Вчера посмотрела канал "секрет" спор ч/ф и детных. Так вот главные аргументы ч/ф : я не люблю детей , за исключением (племянников .... крестников) / плохая обстановка в мире/ надоест одни и те же лица / не смогу сделать карьеру/ у мужчин типо не буду принадлежать сам себе не смогу бухать с друзьями. Я все перечислила ? Или что то есть ещё ? Хочу диспут сделать
Есть, причина - не вижу смысла в детях.... Я самодостаточна и без детей.
Сегодня "длясебяшки" рожают ребёнка для себя - это им "консерва на старость".
Дети, это как круглосуточная работа, 24/7. Ты больше не будешь принадлежать себе, не задержишься до поздна, не сорвешся в один момент, не бросишь все.
Не приболеешь и не отлежишься себе спокойненько денек/другой. А этот пункт для меня особенно актуален.
Но я не чф. Если будут дети, то буду тоже рада.
Но и в жизни для чебя, ради себя и как я хочу тоже ужаса не вижу.
А пресловутый стакан воды в старости, это редкая глупость. Не будут дети при тебе седеть особенно в современном мире, где жизнь раскидывает и по разным странам и даже континентам.
Смысл в том, чтобы жить так, как я хочу. Если в чем-то не вижу смысла, я это просто делать не буду. Моя жизнь - мои правила. Самодостаточность – это развитие у человека способности обходиться самостоятельно, не боясь при этом одиночества и не нуждаясь в поддержке со стороны для хорошего функционирования
Детей надо делать, когда есть любовь и семья. В наше феминизированно-дьявольское время уже раздолбили вдребезги феминистки институт семьи, потому какие на хрен дети????? Вот, когда всё вновь "устаканится", тогда и поговорим о детях.
Дети, это как круглосуточная работа, 24/7. Ты больше не будешь принадлежать себе, не задержишься до поздна, не сорвешся в один момент, не бросишь все.
Не приболеешь и не отлежишься себе спокойненько денек/другой. А этот пункт для меня особенно актуален.
А пресловутый стакан воды в старости, это редкая глупость. Не будут дети при тебе седеть особенно в современном мире, где жизнь раскидывает и по разным странам и даже континентам.
Ну вот у вас причина "себе не принадлежишь" я ее сверху описала . Смысл вашего существования - принадлежать себе
Смысл в том, чтобы жить так, как я хочу. Если в чем-то не вижу смысла, я это просто делать не буду. Моя жизнь - мои правила. Самодостаточность – это развитие у человека способности обходиться самостоятельно, не боясь при этом одиночества и не нуждаясь в поддержке со стороны для хорошего функционирования
А почему вы думаете что детей рожают чтобы реализоваться ? А самодостаточные не рожают?
Детей надо делать, когда есть любовь и семья. В наше феминизированно-дьявольское время уже раздолбили вдребезги феминистки институт семьи, потому какие на хрен дети????? Вот, когда всё вновь "устаканится", тогда и поговорим о детях.
Погодите спор фемки и мужика я тоже слушала вчера . Было забавно. Но фемка была страшная с жёлтыми зубами феее
Я мало зарабатываю и боюсь на современных мужчин полагаться. Стремно, что кинут с ребенком и я его не прокормлю. Поэтому не хочу детей.
Я мало зарабатываю и боюсь на современных мужчин полагаться. Стремно, что кинут с ребенком и я его не прокормлю. Поэтому не хочу детей.
Я могу это раскрутить вам в аналогии. Я боюсь вставать с постели потому что вдруг на меня кинут булыжник и я умру ? Поэтому не хочу вставать с постели. Жить вообще стремно - от этого умирают
Рожают те, кто не видит себя без детей, они самодостаточны только наполовину. Они хотят состояться (реализоваться) "как мать", я не хочу. Я уже состоялась. Фсе...
Ааа вчера мужчина такой аргумент привёл детному, аргумент настолько нелепый , что я лично даже не поняла. Реализоваться за счёт кого то в принципе невозможно само оценка само реализация приставка "само" означает что человек это делает сам
Состоялась как личность во всём и собой довольна, но хочу детей чтобы оставить после себя продолжение в этом мире). Умных, красивых и добрых людей должно быть больше 😊
Я могу это раскрутить вам в аналогии. Я боюсь вставать с постели потому что вдруг на меня кинут булыжник и я умру ? Поэтому не хочу вставать с постели. Жить вообще стремно - от этого умирают
Хрен с пальцем не сравнивайте. Вы сравниваете две несовместимые вещи. Желание иметь ребенка с боязнью вставать с постели. Вы вообще нормальная? Какая на *** аналогия... ?
