателье,чтоб чикнуть себя на память,тогда фото хранили,а сейчас это никому не надо будет.
Чф не равно одиночеству. Есть у тебя близкие люди, которые будут хранить память о тебе, или нет, - не от наличия детей зависит. Я помню многих людей, с которыми меня никакие родственные узы не соединяют. Но они очень много значили и значат в моей жизни.
Другое дело, что конкретно старые семейные фото и другие реликвии, конечно, интересны обычно только потомкам. Но рожать детей ради передачи фотографий точно не стоит.
Автор, вы какая-то странная. Зачем хранить свои детские фото и древные фото бабушек? Я не чайлдфри, но дома ни одного фото, мне на них все равно. Если мои с мужем фото наши дети выбросят, мне тоже будет все равно
А вы что фото своих дедушек и бабушек выкидываете и свои детские тоже ? Мне даже страшно о таком подумать
Поверьте, фотки ваши вышвырнут не сомневаясь ваши же любимые внучата. У нас район хороший, живут в том числе и деятели культуры. Поверьте, когда старушки-бывшие актрисы помирают, к их дому любимые внучата точно также заказывают контейнер и туда летят и вещи и фотки, и письма и все что угодно. Случай буквально пару месяцев давности. Лично видела как фотки бабульки валялись видимо рассыпанные у контейнера. Семья в целом более чем приличная, и бабульку при жизни не забывали и не обижали.
Правда жизни - даже любимые дети/внуки оставят от вас на память лишь пару фото да пару ценных вещей, да и все. Остальное поедет в одном контейнере с фотками чайлдфри на свалку.
Моя мама даже книгу с рецептами написанные бабушкиной рукой выбросить не может. Так страшно что вы пишите
Так и после вашей будет все равно. Люди прямо тешат себя иллюзиями что без них жизни не будет. Сколько видела-даже при теплых близких отношениях, горевали, проходило время-и дальше себе все живут и даже радуются жизни. И вопрос на засыпку: а У вас хранятся фото прабабушек, пра-прабабушек и прадедушек? Понимаю, фоткались тогда редко, но может памятные вещи о них храните? да конечно же нет. Так и о каждом из нас 4 -е поколение уже 100% забудет, если вы только чем то знаменательным в историю не войдете
И в этом сундуке есть конечно и те которые уже умерли, а детей у них не было. И всё равно бывают восхищается, что какая она красивая была, прямо актриса. А сейчас же тем более можно сказать у каждого есть соц сети и их фото останутся там. В них в основном сиали регистрироваться в 2000 году когда и компьютеры сиали появляться, а многие позже. И когда то, через много лет среди них живых вообще не останется, и как новым поколениям может быть интересно набирать древний год рождения, и эти фото будут смотреться как древнерусские, и эти одежда, быт, образ жизни. Как это впечетляет что когда первых зарегистрированных вообще не останется. Но этим фото можно будет и культуру и, быт древних людей изучать. Ну а многие же вообще не любят фоткаться и только рады будут, что их фото нигде не останется.
Вы параллельно инфу про экологию прочитайте, поверьте, никакого "набирания древнего года рождения" не произойдет, нашему шарику конец, уже прошли точку невозврата
Я имею ввиду дальних родственников , которые выбросят ваши фото на помойку. Совсем недавно читала про такой случай на ***
ЧФ так расстроются из-за выброшенных фоток, что останутся бродить как неприкаянные кровожадные призраки в своих квартирах и пугать гадких дальних родственников завываниями - Где мои бумажки?!
Авто а вам не страшно думать,что вас завтра собьет машина.и вот лежите вы мертвая...вернее уже не лежите,ничего не чувствуете,не слышите,не видите,просто ничего, нет,вас нет. И вот останется ваш реленок разумеется никому он нах не нужен.всю дизнь его будут шпынять. И он такой несчастный подойдет к концу жизни и осознает,что и его не дудет.не будет радости,горя,мук в его жизни-ничего не будет.и нужно принять ему мысль,что он смертен,и уйдет в небытие,в эту страшную пустоту,где ничего нет и никогда больше не будет.
А может внучка ваша останется без всего? Перепишет наследство альфонсу,а внук погибнет в автокатастроые.тогда и впши фото вынесут на помойку.
Это вы, видимо, не смотрели фильм «Ход королевы». Там объясняют, что когда мама погибает в автокатастрофе, ребёнок попадает в детдом и благодаря заботе уборщика становится чемпионом мира по шахматам.
