Хочу просто выговориться и, может, услышать совет от умных людей. Текста будет много, как и моей боли в душе.
С самого моего детства я не знаю покоя. Мои родители никакие не маргиналы и не …
Так вот насчет энергий обиды... их нужно гасить, во первых питанием, потом упражнениями, но кроме всего никогда не поздно эти энергии послать обратно. Например вы встаете, начинаете негативить, накручиваете себя, а потом берете и зрительно пинаете того, человека, кто вас провоцирует... То есть логика простая, вы даете ему энергии, раз он так хочет, но делаете это ударно, импульсно выбрасываете, все это зрительно представляя, матом сопровождая... В общем так постепенно вы включаете обратную связь, это работает в точности так же, как человек был бы рядом, до него доходит. Ведь в чем ловушка, в которую автор попала, по себе знаю, она мать обвиняет, с целью чтобы она изменилась, что зацикливает энергии, создает излучение постоянное и при этом частота этой мысли комфортная, поэтому это питает вампира, а донор теряет. В случае удара это и есть удар по ауре, с матом, вы выбрасываете зло тому, кто его создал и тем самым закрывает вопрос отношений, ставить печать м..дак... Все, связь с этого момента обрывается, происходит разделение на они и вы... И соответственно начинаете думать как жить дальше искать с кем строить отношения, искать замену, направляете туда энергии, если приходит очередной запрос от паразита опять пинаете, мысленно прям с разбега и ставите стенку. По сути это правильно, паразит, попавший в ловушку змеиной логики есть гроб крашенный, это уже не человек, в том плане,что его ум находится на связи с Эго, а Эго манипулируется астральными энергиями, возбуждается. Поддерживая мысленные отношения с теми, кто вам не нравится вы подпитываете темные астральные энергии... а не того человека, как вы думаете, поэтому их нужно пинать от себя, гнать, напрягаться, а когда мы в режиме да ладно, то мы даем проникать в себя негативным энергиям и попадаем под их влияние и когда появляется хороший человек с ним уже отношения не ладятся, потому, что мы копируем программу родителей, ведь родители скопировали программу от своих родителей и скорее всего тоже молчали....
И насчет питания, понимая, что тяжелые эмоции на уровне тела есть бактерии, то можно использовать раствор соды, ложка чайная в стакан горячей воды (70...80 градусов) утром натощак! Это по Неумывакину. Сода дезинфицирует, кстати это так же профилактика раковых опухолей, сода единственное, что убивает раковые клетки, к чему они не могут адаптироваться. Вода сразу попадает в кровь с содой и дезинфицирует организм, защелачивает и бактерии подпитываемые сахаром, дрожжами убивает. Это особенно полезно когда вы едите сахара много. Поэтому сахар нужно ограничивать...он дает энергию, плюс временный, снимает стресс, но в итоге это только его усиливает в итоге и создает зависимость... и утром пьете натощак, стакан или даже два... очень хорошо, если вы хотите поголодать в этот день, тогда вообще идеально. Перед обедом берете выпиваете чай перед едой с яблочным уксусом, за час или пол часа, чтобы поднять кислотность, чтобы пища переваривалась... Это усиливает вибрации организма, запускает его, после дезинфекции. И насчет воды, пить лучше до еды, во время еды не желательно, но запивать можно и очень желательно не пить два часа после. Смысл простой, разбавляется желудочный сок, поэтому пища не переваривается, возникает брожение и организм требует поэтому сладкого и мучного... но вирусы множатся, а значит и эмоции выходят из под контроля, мысли начинают раскручиваться... Тогда в этом случае их нужно разгонять и выкидывать, это лучше, чем тормозить пытаться, но лучше не разводить вирусы) А еще лучше переключиться на более продуктивное, нужно вам, новые отношения или хотя бы на свое тело.
Я наверное уже всех писаниной за...трахал))) Если кому интересно, напишите, а то может зря стараюсь, это никому не интересно или вредно.. Хотя многие должны негативно воспринимать, когда Эго начинают таким способом угрожать, ломать всю систему, энергетику, к которой оно привыкло, то оно начинает звереть. Получается эффект активации кармы, которая дремала, негатив просыпается и он ассоциируется не с собой, а со мной, поэтому многие нападают яростно. Так, что не удивляюсь, если помидорами закидают))) Вообще любитель ереси псевдо религиозной, люби всех и пр., я за подход практичный, научный, осмысленный. Да, тоже есть своя карма, негатив, искажения, может быть можно было более нейтрально описать процессы, но что есть, как говорится, на сегодня. Силы зла приложили все усилия, чтобы остановить изменения и это оказались родные, как не печально, хотя может наоборот.... И ко всему еще цель преследую распространять науку новую, принцип приумножения, электричество, но психология на первом месте, поэтому пишут тут, а не на форуме по энергетике и пр. Так отрабатываю карму, когда пишу, думаю, делаю опыты.
Но что сегодня важное, это советую автору попробовать соду, по утру, посмотреть за эмоциями, понаблюдать... как это повлияет и если помогает, то использовать, но смотреть. По моим наблюдениям это не каждый день нужно делать, а когда в минус сваливаетесь и желудок начинает плохо работать.
Вообще когда паразит воздействует на психику всегда работает один сценарий, ему нужно, чтобы максимально раскрутить внутренний диалог, это энергия природы, которая идет через подсознание и не дать этой энергии оформится в ответную реакцию. Поэтому паразит оскорбляет, чтобы сломать, чтобы не было уверенности в своем внутреннем голосе, чтобы энергию человек отдавал сам и ничего сделать не мог. Но кстати это не самый лучший способ сломать психику, человек вырастет и потом все вернет... Куда более эффективный способ доить человека это выключить обратную связь с помощью манипулирование, ругаться не хорошо, у нас дома не матерятся, это не прилично. Второй вариант манипулирование снизу куда более опасный, чем силовой вариант сверху, там все понятно, а тут обман происходит... А сам манипулятор имеет инструменты заточенные под приличные слова, чтобы провоцировать, возбуждать у человека внутренние энергии. Это я к тому. что автору нужно потренироваться выпускать негатив, реагировать на внешний раздражитель. Тут лучше даже перебрать, чем молчать.. Поэтому и говорю, когда мысленный диалог раскручивается, вы его оформляете в импульс ярости и посылаете обидчику, включаете ос, программируете себя обратным способом, чем то, как запрограммировали родители. Причем оба, хороший отец как бы показывал, что сопротивляться не нужно, будет только хуже. Поэтому так же пересмотрите отношение к нему, на мой взгляд этот человек не достоин, чтобы о нем вспоминать хорошо...
Да вы и сами это все понимаете, я просто со стороны описываю ситуацию, стараюсь объяснить механику процесса, чтобы понимали как и где нас нае...али😝
Хобби, тоже не забывайте, чтобы отключаться, приумножать энергии. Музыку в наушниках на прогулке можно использовать, всё есть энергия. Кино дома, книги и пр. Всё, что будет переключать нужно использовать и конечно общение с другими людьми, кто имеет другие проблемы, но не имеет ваших, что тоже сказывается положительно, выводит из замкнутого круга. Насчет секса можно подумать, это тяжелые, мощные энергии, перекрывают мысли почти сразу... Можно ведь найти человека, договоритесь сразу что и как через телефон или интернет, если есть резонанс, то почему нет.. Правда тут нужно смотреть, чтобы от одного избавиться и не получить копию))) Поэтому нужно осторожно сближаться и сразу думать, чтобы не дома, не говорить где живешь, работаешь... или использовать проверенных людей, кто не сядет на шею..
Это опыт, смысл примерно такой, главное, чтобы этот негатив не сифонил, не пытался изменить других, тогда получается накопление энергии и она преобразуется в ускорение. Если же негатив сифонит, мозг зацикливается на том, что вот если бы они были такие, изменились, я был бы счастлив, то это бег по кругу, ничего хорошего не дающий, изматывающий и вредный для здоровья. В первом варианте отношения разрываются люди становятся просто чужие, а как обычно на чужих людей глубоко поровну. Все сказки из области нужно любить, принять, отпустить и пр. бла бла не имеют ничего с реальностью, как впрочем всегда было в той же религии, на словах одно, на делах обратное. С точки зрения энергии, негатив возникающий при разрыве есть обычная энергия, главное, чтобы он как маховик разогнался и это создает отрыв или ускорение, если же постоянно идет утечка, энергии сифонят, сливаются, то разрыва не происходит нет потенциала. Это примерно тоже самое, как перед выступлением организм включает режим форсировки и за счет работы сердца повышает энергетику, создает потенциал, который ему нужен для выступления. Вся хитрость или разница в фокусе внимания, как только фокус ушел на сторону, вы проиграли, если сумели энергию аккумулировать, то происходит скачок, повышение энергетики и это создает отрыв, поэтому после ударного режима наступает волна расслабления, выход из зоны негатива... Собственно этот механизм или его не понимание и служит для психического порабощения, который применяют инстинктивно паразиты, используют наивность, веру человека в то, что человек может измениться, а меняться ему в таком случае просто нет смысла, пока идет подпитка, поэтому создается психическое соединение, самое настоящее психическое рабство, зависимость, где донор сам цепляется и тащит паразита. Это и есть случай автора и многих, что у нас часто называют заботой о близких и пр...)))
Я по своему опыту не сказал бы, что разрыв отношений - удачное решение. В особо сложных случаях - возможно, но я веду речь просто про случаи, где имеются обиды и претензии к родителям. По-настоящему, оторваться от отношений можно, только если ты прав, или можно сказать проработал карму. В этом случае ты не испытываешь негатива и обиды, ты их преодолел через пересмотр своей доли ответственности (а не убежал от нее) в сложных отношениях с родителями. Это перерастание отношений, о котором я выше писал. Если же просто механически разорвать отношения, то отрыв от них будет чисто внешним, но никак не внутренним. Например, разъедините два магнита и положите их в разные места. Это будет разрыв отношений магнитов? Может, и разрыв, но магниты не перестанут магнитеть. Т.е. разрыв не приводит к изменению магнитных свойств, и на новом месте эти свойства будут проявляться аналогично, как и на старом. Значит, если вы остаетесь "магнитом", то механический разрыв - лишь видимость решения проблемы.
Насчет ускорения накапливаемого негатива. Как вы себе это представляете? Вот дочь "из-за матери" просрала молодые годы, ей за 30, ни семьи, ни дитей, ни просто отношений никогда не было. Она разорвала с матерью отношения и дальше что? Как ей уйти от факта, что лучшие годы позади, а в жизни ничего нет? Этот негатив по вашим советам не ускорить, она не сможет смириться с этим фактом и до конца жизни сохранит в себе упрек к матери. Она не станет счастливой, проблема не будет проработанной, карма соединит ее с матерью вновь в другой жизни, и так по кругу. Круг образуется именно из-за иллюзии возможности разрыва, т.е. из-за нежелания решать проблему, а желания убежать от нее. Как показывает жизнь, бездумный побег приводит к кармическим ситуациям, когда убежать становится невозможно и все советы на этот счет оказываются бессмысленными. Что же это за "несправедливость" такая?! А очень просто, человеку надо раскрыть в себе свет. Не убежать, а прийти к свету в себе и осветить им отношения.