Наитупейший вопрос) наверно если бы никто не рожал, все бы вымерли. Природа
"18 лет рабства" - отличное название длч кино 🤣
Ааа вчера мужчина такой аргумент привёл детному, аргумент настолько нелепый , что я лично даже не поняла. Реализоваться за счёт кого то в принципе невозможно само оценка само реализация приставка "само" означает что человек это делает сам
Женщина сама рожает, и должна сама воспитывать. Многие женщины не чувствуют себя полноценными, пока не родят. Есть такое понятие "реализоваться как мать". Человек реализуется в тех сферах, в которых хочет. Я хомо сапиенс, у меня нет стадного инстинкта, дак позвольте мне мозг не парить ерундой. Всего хорошего.
Женщина сама рожает, и должна сама воспитывать. Многие женщины не чувствуют себя полноценными, пока не родят. Есть такое понятие "реализоваться как мать". Человек реализуется в тех сферах, в которых хочет. Я хомо сапиенс, у меня нет стадного инстинкта, дак позвольте мне мозг не парить ерундой. Всего хорошего.
Вы свои "крючки" кидаете на всех. Смотрите выше ответили красиво . Состоялась как личность и хочу свои гены размножить чтобы было больше счастливых людей уверена что смогу что то дать ребёнку тк уже сама дала себе само реализовалась
Природа не спрашивает когда включает инстинкт. Не хочешь размножаться-пожалуйста, но тогда приготовься к постоянно усиливающемуся чувству тоски и безсмысленности. Такрто бы конечно, давно б вымерли, если б логикой можно было что-то решать
Вы свои "крючки" кидаете на всех. Смотрите выше ответили красиво . Состоялась как личность и хочу свои гены размножить чтобы было больше счастливых людей уверена что смогу что то дать ребёнку тк уже сама дала себе само реализовалась
))) "Гены размножить и чтобы больше было счастливых людей..." Да, кто размножается, те в жизнь пускают счастливых людей... Вы хоть почитайте, хотя бы пост "Исповедь отцу", кажись.... Вы живете в "своей реальности". Наверно, поэтому мать выбрасывается из окна с детьми, а детские дома под завязку. У наркоманов и алкашей куча детей, и ФСЕ счастливы.
))) "Гены размножить и чтобы больше было счастливых людей..." Да, кто размножается, те в жизнь пускают счастливых людей... Вы хоть почитайте, хотя бы пост "Исповедь отцу", кажись.... Вы живете в "своей реальности". Наверно, поэтому мать выбрасывается из окна с детьми, а детские дома под завязку. У наркоманов и алкашей куча детей, и ФСЕ счастливы.
Смешались в кучу кони люди....
ч/ф: не хочу тратить время на ребенка, лучше посвящу себя работе/исследованиям/хобби, он может оказаться неблагодарным, это слишком дорого, ненавижу детский крик, не хочу его мыть и менять памперсы, это ограничение моей свободы, ребенком невозможно управлять.
Хотящие или имеющие детей: это продолжение рода, наследник, я сделаю из него чемпиона/гения, без ребенка чувствую себя неполноценной, меня пилят родственники отсутствием детей, хочу покупать игрушки, которых у меня в детсве нет, мне одиноко, так требует общество.
Впринцепе это все, что я обычно слышу по этому поводу.
Я вот тоже не хочу пока ребёнка ,но все давят вокруг на меня,мне 30 лет будет через мес,внушили страх что действительно кто мне в старости поможет и кому достанется имущество??и я загналась..
Я вот тоже не хочу пока ребёнка ,но все давят вокруг на меня,мне 30 лет будет через мес,внушили страх что действительно кто мне в старости поможет и кому достанется имущество??и я загналась..
Дети - не гарантия, что в старости жизнь будет медом. У меня соседка сына-алкоголика содержит, многих квартирный вопрос испортил. А имущество? Живите здесь и сейчас. Какая разница, что будет после смерти.
Ребёнок это реинкарнация. Ты передаешь ему свой уникальный опыт, пока не впадешь в маразм. Больше это никому не нужно.
Я по ту сторону баррикад, где без детей нет смысла жищнин и пусть упрекают сколько угодно, но от этого я не изменюсь. Я с детства хотела дочку и воспитывать и заботиться о ней одной как обо мне мои родители. И я так и делаю. Я получаю кайф тратят деньги и время на дочку. Мне больше нравится купить ей 10 платье. В игрушки играем вместе, радуюсь им не меньше. чем дочка. Вместе играть на площадке - вообще супер. Жду когда сможем вместе в шахматы играть, на великах/коньках кататься, на аттракционы страшные вместе ходить =))) И называйте мои интересы детскими хоять 100 раз, от этого они не поменяются.
И вопросы воспитания и решение всяких проблем для меня и есть саморазвитие, я понимаю, что я научилась делать то, что не умела раньше и мне это интересно.
А чтобы ребенок не ограничивал мою свободу, то во-первых режим ребенка, во-вторых помощь мамы, которая с ним посидит когда мне нужно или даже просто мне отвлечься. И да, моя мама сама хочет помогать и не может и дня пропустить к нам с дочкой не зайти. Есть такие люди =) и она самодостаточная, много что знает и умеет, но вот не нужные ей обертывания в спа, она хочет внучку с ложки покормить =) все люди разные. Но те кто не хочет рожать мы никогда не говорим рожайте, главное что мы сами родили.
Смысл без детей, в праздном образе жизни и вечных удовольствиях, а дети они быстро из тебя эгоизм выколотят железной палкой!
ну вот жизнь с ребенком для меня вечное удовольствие - бегать с мячом по площадке, качаться на качелях, играть в лего. Без ребенка как то не кайф, да и начинаешь думать, что люди скажут =)
Я вообще не понимаю, как можно создать полноценную семью, не допуская мысли о продолжении рода. Мужчины в большинстве своём рано или поздно хотят потомства. Жить одной? Ну может кому-то это и подходит, но лично мне всегда хотелось чтоб у меня была полная семья. Дети наши ни в чем не нуждаются, больше чем можем обеспечить не рожали
ну вот жизнь с ребенком для меня вечное удовольствие - бегать с мячом по площадке, качаться на качелях, играть в лего. Без ребенка как то не кайф, да и начинаешь думать, что люди скажут =)
У меня такая знакомая есть. С сыном бегает на площадке, как ребёнок. Хотя ей под 40. И родители тоже с ними гуляют. Живут отдельнo, но рядом. Красота.
Я вообще не понимаю, как можно создать полноценную семью, не допуская мысли о продолжении рода. Мужчины в большинстве своём рано или поздно хотят потомства. Жить одной? Ну может кому-то это и подходит, но лично мне всегда хотелось чтоб у меня была полная семья. Дети наши ни в чем не нуждаются, больше чем можем обеспечить не рожали
Сытый голодного не уразумеет. Главное, пусть каждый стремиться понять себя, а не другого человека.
Радоваться улыбке ребенка, успехам, достижениям, преодолениям трудностей.
Видеть, что благодаря твоим усилиям и воспитанию он чего-то добивается. Проводить с ним вместе время, играть, общаться, отвечать на детские вопросы.
Даже приучить к горшку целый квест и это интересно и это большая победа для всех и малыша и мамы. Это все интересно.
Наладить режим так, чтобы и ты мог успевать что-то делать то, что надо делать одному спокойно без ребенка и тд
Есть ещё одна причина, не получаеться забеременеть/родить. По малолетке абортов наделали. Мне кажется половина Чайлдфри бездетны по этой причине.
Лично не встречала не одной здоровой, привлекательной, богатенькой Чайлдфри.
А насчёт стакана воды в старости. Все сейчас уверены, что старухами порхать будут и купаться в деньгах, а вокруг них стадо сиделок и домработниц. Ну-ну.
Радоваться улыбке ребенка, успехам, достижениям, преодолениям трудностей.
Видеть, что благодаря твоим усилиям и воспитанию он чего-то добивается. Проводить с ним вместе время, играть, общаться, отвечать на детские вопросы.
Даже приучить к горшку целый квест и это интересно и это большая победа для всех и малыша и мамы. Это все интересно.
Наладить режим так, чтобы и ты мог успевать что-то делать то, что надо делать одному спокойно без ребенка и тд
Вы описали свои эмоции. Если отбросить эмоции, в чем смысл? Лично я вижу смысл только тогда, когда человек реально может что-то дать новому человеку. А это значит, что он сам должен чего-то добиться в жизни. Чего добились вы? Что вы можете дать новому человеку кроме любви и заботы?
