Гость
Статьи
Почему кошатницы, а не …

Почему кошатницы, а не собачницы?

Вот именно ассоциация со старой женщиной именно то что она с кошками, а не с собаками. Почему?
У меня вот в доме 2 соседки (хоть и с разных этажей) собачницы и без мужчины. У обеих собаки крупные и агрессивные. Они тоже агрессивные. Вон даже одну кошатницу единственную сгрызли. (Достали стебать её. Одна из них прям даже за стенкой одной обитали)

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Ру.

Потому, что стереотип про то, что женщины любят больше кошечек, это часть российской культуры). У мужиков поразнообразнее как- то.

Гость

Просто стериотип.

Ру.

Хотя странно, что стереотип про мужика и 40 бутылок водки ,так и не прижился...🤔

Гость

Я тоже больше люблю собак. Если буду одинокой старухой, то буду собачницей:) Хотя у меня есть дети, надеюсь не бросят)))

мужло

Если бабка злая как собака, то она собачница.
А если хитрож*пая как кошка, то кошатница.

Гость

к с е н о ф о б ы т y п ы е , у б л ю д о ч н ы е н е у д а ч н и к и , г о р и т е в а д у!

Гость

Собачница должна быть построже, чтобы контролировать свою свору. Тут не просто образ одинокой, а одинокой и бесхребетной лузерши.
Кошатница ещё может (хотя может и не), а вот собачница уже не вписывается (ну разве что описать её как "тётку с болонками", тогда тоже получается нужный акцент).

Гость
Гость

Собачница должна быть построже, чтобы контролировать свою свору. Тут не просто образ одинокой, а одинокой и бесхребетной лузерши.
Кошатница ещё может (хотя может и не), а вот собачница уже не вписывается (ну разве что описать её как "тётку с болонками", тогда тоже получается нужный акцент).

Овчарки
У обеи овчарки)

Гость

Потому что у одинокой женщины часто много друзей, родных, увлечений, путешествий. А это удобнее осуществлять, когда дома коты. Их можно спокойно на 3 ночи одних оставлять и бывать где-то у друзей. Также, можно кого-то просить к ним приезжать пару раз в неделю, если, например, отдыхаешь где-нибудь. А собаки - это привязка к дому, обязаловка быть в нем утром и вечером

Гость

Потому-что собачницам нужно каждый день выгуливать собаку и ухаживать целыми днями

Гость

да, есть женщины одинокие, они не фиминистки и не хотят быть одни, а просто старые девы, им никто не предлагает выйти замуж, они верят в какую-то сказку о золушке, они агрессивные, у них нет и друзей, они обижают родственников и эгоистичны, только с собаками находят общий язык, ведь собака не может сказать: ты мне не нравишься

Гость
Гость

Овчарки
У обеи овчарки)

Ну а жизнь вообще не особо часто подчиняется стереотипам о ней...

Гость
Ру.

Хотя странно, что стереотип про мужика и 40 бутылок водки ,так и не прижился...🤔

Потому что пустые бутылки раньше можно было сдать.

Гость
Гость

Ну а жизнь вообще не особо часто подчиняется стереотипам о ней...

Ну не сказал бы.
2 раза при мне сбивали людей во дворе моем.
Ну может совпадение, но каждый раз это отказывалась блондинка на дорогой тачке

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: