Живём в однушке в новом районе, в новом доме, где нет зелёной зоны, только супермаркеты и новые стройки, дальше поле и трасса-оттуда дует сильный ветер в любое время года. Я в декрете. С ребенкрм выйти погулять выше моих сил, каждый раз переступаю через себя-это унылое зрелище без единого кустика вокруг плюс сильный ветер влиют на моё эмоциональное состояние. Есть возможность расшириться, купить 2х ком. квартиру но в старом доме, в старом районе. Но там есть жизнь, есть деревья, есть маленькие уютные дворы, а не эти полупустые на 2 км в новом стиле :( муж категорически отказывается, хочет подкопить и в новом доме в новом районе купить двушку. Но это будет неизвестно сколько лет, я думаю 5, не меньше. А есть возможность сделать прямо сейчас так, как я описала выше. Квартира моя, но мужа я люблю, хочу жить вместе. Тут в соседнем дворе ещё его мама живёт, но я наоборот хочу подальше от неё. Что посоветуете?
Неужели было сразу не найти нормального мужика? Сидела бы у водички спокойно, пила кофе и не работала, еще бы свою однушку сдавала и маме помогала. Сами гробите свои жизни.
И у мужа и у меня дурацкие аргументы. У меня это зелёная зона, отсутствие ветра, у него это то, что в старой квартире кто-то умер и какал в тот унитаз🙈но ведь все решается ремонтом. Не понимаю его. Его мама,тоже категорически против переезда, была б её воля, она жила бы с нами в одной квартире.
Так если квартира твоя, зачем ты ее в этом районе купила?
Неужели было сразу не найти нормального мужика? Сидела бы у водички спокойно, пила кофе и не работала, еще бы свою однушку сдавала и маме помогала. Сами гробите свои жизни.
свекровь жила в девушке с сыном, хотела купить себе отдельно однушку и ему, обещала, всей родне говорила об этом. Думаю он тоже этого ждал, оплачивая её кредиты, вылезая в долги.в итоге она купила себе 2х комнатную квартиру в новом доме с 2мя санузла и, мужу ничего. Поэтому все планы полетели. Понятно, что не стоило рассчитывать на это,но в глубине души мы надеялись продать наше имущество и купить общее.
Я конечно не шибко по теме щас напишу...Но я пока без детей, мне очень кайфово. Так вот я когда смотрю порой на эти унылые прогулки с колясками как в локациях подобных автора, так и в более живых локациях, вижу всю тягость бытия и скуки на лицах мам - так вообще детей заводить не хочется:( Ей-богу лучше без них, жить в своём режиме, ни от чего не зависеть, балдеж!
Я конечно не шибко по теме щас напишу...Но я пока без детей, мне очень кайфово. Так вот я когда смотрю порой на эти унылые прогулки с колясками как в локациях подобных автора, так и в более живых локациях, вижу всю тягость бытия и скуки на лицах мам - так вообще детей заводить не хочется:( Ей-богу лучше без них, жить в своём режиме, ни от чего не зависеть, балдеж!
Ок, поняла вас.
Потерпите, лет 5-10, деревья, кусты, цветы вырастут и будет у вас уже старый район, обжитой. Ищите место под парковку, пока они есть, скоро не будет
И у мужа и у меня дурацкие аргументы. У меня это зелёная зона, отсутствие ветра, у него это то, что в старой квартире кто-то умер и какал в тот унитаз🙈но ведь все решается ремонтом. Не понимаю его. Его мама,тоже категорически против переезда, была б её воля, она жила бы с нами в одной квартире.
В старом доме может не быть лифта. Я тоже за новый дом
Мы тоже так жили. Вокруг одни стройки и больше ничего. Потом появились парк, спортивная и детская площадка. Все воздвигалось и росло на наших глазах. С нежностью вспоминаю те времена.
Жить надо там где нравится.
Ремонт можно сделать в любой момент.
Если локация давит, надо бежать с нее не задумываясь.
Возможно кто-то в вашем окружении не поддержит вашего решения и отношения испортятся, но жизнь одна, а своя рубаха всяко к телу ближе.
Выбирайте свой комфорт.
Вам уже диктуют условия муж и свекровь, распоряжаются Вашей недвижимостью. А Вы хотите поменять добрачную квартиру на общую. Потом в случае чего будете локти кусать...
Мы тоже так жили. Вокруг одни стройки и больше ничего. Потом появились парк, спортивная и детская площадка. Все воздвигалось и росло на наших глазах. С нежностью вспоминаю те времена.
Ну это не один день воздвигается же. Я люблю большие старые деревья, и считаю что такая среда намного более благоприятно для развития ребёнка, чем щебенка, краны, стройки.
Терпеть сейчас, ради того, чтобы потом жить лучше. Новый дом, это масса преимуществ, начиная с коммуникаций и кончая соседями. Ищите другой новый дом. Зачем брали этот, где дует?
Не сказать, что лучше, есть тоже минусы, как будто их наспех строят, с вентиляцией беда, например. И дома трудно, и на улице этого района, короче давит это на меня. Покупала затем, что не знала всех нюансов.
Правда у нас была большая квартира. Но и когла мы жили толпой в однокомнатной, тоже не страдали.
Все люди разные, меня не смущает тоже пока площадь на троих. Но ребёнок растёт, скоро ему 3 года, ещё 5 лет ждать когда появятся деньги? А вдруг не появятся? Хочется же лучше для ребёнка сделать, личное пространство, друзья во дворе.а тут выходишь, каждый раз новые люди, во дворе гуляет 1-2 человека
Жить надо там где нравится.
Ремонт можно сделать в любой момент.
Если локация давит, надо бежать с нее не задумываясь.
Возможно кто-то в вашем окружении не поддержит вашего решения и отношения испортятся, но жизнь одна, а своя рубаха всяко к телу ближе.
Выбирайте свой комфорт.
Если она выберет свой комфорт ценой дискомфорта других, то уже другие будут на неё злиться так, как она сейчас злиться на них
Не сказать, что лучше, есть тоже минусы, как будто их наспех строят, с вентиляцией беда, например. И дома трудно, и на улице этого района, короче давит это на меня. Покупала затем, что не знала всех нюансов.
Но вы же там были до покупки. Ваша проблема не вентиляция, а ветер и отсутствие деревьев
Ребёнок, я так поняла, ещё маленький и не соображает, начнёт соображать, вырастут парки, сады, школы. А детей в новых домах больше, чем в старых
В том то и дело, что пока он не привык, можно переезжать спокойно. Ждать пока что то там вырастит можно до старости. В общем, я считаю что права и если есть возможность уехать сейчас, где уже все выросло давно, то не зачем ждать.
Автор, два года назад моя подруга купила с мужем квартиру в ипотеку в новом районе, где нет нормальной инфраструктуры, нет парков для прогулок, нет нормального магазина. Но они были настолько счастливы, что наконец-то съехали со съемной квартиры в СВОЮ!!!
Год назад я слышала от нее одно недовольство квартирой и переездом - нет нормального житья!
Месяц назад она звонила и прям в унынии - не может прижиться в том районе(((
Поэтому, если позволите совет - спокойно разговаривайте с мужем и напирайте на переезд. Не обязательно вторичное жилье, чтобы муж не страдал от того, что кто-то жил до вас, а смотрите тоже новостройки, но в хорошем месте, с нормальными площадками и зоной отдыха.
Тогда и гулять с ним вы можете ездить, куда хотите, хоть в детский центр, хоть на спорт его водите, в бассейн. Ему уже на кружки надо ходить, а не возле дома гулять
Это так. У нас опять ввели режим, половину учреждений не работает, но гулять то нужно. В общем, этот режим ожидания уже достал.
В том то и дело, что пока он не привык, можно переезжать спокойно. Ждать пока что то там вырастит можно до старости. В общем, я считаю что права и если есть возможность уехать сейчас, где уже все выросло давно, то не зачем ждать.
Не ждите, идите на конфликт с мужем, тогда можете остаться без мужа, но с деревьями 😆
Автор, два года назад моя подруга купила с мужем квартиру в ипотеку в новом районе, где нет нормальной инфраструктуры, нет парков для прогулок, нет нормального магазина. Но они были настолько счастливы, что наконец-то съехали со съемной квартиры в СВОЮ!!!
Год назад я слышала от нее одно недовольство квартирой и переездом - нет нормального житья!
Поэтому, если позволите совет - спокойно разговаривайте с мужем и напирайте на переезд. Не обязательно вторичное жилье, чтобы муж не страдал от того, что кто-то жил до вас, а смотрите тоже новостройки, но в хорошем месте, с нормальными площадками и зоной отдыха.
Спасибо за совет. У нас небольшой город, и как правило, все новые районы не достаточно благоустроены. А так я конечно была бы только за такой вариант. Поэтому выбор невелик.
А о чем думала подруга, покупая квартиру? Я просто тоже покупала и считала минуты, сколько надо пройти от метро, смотрела освещение дороги, смотрела близость от магазина, соседи, общее настроение. Конечно, всего не угадаешь, но инфраструктура же не поменялась в худшую сторону с момента строительства
Вы хотите потерять жилье из-за деревьев и ветра???? Если такое острое делание переехать то только после развода или брачного контракта. Вы потом с общей квартирой уже ничего не сможете сделать. И деревья не помогут(.
Не ждите, идите на конфликт с мужем, тогда можете остаться без мужа, но с деревьями 😆
Простите за резкость, но вы почти всегда даете "советы" настолько далеки от советов, что закрадывается мысль, будто вы хотите сделать хуже.
Опыт у вас есть проживания в таком месте, где живет автор с ребенком??
Нет?
О чем тогда речь???
А о чем думала подруга, покупая квартиру? Я просто тоже покупала и считала минуты, сколько надо пройти от метро, смотрела освещение дороги, смотрела близость от магазина, соседи, общее настроение. Конечно, всего не угадаешь, но инфраструктура же не поменялась в худшую сторону с момента строительства
Вы умеете делать выводы из прочитанного???
Подруга МЕЧТАЛА СЪЕХАТЬ ИЗ СЪЕМНОЙ КВАРТИРЫ!!
Вы хотите потерять жилье из-за деревьев и ветра???? Если такое острое делание переехать то только после развода или брачного контракта. Вы потом с общей квартирой уже ничего не сможете сделать. И деревья не помогут(.
Так я и не хочу терять жилье. Хочу, чтобы мама моя была собственницей к примеру и при покупке новой квартиры оформила дарственную. В общем продумываю варианты. Покупать квартиру для мужа не собираюсь. Свекровь ему на обещала, а сейчас в 60 лет живёт с двумя ванными в новой, сыну ничего. Он вырос без отца, всю жизнь помогал матери, она его так отблагодарила. Мне его жаль, но это не мои проблемы. Были бы у нас равные финансовые возможности в данном вопросе, я бы пошла на компромисс. А тут мне грубо говоря не дают распоряжаться своим. Свекровь и к моей квартире подступалась не раз, мол нужна прописка срочно. (пока покупала новую квартиру жила в съёмной) или хотела усыновить ребёнка, чтоб якобы дали место в новом садике на районе (у неё какие то льготы) короче там ку ку.
Я тоже на днях квартиру дочери покупала. Ей 15. На вырост, так сказать. Однушка 34 кв. в новом доме, в новом районе. Можно было взять двушку вторичку в старом фонде. Но мы с мужем сразу решили, что не хотим эти вонючие подъезды и грибок подвальный. Молодежь нынче все стараются брать в новых домах и это правильно