Гость
Статьи
Умерла Мама

Умерла Мама

Моя Мама умерла в возрасте 66 лет.Прошло со дня,когда Мамочки не стало более 3 месяцев.Это закон жизни,когда родители уходят.Но так мне грустно ,и очень скучаю по ней.Мама никогда не умирает ,просто рядом быть перестает,иногда пытаюсь я представить,буд-то Мама просто далеко живет.

32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да, моя зайка. Твоя мамочка смотрит на тебя с небес. Не расстраивай её, твори добро на сей земли! И будь чиста душой, тогда она будет счастлива и спокойна в Раю

Сочувствую вам, автор. Держитесь!

Гость

я Вас хорошо понимаю. мой папа умер четыре года назад. а я всё ещё с ним разговариваю, ни как с живым конечно, а так как-будто он откуда-то меня видит и слышит. я приняла факт его ухода из этой жизни, но сильная тоска и чувство вины (у меня личное) не даёт мне покоя, всё хочется поговорить с ним и сказать как сильно я его люблю, и попросить прощение за то, что при жизни не была с ним ласкова, не дала ему достаточно любви (мама против него настраивала). наверное, никогда я себя не прощу

Гость

Да, моя зайка. Твоя мамочка смотрит на тебя с небес. Не расстраивай её, твори добро на сей земли! И будь чиста душой, тогда она будет счастлива и спокойна в Раю

Спасибо вам.Согрели мне душу словом.Наверное решусь сменить в телефоне номер МАМА на папа.

Гость

я Вас хорошо понимаю. мой папа умер четыре года назад. а я всё ещё с ним разговариваю, ни как с живым конечно, а так как-будто он откуда-то меня видит и слышит. я приняла факт его ухода из этой жизни, но сильная тоска и чувство вины (у меня личное) не даёт мне покоя, всё хочется поговорить с ним и сказать как сильно я его люблю, и попросить прощение за то, что при жизни не была с ним ласкова, не дала ему достаточно любви (мама против него настраивала). наверное, никогда я себя не прощу

Думаю,ваш папа любил вас сильно отцовской тихой любовью.Не вините себя.Я с Мамой была всю жизнь близка,но ее забрала онко болезнь,она была боец,до последнего не верила,что уйдет.И последнюю неделю очень мучалась. Я тоже не понимала.И в последнюю Мамину ночь не осталась в родительском доме.Но я знаю и чувствую,что бы родная мне сказала сейчас на ту или иную ситуацию.Как она меня любила,как я ее любила,это дает силы мне сейчас.

Гость
Леся

Спасибо вам.Согрели мне душу словом.Наверное решусь сменить в телефоне номер МАМА на папа.

Держись, дорогая, я очень тебя понимаю, моей мамы нет уже год и 3 мес. Я до сих пор ещё не пришла в себя, периодически слетаю с катушек, реву белугой... Не знаю, когда смирюсь, кажется, что никогда... И ничего меня не радует в жизни, может только если дочь родит внуков, тогда появится смысл в жизни. А пока пытаюсь жить по инерции.. Блин, успокоила называется...

Гость

да. Вы правы. я надеюсь, на то, что в другом мире его душа всё знает. я в это верю.

Гость
Гость

да. Вы правы. я надеюсь, на то, что в другом мире его душа всё знает. я в это верю.

это ответ на ком. 5 Автору.

Гость

Держись, дорогая, я очень тебя понимаю, моей мамы нет уже год и 3 мес. Я до сих пор ещё не пришла в себя, периодически слетаю с катушек, реву белугой... Не знаю, когда смирюсь, кажется, что никогда... И ничего меня не радует в жизни, может только если дочь родит внуков, тогда появится смысл в жизни. А пока пытаюсь жить по инерции.. Блин, успокоила называется...

Понимаю вас.Держитесь.Ваша Мама теперь ваш ангел хранитель.

Гость

Автор, очень вам сочувствую ( Не плачьте, а то ваша мамочка на вас смотрит и грустит, будьте счастливой и мама будет рада

Гость
Леся

Понимаю вас.Держитесь.Ваша Мама теперь ваш ангел хранитель.

Это так и есть. У меня после смерти мамы были много раз тяжёлые ситуаций в семье и я просила ее помочь. И реально случалось чудо и ситуация выправлялась. Вот реально, буквально через день,два. Как чудо. А номер телефона мамы у меня в телефоне будет всегда. Я не смогу его удалить.

Гость

Крепитесь, держитесь💗💗💗

Гость

Это так и есть. У меня после смерти мамы были много раз тяжёлые ситуаций в семье и я просила ее помочь. И реально случалось чудо и ситуация выправлялась. Вот реально, буквально через день,два. Как чудо. А номер телефона мамы у меня в телефоне будет всегда. Я не смогу его удалить.

Конечно,верю вам.Как она вас любит и оберегает.Знаете,я много думала над номером телефона,и рука не поднимается.Часто невольно задумаюсь о Маме светлой грустью,звонит мобильный и высвечиватся Мама...а на другом конце провода папа.Мама у меня всегда с большой буквы.