Если упрощать, если мы не контролируем себя, отношения, со всеми мир, колбаса, ля ля, пытаемся сгладить конфликты, ситуацию, то начинают нас контролировать! Вот и вся история. Будда это называл осознанностью. И тут как мне кажется не последнюю роль играет питание, поэтому лучше переключиться на диету, кета питание, на физические упражнения, нормализацию веса, чтобы не зацикливаться и главное не подпитывать режим ноющих эмоций, нужно остановить процессы их подпитки. И поэтому отказ от сладкого, мучного это необходимо и понимать, что при резком изменении питания организм будет провоцировать, по сути вы боретесь не с другими, а с собой, но нам кажется, что причина внешняя... Нужно просто перетерпеть, не жрать сладкое вообще от него отказываться и мучное тоже желательно.. Организму это сначала не нравится, он привык получать быстрые энергии, поэтому будет бунтовать, пучить и пр... Но это нужно делать, как мне кажется... И конечно избегать алкоголь, курение тоже желательно. А если и будут срывы, то не давать постоянно легких энергий...
Будду вряд ли какие-то земные силы могли контролировать. Подумайте, ограниченное или неограниченное сознание проще контролировать. В этой связи можно сформулировать рецепт: в ответ на контроль следует расширять сознание. Но вот тут и проявляется проблема - человек начинает убегать, потому что истинное расширение сознания предполагает расширение понимания самого себя, а значит, признание факта, что проблема (узость) может быть в самом человеке, но человек не желает этого признавать - это контроль со стороны эго. Все идеи конфликта, противостояния, войны, убеганий, разрывов и т.п. идут от эго, его ограниченности и ограничивающей его политики.
Родители вам ничего не должны. Они дали вам жизнь, этого должно быть достаточно. Но вам этого недостаточно, потому что жизнь не приносит вам удовольствия, жизнь не в кайф как говорится. Примите своих родителей таких какие они есть, они вот такие и все. Вы в них ничего не измените, но в себе можете.
Еще, я писала письма родителям с обидами, которые не отправляла. Мне помогло.
Вобще склонность к осуждению у меня есть да🤔 (причем больше чаще чем к другим нелицеприятным качествам: зависти например я поддаюсь гораздо реже)
Позволить родителям быть неидеальными = научиться не осуждать именно те качества которые в них бесят.
Мне еще кажется,что если понять какой именно вид негатива заставляет маму недолюбливать своего ребенка - то получится определить ее слабое место. Понять кто перед тобой: тетка,завидующая молодости дочери,и воспринимающая ее как соперницу. Или же мать,родившая от нелюбимого мужа,и она с ребенком вовсе не соперничает,но видит не любимое дитя,а копию ненавистного мужа или свекрови. И тд.
И когда получится определить ее эту слабость,тогда у тебя появится выбор: бить по больному в ответ (и уже больно бить,именно в цель) или же великодушно простить как более слабого. И легче станет именно от того что появился выбор,а не просто бездумно защищаться от ее нападок. Тогда и общаться и простить станет проще. Ведь перед тобой будет не неизведанный враг,а слабый несчастный человек, не справившийся со своими демонами.
Вот что бесит, то как раз и указывает, в каком направлении у вас происходит идеализация(=лишение свободы человека). Ее надо убирать. Почему идеализируете? Пугает неидеальное? Вот! Уловили? За идеализацией стоит страх. Цепочка вырисовывается такая: страх чего-то - создание идеала, свободного от этого "чего-то", - попытка загонять людей в этот идеал и конфликт с ними, если они не соответствуют идеалу. В итоге надо разбираться со страхом. А, уточним, страх - он где? В маме, в папе, в сестре, в друге, в прохожем? Нет. Страх внутри меня. И пока он внутри совершенно бесполезно искать слабые места в других. Понимаете, искать слабые места в других - это стратегия, идущая от страха. А от страха может ли идти то, что убьет сам страх? Наоборот, страх себя защищает и науськивает вас на ложные цели, переключает с внутренних поисков на внешние (ну, внутри вы можете найти настоящие причины своих проблем - зачем это страху?! - а вовне себя вы можете искать бесконечно и так никогда и не найти настоящей причины😆). Поэтому, как бы не было неприятно, но стоит принять, что если есть проблема, то надо допустить, что вы где-то неправы, перестать себя считать потерпевшей и жертвой, а других агрессорами и обвинять их в своих бедах, начать разбираться со своими иллюзиями и формирующими их страхами. Естественно, желание мести и наказания при такой практике пропадет, каким бы негодным ни был человек рядом с вами, вы просто будете уважать его выбор, в т.ч. и плохой и понимать, что вас это без вашего на то желания никак не затрагивает.
Будду вряд ли какие-то земные силы могли контролировать. Подумайте, ограниченное или неограниченное сознание проще контролировать. В этой связи можно сформулировать рецепт: в ответ на контроль следует расширять сознание. Но вот тут и проявляется проблема - человек начинает убегать, потому что истинное расширение сознания предполагает расширение понимания самого себя, а значит, признание факта, что проблема (узость) может быть в самом человеке, но человек не желает этого признавать - это контроль со стороны эго. Все идеи конфликта, противостояния, войны, убеганий, разрывов и т.п. идут от эго, его ограниченности и ограничивающей его политики.
Вот тоже самое делают горе родители, прикрываясь масками, шаблонами, банальностями обычными, про расширение сознание, правильные фразы говорят, поучают, заставляют оправдываться и пр. т.е. пытаются раскрутить внутренний диалог, провоцируют, вот один в один. Я почему и говорю родительские шаблоны себя копируют, даже если ситуация уже исчезает, она самовоспроизводятся.
Вот тоже самое делают горе родители, прикрываясь масками, шаблонами, банальностями обычными, про расширение сознание, правильные фразы говорят, поучают, заставляют оправдываться и пр. т.е. пытаются раскрутить внутренний диалог, провоцируют, вот один в один. Я почему и говорю родительские шаблоны себя копируют, даже если ситуация уже исчезает, она самовоспроизводятся.
