Вас тоже раздражает, когда Вас называют ни Ксенией,Ксюшей ,а Оксаной? Это же разные имена . Многие считают ,что и Алена и Лена -это одно и тоже . А ещё я заметила ,что ни одна Ксения не называет себя Оксаной ,зато те ,кто Оксаны по паспорту ,активно зовут себя Ксюшами .
Алена и Лена одно и то же?. Ни *** се.)
Да хоть тридцать раз разные. Как удобно людям, так и будут называть. Можете при каждом знакомстве просить называть себя именно Ксюшей, или именно Оксаной, если это вас не задолбает. Тоже самое Дарьи и Дарины. Заėбали уже, нормальными именами называть детей надо.
Интересно, как Оксан сокращают? Окса, окс, что ли. Ни разу не слышала, родители многие адекватные, не называют так своих дочерей.
Некоторые умники даже считают, что Виктория и Вероника - одно и то же.
Да ты чо!
Ничоси!
А я и не подозревала!
Ну называют Оксан Ксюшами и что? Имя Оксана только так и можно сократить. Многих Игорей называют Гошами, хотя изначально Гоша это Гога. И никого не коробит как-то.
Вы правы автор
украинское имя - Оксана ,русское - Ксения , белорусское - Алена , украинское Лена (Олэна) , русское Лена (Елена )
Лена и Алёна-это разные формы одного имени.только 1980 г разрешили официально вносить в документы имя Алёна,в церкви и насегодящний день Алёна это Елена
Автор, в быту вы можете себя величать хоть Екатериной- 2 , по паспорту и др. документах вы будете или Ксенией или Оксаной.
Ну называют Оксан Ксюшами и что? Имя Оксана только так и можно сократить. Многих Игорей называют Гошами, хотя изначально Гоша это Гога. И никого не коробит как-то.
В быту можно изгаляться, как кому нравится -это только зависит от желания и фантазии самого человека, в законодательстве на это запретов нет.
А Вере, которую каждый норовит назвать Вероникой, норм?
Оксана, Ксения - это одно имя. Пора бы знать
Да, это очень бесит!
Ксенья это будет звучать на русском языке Оксана это будет звучать на украинском языке Ксенья и Оксана это одно и тоже Елена на русском языке звучать Олена это будет звучать на украинском языке.АЛЕНА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ЗВУЧИТЬ .АЛЬОНА БУДЕТ ЗВУЧАТЬ НА УКРАИНСКОМ .ЕЛЕНА И АЛЕНА Это разные имена
Мой племянник, когда подрос, не мог уже в силу возраста обращаться ко мне "тетя Оксана", а Ксюшей тоже называть не мог, потому что его мама ему это запретила, вроде как неуважение он проявляет и субординацию не соблюдает :) Поэтому он выкрутился по-своему и стал обращаться ко мне "тетя Ксю". Так и живём теперь :)