В Европе запретили вафельный торт "Аленка" из-за превышения в нем нормы карцерогенных веществ. Дело в низкокачественном пальмовом масле, содержащим эти вещества. У них запрещают такую продукцию, а у нас соответствующая норма превышается в 10 раз и хоть бы хны, общественность никак не может добиться необходимого ужесточения, а объемы импорта в страну пальмового масла только растут.
Весело живем)
Здорово, что вас торты волнуют, а не, например, наличие лекарств в аптеках. Вернее, их отсутствие из-за системы маркировки на которой греют руки конкретные люди.
Не покупайте, на прилавках сейчас очень много всякой дряни. У многих сейчас проблемы с ЖКТ, покупайте продукты и готовьте сами торты. Я вот испекла бисквитный торт с заварным кремом. Шикарный получился.
Не покупайте, на прилавках сейчас очень много всякой дряни. У многих сейчас проблемы с ЖКТ, покупайте продукты и готовьте сами торты. Я вот испекла бисквитный торт с заварным кремом. Шикарный получился.
А ингредиенты все со своего огорода взяла? Сама муку намолола? Корову на сгущенку подоила? Красота!
Уже с конца 90ых в Германии вся российская продукция контролируется и фасуется на территории страны, по немецким стандартам. Многое уже изготавливается в Германии. Напрямую из России продавать запрещено.
"Алёнка", действительно, отстой.
Не покупайте, на прилавках сейчас очень много всякой дряни. У многих сейчас проблемы с ЖКТ, покупайте продукты и готовьте сами торты. Я вот испекла бисквитный торт с заварным кремом. Шикарный получился.
Не переживайте, главный вред вашего бисквитного торта в использовании муки и сахара, и никакое пальмовое масло и рядом не стояло по уровню наносимого вреда. Так что травите вы себя ничуть не меньше.
Не переживайте, главный вред вашего бисквитного торта в использовании муки и сахара, и никакое пальмовое масло и рядом не стояло по уровню наносимого вреда. Так что травите вы себя ничуть не меньше.
Намного меньше я себя травлю, если готовлю сама. Достаточно прочитать состав торта "Аленки" и состав своего свежеиспеченного торта. Что касается сладкого, то просто надо не так часто есть этого самого сладкого.
Автор, вам респект.
Редко вижу вменяемых людей в этом плане.
Ну, если уж так по-хорошему, то торт Алёнка, кстати, вообще не знаю что это но подозреваю--это далеко не все.
Мясо - которое вообще не мясо-гормальное, с антибиотиками, искобчительно откромленное комбикормами.
Рыба - та, которая замороженная, часто подкачанная полифосфатами. Та-которая свежая- искусственно выращенная по аналогии с мясом.
О всей остальной рыбной, мясной продукции даже речи не идёт.
Фрукты, овощи--выращенные, форма без содержания.
Молочная продукция-- большая половина всего ассортимента - замес из сухого молока и растительных гидрогенизированных масел.
Хлеб. Пирофосфаты в качестве разрыхлителей и составы- улучшители.
Мороженое, торты, печенье, полуфабрикаты, готовая еда- даже плюнуть не во что.
Крупы, мука- привыращивании зерновых используются минеральные удобрения, пестициды и инсектициды в ударных дозах.
Сахар--это вообще за гранью понимания. Нет таких объёмов сахарной свёклы, чтобы производить правильный технологичный сахар без химпрома.
Поэтому, сейчас сахар ещё более токсичен, чем 40-50 лет назад.
Поэтому, по большому счету в супермаркете со спокойной душой можно купить только воду, да и то в стекле.
Да давно Алёнку не беру химия на вкус противная
Зато в европе *** и беженцы. Вы этого хотите?
Но вы же не сможете полностью перейти на натуральное хозяйство.
Засевать свою землю пшеницей, самостоятельно молоть и получать муку. Держать скот, огород, теплицу и сад. Самостоятельно выращивать и самостоятельно перерабатывать урожай.
Да и не хотите.
Поэтому старайтесь искать домашнюю альтернативу и минимизировать использование в пищу того, что продаётся на прилавках магазинов.
Даже пометка эко- на сегодня - больше маркетинговый ход, чем реальная чистота продукта.
Вы стопроцентно можете быть уверены только в том, что сами вырастили и приготовили.
Ну или хотя бы приготовили))
Уже с конца 90ых в Германии вся российская продукция контролируется и фасуется на территории страны, по немецким стандартам. Многое уже изготавливается в Германии. Напрямую из России продавать запрещено.
Интересно, а в обратную сторону это работает? То есть европейские бренды, производящие в РФ, берут пальмовое масло для своих изделий то, которое допускается российскими стандартами, или отбирают согласно внутрифирменным стандартам. Если ориентируются на наши нормы, то это вообще попадос для населения. Недавно, кстати, с шоколадками Линдт была истрия, их наш фас обвинил в разном качестве продукта для Европы и РФ. Но там речь вроде про вкусовые качества шла (ну, может придираться по вкусовым качествам удобнее, если это не затрагивает интересов импортеров пальмы в страну, а если затрагивает их интересы, то можно деликатно помалкивать, не мешая тем делать деньги на ухудшении здоровья россиян).
Автор, вам респект.
Редко вижу вменяемых людей в этом плане.
Ну, если уж так по-хорошему, то торт Алёнка, кстати, вообще не знаю что это но подозреваю--это далеко не все.
Мясо - которое вообще не мясо-гормальное, с антибиотиками, искобчительно откромленное комбикормами.
Рыба - та, которая замороженная, часто подкачанная полифосфатами. Та-которая свежая- искусственно выращенная по аналогии с мясом.
О всей остальной рыбной, мясной продукции даже речи не идёт.
Фрукты, овощи--выращенные, форма без содержания.
Молочная продукция-- большая половина всего ассортимента - замес из сухого молока и растительных гидрогенизированных масел.
Хлеб. Пирофосфаты в качестве разрыхлителей и составы- улучшители.
Мороженое, торты, печенье, полуфабрикаты, готовая еда- даже плюнуть не во что.
Крупы, мука- привыращивании зерновых используются минеральные удобрения, пестициды и инсектициды в ударных дозах.
Сахар--это вообще за гранью понимания. Нет таких объёмов сахарной свёклы, чтобы производить правильный технологичный сахар без химпрома.
Поэтому, сейчас сахар ещё более токсичен, чем 40-50 лет назад.
Поэтому, по большому счету в супермаркете со спокойной душой можно купить только воду, да и то в стекле.
Да, печальная картина...(
Интересно, почему вас так волнует пальмовое масло, но абсолютно не беспокоят добавленные крахмалы и сахара, добавленные трансжиры или те, которые покупаете в чистом виде.
Интересно, почему вас так волнует пальмовое масло, но абсолютно не беспокоят добавленные крахмалы и сахара, добавленные трансжиры или те, которые покупаете в чистом виде.
Странный вопрос. Моя заметка отталкивается от одной из актуальных новостей. Интерес к низкокачественности пальмового масла в РФ, не означает, что остальные непотребства не интересуют и не возмущают. Просто нет смысла в одной заметке пытаться охватить все.