Хм, не сказал бы. Намеренно манипулирующие родители не будут призывать к расширению сознания, это ведь означает расширение свободы у ребенка, а это, в свою очередь, означает ослабление контроля над ним или даже полную его потерю. Плохие родители ограничивают, причем необязательно сознательно, а скорее из-за своих внутренних непроработок. Возьмите для примера слишком тревожную мать. Она не желает ребенку зла, но она сама жертва собственной тревожности. Или возьмите ситуацию неполной семьи. Там тоже воспитывается часто проблемные дети, но матери-одиночки эту проблемность создают чаще всего не сознательно и не намеренно, они просто не могут выполнять и роль матери, и роль отца - в результате у ребенка получается перекос психики, что создает проблемы во взрослой жизни. Или возьмите родителей, желающих реализовать в ребенке свои амбиции и потому нагружающие его сверх меры разным развитием способностей, лишая детства, друзей и т.д. В общем, всякая дисгармоничность или проблемность в родителях имеет отражение на детях. Но дисгармоничность родитель имеет в себе не назло ребенку, это просто его внутренняя проблема, которую он сам не понимает, как решить. Это логично, что ребенок от такого приходит к обиде и желанию отомстить, но мудрый ребенок отказывается от темных чувств и начинает задаваться вопросом "Зачем МНЕ понадобились именно ТАКИЕ родители?". Если он приходит к пониманию себя, то негативное влияние родителей лишается власти над ним. Это перерастание отношений, как я выше писал. Более того, такое ребенок может даже обнаружить, что он любит этих родителей.
"мудрый ребенок отказывается от темных чувств и начинает задаваться вопросом "Зачем МНЕ понадобились именно ТАКИЕ родители?". Мудрый человек задается простым вопросом, зачем мне люди, которые вызывают негатив))) И на этом собственно все и заканчивается!!!
"мудрый ребенок отказывается от темных чувств и начинает задаваться вопросом "Зачем МНЕ понадобились именно ТАКИЕ родители?". Мудрый человек задается простым вопросом, зачем мне люди, которые вызывают негатив))) И на этом собственно все и заканчивается!!!
Муж через три года понял, что жена и ребенок вызывают у него негатив, и ушел из семьи. По-вашему, это мудрый человек?)
Мудрый всегда ищет источник негативных эмоций в себе. Он живет в огромном божественном мире - это факт, на фоне которого может померкнуть любая проблема человека, просто этому факту надо открываться, расширять сознание и приоритет своего внимания отдавать расширению сознания, чтобы оно ту красоту вмещало все больше, поиску в себе (в себе!) ограничивающих то расширение блоков.
Муж через три года понял, что жена и ребенок вызывают у него негатив, и ушел из семьи. По-вашему, это мудрый человек?)
Мудрый всегда ищет источник негативных эмоций в себе. Он живет в огромном божественном мире - это факт, на фоне которого может померкнуть любая проблема человека, просто этому факту надо открываться, расширять сознание и приоритет своего внимания отдавать расширению сознания, чтобы оно ту красоту вмещало все больше, поиску в себе (в себе!) ограничивающих то расширение блоков.
А как вам такой вариант, муж не ушел из семьи, а стал играть роль хорошего и доброго, а мать злая и плохая, стали ругаться, привлекая внимание ребенка!?
А как вам такой вариант, муж не ушел из семьи, а стал играть роль хорошего и доброго, а мать злая и плохая, стали ругаться, привлекая внимание ребенка!?
Ну как, если человек не поддался ложным потребительским позывам, а мотивировал себя, чтобы сохранить семейную целостность, то это поступок, заслуживающий уважения, правильный поступок. Жена тоже должна мотивировать себя, чтобы не разрушать семейной целостности через упреки, недовольство и проч. характерные для женской половины человечества агрессивные телодвижения. Она не должна нагнетать атмосферу, враждебную, изгоняющую мужа, иначе в этом семейном проявлении своем будет равна ушедшему мужу даже если муж не ушел, а вытянул этот момент за счет своего терпения (складывается впечатление, что женщины тоже это не всегда понимают). В общем, работа всех нужна, а не одного кого-то. Если они оба откажутся от склонности обвинения друг друга, а будут в себе искать причину своих негативных эмоций, то, полагаю, неблагоприятный сценарий в такой семье маловероятен.
Ну как, если человек не поддался ложным потребительским позывам, а мотивировал себя, чтобы сохранить семейную целостность, то это поступок, заслуживающий уважения, правильный поступок. Жена тоже должна мотивировать себя, чтобы не разрушать семейной целостности через упреки, недовольство и проч. характерные для женской половины человечества агрессивные телодвижения. Она не должна нагнетать атмосферу, враждебную, изгоняющую мужа, иначе в этом семейном проявлении своем будет равна ушедшему мужу даже если муж не ушел, а вытянул этот момент за счет своего терпения (складывается впечатление, что женщины тоже это не всегда понимают). В общем, работа всех нужна, а не одного кого-то. Если они оба откажутся от склонности обвинения друг друга, а будут в себе искать причину своих негативных эмоций, то, полагаю, неблагоприятный сценарий в такой семье маловероятен.
Вы лучше сразу абзацы из писаний сюда вставляйте, а лучше бизнес на этом деле организуйте, 4 комнатную квартиру точно заработаете, а там и дети пойдут, будете им это всё рассказывать))))
Родители вам ничего не должны. Они дали вам жизнь, этого должно быть достаточно. Но вам этого недостаточно, потому что жизнь не приносит вам удовольствия, жизнь не в кайф как говорится. Примите своих родителей таких какие они есть, они вот такие и все. Вы в них ничего не измените, но в себе можете.
Еще, я писала письма родителям с обидами, которые не отправляла. Мне помогло.
А вот идея насчет писем очень даже здравая и психологи тоже советуют.
А мне кажется не нужно ничего определять, у человека есть два варианта, он или уважает, принимает как есть или же ненавидит. Можно конечно анализировать, понимать причину, поддерживать связи если что-то не нравится, но потом это закончится плохо, это как раз тот случай, когда родители умерли, а дети все забыть не могут. Это от того, что они не включили сразу обратную связь. Вот как было правильно сделать автору этого форума, когда мать её гнобила в ответ бить, брать больную точку и бить в ответ, тренировать. чтобы не повадно было, они подходит, начинает наезжать, ты мам чего потолстела, изо рта воняет и при следующей атаке бить в это же место, заставлять её оправдываться, нападать и тогда логика появляется. Я такой метод с соседями опробовал, люди которые считают, что можно прыгать сверху и ждут что к ним придут и будут просить, а они в положении начальника. Так вот, я сделал проще, организовал обратную связь, записал звуки ходьбы, через программу обработал, вытянул низы максимально 50...100 Гц, которые усиливает комната (резонанс), поставил колонки внизу на пол, чтобы организовать резонанс в четверть волны на потолке, это значит вверху будет давление, внизу его не будет, волна усилится и пойдет вверх, а эти частоты проходят как нож сквозь масло через стены. И начал включать, не громко, смысла просто воздействовать на психику, но постоянно, весь секрет во времени. И бинго, нервы мои успокоились, мне не нужно нагнетать себя, внутренний диалог раскачивать, энергиями их подпитывать. Я включаю как только начинает раздражать или даже просто когда вспомню, плохое настроение... И всё, люди совсем не те, что раньше и я их не отпускаю, работаю, учу на своем примере, это называется обратная связь. Тоже самое ТП, она не смогла высказать обиды, не дала ОС, поэтому теперь энергии невысказанности разгоняются и она не может их контролировать, поэтому они её изматывают.
"начинает наезжать - бить в ответ"
Ну так чтобы бить в ответ,надо знать куда бить) для этого и хочу определить: если это зависть к молодости и гнобит она по поводу внешности - значит бить по ее возрасту и внешности. Чаще крутиться перед ней у зеркала и любоваться собой, не региррвать на нападки - пусть сьедает сама себя.
Если ненависть к генам мужа в дочери - значит хвалить ту семью и особенно свекровь, мол какая умная бабушка по папе, я так же как и она имею хороший вкус/готовлю так же вкусно/харизматична/читаю книги,люблю театры - на выбор. Мол,ну вся в нее.
Я заметила что мне так легче. В подростковом возрасте так и начала постепенно давать отпор. (моя мама правда не так агрессивно настроена, как мать автора,но тонкие нападки иногда проскальзывают, какой то необьяснимый негативчик бывает. Лет до 8-10 его было больше,тогда я совсем не давала отпор)
Еще помогло все таки высказать часть претензий напрямую. Например за то что она лишила меня детства, повесив на меня младшую сестру. Вынуждая постоянно ей уступать (от чего та все больше наглела,чувствуя постоянную поддержку матери),заставляя все время с ней играть,гулять,полностью лишая меня свободного времени и общения со сверстниками. Я конечно не отказывалась помогать с ребенком,однако девушке 14-15 лет постоянно тусить с шестилеткой - такое себе удовольствие. Родителей мои интересы и потребности совершенно не волновали, в моей жизни было только "должна,обязана и заткнись". И если отчиму я такое отношение простила,ведь он неродной и какой с него спрос🤷♀️,то матери бОльшую любовь к младшенькой, невнимание ко мне и мое испорченное детство - не могу простить до сих пор.
Теперь в тридцатник осталось успокоить мысли и не раскручивать внутренние диалоги. Тут мне помогло внутри себя признать что она глупа, _необразована, все ее понятие о воспитании ограничено кастрюлями хозяйством и кухней,поэтому куда ей понять ранимую детскую душу и тд. Вобщем свела все внутр диалоги к одному : "мнение _дуры - это не мнение".
"начинает наезжать - бить в ответ"
Ну так чтобы бить в ответ,надо знать куда бить) для этого и хочу определить: если это зависть к молодости и гнобит она по поводу внешности - значит бить по ее возрасту и внешности. Чаще крутиться перед ней у зеркала и любоваться собой, не региррвать на нападки - пусть сьедает сама себя.
Если ненависть к генам мужа в дочери - значит хвалить ту семью и особенно свекровь, мол какая умная бабушка по папе, я так же как и она имею хороший вкус/готовлю так же вкусно/харизматична/читаю книги,люблю театры - на выбор. Мол,ну вся в нее.
Я заметила что мне так легче. В подростковом возрасте так и начала постепенно давать отпор. (моя мама правда не так агрессивно настроена, как мать автора,но тонкие нападки иногда проскальзывают, какой то необьяснимый негативчик бывает. Лет до 8-10 его было больше,тогда я совсем не давала отпор)
Еще помогло все таки высказать часть претензий напрямую. Например за то что она лишила меня детства, повесив на меня младшую сестру. Вынуждая постоянно ей уступать (от чего та все больше наглела,чувствуя постоянную поддержку матери),заставляя все время с ней играть,гулять,полностью лишая меня свободного времени и общения со сверстниками. Я конечно не отказывалась помогать с ребенком,однако девушке 14-15 лет постоянно тусить с шестилеткой - такое себе удовольствие. Родителей мои интересы и потребности совершенно не волновали, в моей жизни было только "должна,обязана и заткнись". И если отчиму я такое отношение простила,ведь он неродной и какой с него спрос🤷♀️,то матери бОльшую любовь к младшенькой, невнимание ко мне и мое испорченное детство - не могу простить до сих пор.
Теперь в тридцатник осталось успокоить мысли и не раскручивать внутренние диалоги. Тут мне помогло внутри себя признать что она глупа, _необразована, все ее понятие о воспитании ограничено кастрюлями хозяйством и кухней,поэтому куда ей понять ранимую детскую душу и тд. Вобщем свела все внутр диалоги к одному : "мнение _дуры - это не мнение".
Бить в ответ это в том случае, если общение неизбежно, дабы не добавлять кармы или негатива, внутреннего своего не увеличивать! Попросту говоря защищаться, ведь нападение это лучшая защита, поэтому бить на опережение, тот негатив что скопился использовать для защиты, по сути против того, кто его создал! Ведь негатив он хоть и зло, но он не просто так возникает, а как защитная реакция, сила природы, поэтому эту силу природы нужно использовать. Но тут есть проблемы, если психика заблокирована, а собственно это и делали родители, то с вариантом ответить возникают проблемы. И еще это усугубляет, что программы или шаблоны себя копируют в жизни, поэтому часто этот самый негатив мигрирует на внешние отношения и человек забывает откуда этот негатив и инстинктивно идет к родителям, а там его заправляют по новому))) Получается замкнутый круг. Поэтому этот круг нужно разрывать. Как мне кажется, самый оптимальный вариант, это менять реакции на работе и пр. отношениях, а с родителями просто избегать отношения, а потом прерывать. Хотя это требует огромных затрат психических, потому как карма будет давить, у вас появляется негатив, он активируется и возникает желание его высказаться, вернуть. В идеале лучший способ уйти по французски, переключиться на внешнее и выйти из поля притяжения кармы. Для этого нужно дистанцироваться и заранее планировать, это значит очень хорошо, если родители будут знать минимум, где живете, где работаете, даже телефон лучше сменить, то есть начать зачищать информацию, увеличивать дистанцию, подготовить документы какие нужно, чтобы больше не приходилось иметь совместных дел, решить общие вопросы, можно купить им овальчик на памятник и пр.))). Тогда по моим понятиям карма ударит обратно, цепь будет прекращена, они же интуитивно или эгоистично чувствуют, что нанесли вред вашей психике, просто считают вы как бы послушный человек, согласный и не требуется никаких разрешений ресурс, которым можно попользоваться и как только они поймут...
И как только они поймут, что остались без ресурса, то начнут между собой бодаться, возможно переключаться на младшую сестру, но та привыкла, что удар получает сестра, поэтому ответит адекватно, за ней не заржавеет. И тогда у них между собой начнут проблемы, Цепь кармы развернется обратно. Они конечно будут стараться компенсировать негатив в больнице, в магазине на продавцах и пр. общественных местах, но этого мало, нужно постоянный источник, кто бы их подпитывал, поэтому, скорее всего найдут кармическую противоположность где-то поблизости, возможно в подъезде, но это тоже не надолго, так как шаблоны будут отличаться, они не ими созданы и рано или поздно возникнет конфликт или ресурс просто покинет их. В итоге они будут между собой решать кармические проблемы, что и должны были делать сразу. Возможно и вероятно один из них заболеет серьезно и будет таким способом вернуть вас обратно, поэтому это нужно учитывать, лучше поэтому обрывать контакты, чтобы как минимум связь была односторонняя, чтобы вы могли им звонить, заходить домой, а они нет! Это нужно чтобы негатив ваш постепенно рассеивался, так как если вы понимаете, что не будете общаться, то и негативить нет повода.. Если же дела нерешенные остались общие, тогда да, нужно негатив поднимать передо бощением и выбрасывать его обратно, давать обратную связь, можно правда в таком случае потерять контроль и наговорить с три короба, да и черт с ними.... Потом, возможно один из родителей покинет землю обетованную, тот, кто станет донором, паразит останется... В общем ваша задача, как мне кажется это грамотно выпрыгнуть из этих отношений и это как видите требует подготовки тщательной и планирования... Вы можете общаться сначала как раньше, но должны готовиться... Например если есть своя квартира и у них ключи от неё сменить замки... это будет уже сигналом, что им делать у вас нечего.. все до мелочей нужно продумать, чтобы максимально дистанцироваться...
Да и еще, до выхода из отношений я бы посмотрел на питание, перешел на кето питание, притом делать это нужно тогда, когда еще не совершаете прыжок, потому как потом это будет двойная нагрузка, тем самым вы снизите эмоциональность и зависимость от внешних стимуляторов. И когда будет квантовый скачок вы будете лучше контролировать эмоции. Нужно готовиться к прыжку основательно, начать ходить по улице, увеличивать мышечный тонус, переводить энергию на себя, приучать себя любить. ведь любить себя это означает лишь направить сначала свои энергии, идущие с подсознания на себя, на тело, приумножить их в спокойствии и ускорении и потом только использовать энергию в виде торможения и то часть, чтобы большая часть осталась и поддерживала режим приумножения...
Ведь почему мы себя не любим!?, да потому, что родители часто о глупости, по умыслу и пр. нарушили работу психики, заставили энергии сразу излучаться, делать, обязан, должен, ты плохой, посмотри на соседа и пр. Это всё способ нарушить естественный ход энергии, не давая её приумножиться в теле, т.е. разогнаться использовать под свои нужды, тем самым экономя свои силы и получая моральное удовольствие от выполненной задачи чужими руками. Грубо говоря они это делают из желания контролировать энергию природы, иметь источник по своему усмотрению. Но нужно понимать, не нужно рвать задницу, так как природа этого не поддерживает, в таком варианте энергия идет без приумножения и включается механизм кармы, что на уровне тела обычный невроз, подсознание закрывает кран, выходит из резонанса и вы становитесь обесточенными, выгоревшими внутри. Поэтому вам для подпитки требуется внешний источник, вы начинаете или паразитировать на других или искать внешний допинг, пищевая, секс и пр. зависимости.
И вот наша задача, как обычного невростенника восстановить правильный ход энергии, чтобы она текла спокойно, в теле создавая удовольствие, энергию, здоровье, это прям так и ощущается, мы просто так никогда не жили, поэтому это забыли, как организм должен работать.. Как только поток восстановится негатив будет ослаблен, его будет компенсировать энергия ускорения. Но нужно смотреть, чтобы не повторить прежней ошибки, по моим наблюдениям люди чувствуют, когда вы в плюсе и родные спешат на помощь, психические энергии очень быстрый, быстрее света или как минимум световая скорость, поэтому расстояние не играет тут никакой роли, а играет резонанс... Если у вас есть что-то, что может зацепить, то они постараются это использовать, поэтому не стоит торопиться открывать двери, любите себя дома, в тишине, без посторонних и добрых родителей, от этого они себя будут "любить" еще больше, но вам это будет не интересно)))) Это и называется найти себя, познать природу, открыть поток, притом поток реальной энергии, но тонкой... про которую конечно потребители скажут ***, но именно этого им не хватает, слово *** и служит как бы тем инструментом, чтобы обесценивать чужое самомнение, вызывать торможение и излучение. И нужно четко понимать, что отбирать тонкие энергии силой не возможно, это может сделать человек только сам... И да, нужно тренироваться отвечать на раздражители. Я тут не большой мастер, просто свои соображения напишу ниже, вдруг кому интересно, пока меня прет)))
Смотрите, горе-родители обычно создают шаблон у нас, когда мы на любую агрессию начинаем оправдываться, ставим себя в положение снизу. Что тем самым мы делаем!? Мы отдаем энергию, добровольно конечно, психическую! Но надеемся, что человек примет, поправится и вернет обратно, растает... На этом строится оправдывание и Стокгольмский синдром тоже... Если служить хозяину, то он раздобрится... Конечно это создает кармическую связку, тот кто берет берет больше и чем больше мы ему даем, тем больше у нас возникает зависимость, подавленность как следствие падение энергетики, поэтому жертва не может выйти из связи, у неё просто нет сил, а хищник не отпускает. Именно это делают горе родители... совершенно тот же самый механизм падения, привязки. Это нужно четко понимать, что чем дольше вы в таких отношениях, то тем тяжелее из них выйти! И надежда, что жизнь наладится тут ложная, не наладится, даже если хозяин сдохнет, негатив на него останется и будет вас провоцировать думать негативно... и еще усиливаться, тем более, что проблема была не завершена, поэтому будет раскрутка и этот негатив ударит по хозяину после смерти тела и вдарит так, что мало не покажется, но и вам он принесет проблемы, серьезные нарушения. Поэтому чем раньше отношения хозяин-подчиненный будут закончены в жизни, тем лучше. Поэтому из этих соображений будет лучше, если негатив будет погашен при жизни хозяина, а подчиненный перейдет во взрослые отношения равные, с другими и построит здоровое близкое окружение!
Вот смотрите, какой вариант для автора темы придумал, жесткий, я бы сказал жестокий для матери, чтобы негатив свои погасить и дать ей прочувствовать себя в позиции жертвы. На самом деле от преследователя до жертвы один шаг, так как человек кто преследует свою вину все же осознает, но не то, чтобы он сожалел, нет конечно, чужие энергии его не волнуют, но он становится уязвим для других.... Смотрите, Автор темы делает подготовку для отрыва отношений, как описано ранее готовится... И потом пишет СМС матери..Именно СМС, потому, что голос может дрогнуть и манипулятор поймет, что это ловушка, а когда она читает своим голосом, то это для нее более убедительно... И вот дочь пишет и отправляет СМС матери, ниже в отдельном сообщении, для выделения теста СМС...
Привет мама! У меня всё хорошо, работа как обычно, личная жизнь налаживается, нашла себе парня. Он хороший, работящий, похож на отца. Мы с ним хорошо ладим, он меня уважает и вот как-то по пьяни я ему поделилась о наших с тобой отношениях в моем детстве. И он очень заинтересовался твоими методами, ведь не секрет же, что ты меня воспитывала жестко, порой жестоко. Арсен хочет с тобой встретиться и обсудить этот вопрос серьезно и обстоятельно! Я против этого, так как он порой бывает не сдержан , вспыльчив и горяч, видимо кровь горячая кавказская сказывается. Я бы не хотела этой встречи, мне это уже не интересно. Поэтому я заблокировала твой номер телефона, переименовала, а в будущем хочу поменять, так как он порывается найти и познакомиться с тобой. И чтобы сохранить наши отношения и мои с Арсеном я решила пока больше не общаться. Думаю пройдет время и всё образумится, тем более мы решили с Арсеном, что пить коньяк по его рецептам будем только по праздникам. В будущем, когда его пыл охладеет, мы конечно же наверное познакомимся!!! Досвидания!
Автор отправляет СМС (см. выше) и отключает телефон, возможно даже меняет... Но нужно учитывать знаете ли мать место вашей работы и пр. То есть лучше иметь полную изоляцию и уверенность, что адресат получит сообщение и трактует его в меру своей распущенности))) Никакого криминала в СМС. боже упаси, только лишь легкий намек и только под предлогом её защитить... Если потом пройдет время и мало ли чего, всегда можно сказать. что с Арсеном расстались... То есть отправляя такое СМС вы ничем не рискуете при любом стечении обстоятельств... но главное без криминала.. его нужно избегать решительно.
Но лучше, конечно, обойтись без СМС, подготовить изоляцию, зачистить поле контактов и уйти, переключиться... и питание, питание смотрите, по моим наблюдениям отказ от сладкого и мучного создает 2 недели ломки, притом реальной ломки, это провоцирует негатив. Но в случае удачи и перехода на кета-питание дальше будет легче... пищевая зависимость, созданная психикой, закрытыми чакрами ослабнет, а чакры будут работать лучше, начнут открываться...питание будет стимулировать развитие, а не негативные эмоции усиливать (раскачивать то плюс, то в минус).
И потом, учитывайте, что сегодняшний стресс, скорее вызван осенним обострением, он скоро пройдет, но терять бдительность не нужно, нужно запомнить негатив, чтобы план реализовывать, какой наметили, иначе он потом вернется усиленным. через год и пр.
Хороший вариант выйти из кармических отношений это найти человека, кто выше вас по уровню, но тут проблема, нужны ли вы этому человеку, но можно смотреть в интернете видео по психологии, сейчас много интересных авторов, это что кому ближе. Тоже рекомендую, это гораздо лучше, чем искать помощи на форуме, где народ работает в режиме потребителя. Психолог грамотный использует режим приумножения, по крайней мере у него есть опыт. Ну и таблетки можно использовать от депрессии, не стесняться, например осенью, летом, весной и зимой в характерные точки или например только осенью, когда обострение их использовать, переключаться. В такие моменты планировать ремонт, отпуск, чтобы переключаться. За внешней нагрузкой нужно смотреть, может быть работу сменить, где меньше платят, но спокойнее...и интереснее.
