Гость
Статьи
Переезд, муж, …

Переезд, муж, свекровь, все бесит

Живём в однушке в новом районе, в новом доме, где нет зелёной зоны, только супермаркеты и новые стройки, дальше поле и трасса-оттуда дует сильный ветер в любое время года. Я в декрете. С ребенкрм …

Автор
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Я тоже на днях квартиру дочери покупала. Ей 15. На вырост, так сказать. Однушка 34 кв. в новом доме, в новом районе. Можно было взять двушку вторичку в старом фонде. Но мы с мужем сразу решили, что не хотим эти вонючие подъезды и грибок подвальный. Молодежь нынче все стараются брать в новых домах и это правильно

Да, я понимаю. Одно дело жить молодой девушке одной в своей квартире, приходя туда после работы отдохнуть. Другое дело жить с маленьким ребёнком, проводя там 24 /7

Гость
Автор

Так я и не хочу терять жилье. Хочу, чтобы мама моя была собственницей к примеру и при покупке новой квартиры оформила дарственную. В общем продумываю варианты. Покупать квартиру для мужа не собираюсь. Свекровь ему на обещала, а сейчас в 60 лет живёт с двумя ванными в новой, сыну ничего. Он вырос без отца, всю жизнь помогал матери, она его так отблагодарила. Мне его жаль, но это не мои проблемы. Были бы у нас равные финансовые возможности в данном вопросе, я бы пошла на компромисс. А тут мне грубо говоря не дают распоряжаться своим. Свекровь и к моей квартире подступалась не раз, мол нужна прописка срочно. (пока покупала новую квартиру жила в съёмной) или хотела усыновить ребёнка, чтоб якобы дали место в новом садике на районе (у неё какие то льготы) короче там ку ку.

Там и свекровь ку-ку, и ее сын тоже.
Он всю жизнь с рождения прожил в новой квартире, где до него никто не жил? Что за странные пожелания к месту жительства, миллионы людей покупают, переезжают, делают ремонты.
Хорошо, что автор подстраховалась и купила квартиру до брака, а то сейчас бы еще муженек собственником однушки был.

Гость
Гость

Вы хотите потерять жилье из-за деревьев и ветра???? Если такое острое делание переехать то только после развода или брачного контракта. Вы потом с общей квартирой уже ничего не сможете сделать. И деревья не помогут(.

Вот я тоже подумала, что муж и свекровь автора уж очень хитросделанные - муж въехал в однушку жены и в ус не дует, это же у друг друга на голове сидеть!
Зато живя на территории автора он помог оплатить свекрови новую двушку!
Автор, вам свекровь деньги вернула?
И да, я тоже подумала - вот продаст сейчас автор свою однушку, купят двушку, но ведь новая квартира будет считаться совместнонажитой. Тогда после развода останется автор в одной комнате и с ребёнком.
Автор, вы уже сомневаетесь в этом браке, не рискуйте единственным жильём, пытаясь обменять на большее находясь в браке.

Волшебная Волшебница
Автор

Спасибо за участие, я поняла вашу позицию. Да, я была не предусмотрительна, не учла всех деталей, покупая квартиру, но есть возможность это исправить, а уж ценой чего, время покажет.

То есть, вы меняете квартиру любой ценой, а там будь что будет. Так же вы покупали эту квартиру, купили, не делая думать о последствиях

Волшебная Волшебница
Гость

Простите за резкость, но вы почти всегда даете "советы" настолько далеки от советов, что закрадывается мысль, будто вы хотите сделать хуже.
Опыт у вас есть проживания в таком месте, где живет автор с ребенком??
Нет?
О чем тогда речь???

