На своем примере и примере своих подруг убедилась, домохозяйкой быть плохо. Появляется куча свободного времени и, как следствие, куча глупых мыслей в голове.
С одной стороны, может кто-то …
Домохозяйка - это ни хорошо ни плохо. Как сложится жизнь. Вопрос в том, что при разводе, смерти супруга вы останетесь одна. Детей сейчас немного, и те склонны рассматривать родителей как источник средств, а не затрат. Поэтому надо иметь варианты, как выжить в таких ситуациях.
Не за выслугу а за скиллы. Если ты в трендах и в курсе последних технологий, работал с последними моделями и тд то у тебя есть шанс получить хорошее место с хорошей зп
Вы такой наивный ))) я тоже такая была) правда думала что хорошо буду работать и мне будут много платить и уважать) выяснилось что решают откаты и родство )
Раскудахтались тут ленивые клуши, кто заперся дома и кому делать нечего между завтраком и супом на обед
Мой муж не гробит, у него прекрасная зарплата, можно и постараться ради неё. Плюс у него есть активные хобби, которые он тоже аам себе обеспечивает. Он занимается деньгами, я- домом и детьми. Идеально в моем понимании.
Деградировала я как раз-таки, идя к 8 утра на ненавистную работу, высиживая там часы положенные с ужасным коллективом. О да, такое саморазвитие, просто огонь.
Поверьте, сидя дома о развитии можно забыть. Книжки и языки это не развитие. Человек развивается только в конкурентной активной среде.
В активной конкурентной среде человек наращивает пробивной потенциал и специфические навыки.
Как только он выходит за рамки профессиональной среды, приобретенные навыки и знания, как правило, никому не интересны.
Раскудахтались тут ленивые клуши, кто заперся дома и кому делать нечего между завтраком и супом на обед
Ага, а вы такая 6 кружку чая допиваете в офисе с бумажками на столе😂 просто кладезь ума и развития😂 потом контейнерок с гречей на обед достаньте и опять цифры из одной колонки в другую пальчиком печатать будете) зато карьера!)))
Все верно, я тоже так задолбалась в декрете домохозяйничать, что на работу как на праздник. Повод выгулять новые сапожки или сделать прическу. Накрасится в конце концов
А вот это не очень хорошо для женщины, если у неё выгулять сапожки и накраситься можно только на работе. У женщины для этого другие поводы должны быть.
Как вы ухитряетесь? Мне времени не хватает, честно. Даже на подружек. А одна из причин почему муж настаивал, чтобы я сидела дома- как раз то, что я была уставшая после работы и шипела и хотела спать. Мозги у нас выносит только муж. Иногда. Если муж вдруг... Что уйдет- сомневаюсь. Во первых отношение к себе вижу, во вторых на меня много что оформлено. Если вдруг не дай Бог с ним что случится- получу наследство. На хлеб с колбасой хватит.
Домохозяйка - это ни хорошо ни плохо. Как сложится жизнь. Вопрос в том, что при разводе, смерти супруга вы останетесь одна. Детей сейчас немного, и те склонны рассматривать родителей как источник средств, а не затрат. Поэтому надо иметь варианты, как выжить в таких ситуациях.
Это самый большой страх баб, они готовятся либо к разводу, либо ждут смерти мужа.
конечно у домохозяек мозг атрафируется, в итоге и мужьями они воспринимаются чем-то вроде бытового прибора, от них гуляют и их бросают, находя человека своего уровня развития. С другой стороны не вкалывать на работе-это плюс для психики, домохозяйки, конечно, это мусор для общества, пользы не приносят. Хорошо бы было больше рабочих мест например с 4-часовым рабочим днем, чтобы хоть ОМс свой отрабатывали..........
Вы такой наивный ))) я тоже такая была) правда думала что хорошо буду работать и мне будут много платить и уважать) выяснилось что решают откаты и родство )
Я бы так не говорил, если бы на своём опыте через это не прошёл. Получаю 250 тысяч, плюс разные плюшки - страхование, бонусы, оплаченный спорт, бесплатные напитки и кофе и тд. Работу свою люблю. Сам до этого дошёл, без связей. Жена тоже работает в международной компании, получает 200 тысяч. И это не потолок, зп пересматривают каждые полгода
Мой муж не гробит, у него прекрасная зарплата, можно и постараться ради неё. Плюс у него есть активные хобби, которые он тоже аам себе обеспечивает. Он занимается деньгами, я- домом и детьми. Идеально в моем понимании.
Деградировала я как раз-таки, идя к 8 утра на ненавистную работу, высиживая там часы положенные с ужасным коллективом. О да, такое саморазвитие, просто огонь.
Так проблема не в работе а в том, что вы выбрали ненавистную. Почему не выбрали как ваш муж? С прекрасной зарплатой и интересным делом.
В активной конкурентной среде человек наращивает пробивной потенциал и специфические навыки.
Как только он выходит за рамки профессиональной среды, приобретенные навыки и знания, как правило, никому не интересны.
Не соглашусь, такая среда формирует характер и привычки. Соответственно, и саму личность.
Завидую Вам, автор, если у Вас «куча» свободного времени!)) Я пока за день все дела переделаю, к вечеру просто с ног валюсь, вырубаюсь за 2 минуты.
Встаю в 5:30, надо выгулять собак и разбудить, развезти детей по школам. Потом по кружкам-секциям. Потом домой, уроки. Я с детьми занимаюсь иностранными языками, по необходимости по другим предметам их подтягиваю. Кроме того, уборку, готовку, покупку продуктов и хозтоваров никто не отменял. Работы по дому и саду всегда много (у нас дом 300 м и сад, я розами увлекаюсь). У меня собаки, их тоже надо кормить-выгуливать, какое-то внимание им уделять. Плюс муж дома работает, периодически просит помочь. А еще хочется и самой отдохнуть, книгу почитать, фильм посмотреть... Так что, я б себе даже добавила несколько часов в сутках:)
Уже согласились, обозначив, что подобного рода среда формирует
характер.)
Но, замечу, метровые клыки и железные когти нужны не всем и не всегда. Иногда эти , несомненно, замечательные качества вызывают прямопротивоположный эффект.)
Я бы так не говорил, если бы на своём опыте через это не прошёл. Получаю 250 тысяч, плюс разные плюшки - страхование, бонусы, оплаченный спорт, бесплатные напитки и кофе и тд. Работу свою люблю. Сам до этого дошёл, без связей. Жена тоже работает в международной компании, получает 200 тысяч. И это не потолок, зп пересматривают каждые полгода
А можно узнать, что делает на этом форуме успешный женатый мужчина?
характер.)
Но, замечу, метровые клыки и железные когти нужны не всем и не всегда. Иногда эти , несомненно, замечательные качества вызывают прямопротивоположный эффект.)
Особенно у женщин, когда женщина конкурирует с мужчинами, у неё начинают проявляться мужские качества и это разрушает её как женщину. Она становится хорошим работником, но для семейной жизни она становится не пригодна.
характер.)
Это стереотип про клыки и когти. Обычно это люди целеустремленные, с искрой, жизнерадостные, активные, со своей позицией, они могут высказать свою точку зрения, аргументировать ее, отстоять, в общем, это люди многосторонние и интересные.
Особенно у женщин, когда женщина конкурирует с мужчинами, у неё начинают проявляться мужские качества и это разрушает её как женщину. Она становится хорошим работником, но для семейной жизни она становится не пригодна.
И для семейной жизни непригоден только наркоман или алкоголик. Что значит «непригодна»?
Именно.
Кстати сказать, всегда задавалась вопросом о том, что делают успешные мужчины в подобных темах. Не иначе, самодостаточность требует немедленной реализации " павлиньего
хвоста".)
Именно.
Кстати сказать, всегда задавалась вопросом о том, что делают успешные мужчины в подобных темах. Не иначе, самодостаточность требует немедленной реализации " павлиньего
хвоста".)
Ну если жена у него зарабатывает примерно как он, то они партнёры, признания от неё сложно добиться. Поэтому остаётся искать признания у других.