Лично я осознаю, что я не могу ничему научить нового человека, и что у меня на него нет времени. И желания. Я не хочу чтобы кто-то страдал от нехватки внимания и одиночества. А я пока хочу заниматься только своей жизнью. Да, эгоистично, но зато правда.
Есть ещё одна причина, не получаеться забеременеть/родить. По малолетке абортов наделали. Мне кажется половина Чайлдфри бездетны по этой причине.
А насчёт стакана воды в старости. Все сейчас уверены, что старухами порхать будут и купаться в деньгах, а вокруг них стадо сиделок и домработниц. Ну-ну.
Да, одинокая старость это печальное явление. Правда, бывает что и при живом ребёнке престарелый родитель брошен, например, если ребёнок вырос асоциальной личностью. Но это уже скорее исключение и вопрос воспитания опять же.
Вы описали свои эмоции. Если отбросить эмоции, в чем смысл? Лично я вижу смысл только тогда, когда человек реально может что-то дать новому человеку. А это значит, что он сам должен чего-то добиться в жизни. Чего добились вы? Что вы можете дать новому человеку кроме любви и заботы?
зачем отбрасывать эмоции? Эмоции, впечатления это одна из основных вещей в нашей жизни. Отбрсывать нельзя. Ведь даже когда поев вкусную еду ты испытываешь эмоцию! Ты идешь на руботы и делаешь там делоо, ты тоже испытываешь эмоцию и тд.
Естественно ребенку ты в процессе воспитания и его жизни с тобой даешь много всего! Помимо материальных вещей , благ и услуг, ты ему показываешь пример, наставляешь его, даешь ему ориентир, даешь представление о том что такое хорошо, что такое плохо, знакомишь его со разными сферами жизни (занятиями), чтобы он мог выбрать что ему нравится, в чем хочет совершенствоваться, для карьеры или просто по жизни для хобби.
Помогаешь ему адаптироваться в новых условиях, помогаешь советом в отношениях с коллективом. Учишь его как правильно реагировать на те или иные ситуации в жизни. На примере своей семьи показываешь ему как должно быть в семье и именно по этому принципу и подобию он будет строить свою.
Так же учишь ео тому, что что-то родители делают вместе с ним и всем весело, а когда то ребенок должен подождать и дать родителям сделать свои дела без них (по работе, для себя, развлечения - не важно)
Одно дело - не иметь ребенка в силу прежних ошибок, другое дело - осознанный выбор женщины. Я встречала здоровых, привлекательных и обеспеченных женщин без детей. Тут смотря, что ты хочешь видеть, то ты и увидишь.
Лично я осознаю, что я не могу ничему научить нового человека, и что у меня на него нет времени. И желания. Я не хочу чтобы кто-то страдал от нехватки внимания и одиночества. А я пока хочу заниматься только своей жизнью. Да, эгоистично, но зато правда.
Так это совершенно правильно. На данном этапе жизни Вам это не надо, а может и вообще не понадобится. Каждый должен жить так, как ему комфортно. Моя коллега никогда не собирается замуж. Она не представляет чтоб кто-то трогал её вещи, посуду, мебель, нарушал чистоту и порядок. У неё нет домашних животных по этой же причине и дети не планируются. Ей одной хорошо и комфортно
Почему вы считаете что не сможете? вы сами этого не умеете? Ведь в первую очередь ребенок получает эти знания из окружающего его мира, из семьи. Что делают папа с мамой это видит и собственно это он и умеет.
Я не делала аборты. Но заб. после 30 не могла.
Это не эгоистично, это разумный подход к своей жизни. Эгоистично, когда рожают, а потом понимают, что ребенок не нужен, или когда рожают, чтобы в старости "было кому воды подать". Ребенок должен видеть счастливую мать, иначе не стоит его иметь.
Почему вы считаете что не сможете? вы сами этого не умеете? Ведь в первую очередь ребенок получает эти знания из окружающего его мира, из семьи. Что делают папа с мамой это видит и собственно это он и умеет.
Лирика все это. Количество разводов превалирует над количеством связавших себя узами Гименея. Чаще ребенок растет в неполноценной семье, где папаше и дело нет до ребенка, а мать работает не покладая копыт, чтобы обеспечить и себя и ребенка, ну или прыгает по мужикам. Чего там ребенок хорошего то увидит?