У меня есть опыт проживания в новом районе, но тут главное не опыт, а как автор распоряжается своей и другими жизнями, как она делает свой выбор. Практически вслепую. Будь что будет. Не хочет думать наперёд

Автор
Гость

Вот я тоже подумала, что муж и свекровь автора уж очень хитросделанные - муж въехал в однушку жены и в ус не дует, это же у друг друга на голове сидеть!
Зато живя на территории автора он помог оплатить свекрови новую двушку!
Автор, вам свекровь деньги вернула?
И да, я тоже подумала - вот продаст сейчас автор свою однушку, купят двушку, но ведь новая квартира будет считаться совместнонажитой. Тогда после развода останется автор в одной комнате и с ребёнком.
Автор, вы уже сомневаетесь в этом браке, не рискуйте единственным жильём, пытаясь обменять на большее находясь в браке.

Вот поэтому хотелось бы сделать так, чтобы это была моя квартира, деньги то все те же получается, и они мои. То что они хитросделанные я поняла давно, но было поздно.

Гость
Автор

И у мужа и у меня дурацкие аргументы. У меня это зелёная зона, отсутствие ветра, у него это то, что в старой квартире кто-то умер и какал в тот унитаз🙈но ведь все решается ремонтом. Не понимаю его. Его мама,тоже категорически против переезда, была б её воля, она жила бы с нами в одной квартире.

Ваши аргументы не дурацкие.

Волшебная Волшебница
Гость

Вы умеете делать выводы из прочитанного???

Подруга МЕЧТАЛА СЪЕХАТЬ ИЗ СЪЕМНОЙ КВАРТИРЫ!!

Её мечта осуществилась, но подруга ноет и мечтает о другом. А можно было немного подумать наперёд. Тогда бы её счастье не было бы таким краткосрочным

Волшебная Волшебница
Гость

У вас есть дети?

Нет, у меня есть деревья😆

Автор
Волшебная Волшебница

У меня есть опыт проживания в новом районе, но тут главное не опыт, а как автор распоряжается своей и другими жизнями, как она делает свой выбор. Практически вслепую. Будь что будет. Не хочет думать наперёд

Я думаю о себе и о ребенке в первую очередь. Раз в этом вопросе с мужем нет компромисса,то значит что всю дальнейшую жизнь мы не сможем строить совместные планы, а все откладывать "до лучших времен" как он говорит. Даже если я разведусь, ребенку будет комфортнее жить с психологически уравновешанной мамой, чем с вечными скандалами в семье и топтаться на одном месте. У вас просто видимо нет детей, нет семьи, раз вы все одна решайте и подобным образом рассуждайте.

Волшебная Волшебница
Автор

Я думаю о себе и о ребенке в первую очередь. Раз в этом вопросе с мужем нет компромисса,то значит что всю дальнейшую жизнь мы не сможем строить совместные планы, а все откладывать "до лучших времен" как он говорит. Даже если я разведусь, ребенку будет комфортнее жить с психологически уравновешанной мамой, чем с вечными скандалами в семье и топтаться на одном месте. У вас просто видимо нет детей, нет семьи, раз вы все одна решайте и подобным образом рассуждайте.

У меня нет детей, поэтому я, прежде чем покупать квартиру, исследовал район будущего проживания. Насколько там комфортно, удобно, безопасно. А вы просто не думали наперёд. Теперь так же хотите развестись, не думая наперёд, а потом столкнетесь с трудностями, по сравнению с которыми деревья и ветер будут пустяками.
Это неизбежно

Гость
Волшебная Волшебница

Из чего вы сделали вывод, что автор не думает наперед??

Адекватная женщина, нормально рассуждает, хочет лучшей жизни для себя и для своего ребенка ЗА СВОИ ДЕНЬГИ!!

Гость

Я бы свое превращать в совместно нажитое однозначно не стала. В вашей ситуации копить с нуля и покупать когда накопите на первоночальный взнос, там где потяните и более менее понравится. Муж сегодня есть, завтра нет, а в свою квартиру всегда можно вернуться, жизнь длинная, как будет не знаешь.

