Гость
Статьи
Что мешает покончить с …

Что мешает покончить с коррупцией

Часто спорят о том, как преодолеть коррупцию, и возможно ли это в принципе?
Разумеется, возможно. Глупый вопрос.
Аналогичный вопрос звучал бы так-можно ли удалить сорняки с грядки?
Но вот представьте себе, что по каждому сорняку необходимо было бы собрать "доказательную базу", что "он не салат" ("презумпция невиновности"), в судебном порядке решать "судьбу" сорняка (до решения суда он-не сорняк, а салат), и вообще запретить пропалывать грядки ("отмена смертной казни"). И потом с умной рожей кукарекать о том, что "удалить сорняки невозможно", "лучше оставить все сорняки, чем случайно вырвать один салатик", и т.д.
Все, что я написала в этой импровизации-либерализм. Именно его "презумпции" и его "невиновности до решения суда" (взяточник до суда-филантроп) как раз и мешают искоренению преступности в целом, и коррупции в частности.
В так называемые "древние времена", когда осуществлялось закабаление недостойных Достойными (рабовладение), никакой коррупции не было и в помине.
Иное дело- закабаление Достойных недостойными (либерализм). В таких условиях коррупция цветет махровым цветом.
В Россию, к сожалению, тоже проникли щупальца либерализма. Но на Западе он господствует полностью. И каждый, кто непредвзято интересуется вопросами борьбы с коррупцией, знает, что в странах либерального Запада коррупция куда более масштабна, чем в России. А то, что это опровергают различные "международные фонды", только подтверждает выше высказанную истину.

17 ответов
Последний — Перейти
Капитан Очевидность

Пока не будет какого либо сдерживающего фактора для власть имущих, коррупция не исчезнет. Минимум, смертная казнь для коррупционера и его семьи.

Гость
Капитан Очевидность

Пока не будет какого либо сдерживающего фактора для власть имущих, коррупция не исчезнет. Минимум, смертная казнь для коррупционера и его семьи.

Здесь так не любят)))

Ру.

С ней не хотят заканчивать, очевидно же.

Великолепный Вася
Капитан Очевидность

Для этого нужны независимые суды, что в принципе невозможно. Тебя и твою семью возьмут за коррупцию и к стенке поставят, просто потому что ты кому либо не понравился, но при этом к коррупции отношения не имел.

Капитан Очевидность
Великолепный Вася

Для этого нужны независимые суды, что в принципе невозможно. Тебя и твою семью возьмут за коррупцию и к стенке поставят, просто потому что ты кому либо не понравился, но при этом к коррупции отношения не имел.

Лжесвидетельство это тоже своего рода коррупция, это и будет сдерживвющим фактором, в общем то должно быть несколько систем противовесов контролирующих друг друга.

буяко

за этим должны следить общественные организации. добровольные объединения граждан...а они аналогично коррумпированы

Великолепный Вася
Капитан Очевидность

Лжесвидетельство это тоже своего рода коррупция, это и будет сдерживвющим фактором, в общем то должно быть несколько систем противовесов контролирующих друг друга.

Я не про лжесвидетельство, а про принятие этого лжествидетельства пролоббированным судом.
Это утопия, как и коммунизм. Если ветви власти начнут действовать вне зависимости друг от друга, то такая страна рискует дезинтегрироваться, потому и нужна единая система, но коррупция в любой системе это норма. Я не понимаю почему Эльзу заминусили, на 70% она права.

Гость

Потому что воблоглазому это на руку.

Великолепный Вася
Гость

Потому что воблоглазому это на руку.

Мир не вокруг России крутится, плебей.

Капитан Очевидность
Великолепный Вася

Я не про лжесвидетельство, а про принятие этого лжествидетельства пролоббированным судом.
Это утопия, как и коммунизм. Если ветви власти начнут действовать вне зависимости друг от друга, то такая страна рискует дезинтегрироваться, потому и нужна единая система, но коррупция в любой системе это норма. Я не понимаю почему Эльзу заминусили, на 70% она права.

Я в курсе что это утопия

Мимо проходил
Капитан Очевидность

В Китае есть смертная казнь, но коррупцию это истребить не помогло. Потому, что каждый коррупционер надеется откупиться.

Гость
Мимо проходил

В Китае есть смертная казнь, но коррупцию это истребить не помогло. Потому, что каждый коррупционер надеется откупиться.

Повышение ставок сокращает количество игроков. Это хорошо.

Здравствуйте!) Да, мы видим, как коррупция растет у нас на глазах. Я думаю, что дело не только в правительстве, дела в каждом человеке. Что заставляет человека красть? Это личные эгоистические ценности человека, гордость способствует этому, человек хочет быть лучше, богаче, статуснее. Мы часто берем высоких чиновников, что он воруют, но эту же коррупцию мы видим и на маленьких предприятиях, среди обычных работников, которые после рабочей смены могут забрать себе бензин или дизель с рабочей машины. Мы видим ее по всюду. Это происходит, потому что мы люди утратили нравственные ценности, люди отошли от Бога. Люди перестали обращаться к Библии. Нашей стране нужно покаяние, каждому человеку. Мы так и будем жить в этой разрухе, почему в Южной Корее намного ниже уровень преступности и коррупции? Там очень много верующих людей!
Иисус Христос пришел на землю и дал нам лучшие обетования и показал лучшие принципы жизни, Иисус сказал: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя", это полностью противоречит эгоцентризму, но решает проблему и последствиями гордости.
Поэтому я думаю единственный способ решить эту проблему, это обратиться к Господу, каждому, ведь корень проблемы находится в каждом слое общества!

Daniel

Здравствуйте!) Да, мы видим, как коррупция растет у нас на глазах. Я думаю, что дело не только в правительстве, дела в каждом человеке. Что заставляет человека красть? Это личные эгоистические ценности человека, гордость способствует этому, человек хочет быть лучше, богаче, статуснее. Мы часто берем высоких чиновников, что он воруют, но эту же коррупцию мы видим и на маленьких предприятиях, среди обычных работников, которые после рабочей смены могут забрать себе бензин или дизель с рабочей машины. Мы видим ее по всюду. Это происходит, потому что мы люди утратили нравственные ценности, люди отошли от Бога. Люди перестали обращаться к Библии. Нашей стране нужно покаяние, каждому человеку. Мы так и будем жить в этой разрухе, почему в Южной Корее намного ниже уровень преступности и коррупции? Там очень много верующих людей!
Иисус Христос пришел на землю и дал нам лучшие обетования и показал лучшие принципы жизни, Иисус сказал: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя", это полностью противоречит эгоцентризму, но решает проблему и последствиями гордости.
Поэтому я думаю единственный способ решить эту проблему, это обратиться к Господу, каждому, ведь корень проблемы находится в каждом слое общества!

Девушки, ни одна система в мире не существует без коррупции. Это факт. Поэтому либо Вы ее поддерживаете (гласно или нет), реализуя своё право на труд в бюджетной или коммерческой организации, либо Вы сами создаёте свой коррупционный круг... это же очевидно))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: