Гость
Статьи
Как ужиться с …

Как ужиться с завистливыми, нищими и малограмотными?

Муж военный, его распределили в маленький городок. Я врач. Оба уже работаем. Живя в большом городе, не замечали как-то особо злой зависти от бедных, малообразованных людей, видимо, район был …

Автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Спесива тем что на кобелей не повелась?

Теперь похоже, что вы их достали своим поведением, и слышно разговоры о рогах изза двери было не случайно.

Гость
Гость

Честно сказать, автор даже в этой теме кажется не очень-то приятной в общении. Есть впечатление, что ей кровь из носа надо быть получше некоторых. Хотя сама из себя ничего особенного не представляет в жизни.

Расскажи что сам(а) из себя особенного представляешь?

Гость
Гость

на электрика учиться 3 месяца, бред не городи!

Ну ок, неудачный пример. Например воспитатель в саду (тоже учатся в институте).

Гость
Гость

Ого какой вы экстрасенс... Даже за моё распределение порешили... Подводники, миротворцы в Карабахе тоже выходит все на плохом счету?

Ну вы не подводники и не миротворцы. Вы в Задрищенске.

Гость
Гость

Я не думаю, что там ***))) коллеги автора спорили, кто рога наставит, они коллеги, значит уровень один, но автор определила их в быдлу. Городок военный я так понимаю, а значит там семьи военных мужчин (как муж автора). И чем эти люди хуже автора и ее мужа? Они там все одинаковые по соц. уровню. Просто автор заносчивая и с чего то решила, что она выше колоеги врача, или ее муж выше своего коллеги в части. Ну такое...

Ладно, пусть буду заносчивой, всяко уж лучше чем терпилой. А про мужа то зачем наплёл? Где я написала, что он выше остальных коллег?

Гость
Гость

Тем что считаете окружающих людей хуже себя. Безосновательно причем. Вы такая же как они если живете среди них. Имеено такая. Хотите понять что вы из себя представляете-посмотрите где вы живете и кто вас окружает. Вы не выше тех людей. Если поймете это, то жить станет легче.

Гость
Гость

Ну ок, неудачный пример. Например воспитатель в саду (тоже учатся в институте).

тоже неудачный. Уровни ответственности, слышал, не?

Гость
Гость

Вот видите))) проблема не в людях, а в вашем характере.

Гость
Гость

Да вы хабалка та еще.) Сместите фокус внимания с "кто на кого" и подумайте, можно ли не мериться на каждом углу своими реальными и вымышленными достижениями? А просто уважительно относиться к людям? Что касается меня, то я еще учусь. Но мои родители добились многого, и нигде им на капот не плевали.

Гость
Гость

Тем что считаете окружающих людей хуже себя. Безосновательно причем. Вы такая же как они если живете среди них. Имеено такая. Хотите понять что вы из себя представляете-посмотрите где вы живете и кто вас окружает. Вы не выше тех людей. Если поймете это, то жить станет легче.

Безосновательно... Что вам ещё в ютубе рассказали? Миллионы лопатой гребёте лёжа на диване мысленно? На холодильник яхту поклеили - повизуализировать? Подобное к подобному, или как там у вас.

Гость

Вы именно ждете, что "всякое ***" будет завидовать и ненавидеть. Люди это чувствуют и откликаются. Возможно, у вас бессознательная вина перед ними. Вообще такие вещи лучше обсуждать с психологом, потому что вы реально бесячая и на форуме много услышите про "сама такая".

Гость
Гость

Вот видите))) проблема не в людях, а в вашем характере.

То есть, по вашей логике, если я стану такой как нужно людям, то есть удобной и безотказной, то)))) ну и бред...

Гость
Гость

Вы именно ждете, что "всякое ***" будет завидовать и ненавидеть. Люди это чувствуют и откликаются. Возможно, у вас бессознательная вина перед ними. Вообще такие вещи лучше обсуждать с психологом, потому что вы реально бесячая и на форуме много услышите про "сама такая".