Гость
Волшебная Волшебница

Её мечта осуществилась, но подруга ноет и мечтает о другом. А можно было немного подумать наперёд. Тогда бы её счастье не было бы таким краткосрочным

Вы издеваетесь???

Вы кто такая, чтобы так категорично рассуждать о чужом счастье?

Подруга выбрала ЛУЧШИЙ вариант из возможных!

Гость
Волшебная Волшебница

Нет, у меня есть деревья😆

Вот в темах про деревья давайте свои ценные советы.

Набегут бездетные в темы про детей и дают "ценные советы" по воспитанию и мам гнобят за неправильный выбор!!

Гость
Автор

Вы все правильно оценили. А муж? А что муж? Он сидит на попе ровно и слушает маму. Ему так комфортно и выгодно. Но это не значит, что вы должны также жить, чтоб удобно было им. Просто штаны в доме это не должно быть целью для нормальной женщины.

Гость
Автор

Вот поэтому хотелось бы сделать так, чтобы это была моя квартира, деньги то все те же получается, и они мои. То что они хитросделанные я поняла давно, но было поздно.

Мне пришлось менять добрачную квартиру, купленную мне моими родителями, уже в браке. Муж не потратил ни копейки. Я продала, новую квартиру оформила на маму, еще мои родители чуток добавили.
В какой-то момент муж "усомнился" в моем к нему доверии, вопрошал, почему я квартиру не на себя оформила. Я сказала, потому что это не моя квартира и тем более не его, а моих родителей.
Сейчас мы в разводе, мама только недавно написала дарственную на меня уже после развода. Не хотела, чтобы в случае чего муж имел право на наследование квартиры, у меня были серьёзные проблемы со здоровьем.
Автор, все придумайте сто раз, чтобы ваше добрачное осталось вашим!

Волшебная Волшебница
Гость

Из чего вы сделали вывод, что автор не думает наперед??

Адекватная женщина, нормально рассуждает, хочет лучшей жизни для себя и для своего ребенка ЗА СВОИ ДЕНЬГИ!!

Потому что она купила квартиру в месте, где ей и ребёнку плохо. Очевидно, что она не думала наперёд.
Теперь она хочет развестись ради ребёнка, очевидно, она не думает наперёд.

Волшебная Волшебница
Гость

Вы издеваетесь???

Вы кто такая, чтобы так категорично рассуждать о чужом счастье?

Подруга выбрала ЛУЧШИЙ вариант из возможных!

Ваша подруга, благодаря своему выбору, сейчас страдает. Если она выбрала лучший вариант из возможных, то чем она недовольна? У неё на лучший вариант возможности нет

Волшебная Волшебница
Гость

Вот в темах про деревья давайте свои ценные советы.

Набегут бездетные в темы про детей и дают "ценные советы" по воспитанию и мам гнобят за неправильный выбор!!

Так у автора нет деревьев, как она смеет хотеть деревья и создавать об этом тему? Вот будут у неё деревья, будет создавать тему про то, что её ребёнку нужны деревья, а пока пусть не лезет в чужие деревья 😆

Волшебная Волшебница
Гость

Вы все правильно оценили. А муж? А что муж? Он сидит на попе ровно и слушает маму. Ему так комфортно и выгодно. Но это не значит, что вы должны также жить, чтоб удобно было им. Просто штаны в доме это не должно быть целью для нормальной женщины.

То есть, когда рожала, за штаны держалась 😆

Гость
Волшебная Волшебница

Потому что она купила квартиру в месте, где ей и ребёнку плохо. Очевидно, что она не думала наперёд.

Пральна! Наперёд думать-это значит думать об удобстве мужа и его мамы!)

Гость
Волшебная Волшебница

Купила квартиру ДО рождения ребенка!!

Развестись хочет, чтобы ребенок жил в КОМФОРТНОМ РАЙОНЕ СО СПОКОЙНОЙ МАМОЙ!!

