Гость
Статьи
Какие права имеет отец …

Какие права имеет отец на ребенка?

Помогите понять, если разбираетесь в таких вещах. Моя сестра будучи на 8 месяце расходится с отцом ребенка, они не в браке. Родив ребенка, она не записывает на него, т.е прочерк в графе отца, его она …

Автор
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Суд не встанет на сторону матери, суд встанет на сторону ребенка, а с точки зрения ребенка выгоднее отцом признать. И мнение матери тут никакой роли не играет.

Зависит от персонажа.
Он же ещё и права приобретает.
Я бы на к этому апеллировал - странный асоциальный товарищ, ошибка молодости, из личной наприязни подал этот иск. Доказательств заботы о беременной матери или желания общаться с ребенком, содействовать в содержании - нет. Свидетельства, что просто они когда-то там тра-тата имеют куда меньший вес, в этом случае.

Гость

И кстати, все это для отца выйдет не очень дёшево. Если до конца доводить
Есть вероятность что жаба задавит.
Поэтому тянуть время и повторять экспертизы - самый резон

Автор

Даже если подаст на ДНК, вы на следующий день подаёте на лишение родительских прав. Свидетелей предоставить, что отец ничем не помогал и не интесовался ребёнком ровно до вступления в брак вашей сестры, т.е. главным свидетелем пойдёте вы и ваши с сестрой родители, соседка что такого то мужчину ни разу не видели у вашего дома или видели последний раз перед беременностью. Моя приятельница так лишила родительских прав. Главный козырь - предоставить доказательства. Так и говоришь судье, что ребёнок ему не нужен, что он это всё делает в отместку вашей сестре

Автор
Гость

Он пришел что бы сделать ей подлянку, я не знаю как, но кричал про днк и все такое, поэтому я и задаю столько вопросов... платить он не хочет, да и ей подавно не нужно денег. Просто не понимаю хотения этого днк, что бы семью рассорить и ребенка потом никуда не отпускать, а сам дочерью заниматься и не собирается.

А на алименты подайте на зло, если он считает себя отцом, то обязан содержать. Подавайте тогда за все 5 лет

Автор
Гость

Ну идиоты могут чужую сперму и с вагины своей бабы слизывать, но какое это имеет отношение к адекватным уважающим себя мужчинам?

Нормальные адекватные мужчины делают детей своей законной жене, а не какой-то там телке под названием никто. Кто тут из пары ещё нормальнее, спорный вопрос. Порядочные, нормальные люди зачинают детей после штампа в паспорте, а не в блуде.

Автор

Ещё вариант для вашей сестры - выйти замуж и по быстрому усыновить/удочерить ребёнка новому мужу. А там пусть подаёт... На 99% выиграет новый отец.

Гость
500 дней Лета

А отчим почему медлит с удочерением девочки. Если он удочерит, то все вопросы с днк автоматически отпадут?

А ему это зачем? Шоб потом алики за чужого ребенка платить?

Гость
Автор

А на алименты подайте на зло, если он считает себя отцом, то обязан содержать. Подавайте тогда за все 5 лет

Да *** там. Подать она может только со дня юридического признания его отцом. А до этого момента он отцом ей с точки зрения юриспруденции не был.

Гость

Моя бывшая девушка то же пыталась от меня скрыть факт беременности так же родила и записала на себя о наличии у меня ребёнка я узнал случайно от её подруги, сказать что я был изумлён ни чего не сказать расстались мы по её инициативе я уехал в другой город и её жизнью не интересовался. Обратился в суд с исковым об установлении отцовства так как я отец адвоката нашёл опытного днк тест делали почти "принудительно" моё отцовство установленно и признано. Бывшая рвала и метала билась в злобе что только не пыталась вытворить. Я теперь вижу ребёнка с кайфом занимаюсь с ним и вожусь. А эта мра-зина ничего сделать не может пыталась увезти ребёнка требовала моего согласия но нет не выйдет. Алименты плачу исправно.

Гость
Автор

Даже если подаст на ДНК, вы на следующий день подаёте на лишение родительских прав. Свидетелей предоставить, что отец ничем не помогал и не интесовался ребёнком ровно до вступления в брак вашей сестры, т.е. главным свидетелем пойдёте вы и ваши с сестрой родители, соседка что такого то мужчину ни разу не видели у вашего дома или видели последний раз перед беременностью. Моя приятельница так лишила родительских прав. Главный козырь - предоставить доказательства. Так и говоришь судье, что ребёнок ему не нужен, что он это всё делает в отместку вашей сестре

Всё это чушь собачья и легко разваливается в судах приведением контр доводов как правило суды благосклонно относятся к инициативе установить отцовство ибо снимает много проблем с государства раз есть второй родитель так что не прокатит.

Гость

Суд руководствуется интересами ребенка. Значит отца запишут. И потом он ЗАСЛУЖЕННО устроит сестре. У него есть реальные права. И будет как милая учитывать права отца. Так вас, российских баб-собак, давно пора макать рылом в унитаз.
А то развонялись типа "трахался - плати алименты". Вот су..чка ноги раздвигала - теперь будет по струнке ходить.

Гость

Без обид, автор, отказ от ДНК экспертизы наталкивает на мысль, а его ли это ребенок и просто ли так они разошлись?

Гость
Гость

Если отец хочет заботиться о ребенке искренне, кто ж ему не даст такой возможности? Если человек *** и хочет специально насолить женщине и на дочь ему глубоко *** класть, то о каких правах может идти речь? Я прошу дельного совета у знающих людей, а все пишут без обьяснений какую то ересь! Нахрена писать, если нет нормального ответа

Надо просто начать процесс удочерения, и он тогда не сможет получить права на дочь, ибо не заботился о ней много лет. Пусть что хочет устанавливает потом. Ее давать сейчас ребенка на забор образца днк и начать процесс усыновления.

Гость

1. В экспертизе ДНК мать отказать не может.
2. По суду истец будет признан отцом (если таковым является), списан в соответствующую графу.
3. Пункт 2 повлечёт за собой определённые права и обязанности, прописанные в Семейном Кодексе РФ.
4. Но! Суд и органы опеки в первую очередь будут учитывать интересы ребёнка. И вся эта история с отсутствием биологического отца матери на руку.
5. Мама может попробовать лишить его родительских прав на том основании, что отец знал о наличии у него ребёнка и никаким образом в его судьбе не участвовал.

настоящий ниссе

Я думаю, вам надо поговорить с юристом, но по-моему, возможно доказать то, что фактически он ей отцом не является. Даже при совпадении днк. Слышала, судья может задать отцу элементарный вопрос, типа покажите фото дочери, или спросить какую-то информацию о ней, а у него тупо нет ничего.
А ещё интересны планы нового мужа, потому что государству фиолетово, кто папа, и насколько совпадает их днк с ребёнком.
Ещё знаю, что права и обязанности вещи разные, и алименты присудят только по запросу, то есть маме надо подавать иск.

Гость
Гость

Моя бывшая девушка то же пыталась от меня скрыть факт беременности так же родила и записала на себя о наличии у меня ребёнка я узнал случайно от её подруги, сказать что я был изумлён ни чего не сказать расстались мы по её инициативе я уехал в другой город и её жизнью не интересовался. Обратился в суд с исковым об установлении отцовства так как я отец адвоката нашёл опытного днк тест делали почти "принудительно" моё отцовство установленно и признано. Бывшая рвала и метала билась в злобе что только не пыталась вытворить. Я теперь вижу ребёнка с кайфом занимаюсь с ним и вожусь. А эта мра-зина ничего сделать не может пыталась увезти ребёнка требовала моего согласия но нет не выйдет. Алименты плачу исправно.

У вас прямо противоположнпя ситуация) одно дело, когда биологический отец хочет ребенка, а женщана не просто отказывает, а утаивает дитя-это не ситуация моего поста.... Но ваша ситуация доказательство того, что если мужчина хочет ребенка воспитывать, он этого добьется, а не как обычно это происходит. Удачи вам)

Гость
Гость

Суд руководствуется интересами ребенка. Значит отца запишут. И потом он ЗАСЛУЖЕННО устроит сестре. У него есть реальные права. И будет как милая учитывать права отца. Так вас, российских баб-собак, давно пора макать рылом в унитаз.
А то развонялись типа "трахался - плати алименты". Вот су..чка ноги раздвигала - теперь будет по струнке ходить.

Да ты такой же ублюдос, как и папаша) вас выбляд ков высрали ваши мамашки, а воспитать не воспитали, иди к психологу и лечи детские травмы, если не понял сути поста

Гость
Гость

Без обид, автор, отказ от ДНК экспертизы наталкивает на мысль, а его ли это ребенок и просто ли так они разошлись?

Мне все равно, кто и на что вас наталкивает, если люди не понимают открытого текста, а обижены жизнью и видят только то, что им выгодно видеть, это не моя проблема... я спрашиваю совета, а не каких то нравоучений и прочей ереси!

Гость
Гость

Все ясно и досвидания окончательно, твои обиды на женщин я обсуждать не собираюсь, у кого и что ты там слизывал противно читать

У вас есть функция Бан таких писателей, потому что вы - Автор темы.

Гость
Гость

Жаль, что никто автору ничего дельного не посоветовал

Все хотят только оскарблять через экран и умничать, особенно мужики обиженки) из всех сообщений всего два можно выделить и то под вопросом... люди пишут "советы" хотя сами в этом не разбираются, спрашивается, куда все лезут, если даже пост нормально прочитать не могут!

Гость
Гость

Да ты такой же ублюдос, как и папаша) вас выбляд ков высрали ваши мамашки, а воспитать не воспитали, иди к психологу и лечи детские травмы, если не понял сути поста

Они бегают по всем темам и разводят на ссрач . Зачем вы отвечаете?)

настоящий ниссе

Вообще, в нашей стране лишить родительских прав очень сложно. Только если получится доказать плохое обращение с ребёнком, алкоголизм и тд. Так что лучший вариант - удочерить отчиму.

Гость
Гость

1. В экспертизе ДНК мать отказать не может.
2. По суду истец будет признан отцом (если таковым является), списан в соответствующую графу.
3. Пункт 2 повлечёт за собой определённые права и обязанности, прописанные в Семейном Кодексе РФ.
4. Но! Суд и органы опеки в первую очередь будут учитывать интересы ребёнка. И вся эта история с отсутствием биологического отца матери на руку.
5. Мама может попробовать лишить его родительских прав на том основании, что отец знал о наличии у него ребёнка и никаким образом в его судьбе не участвовал.

А задолженность по алиментам за 5 лет возможно выбить, раз так рвется в папаши?

Гость
Автор

Ой нет, какие алименты. Она изначально от них отказалась, сейчас с этой овцы и шерсти клочка подавно не нужно. Потом из за этих грошей будет ребенку мозги телепать...

Гость
Гость

Примите успокоительное или нажритесь своей водки .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати ты меня обзываешь? Кто тебе на это дал право? Вот и лицо истинного мужчины, оскарблять как крыса громкими словами через экран, а в глаза всегда говорить у таких кишка тонка, трус

Гость
Гость

Да врете вы все, никакие вам дети не нужны , всё это вранье вами фантазмы, а вся ваша писанина подобных это деснт с антибабского форума)) У вас даже там это есть, что вы все сюда перебазируетесь и будете сочинять темы и баб поливать грязью. Движение МД. ))
Даже на сайте отзовик ком загадили, что здесь курятник, помойка и одни мамки сидя\т и читать нечего, ругань одна.

Гость
Гость

С какой стати ты меня обзываешь? Кто тебе на это дал право? Вот и лицо истинного мужчины, оскарблять как крыса громкими словами через экран, а в глаза всегда говорить у таких кишка тонка, трус

Какие мужчины?)) Это мудешники, организовали такое движение. Помнится, что давали советы гадить "бывшейшалаве" , шантажируя ДНК тестом и что можно написать запрет на вывоз ребенка лечиться или отдыхать за рубежом, а ещё это удобно , если баба хорошо зарабатывает и её новый . Ходить, скандалить, позорить перед соседями, выкрикивая всякую клевету, чем она болела и каким местом зарабатывала , прочие пакости. НА работу являться и там устраивать разборки под видом "я отец, мне тогда изменяла с Ашотом, потому решил выяснить " . Не стоит всё перечислять.
Можно жить припеваючи и трясти деньги.

Гость

Вчера эти по темам пенились, что бывшей давалке нужно испоганить все варианты нового брака. Что ни один себя уважающий мужыг не допустит, что его бывшее мясо и макаку будет трахать и жить с ней кто-то другой. А этому другому нужно расписать подробно про минеты и прочие подробности.

Гость
Гость

Вот и я о том же, ее дочь уже привыкшая к новому почти папе, и тут здрасте приехали! Уверены, что он установив отцовство, будет запрещать ребенка возить отдыхать и все такое... денег у него тоже нет. Вот и вопрос, если он подает в суд на днк, а она отказывается от днк, то какие дальнейшие действия суда, не подскажите?

Интересное совпадение выходит, жила ваша сестра 5 лет и этому дела не было. Но вдруг он нарисовался. В чем причина? От кого-то узнал, что планируют свадьбу? Так пошли бы тихо расписались , а не вам всем рассказывала она о планах, понеслось по долам и весям. Как тут кто-то уже написал, подруга доложила. Скорее всего из зависти.

Катерина

1. Сказать ему, что раз признает себя отцом, то она подаст на алименты.
Приведет свидетелей, что жил с ней и знал о своем ребенке. Подаст на расчет долга по алиментам за все то время с рождения ребенка - по 50% от ВПМ на ребенка за каждый месяц ее жизни.
(Вероятность исчезновения "папы" очень велика)
2. Сказать - подам, и выполнить --- совсем разные вещи.
Надо уточнить у юриста, можно ли подать встречный иск, что не нужен такой в роли отца. (Что есть кандидат на удочерение (не обязательно удочерять, главное в суде появиться) и тогда вообще у него не так много шансов)
3. Возможно ее будущий супруг согласится удочерить девочку, тогда этому "папе" ничего не светит.

Катерина
Гость

Можно, но могут не всю сумму одобрить.

Гость
Гость

Какие мужчины?)) Это мудешники, организовали такое движение. Помнится, что давали советы гадить "бывшейшалаве" , шантажируя ДНК тестом и что можно написать запрет на вывоз ребенка лечиться или отдыхать за рубежом, а ещё это удобно , если баба хорошо зарабатывает и её новый . Ходить, скандалить, позорить перед соседями, выкрикивая всякую клевету, чем она болела и каким местом зарабатывала , прочие пакости. НА работу являться и там устраивать разборки под видом "я отец, мне тогда изменяла с Ашотом, потому решил выяснить " . Не стоит всё перечислять.
Можно жить припеваючи и трясти деньги.

Вооооооооо с языка снято! Копия описание этого горе папаши, когда днти нахрен не нужны, а поднасрать всем хочется. Стрелять что ли этих собак на улице...?

Гость
Катерина

Одобрить?
Она не ипокеку берет.
Если беретесь советовать, то хоть не выдумывайте, а ознакомьтесь с законом.

Гость
Катерина

1. Сказать ему, что раз признает себя отцом, то она подаст на алименты.
Приведет свидетелей, что жил с ней и знал о своем ребенке. Подаст на расчет долга по алиментам за все то время с рождения ребенка - по 50% от ВПМ на ребенка за каждый месяц ее жизни.
(Вероятность исчезновения "папы" очень велика)
2. Сказать - подам, и выполнить --- совсем разные вещи.
Надо уточнить у юриста, можно ли подать встречный иск, что не нужен такой в роли отца. (Что есть кандидат на удочерение (не обязательно удочерять, главное в суде появиться) и тогда вообще у него не так много шансов)
3. Возможно ее будущий супруг согласится удочерить девочку, тогда этому "папе" ничего не светит.

Спасибо за отзыв))

Гость
Гость

нельзя

Гость
Гость

Я про тя и слова не написал.

Гость
Катерина

Нельзя. Оснований для этого нет. В то время юридически он не был отцом. К тому же сестра получала пособие как мать одиночка. А будет сильно шуметь может нарваться на дело о мошеничестве в получении статуса матери-одиночки, при то что настоящего отца она знала.

Гость

Скорее всего ни на какой ДНК-тест этот придурок не подаст. Суды не назначают всем без разбору тесты ДНК только лишь по заявлению левого дядьки.

Гость
Гость

Я про тя и слова не написал.

Пиши тогда по русски, кишлачное животное, и свои аху евшие советы себе в очко запихни, выбл#ядок мамашкин, сидит судья. Если у тебя мать отобрала отца, который "очень сильно тебя любил" то иди харкни ей в рожу, а не манди тут, *** общества

Гость
Гость

Скорее всего ни на какой ДНК-тест этот придурок не подаст. Суды не назначают всем без разбору тесты ДНК только лишь по заявлению левого дядьки.