а кто на этом форуме не услышал - "сама такая"?
Я тут не впервые. Тут даже темы создают, как авторв с пустого места клевать начинают. Мне вон даже пустые руки без подарка и киа-рио какую-то с военным городком наплели, и ещё мужа - неудачника!

Гость
Гость

Да вы хабалка та еще.) Сместите фокус внимания с "кто на кого" и подумайте, можно ли не мериться на каждом углу своими реальными и вымышленными достижениями? А просто уважительно относиться к людям? Что касается меня, то я еще учусь. Но мои родители добились многого, и нигде им на капот не плевали.

ну на капот не плевали, значит другое что-то было. Невозможно жить и не раздражать завистников. Если есть чему завидовать!

Гость

Не помню, у кого из классиков был такой сюжет. Дворянский мальчик приходит домой в слезах и рассказывает, что выбежал на дорогу и его чуть не сбила повозка. Но в последний момент оттащил мясник, который потом оттаскал мальчика за уши и пригрозил, чтобы тот на дорогу больше не выбигал. А мать отвечает мальчику, мол, кому больше дано, с того больше и спрашивается; зачем ты поставил себя в такое положение, что этот человек мог схватить тебя за уши? Педагогичность такого метода спорна. Но чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь, что действительно это так "кому больше дано, с того больше и спрашивается". Если вы считаете себя выше тех людей, то берите на себя ответственность за происходящее и не допускайте конфликтов, добивацтесь авторитета в коллективе. Если вы выше их на голову, то не отвергайте, а подавайте пример. Вот.

Гость

А "быть выше других" через понты, разборки, меряние сомнительными величинами это отрыжка 90х, мне кажется.

Волшебная Волшебница

Никак не ужиться, от таких людей нужно держаться подальше. Плевок в стекло, это пустяки, из зависти и убить могут.
Терпите, общайтесь по минимуму, не вечно же вам там жить

Гость
Гость

а кто на этом форуме не услышал - "сама такая"?
Я тут не впервые. Тут даже темы создают, как авторв с пустого места клевать начинают. Мне вон даже пустые руки без подарка и киа-рио какую-то с военным городком наплели, и ещё мужа - неудачника!

Я вообще в машинах не разбираюсь и киарио мне ни о чем не говорит, хоть о ней и писала. Но не считаю, что люди на недорогих автомобилях хуже других. Вы же говорили, что вам завидуют, справедливо было заметить, что завидовать на первый взгляд нечему. Просто нет у представителей ваших профессий таких уж высоких заработков, особенно в грухих поселениях. Но профессии полезные, на врача вообще сложно выучиться, так что вас никто не обижал.

Гость
Гость

Что-тут объяснять? Для вспышки зависти злому неудачнику на велосипеде не нужен крузак или лексус - достаточно киа-рио)

Вам плюют на капот Вашей киа-рио?😳
У меня бабушки живут в городке на 30 тыс.жит., любопытные все до ужаса, это есть, но гадить другим не гадят.

Гость
Гость

ну на капот не плевали, значит другое что-то было. Невозможно жить и не раздражать завистников. Если есть чему завидовать!

Т.е. все-таки не плевали, а Вы троллите😹.
Приятельница моей родственницы уехала по программе Земский доктор в маленький город на Севере, говорит, что с таким уважением к ней никогда и нигде более не относились: по улице идет, все здороваются по имени-отчеству, электрика вызвали, пришел и не копейки не взял, т.к. его сестра у нее лечилась (она акушер-гинеколог в роддоме).

Жужа

Ну не знаю, я живу в захолустье, городок с населением 60 тыщ примерно. Никогда не слышала, чтоб кому то на машину плюнули или вокалист, поставив на капот ногу. Считается, что население у нас у черты бедности, зарплаты низкие в среднем 15-20 тыщ у большинства людей. Мб потому что все примерно одинаково бедные, как то людской злобы в людях не замечала, ну недовольные рожи везде есть, но чтоб прям откровенно озлобленные, таких нет. Все простые. В моем окружении есть люди и с хорошим достатком, но гадости за глаза про них я не слышала. Так, скорее вздохи сожаления, мол везёт им, могут деньги зарабатывать, не то что мы. И все..
Я хз мб у Вас поведение заносчивое или высокомерное, таких нигде не любят, надо быть проще, не выпендриваться.

Гость
Гость

Ого какой вы экстрасенс... Даже за моё распределение порешили... Подводники, миротворцы в Карабахе тоже выходит все на плохом счету?

Какой Нагорный Карабах? - «ЗА мое распределение», а не «ПРО мое распределение» в РФ не говорят😹.
Народ, Автор украинский тролль, можно расходиться😉.

Гость
Гость

Приятельница моей родственницы уехала по программе Земский доктор в маленький город на Севере, говорит, что с таким уважением к ней никогда и нигде более не относились: по улице идет, все здороваются по имени-отчеству, электрика вызвали, пришел и не копейки не взял, т.к. его сестра у нее лечилась (она акушер-гинеколог в роддоме).

вы извернули смысл. Это был ответ на коммент, а не ответ о себе.

Гость
Гость

Ладно, пусть буду заносчивой, всяко уж лучше чем терпилой. А про мужа то зачем наплёл? Где я написала, что он выше остальных коллег?

Потому что профессия мужа имеет прямое отношение к вашей самооценке. Вы с чего то решили, что военный не высокого чина -это высокий статус.

Гость
Гость

ни копейки, конечно🤦‍♀️

Гость
Гость

Безосновательно... Что вам ещё в ютубе рассказали? Миллионы лопатой гребёте лёжа на диване мысленно? На холодильник яхту поклеили - повизуализировать? Подобное к подобному, или как там у вас.

Я бы тоже плюнул вам на капот.

Гость
Гость

То есть, по вашей логике, если я стану такой как нужно людям, то есть удобной и безотказной, то)))) ну и бред...

Не такой как нужно людям.. При чем тут люди. Станьте к миру добрее. Начнете видеть красоту и свет- начнете сами его излучать. Вы сейчас как муха в навозе-вокруг одно овно, а рядом пчела-да нет, вокруг цветы.

Гость
Гость

Потому что профессия мужа имеет прямое отношение к вашей самооценке. Вы с чего то решили, что военный не высокого чина -это высокий статус.

с моей самооценкой всё в порядке. Она от профессии мужа не зависит.

Гость
Гость

Автор, вы лучше подумайте вы не мотивируете людей.

Гость
Гость

Какой Нагорный Карабах? - «ЗА мое распределение», а не «ПРО мое распределение» в РФ не говорят😹.

Еще одна тема этой же троллюги
Как быстро поставить на место альфонса-прилипалу?
«Хожу в фитнес-зал, там приходиться сталкиваться с нищими ленивыми фитнес-инструкторами, качками думающими, что все девушки просто обязаны возжелать их за одну только их форму. Смотрят на чём приехала, разузнают сколько зп и тд. Подскажите пжл, как быстро дать им понять, что девушкам зарабатывающим умом, а не физически, подобное мужское фитоняшничество отвратно.«

Гость
Гость

Еще одна тема этой же троллюги
Как быстро поставить на место альфонса-прилипалу?
«Хожу в фитнес-зал, там приходиться сталкиваться с нищими ленивыми фитнес-инструкторами, качками думающими, что все девушки просто обязаны возжелать их за одну только их форму. Смотрят на чём приехала, разузнают сколько зп и тд. Подскажите пжл, как быстро дать им понять, что девушкам зарабатывающим умом, а не физически, подобное мужское фитоняшничество отвратно.«

И еще одна
К нормальному не прикопаются.
«Так сказала моя новая подружка, когда шпана прицепилась к парнишке и начала его обижать.Мы сидели с ней в машине и заметили этот наезд. Я хотел выйти и вмешаться, но она категорически с криками запретила мне это. Ещё добавила, что своё ярмо тот терпила должен сам вывозить, в пах там пнуть, а не надеяться на помощь посторонних.«

Гость
Гость

И еще одна
К нормальному не прикопаются.
«Так сказала моя новая подружка, когда шпана прицепилась к парнишке и начала его обижать.Мы сидели с ней в машине и заметили этот наезд. Я хотел выйти и вмешаться, но она категорически с криками запретила мне это. Ещё добавила, что своё ярмо тот терпила должен сам вывозить, в пах там пнуть, а не надеяться на помощь посторонних.«

И еще одна от 25-го ноября, тут Автор не замужем и отшивает претендентов, жителей родного пгт😹:
Деревенские парни дуреют?
«В 17 я уехала в город. Училась и работала. 3 года после универа снимала квартиру. Скопила. Теперь квартира своя. Замуж не спешу, всё устраивает. Недавно заглянула в соцсеть, а там... 14 земляков насчитала, что на полном серьёзе мне пишут, себя предлагают в качестве женихов, выпрашивают адрес, телефон. На вопрос чем занимаешься в деревне, почти у всех один ответ - рыбалка, охота, дикоросы... Почему в город не уезжают, неужели и правда думают, что можно на всё готовое прискакать?»

Натка
Гость

Нет особой нужды в дружбе, скорее нехватка обычного общения со здоровыми в психологическом плане людьми.

А что бывает так чтобы ну все были плохими?

Волшебная Волшебница
Гость

На севере и на дальнем востоке люди совсем другие

Волшебная Волшебница
Гость

Вполне вероятно, что на Украине вот такое отношение.

Гость
Гость

Я бы тоже плюнул вам на капот.

Ну значит вы дурак, такое поведение не оправдывается характером автора

Гость
Гость

Не такой как нужно людям.. При чем тут люди. Станьте к миру добрее. Начнете видеть красоту и свет- начнете сами его излучать. Вы сейчас как муха в навозе-вокруг одно овно, а рядом пчела-да нет, вокруг цветы.

Вы в этой теме самый гадкий, а еще других учите

Натка
Гость

Да, в бабских коллективах сплетничают, могут подставить и все такое, но это делается скрытно. А в той деревне говорили свой бред прямо в лицо, не стесняясь. Типа заходит какой-то тракторист разведенный получить деньги из кассы у меня, а ему прям при мне говорят "приглядись, Антошка, какая девка молодая". Только вот мне 21 год, только после универа, а этому Антошке 38 и дети алименты ждут. А сколько там приплетают того, чего не было - страшно на улицу выходить. Скажут, что ты с женатыми заигрывала, на цветы плохо посмотрела - завяли и тд.

Девушка, это везде так. Я жила а большом городе и меня тоже сватал коллектив:))))) так оно везде. И сплетни и обсуждения точно так же- кто а чем пришел , кто кому изменил и так далее. У меня коллега бывшая пришла как то на работу. А у нее огромный такой то ли стояк Толи прыщ на лице. Внутренний. Пятно пж темное вокруг него. Она офи.гела когда узнала что все вокруг думают что муж ее избил. :)))) Сколько раз меня сватали я уже промолчу. Сколько обсуждали кто с кем спит и кто с кем на работу с утра приходит- не хватит пальцев и десяти человек. Да и сейчас работаю в коллективе и все равно все знают у кого с кем какие романы, кто с кем где чего себе позволяет и прочее. Люди везде олинаковы.

Натка
Гость

Я бывала и в очень маленьких городках, и в деревнях, да есть люди, которые относятся настороженно к "чужакам". Но вот не встречала плевание на кио-рио как местную забаву. Вы это подаете как норму в тамошнем обществе. Не как единичный случай. А прямо как будто они там только и делают, что на вашу машину плюют. Или на все машины плюют? Какое-то поселение плевальщиков. Для начала нужно учесть, были ли у вас конфликты с окружающими на прежнем месте жительства. Вы говорили пока только, что "может быть их ненависть была не столь заметна". Могу ошибаться, но у вас с супругом не те профессии, где зарабатываются бешенные деньги, почему же вам все завидуют?

Может автору хочется чтобы ей завидовали? Это как есть некоторые женщины на которых кто то из мужчин глянет а ей уже кажется что он неровно дышит. Ну не верю что прям вот так вот.

Натка
Гость

“Какая девка, приглядись» -и сейчас такое сплошь и рядом, и не только в деревнях.

Меня даже за наркомана сватали бывшего :)))))

Натка
Гость

ой какая жесть. сама жила в подобном месте в свое время. просто жесть

А что бывает во так вот что повально все плохие?

Натка
Гость

У меня коллега такая была. К ней как то один товарищ подкатывал. Она отказала. Он уже и забыл ее а она все носилась и всем трещала о том как она отказала, как он сохнет по ней и как мстит путем распространения сплетен. Правда тот мужчина вообще молчал а вся вода лилась от нее. Вам тоже те кобели мстят?

Гость

Автор, а куда переехали? в Сибирь? Мне кажется в азиатской части России принято плеваться. Ну как в Китае Монголии. Хотя для меня вся Россия страна с жесткими невоспитанными людьми

Натка
Гость

тоже неудачный. Уровни ответственности, слышал, не?

Ничего что воспитатель за детей отвечает?

Натка
Гость

Обороты нужно ставить всего лишь.

Натка
Жужа

Ну не знаю, я живу в захолустье, городок с населением 60 тыщ примерно. Никогда не слышала, чтоб кому то на машину плюнули или вокалист, поставив на капот ногу. Считается, что население у нас у черты бедности, зарплаты низкие в среднем 15-20 тыщ у большинства людей. Мб потому что все примерно одинаково бедные, как то людской злобы в людях не замечала, ну недовольные рожи везде есть, но чтоб прям откровенно озлобленные, таких нет. Все простые. В моем окружении есть люди и с хорошим достатком, но гадости за глаза про них я не слышала. Так, скорее вздохи сожаления, мол везёт им, могут деньги зарабатывать, не то что мы. И все..
Я хз мб у Вас поведение заносчивое или высокомерное, таких нигде не любят, надо быть проще, не выпендриваться.

Я тоже так думаю. Не верю что все плохие, плюются, обсуждают, рога ставят.

Гость
Гость

не, не так. вот когда ты станешь такой, какую можно уважать, тогда и получишь уважение. а пока тебя презирают, причем коллективно.

Натка
Натка

Девушка, это везде так. Я жила а большом городе и меня тоже сватал коллектив:))))) так оно везде. И сплетни и обсуждения точно так же- кто а чем пришел , кто кому изменил и так далее. У меня коллега бывшая пришла как то на работу. А у нее огромный такой то ли стояк Толи прыщ на лице. Внутренний. Пятно пж темное вокруг него. Она офи.гела когда узнала что все вокруг думают что муж ее избил. :)))) Сколько раз меня сватали я уже промолчу. Сколько обсуждали кто с кем спит и кто с кем на работу с утра приходит- не хватит пальцев и десяти человек. Да и сейчас работаю в коллективе и все равно все знают у кого с кем какие романы, кто с кем где чего себе позволяет и прочее. Люди везде олинаковы.

Стояк на лице это жесть:))))))) чиряк

Гость
Гость

Так что именно возбуждает завистников в Вашем случае ?

Гость

Люди везде разные. Вам просто не повезло. Надеюсь вас переведут в другое адекватное место. Верю, что однажды труд врачей в России будут оценивать адекватно, и никто не будет ставить врачей, электриков и воспитателей на один уровень.

Предыдущая тема