Читайте внимательно, что написала автор про мужа и их жизнь.

Вы действительно не умеете делать выводы из прочитанного и вообще по жизни?
Или упертая?
Или тугая?
Или просто опыта мало?

Волшебная Волшебница
Гость

Купила квартиру ДО рождения ребенка!!

Развестись хочет, чтобы ребенок жил в КОМФОРТНОМ РАЙОНЕ СО СПОКОЙНОЙ МАМОЙ!!

Читайте внимательно, что написала автор про мужа и их жизнь.

Вы действительно не умеете делать выводы из прочитанного и вообще по жизни?
Или упертая?
Или тугая?
Или просто опыта мало?

Автор купила эту квартиру до ребёнка специально для того, чтобы после рождения ребёнка купить другую квартиру в другом районе?
Или автор не хотела заводить ребёнка и ребёнок завёлся абсолютно случайно?
Вы мне объясните, а то я действительно не понимаю, как можно было купить квартиру, которая автору и ребёнку не подходит, а подходит только свекрови и мужу автора. 😆

Волшебная Волшебница
Гость

Пральна! Наперёд думать-это значит думать об удобстве мужа и его мамы!)

Да, они наперёд думали о своём удобстве и им поэтому удобно, автор предпочитает наперёд не думать, поэтому имеет то, что имеет и копит злость на тех, кто думает наперёд

Волшебная Волшебница
Гость

Мне пришлось менять добрачную квартиру, купленную мне моими родителями, уже в браке. Муж не потратил ни копейки. Я продала, новую квартиру оформила на маму, еще мои родители чуток добавили.
В какой-то момент муж "усомнился" в моем к нему доверии, вопрошал, почему я квартиру не на себя оформила. Я сказала, потому что это не моя квартира и тем более не его, а моих родителей.
Сейчас мы в разводе, мама только недавно написала дарственную на меня уже после развода. Не хотела, чтобы в случае чего муж имел право на наследование квартиры, у меня были серьёзные проблемы со здоровьем.
Автор, все придумайте сто раз, чтобы ваше добрачное осталось вашим!

Гораздо проще жить сожителями без оформления брака.

Гость
Волшебная Волшебница

Потерпите, лет 5-10, деревья, кусты, цветы вырастут и будет у вас уже старый район, обжитой. Ищите место под парковку, пока они есть, скоро не будет

5-10 лет - ребенку уже не нужны будут прогулки. и собственно это огромный кус жизни про..рать на неуютное жилье

Гость
Волшебная Волшебница

Ваша подруга, благодаря своему выбору, сейчас страдает. Если она выбрала лучший вариант из возможных, то чем она недовольна? У неё на лучший вариант возможности нет

За два года у людей изменилось не только отношение к новой квартире, но и возможности!
Или это так трудно понять?

Гость
Волшебная Волшебница

Так у автора нет деревьев, как она смеет хотеть деревья и создавать об этом тему? Вот будут у неё деревья, будет создавать тему про то, что её ребёнку нужны деревья, а пока пусть не лезет в чужие деревья 😆

Не пытайтесь острить!
Это делает вас еще глупее!

Гость
Автор

Ну это не один день воздвигается же. Я люблю большие старые деревья, и считаю что такая среда намного более благоприятно для развития ребёнка, чем щебенка, краны, стройки.

меня тоже угнетают спальные районы и новостройки, лучше старый дом, но центр и уют. я читала исследования, архитектура этих гетто-новостроек плохо действуют на моральное и эстетическое воспитание детей.

Гость
Волшебная Волшебница

А с ребёнком как вы будете коляску поднимать и опускать и ребёнка?
У вас слишком много условностей, зачем? Сами портит себе жизнь и отказываетесь от вариантов

коляска это год- полтора максимум

Гость
Волшебная Волшебница

Автор купила эту квартиру до ребёнка специально для того, чтобы после рождения ребёнка купить другую квартиру в другом районе?
Или автор не хотела заводить ребёнка и ребёнок завёлся абсолютно случайно?
Вы мне объясните, а то я действительно не понимаю, как можно было купить квартиру, которая автору и ребёнку не подходит, а подходит только свекрови и мужу автора. 😆

Платите мне деньги за то, что я буду вам объяснять очевидные ЖИЗНЕННЫЕ ситуации!

Волшебная Волшебница
Гость

5-10 лет - ребенку уже не нужны будут прогулки. и собственно это огромный кус жизни про..рать на неуютное жилье

Но автор уже худшие годы в новом доме прокакала, теперь инфраструктура дома будет улучшаться, а автор подаст на развод и будет переезжать и обживаться на новом месте, но уже одна, без мужа.
Зачем она вообще свою жизнь ухудшила и прокакала лучшие годы? Корячилась бы одна с коляской на третий этаж без лифта, если ей так нравится

Гость
Волшебная Волшебница

Но автор уже худшие годы в новом доме прокакала, теперь инфраструктура дома будет улучшаться, а автор подаст на развод и будет переезжать и обживаться на новом месте, но уже одна, без мужа.
Зачем она вообще свою жизнь ухудшила и прокакала лучшие годы? Корячилась бы одна с коляской на третий этаж без лифта, если ей так нравится

если она готова развестись, значит не так сильно и мужа хочет удержать. Я б ни за что не хотела в гетто-район

Волшебная Волшебница
Гость

За два года у людей изменилось не только отношение к новой квартире, но и возможности!
Или это так трудно понять?

Отношение к квартире изменилось, а квартира не изменилась, это о чем говорит? О том, что люди разочаровалась в своём собственном выборе. Возможности изменились, значит, люди не ноют, а меняют квартиру на более хорошую.

Волшебная Волшебница
Гость

Не пытайтесь острить!
Это делает вас еще глупее!

Я лишь следую вашей логике и вам самой видно, насколько это выглядит глупо, заткнуть любому рот потому, что у него нет ребёнка 😊

Волшебная Волшебница
Гость

коляска это год- полтора максимум

Сидячие коляски для годовалых детей? У вас есть дети?

Волшебная Волшебница
Гость

Платите мне деньги за то, что я буду вам объяснять очевидные ЖИЗНЕННЫЕ ситуации!

То есть, объяснить поступок автора вы сможете только за деньги, а бесплатно вы обсуждаете только меня. Это очень мило😊

Волшебная Волшебница
Гость

если она готова развестись, значит не так сильно и мужа хочет удержать. Я б ни за что не хотела в гетто-район

По вашей логике, она поехала в гетто район и уже испортила свои лучшие годы лишь потому, что любила мужа, а теперь хочет уехать не ради ребёнка, а потому что мужа разлюбила

Гость
Волшебная Волшебница

Я лишь следую вашей логике и вам самой видно, насколько это выглядит глупо, заткнуть любому рот потому, что у него нет ребёнка 😊

Вы теоретик в теме о детях.
Понимаете это??

Когда моя дочь была маленькая, педиатр, бездетная женщина, с высшим образованием и большим опытом работы, не смогла найти причину одной проблемы и дать действенный совет, а медсестра, у которой трое детей, из жизненного опыта посоветовала, что делать - проблема решилась спустя две недели!!

Вывод сделаете или разжевать снова?

Гость
Волшебная Волшебница

По вашей логике, она поехала в гетто район и уже испортила свои лучшие годы лишь потому, что любила мужа, а теперь хочет уехать не ради ребёнка, а потому что мужа разлюбила

Почему вы решили, что у автора лучшие годы уже позади???

Волшебная Волшебница
Гость

Вы теоретик в теме о детях.
Понимаете это??

Когда моя дочь была маленькая, педиатр, бездетная женщина, с высшим образованием и большим опытом работы, не смогла найти причину одной проблемы и дать действенный совет, а медсестра, у которой трое детей, из жизненного опыта посоветовала, что делать - проблема решилась спустя две недели!!

