Вот именно ассоциация со старой женщиной именно то что она с кошками, а не с собаками. Почему?
У меня вот в доме 2 соседки (хоть и с разных этажей) собачницы и без мужчины. У обеих собаки крупные и агрессивные. Они тоже агрессивные. Вон даже одну кошатницу единственную сгрызли. (Достали стебать её. Одна из них прям даже за стенкой одной обитали)
Потому, что стереотип про то, что женщины любят больше кошечек, это часть российской культуры). У мужиков поразнообразнее как- то.
Просто стериотип.
Хотя странно, что стереотип про мужика и 40 бутылок водки ,так и не прижился...🤔
Я тоже больше люблю собак. Если буду одинокой старухой, то буду собачницей:) Хотя у меня есть дети, надеюсь не бросят)))
Если бабка злая как собака, то она собачница.
А если хитрож*пая как кошка, то кошатница.
к с е н о ф о б ы т y п ы е , у б л ю д о ч н ы е н е у д а ч н и к и , г о р и т е в а д у!
Собачница должна быть построже, чтобы контролировать свою свору. Тут не просто образ одинокой, а одинокой и бесхребетной лузерши.
Кошатница ещё может (хотя может и не), а вот собачница уже не вписывается (ну разве что описать её как "тётку с болонками", тогда тоже получается нужный акцент).
Собачница должна быть построже, чтобы контролировать свою свору. Тут не просто образ одинокой, а одинокой и бесхребетной лузерши.
Кошатница ещё может (хотя может и не), а вот собачница уже не вписывается (ну разве что описать её как "тётку с болонками", тогда тоже получается нужный акцент).
Овчарки
У обеи овчарки)
Потому что у одинокой женщины часто много друзей, родных, увлечений, путешествий. А это удобнее осуществлять, когда дома коты. Их можно спокойно на 3 ночи одних оставлять и бывать где-то у друзей. Также, можно кого-то просить к ним приезжать пару раз в неделю, если, например, отдыхаешь где-нибудь. А собаки - это привязка к дому, обязаловка быть в нем утром и вечером
Потому-что собачницам нужно каждый день выгуливать собаку и ухаживать целыми днями
да, есть женщины одинокие, они не фиминистки и не хотят быть одни, а просто старые девы, им никто не предлагает выйти замуж, они верят в какую-то сказку о золушке, они агрессивные, у них нет и друзей, они обижают родственников и эгоистичны, только с собаками находят общий язык, ведь собака не может сказать: ты мне не нравишься