Гость

Крепитесь, держитесь💗💗💗

В родительском доме,всегда так уютно было,Мама воркует над пирогами,заваривает ароматный чай,зовет нас в гости,папа топит баню,на улице снег..

Гость

Хочется сказать Вам что нибудь доброе и хорошее. Поддержать и посочувствовать. но я напишу немножко более абстрактную мысль. Может это чем то Вам поможет. Ваша скорбь -тяжелое непростое чувство. Но помните - она полна смысла, она выражение Вашей любви. Представьте что ученые придумали таблетку которая позволяет снять скорбь. Но многие ли согласятся принимать такую таблетку. Почему так? Что мы теряем если искусственно "удаляем" горечь утраты? Мы теряем возможность выразить наше отношение к любимому человеку пусть и в форме страдания от разлуки с ним. Мы по сути отказываемся от какой то его части, которая живет в нашем сердце. мы все должны пережить сами. Извините, что получилось так "холодно". Я очень сочувствую Вашей утрате. И я в Вас очень верю.

Гость

Впрочем Вы это все и так знаете лучше меня

Гость

Хочется сказать Вам что нибудь доброе и хорошее. Поддержать и посочувствовать. но я напишу немножко более абстрактную мысль. Может это чем то Вам поможет. Ваша скорбь -тяжелое непростое чувство. Но помните - она полна смысла, она выражение Вашей любви. Представьте что ученые придумали таблетку которая позволяет снять скорбь. Но многие ли согласятся принимать такую таблетку. Почему так? Что мы теряем если искусственно "удаляем" горечь утраты? Мы теряем возможность выразить наше отношение к любимому человеку пусть и в форме страдания от разлуки с ним. Мы по сути отказываемся от какой то его части, которая живет в нашем сердце. мы все должны пережить сами. Извините, что получилось так "холодно". Я очень сочувствую Вашей утрате. И я в Вас очень верю.

Вы очень добрый человек,раз пытались быть холодным,а получилось доброе послание.
Мама последнюю неделю мучалась ,ей уже кололи наркотики .
Первые две недели после ее ухода я лежала пластом,а моя семья только подходили чтобы обнять,выслушать,приласкать,напоить чаем.Потом я встала,улыбнулась миру и все стало на свои места.Сейчас у меня светлая грусть о ней.И конечно,мало времени прошло чтобы невольно не вспомнить мою МАМУ.

Гость

Аналогичная ситуация

Мне 23 мать скончалась почти 2 месяца назад. Переживал первый месяц. Далее просто стал решать свои проблемы
Было больно только первый месяц.
Щас чувствую себя нормально.
В голове лишь работа и планы на будущее.

Не понимаю вас эмоциональных с эмпатией.

Гость

Я вас очень понимаю. Сегодня ровно три недели, как этот поганый год забрал мою маму. Ее сердце просто остановилось. За какие то секунды. Это все было на моих глазах и моих родных. Больше всего на свете я боялась потерять её. До сих пор не понимаю как это может быть реальностью. Будто в страшном сне. Мечтаю проснуться и увидеть её. Я столько всего ей не сказала, не успела.. И меня совесть грызёт, не знаю как правильно выразиться, что чувствую себя виноватой а от этого ещё больнее. И жить как дальше.. Я не знаю, просто пустота.

Гость

Аналогичная ситуация

Мне 23 мать скончалась почти 2 месяца назад. Переживал первый месяц. Далее просто стал решать свои проблемы
Было больно только первый месяц.
Щас чувствую себя нормально.
В голове лишь работа и планы на будущее.

Не понимаю вас эмоциональных с эмпатией.

Это потому что вы мужчина.У меня есть старший брат,он все это принял спокойно и смиренно.Конечно нервы были,но недели две,после того, как не стало Мамы.Еще и тот факт не маловажен,врач ему первым сказал,что у Мамы онкология.Возможно внутренне он был готов.И потом мы женщины-дочери всегда ближе к Мамам,понимаем друг друга с полу слова и взгляда...Я свою до последнего поддерживала,сказала ей,что у нее за беда тоже я...

Гость

У меня этот год тоже не задался, в мае не стало моего отца, мама осталась одна без работы, с кредитом который платить еще 18 лет и родственничками, каждый из которых хочет отхватить кусок побольше. Жизнь разделилась на до и после как его не стало. Мысленно разговарию с ним, думаю о нем каждый день, не могу поверить, не могу смириться...

Гость

Я вас очень понимаю. Сегодня ровно три недели, как этот поганый год забрал мою маму. Ее сердце просто остановилось. За какие то секунды. Это все было на моих глазах и моих родных. Больше всего на свете я боялась потерять её. До сих пор не понимаю как это может быть реальностью. Будто в страшном сне. Мечтаю проснуться и увидеть её. Я столько всего ей не сказала, не успела.. И меня совесть грызёт, не знаю как правильно выразиться, что чувствую себя виноватой а от этого ещё больнее. И жить как дальше.. Я не знаю, просто пустота.