Вывод сделаете или разжевать снова?

Вывод, не ходить к медикам, а ходить к тем, у кого много детей. Чем больше детей, тем лучше они разбираются в детских проблемах, а врачи не нужны 😆

Волшебная Волшебница
Гость

Почему вы решили, что у автора лучшие годы уже позади???

Не важно, важно то, что она держалась за штаны и делала всё, чтобы эти штаны удержать, а теперь она хочет развод, потому что мужа не любит, а выставляет это под видом того, что она для ребёнка старается

Гость
Гость

Вам уже диктуют условия муж и свекровь, распоряжаются Вашей недвижимостью. А Вы хотите поменять добрачную квартиру на общую. Потом в случае чего будете локти кусать...

Автор, из добрачной не надо делать общее имущество нивкоем случае!!! С такими давящими мужем и свекровью на улице останетесь.

Автор

Все верно, квартиру купила и через пару месяцев забеременела. Жить для удобства мужа и его мамы не хочу это точно. Что там волшебники колдуют, не имея опыта магии в данном вопросе, мне неинтересно. Ща штаны никогда не держалась, не стремилась в брак, было комфортно в сожительстве. Муж настоял на браке. Теперь имея хорошее представление о его маме и об их семье, которые думают наперёд, понимаю, что лоханулась. Но, опять таки, все можно исправить, даже если через развод, и даже если есть чувства к мужу. Надо будет, снова поженимся, и будем жить в моей квартире. Не надо, ничего страшного, с реьегком никто общаться не запрещает и его не бросает. Для меня этот вопрос принципиален, я чувствую что просираю лучшие годы проживая в данной локации. А что до его мамы, она ему всю эту дурь внушает про унитазы и умерших людей во вторичках. Я жила и в новом доме, и в старом, и с родителями, и без, и в центре и в гетто и то где я живу сегодня-худшее из того, что было.

Гость
Волшебная Волшебница

Не важно, важно то, что она держалась за штаны и делала всё, чтобы эти штаны удержать, а теперь она хочет развод, потому что мужа не любит, а выставляет это под видом того, что она для ребёнка старается

Жила - была бабка...

Где написано, что автор любым способом удерживала мужа рядом?
Где написано, что мужа она разлюбила??

Автор хочет развода из -за невозможности договорить по поводу переезда, а не из-за того, что разлюбила!

Гость
Волшебная Волшебница

Вывод, не ходить к медикам, а ходить к тем, у кого много детей. Чем больше детей, тем лучше они разбираются в детских проблемах, а врачи не нужны 😆

Вы пьяная?

Или привычка тролить никак не отпустит?

💋
Автор

Согласна с вами. И муж ещё упирается жёстко, честно говоря думаю о разводе.

Благо у вас мозги есть. Его мать халявщица, он в нее видимо пошел. А может он вас изначально разводил чтобы поселиться, врал что мать ему с жильем поможет, тянул из семейного бюджета на ее кредиты. А сейчас хочет на общую квартиру развести вас.

Гость
Гость

У вас есть дети?

У неё нет детей. Она домохоз, кроме уборки и печки ниче не умеет, а советы раздаёт... в каждой теме «затычка». Не слушайте её.

Автор
💋

Благо у вас мозги есть. Его мать халявщица, он в нее видимо пошел. А может он вас изначально разводил чтобы поселиться, врал что мать ему с жильем поможет, тянул из семейного бюджета на ее кредиты. А сейчас хочет на общую квартиру развести вас.

Тоже такое ощущение, но чувства все равно немного затмевают разум. Хочется верить, что муж не такой. Но вот эта упоротость в данном вопросе поражает. Переедем это значит меньше общения с его мамой, может этого боится, не понимаю короче в чем подвох.

Предыдущая тема