Тоже к этому склоняемся, трус обыкновенный!

Гость
Гость

Нельзя. Оснований для этого нет. В то время юридически он не был отцом. К тому же сестра получала пособие как мать одиночка. А будет сильно шуметь может нарваться на дело о мошеничестве в получении статуса матери-одиночки, при то что настоящего отца она знала.

Вон выйди из чата, уже надоело твои обиды читать

По закону суд обяжет на экспертизу. Приставы принудят. Но он должен понимать, что она при этом, если он потребует официально признать его отцом, имеет право подать на алименты. Думаю оно ему не надо. А пока он официально никто, то и прав у него никаких нет. Будет к ребёнку лезть, пусть в полицию заяву пишет.

Гость

Понятна мотивация этого мужика. Увидел, что ваша сестра счастлива с мужчиной и решил насолить.
А была бы она одна, без деняк и просила бы у него алименты то он бы сбежал в закат

Гость

Пока ребенок несовершеннолетний, мать может отказывать в любых медицинских манипуляциях над ребенком, в том числе и взятие материала для анализа на ДНК. И не важно, что это волос или слюна. И никакой суд обязать её согласиться с проведением этой экспертизы не может! Так что пусть подаёт в суд, там он ничего не найдет. И напомните ему о том, что в таком случае вы можете взыскать него алименты за всё время плюс % с этой суммы

Гость
Гость

Понятна мотивация этого мужика. Увидел, что ваша сестра счастлива с мужчиной и решил насолить.
А была бы она одна, без деняк и просила бы у него алименты то он бы сбежал в закат

Все верно, вы правы

Гость
Гость

Пока ребенок несовершеннолетний, мать может отказывать в любых медицинских манипуляциях над ребенком, в том числе и взятие материала для анализа на ДНК. И не важно, что это волос или слюна. И никакой суд обязать её согласиться с проведением этой экспертизы не может! Так что пусть подаёт в суд, там он ничего не найдет. И напомните ему о том, что в таком случае вы можете взыскать него алименты за всё время плюс % с этой суммы

Может, но это автоматически будет означать правоту истца.

Гость

Так а как иначе это моя кровь продолжение меня как я оставлю кроху без себя в этом мире он же не виноват что мама с папой не в ладах и что мама так вот решила и никому не чего не сказала.

Валерия
Гость

Ой нет, какие алименты. Она изначально от них отказалась, сейчас с этой овцы и шерсти клочка подавно не нужно. Потом из за этих грошей будет ребенку мозги телепать...

Ой, как вы ошибаетесь! Если этот человек признает через суд, что он отец, а ваша сестра не подаст на алименты, то всё равно он будет иметь право на алименты от ребёнка в будущем. Если он подаст в суд, а сестра откажется от ДНК, то все равно признают отцовство. И вот тогда обязательно надо подавать на алименты! Только уклонением от алиментов (если он не алкаш) можно лишить отца прав или в будущем доказать, что он уклонялся от содержания!

Н

Она имеет право отказаться от экспертизы и сказать, что ребенок не от него. Он, скорее всего, принесет всякие переписки и тп. Ваша сестра может сказать, что сама не знала от кого беременна, но теперь знает, что не его. А еще ваша сестра может сменить прописку и даже имя и он ее не найдет и\или просто не являться на суд. Еще она может отцовство на нового мч, но это чревато, если новый станет бывшим, то через суд все оспорит. Еще можно папуле пригрозить, что с аликами просто так от него не отстанет и будет писать на всех его работодателей в трудовую инспекцию на черную зарплату, поэтому его везде будут увольнять и никуда больше не возьмут толком, только на белую. Желательно, сразу его работодателю сообщить о таком. Он сам ему мозг вправит.
Я бы не являлась на суд вообще, а потом подала бы апелляцию, если что. Сказала бы, что это не его и отцовство реального папы уже установлено. Еще можно своего нового мч имя написать, но не оф., а "со слов матери" и в суде сказать, что пока не хотите отцовство устанавливать, но это все же край, если только новый папа реально готов установить отцовство. Если не прокатит, потом био я лишала бы род. прав и к уголовке за неуплату. Или если мужик 3 года с реб. не общается, но платит алики, то тоже можно род прав лишить. Если мужик совсем ***, то пусть фио сменит все же. Ее никто не заставит ни в суд прийти, ни экспертизу сделать.