На карантине потеряла работу, сидела дома пол года. Каждый день был разнообразный и интересный - новые вкусные блюда, спорт, растяжка, начала рисовать картины, читать книги, в доме чисто, ноги продепилированы, голова помыта. "День сурка" начался с тех пор, как вышла снова на работу. На работе одно и то же, прихожу домой в 8 вечера, доедаю вчерашние макароны, потом думаю - лечь спать пораньше, или голову помыть?
Конечно можно. Ну вот, гипотетически 2-3 подруги у вас, каждый день одно и то же перетирать со временем становится не интересно. Особенно если они такие же домохозяйки и у них тоже каждый день - сурка
Так работа это такой же день сурка. Вы выполняете одни и те же обязанности. У вас один и тот же распорядок дня (на большей части работ). Для меня огромный плюс работы в независимости. Но независимой можно быть только если у вас хороший доход, а это не предполагает работу только в удовольствие пару-тройку часов в день.
У каждого свой день сурка,свой круг общения,свои интересы,все мы разные...а саморазвитие-это не только чтение книжек,йога или общение с интересными людьми,это нечто большее,это понимание самой жизни,понимание сути вещей,что происходят вокруг,умение видеть причинно следственные связи и не терять свою человечность в погоне за материальными благами.Ведь всё это лишь суета сует,не имеющая никакой ценности,если сердце ваше перестало реагировать на боль и страдания этого мира,если глаза ваши не замечают несправедливости творящейся вокруг,уши не слышат криков о помощи.......................
Куча глупых мыслей - это следствие тревоги, которая следствие зависимости. Когда зависишь от воли и хотелок другого человека (не важно, мамы, мужа, любовника и т.д.), всегда чувствуешь уязвимость - как хотят, так и поступят с тобой, а ты будешь или глотать, или пойдешь на мороз. Отсюда и мысли ваши. Когда женщина способна сама себя прокормить и заработать на булавки - ей намного спокойнее живется, хотя и трудиться надо, да. Зато в голове нет ужаса и паники при мыслях что муж уйдет, изменит, умрет. Это очень влияет на общий фон жизни, на настроение, на самоощущение в этом мире. И как бы ленивые бабы себя ни успокаивали что они "хранительницы очага" - в глубине души каждая осознает свою уязвимость перед жизнью, весь их мирок держится на мужике, который может разлюбить, может озвереть, может просто сдохнуть. И хз что тогда делать они будут.
А они и не должны быть интересны, они должны обеспечивать вам устойчивую почву под ногами независимо что взбредет в голову мужу вашему или кому-либо еще.
Так много баб мечтает о безделии, и ни одна не задумывается о том, как важна независимость и автономность для человека. А потом мы удивляемся, почему ее 10 лет бьют, а она рожает троих и не уходит - а куда идти-то ей, если она беспомощна по жизни, ни заработать, ни пробиться не может. Вот и весь простой и действенный ответ на вой о домашнем насилии - баб, которые независимы (со своим жильем, профессией, норм доходом, здоровой головой), не рискуют лупить, т.к. такая терпеть не станет, быстро избавится от раздражителя. А с клухой можно и распоясаться - все равно поноет и проглотит. Я ни в коем случае не хочу обвинять жертв и т.д., просто вот это - реально рабочая схема как не быть жертвой в отношениях. Подстраховывайте себя сами, вы никому в этой жизни кроме себя самих не сдались.
А зачем вам это надо? Для развлечения? Так у мужчин есть более интересные развлечения. Не подумайте, это не указание и не непрошеный совет, просто удивление.
Вы просто напичканы стереотипами 🤣 «у мужчин есть более интересные развлечения» ну вы конечно за всех мужчин сразу решили. Вот такие комментарии и забавляют, в принципе, отвечая на вопрос зачем мне это надо, могу сказать, что тупо для развлечения. Не знаю почему меня веселят такие вещи. Может потому что в реальной жизни я не встречал людей с подобным мышлением и мне это кажется чем-то диким