Так и после вашей будет все равно. Люди прямо тешат себя иллюзиями что без них жизни не будет. Сколько видела-даже при теплых близких отношениях, горевали, проходило время-и дальше себе все живут и даже радуются жизни. И вопрос на засыпку: а У вас хранятся фото прабабушек, пра-прабабушек и прадедушек? Понимаю, фоткались тогда редко, но может памятные вещи о них храните? да конечно же нет. Так и о каждом из нас 4 -е поколение уже 100% забудет, если вы только чем то знаменательным в историю не войдете
Со стороны отца у меня есть детские фото его родителей со своими родителями (моими прабабушками-прадедушками) и братьями-сёстрами. И я эти фото своим детям показываю и буду хранить, конечно. Фото сделаны в начале 20 века. Некоторые прекрасно сохранились, очень четкие, выглядят лучше, чем советские фотки из 80-х. А мои родители росли в 40-х и 50-х, и у них самих нет ни одной фотки себя в детстве с родителями.
Так что тут два вопроса - а были ли фотки, и насколько сентиментальны сами люди. Кто-то выкинет свою детскую фотку и глазом не моргнёт, а кто-то каждую мелочь прабабки хранить будет.
Автор, реальный случай: у нас так вышло, что первая бабка умерла, и прабабка забрала все ее вещи, фото, которые она же ей отдала, сервиз и прочее барахло, когда моя мама квартиру унаследовала. Хранила пра как сокровище, все говорила, вот помру - не выбрасывацте, рассказывала, кто есть на фото - пра-пра дед был офицером, еще кто-то там итд, записи делала, чтоб не забыли. Потом она сама ушла на тот мир, а квартира ушла к семьи дяди. Мама моя вспомнила о фото и записях спустя 2 недели после похорон, а там квартира под ноль, дядя вызвал машину и рабочих сразу же - все вывезли на помойку. Конец воспоминаниям
Со стороны отца у меня есть детские фото его родителей со своими родителями (моими прабабушками-прадедушками) и братьями-сёстрами. И я эти фото своим детям показываю и буду хранить, конечно. Фото сделаны в начале 20 века. Некоторые прекрасно сохранились, очень четкие, выглядят лучше, чем советские фотки из 80-х. А мои родители росли в 40-х и 50-х, и у них самих нет ни одной фотки себя в детстве с родителями.
Так что тут два вопроса - а были ли фотки, и насколько сентиментальны сами люди. Кто-то выкинет свою детскую фотку и глазом не моргнёт, а кто-то каждую мелочь прабабки хранить будет.
Любить ценить и оберегать надо живых людей, а не фотографиям умиляться.
Фигня все это, что дети сохранят. Мой дядя тому подтверждение
Автор, реальный случай: у нас так вышло, что первая бабка умерла, и прабабка забрала все ее вещи, фото, которые она же ей отдала, сервиз и прочее барахло, когда моя мама квартиру унаследовала. Хранила пра как сокровище, все говорила, вот помру - не выбрасывацте, рассказывала, кто есть на фото - пра-пра дед был офицером, еще кто-то там итд, записи делала, чтоб не забыли. Потом она сама ушла на тот мир, а квартира ушла к семьи дяди. Мама моя вспомнила о фото и записях спустя 2 недели после похорон, а там квартира под ноль, дядя вызвал машину и рабочих сразу же - все вывезли на помойку. Конец воспоминаниям
Вот вот,а автор все тешит себя иллюзиями,что ее фото будут ее дети хранить,тоже все выбросят и забудут.
Автор у меня самого нет ниодной фотки, все выкинул. Фотографироваться не люблю и не фотографируюсь. 37 лет. Что будет после того как я помру плевать вообще. Жена удивлялась как так, какой ты был в детстве? Я удивляюсь в ответ-каким был таким уже не буду, не плевать ли? Дедов и прадедов не знаю и плевать на них, как и многим другим. Детей не планируем, так как не эгоисты, ничего хорошего тут на свете нет. Пишу с работы, все, некогда работаю на корм
Смысл быть чайлдфри и есть в том, что пофиг, что будет после из смерти. Да и до.
Автор! Являясь противником чайлд-фри, не одобряю вашей постановки вопроса. Мы с женой уже лет 10, наверное, не фотографируемся при поездках. Потому что эти фотографии интересны лишь нам. Всех остальных они не интересуют. И после нашей смерти всё будет выброшено. Необязательно сразу, постепенно, но мы полностью уйдём в небытие. У меня нет ни одной фотографии родителей, только на их памятнике, в граните, нет своих детских фотографий, ничего, кроме пары десятков лет. Причин много: не было жилья, переезды, отсутствие мест для хранения... Да, ссоры с братьями и сёстрами, у которых было более устойчивое место жительства, и у них остались семейные альбомы, в том числе и родителей. Но по науке (и жизни), после смерти внуков (редко - правнуков), память о человеке исчезает полностью.
У нас а альбоме хранятся фото прадедов с начала века еще. И будет передаваться нашим детям. Им надо объяснять, рассказывать историю рода. Показывать, кто был кто. А так, если растить дитя, как все равно без роду без племени - то да, повыкидывают.
Автор, а вы знаете что-то о своих пра-пра, и пра, и снова пра-бабушек и пра-дедушек, а? Вот и я не помню. И потомки ваши через поколение-третье даже имени вашего знать не будут
У нас а альбоме хранятся фото прадедов с начала века еще. И будет передаваться нашим детям. Им надо объяснять, рассказывать историю рода. Показывать, кто был кто. А так, если растить дитя, как все равно без роду без племени - то да, повыкидывают.
Гость! У вас очень редкая семья. Огорчу, если скажу, что и у вас на каком-то этапе никто не захочет возиться с барахлом. Изучать "историю рода" я был бы совсем не против. Но жизнь показывает, что всё растворяется в безызвестности, "как хорошее вино в воде - без осадка". Я знаю, как звали и где жил мой дед по отцу. Дальше - темнота! Возможно, если бы мы жили как в Англии, веками в одних домах. А так, мои родители поменяли, наверное, мест жительства числом около 10-ти. В 1941 году построили дом, а в 1943 году немцы его сожгли. С тех пор жизнь с нуля, переезды по всему СССР.
Гость! У вас очень редкая семья. Огорчу, если скажу, что и у вас на каком-то этапе никто не захочет возиться с барахлом. Изучать "историю рода" я был бы совсем не против. Но жизнь показывает, что всё растворяется в безызвестности, "как хорошее вино в воде - без осадка". Я знаю, как звали и где жил мой дед по отцу. Дальше - темнота! Возможно, если бы мы жили как в Англии, веками в одних домах. А так, мои родители поменяли, наверное, мест жительства числом около 10-ти. В 1941 году построили дом, а в 1943 году немцы его сожгли. С тех пор жизнь с нуля, переезды по всему СССР.
Ну стараемся, как можем. Когда-то все закончится, конечно.
У меня фото детских вообще нет, все растерялось в переездах. За 50 лет своей жизни сменила 11 городов. Да и вообще, не держитесь так за вещи. К сожалению, один пожар - и за 15 минут все непосильно нажитое исчезнет, увы. Держитесь лучше за впечатления, эмоции, воспоминания.
Если у них не будет детей, то кому квартира то? Наследников не будет! Даже если сначала достанется дяде какому-нибудь двоюродному, потом уйдет его родственникам, которые того кто оставил наследство и знать не знают
Завещание на наследника - не, не слышали?
Я лично оставлю все дочери подруги. Она очень классная девочка, амбициозная, пробивная.
Он думает, его будут вспоминать. Хотя, на деле, родственники - это те, кто забирают и не отдают нажитое, манипулируют и требуют еще.
У меня родственники жадные и завистливые. Только и знают плодиться и потом причитать: мы тут впятером в двушке 40 м, а ты!!! Так чт им шиш - обязательных долей по закону у них не будет, а в завещании не упомянуты.
Да и вообще, я считаю, сейчас такое время, что если возраст уже 45+, то можно до старости не дожить. Я вот ковидом поболела уже. Так что деньги лучше тратить, если есть лишние, копить как-то бессмысленно. Собираюсь вот потратить на свою прихоть - дачу. Хотя понимаю, что как инвестиция дача это ноль без палочки.
Я уже 20 лет живу в Германии,когда мы только приехали,так в 9 домах были так наз русские немцы или по еврейской линии иммгранты. Так столько было детей и еще каждый год рождались новые,что детский сад был полон.Потом через 10 лет мы переехали во Франкфурт и у нас сзади дома была детская площадка,а также при каждом 4-8этажных домах были детские площадки,но там вообще не было детей,вообще.
Дочь когда в школе училась,там почти не было немцев,практически все были с иммигрантскими корнями,но даже у турков и марроканцев было максимум 2-3 детей. Потом после 2015 был наплыв иммигрантов,но это были сирийцы,так что вскоре в европе просто изменится состав населения. Так как свято место пусто не бывает. Я думаю,что это ждет и Россию,хотя в России еще не так все печально,я вижу много детей на детских площадках.
У соседки две дочки, у тех-тоже по дочке. Они все соседку навещали, продукты привозили, вроде нормальные люди.
Соседка умерла, ее квартиру заняла одна из внучек. Я столкнулась с ней во дворе-она к контейнерам несла старые вещи выбрасывать. И сверху альбом с фото лежал. Разговорились, оказался как раз бабушкин.
Автор, мы все умрем и наши вещи вместе с нами. Что есть у тебя дети, что нет-финал один.
Я уверена, что после смерти мне будет пофиг
вся жизнь человека записывается как на видео и хранится в информационном поле земли.там и все фото сохранятся
А профиль в инсте тоже удалят после смерти? Это важно.
Посмеялась, спасибо)
О, ужас! Уже бегу рожать