Депрессия невротического генеза. Умеренной степени. Не работаю, денег лишних нет, работать пойти не могу - совсем нет сил, даже на бытовые дела не хватает. Поэтому психотерапия - мимо. Сама себе назначать антидепрессанты не буду. Поэтому вопрос - как выйти из состояния без таблеток и психотерапевта? Посоветуйте, пожалуйста. Поделитесь опытом.
Даже любопытно, сколько на форуме людей с депрессией невротического генеза. И они начнут дистанционно лечит коллегу по палате! Неужели это заболевание не входит в ОМС? Наверное, оно лечится обычным голодом.
Зверобой - является легким антидепрессантом. Депривация сна также помогает при депрессиях, но это жестковатый способ. А так - свежий воздух, прогулки, ежедневно комедийные передачи, но это помогает только при слабых степенях депрессии, а у вас раз сил нет на работу, то похоже не ниже средней, здесь лучше таблетки
Если есть кому помогать вам финансово, вряд ли сами себя пнете...
А вот мне например помощи ждать неоткуда, тоже с деньгами туго, но пытаюсь любыми способами отвлекаться, любимые занятия, любимые фильмы, музыка, пью витамины, разнообразие в питании(конкретные фрукты, мясо, рыба красная), мне помогают от истощения после наплывов, когда тоже ничего не могу делать.
Эмоциональная поддержка близких людей может помочь, домашнее животное, если есть.
Мне ничего не помогало. Только антидепрессанты, назначенные психотерапевтом. Вам достаточно только одного раза будет, чтобы дойти до психотерапевта.
Работа на свежем воздухе или как минимум прогулки 10000 шагов ежедневно, рано ложиться спать, ограничить пользование телефоном, безуглеводная диета (отказ от сладкого и мучного в любом виде), посещение мероприятий каких возможно