Это ужасно больно.Крепитесь.Обнимаю вас.Попробуйте взять фото вашей Мамы, и поговорить с ней,о том о чем нужно вам,расскажите ей все,плачьте,рыдайте,вспомните разные моменты вашей жизни,вам станет легче,но не закрывайтесь в себе и не накручивайте себя.До сорока дней можно и нужно тужить за Мамой.Но после пора успокаиваться,чтобы не расстраивать вашу Маму.
Помните,Мама никогда не умирает,просто рядом быть перестает...

Гость
Леся

Это потому что вы мужчина.У меня есть старший брат,он все это принял спокойно и смиренно.Конечно нервы были,но недели две,после того, как не стало Мамы.Еще и тот факт не маловажен,врач ему первым сказал,что у Мамы онкология.Возможно внутренне он был готов.И потом мы женщины-дочери всегда ближе к Мамам,понимаем друг друга с полу слова и взгляда...Я свою до последнего поддерживала,сказала ей,что у нее за беда тоже я...

Моя сама себя в гроб загнала.
Много пила. Не работала или работала в ужасных условиях.

Сама за 3 года безпросветного почти пьянства не закусывая, а пряча коньяк по всему дому довела себя до сыроза печени.
Благо недолго мучалась. За 3 месяца страданий отошла. А в агонии только сутки провела в анарексии без вменяемости.

Батя вот досих пор неоправился.

Гость
Гость

У меня этот год тоже не задался, в мае не стало моего отца, мама осталась одна без работы, с кредитом который платить еще 18 лет и родственничками, каждый из которых хочет отхватить кусок побольше. Жизнь разделилась на до и после как его не стало. Мысленно разговарию с ним, думаю о нем каждый день, не могу поверить, не могу смириться...

Почему не стало его?
Я описал подробно почему не стало моей матери.

Гость

Ваша Мама не одна,у нее есть вы.Царствие небесное вашему Папе.Родственники... жизнь все расставит по местам.Я стараюсь заботиться о своем отце,ему 70,он еще в полном порядке,но без Мамы дом не уютный,не тянет в родительский дом как раньше,когда мы семьями собиралась...

Гость

Примите от меня соболезнования, очень жаль, что ваша мама ушла так рано.
Я могу понять ваши чувства, моя мама тоже умерла не так давно, я очень тяжело это пережила и до сих пор трудно без неё.
Из Библии я узнала, что жизни после смерти не существует. Мёртвые не продолжают жить где-то: "Живые знаю , что умрут, а мёртвые ничего не знают..."
"Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; поэтому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости".
Меня поддержало и помогло справиться с этой утратой, надежда о которой говорится в Библии. Там сказано: "Имея надёжду на Бога, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных.." эти слова доказывают, что Бог обязательно вернет наших близких к жизни в своё время.

Гость

Плохо без мамы... Очень... Я наверное сильно привязана была к ней невидимыми нитками, что за 1,5 года так и не могу себя найти здесь без неё.... Надо жить дальше, а я опустошена, нет ресурсов жизненных, нет поддержки моральной, даже нет, духовной что-ли... В общем, подскажите кто-нибудь, как справляться с потерей основы так сказать...

Гость

Плохо без мамы... Очень... Я наверное сильно привязана была к ней невидимыми нитками, что за 1,5 года так и не могу себя найти здесь без неё.... Надо жить дальше, а я опустошена, нет ресурсов жизненных, нет поддержки моральной, даже нет, духовной что-ли... В общем, подскажите кто-нибудь, как справляться с потерей основы так сказать...

Держитесь.Обнимаю вас .Вы не одна такая без Мамочки остались.Все мы как дети малые привязаны.Это нормально.Я так скучаю по своей ...иногда накрывает.Не верится.9 декабря 4 месяца как мы без НЕЕ.Я все представляю,как она бы нам часто звонила,что-то щебетала...
Вам нужно жить дальше.Поговорите с фото вашей Мамы.Расскажите ей все.Станет легче.Вспоминайте все хорошее с помощью семейного альбома.И ваша тяжелая грусть сменится светлой.Все у вас будет хорошо.

Гость
Леся

Держитесь.Обнимаю вас .Вы не одна такая без Мамочки остались.Все мы как дети малые привязаны.Это нормально.Я так скучаю по своей ...иногда накрывает.Не верится.9 декабря 4 месяца как мы без НЕЕ.Я все представляю,как она бы нам часто звонила,что-то щебетала...
Вам нужно жить дальше.Поговорите с фото вашей Мамы.Расскажите ей все.Станет легче.Вспоминайте все хорошее с помощью семейного альбома.И ваша тяжелая грусть сменится светлой.Все у вас будет хорошо.

Спасибо! Вы гораздо сильней светлей меня! Здоровья Вам!

Гость

Спасибо! Вы гораздо сильней светлей меня! Здоровья Вам!

💟

Гость
Гость

Моя мама умерла 4 месяца назад в красной зоне и я каждую минуту думаю, что может дома ее выходили, а там лежала без внимания.

Гость
Гость

Я тоже очень хочу внуков !

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: