Тема просто порассуждать.Может ли еда быть такой же зависимостью,как и другие вредные привычки? И что движет этими людьми,которые попадают в эту зависимость?Получается,это так же как с сигаретами?
Сама набрала к 30 годам 20 кг. Питалась хлебом,макаронами,картошкой с мясными полуфабрикатами,на работе выпечка,в городе фастфуд. Все лишнее скинула заменив эту еду на крупы с птицей и овощами или с творогом и фруктами. Но я всегда выбирала еду по принципу:это быстро просто дешево.
Мне начали задавать вопросы:"как похудела?",и отвечали,что "ну как ты можешь есть эту гадость и совсем не есть вкусненькое". Понаблюдала за ними.Мне кажется,что они либо постоянно едят только то что вкусно(эта еда как правило очень каллорийна),либо едят когда нет голодны,получая кайф от постоянного вкуса или от процесса(есть коллеги,которые постоянно жуют без отрыва от работы)
Я не понимаю этих людей. Разве еда/вкус может быть кайфом?Как развивается механизм такой зависимости?Почему тогда это происходит не со всеми? Ведь еда доступнее и дешевле чем другие вредные привычки? Есть еще такие,кому безразличен вкус?
Зависимость от углеводов скорее. Они провоцируют жор, откладываются в лишние килограммы. Надо просто правильно питаться, лишь иногда позволяя себе слабости в виде вредной пищи.
Для меня, например, стейк и салат вкуснее хлеба с макаронами. Если прекратить есть сахар, от него отвыкаешь и больше не хочется.
Зависимости так и развиваются, детей поощряют едой, на праздники вкусная еда, человек сделал что-то, он покупает себе вкусненькое. Потом для него это становится зависимостью, человеку плохо, он жрёт. Человеку хорошо, праздник, он жрёт. Он зависим от еды
Не понимаю, как можно набрать 20 кг, это же неудобно. Даже если 5 кг лишних, уже неудобно, мешает, жир везде
Не понимаю, как можно набрать 20 кг, это же неудобно. Даже если 5 кг лишних, уже неудобно, мешает, жир везде
Видимо по тому что медленно и равномерно.20 кг за 10 лет,по 2 кг в год.Тело,наверно,привыкает. И по тому,что вес был не критичный,максимум 62.
В моем окружении люди весят по 80-130 кг. В теме я имела ввиду такую весовую категорию.
Пишут, при ковиде теряется вкус!!!!!!!!!!!!!!!!
Видимо по тому что медленно и равномерно.20 кг за 10 лет,по 2 кг в год.Тело,наверно,привыкает. И по тому,что вес был не критичный,максимум 62.
В моем окружении люди весят по 80-130 кг. В теме я имела ввиду такую весовую категорию.
62 - 20 = 42. То есть 10 лет назад вес был 42 кг, верно? Это же при каком росте и возрасте??
Верно. В 20 лет 42 кг при росте 162 см.Обратно с 62 до 42 в 30 лет.Ковид не при чем )) Его тогда не было еще. Я действительно не вижу разницы,ну к примеру между ужином в макдаке(быстро и не дорого) и ужином куриной грудкой и банкой гороха,огурцами,помидорами. Но те кто это видел давали советы как вкусно пожарить куру в сыре яйцах сухарях майонезе;удивлялись что овощи без майонеза масла сметаны.
О них в приоритете вкус.А для меня...ну поела и поела,голод прошел,все ок.
Опять же,коллеги )) Выбирают между 3х вариантов меню(корпоратив на НГ). Обсуждаю,спорят )) И это опять про вкус. Действительно позоде на какую то зависимость.Но ведь не все де такие.
Верно. В 20 лет 42 кг при росте 162 см.Обратно с 62 до 42 в 30 лет.Ковид не при чем )) Его тогда не было еще. Я действительно не вижу разницы,ну к примеру между ужином в макдаке(быстро и не дорого) и ужином куриной грудкой и банкой гороха,огурцами,помидорами. Но те кто это видел давали советы как вкусно пожарить куру в сыре яйцах сухарях майонезе;удивлялись что овощи без майонеза масла сметаны.
О них в приоритете вкус.А для меня...ну поела и поела,голод прошел,все ок.
Опять же,коллеги )) Выбирают между 3х вариантов меню(корпоратив на НГ). Обсуждаю,спорят )) И это опять про вкус. Действительно позоде на какую то зависимость.Но ведь не все де такие.
Ну по-моему 42 доя 162 см маловато. А 45-50 кг будет самое то, тут уже надо смотреть по особенностях телосложения. 62 - явный перебор.
Механизм зависимости всегда одинаковый, углеводы не исключение. Углеводы это не про вкус, это доза сахара для мозга. А получать удовольствие от еды надо и она должна нравиться. Я люблю все виды мяса и морепродуктов кроме куриной грудки, потому что по вкусу как бумага, и устриц, их никогда не любила. Если вы не получаете удовольствие от еды, это тоже проблема.
Механизм зависимости всегда одинаковый, углеводы не исключение. Углеводы это не про вкус, это доза сахара для мозга. А получать удовольствие от еды надо и она должна нравиться. Я люблю все виды мяса и морепродуктов кроме куриной грудки, потому что по вкусу как бумага, и устриц, их никогда не любила. Если вы не получаете удовольствие от еды, это тоже проблема.
Я получаю удовольствие от других вредных привычек.Вот это проблема!!!Это моя зависимость. А еда в моем понимании это всего лишь необходимость.Ведь то не получает удовольствия от процесса обычных ежедневных необходимостей:чистить зубы,ходить в таулет,расчесываться и т.д. Важен не процесс,а сам результат.В плане еды результат-утоление голода. А те кто получает удовольствие от еды это и есть зависимые.Следствие-лишний вес.
Ну с курением вроде понятно.За компанию,"взрослость",а потом привычка,кайф,ломка,от нервов,от скуки...Верю,что счастливые не курят )) Проблемы в голове.Нужен такой дофамин. С едой видимо то же самое. Нашли для себя такой способ получения радости.
Лютик! Помню эту тему, постоянно не тонет. Наверное, поэтому и всплывает (эксплуатируется). У каждого человека свой вкус, скорость обмена веществ, своя эндокринная система. А уж про формирование зависимости я не говорю. А уж идиотизма - у половины через край. Упрекните кого-то за лишний вес, харю могут растрощить....