И помогает хорошо систематизировать мысли их записывание, на компьютере например составить план. Смысл очень прост, когда вы пишите, вы мысли оформляете, это заставляет вас думать, приумножать энергии. Приток энергии рождает новое что-то, открывает варианты. Вы начинаете писать, а заканчиваете уже с новой мыслью....Это помогает планировать прыжок, изоляцию организовать, все досконально подготовить, а не зацикливать эмоции и страдать...
Ну и не забывайте кино, музыку, книги, очень хорошо помогает переключиться, а лучше использовать режим приумножения, с гантелями и пр. упражнениями, сначала нужно не много себя заставить, а потом втянетесь и получаете удовольствие, обязательно делать именно так, руки менять чаще, чтобы не было усталости. И кстати по эффекту заметите, что кино бывают разные, под хороший фильм состояние улучшается.... поэтому качать лучше фильмы проверенные. И ВЫБРОСИТЬ ТВ, это перво наперво... не смотреть это порно для аборигенов... это может и отвлекает, но просто в стресс загоняет и это только оттягивает решение проблемы...
И на форуме не нужно со всеми спорить, если выше посмотрите, ответил адепту секты потребителей, насчет секты и бизнеса, потому как человек сам не думает, он берет солянку из эзотерики, писания и использует как оружие для спора ради спора... Кстати говоря, человек видимо не очень понимает, что побеждая в таких битвах как он думает он потом проигрывает, карма обязательно сбалансирует энергии и скорее всего дети, внуки вернут их, чистилище после этого ему покажется раем))) Но об этом мы же не думаем сегодня, мы же хотим поспорить, притом сами не думаем...но хотим казаться такими))) И поэтому с тем человеком не стал спорить, так ответил... Тоже заметьте не сразу сообразил, что меня просто на эмоции разводят, шаблончики, шаблончики работают, старая тропинка не зарастает)))
Вообще, нам что нужно добиться от мозга, получить сбалансированной работы обоих половин мозга. Когда работает одна половина, не важно, левая или правая, мы получаем обычное излучение энергии, торможение и выталкивание. При этом мы теряем энергию, это работает как обычная антенна. И нам же возвращается мысль, среда отвечает, негатив возвращается усиленным. Поэтому он усиливается и его трудно контролировать. И поэтому мы накручиваем себя, потом плюс тело, бактерии начинают это дело поддерживать... Когда сбалансированы два полушария, то мы получаем излучение других волн. Их называют в физике ударные, тут работает диполь сбалансированный. И такой излучатель он не тратит энергию, точнее среда возвращает затраты и плюс приходит ответ из среды, притягивается подобное. Эти волны быстрые, есть чистые мысли и эмоции, это то, что служит приумножению жизни, какие-то новые идеи, музыка, открытия, психология, юмор... просто интересные выражения. Поэтому нужно стремиться к сбалансированности работы мозга. Например люблю рисовать, писать правой рукой, так левша и уже рисую и пишу свободно. Это помогает сбалансировать работу полушарии, как и упражнения с гантелей, ходьба, там где есть переменная нагрузка. И это нормализует энергии, заставляет их течь через себя, лечить тело и психику и эмоции. Всё нужно использовать, что можно, по максимуму...
Кстати ,насчет негатива, не стоит его сдерживать, вот пример из моей жизни... Когда получил дабет, то позвонил родителям, у матери тоже, ну и тут отец спешит на помощь, примерно текст такой, всё это гробовым голосом.. всё очень серьезно, нужно заниматься, иначе осталось пять лет... прям так... я говорит знаю, мать спасаю... я куплю тебе тонометр, глюкометр, мы составим тебе программу, возможно это поможет))) В общем такой доктор, от которого становится еще хуже, человек с энергетикой пирамиды по другому не может, у него всё строится на страхе... Ну и как всегда, сначала промолчал, вроде все правильно, потом понял, что-то тут не то, мать как раз звонила, и тут меня понесло, матами, отборными, какие знал, как уе..ал по ним, сказал чтобы засунула этого доктора и пи..давала куда подальше, а то от переломов потом доктор не соберет пи.... пи... Больше ко мне с этим вопросом не подходили)))))
И тогда я понял, кто в семье паразит, источник негатива, это отец, все эти старания это всё маски, энергетика пирамиды, если он, что-то делает, то в итоге будет минус, он забирает, даже под видом помощи, это контроль, манипулирование и как видите не чурается даже болезни, использует без зазрения совести! Потому, что нет её, вместо подсознания работает Эго, никаких эмоций, но и нет жизни.
А со стороны кажется, что мать гусей гоняет, но она гоняет потому как эмоции раскачиваются, происходит самое настоящее одержание, бесовщина, но так как мозгов понять проблему у неё не хватает ума, потому, что внешнее все вроде правильно, но энергетика у отца заблокирована, скорее всего воспитанием его уже родителей, через правильно, надо, кстати та же история, воспитывал младшего брата, дедушка и бабушука всегда хвалились, какой он был работящий, все делал, пока другие лодыри отдыхали)))
ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ, что для лечения невроза или хотя бы уменьшения полезно телефон выключать, чтобы не привыкать думать, что кто-то позвонит и пр... Это позволяет отключаться от внешнего мира и успокаивать внутренний диалог. Получается забавно, с одной стороны телефон вроде добро, но тянет за собой зло...
ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ, что для лечения невроза или хотя бы уменьшения полезно телефон выключать, чтобы не привыкать думать, что кто-то позвонит и пр... Это позволяет отключаться от внешнего мира и успокаивать внутренний диалог. Получается забавно, с одной стороны телефон вроде добро, но тянет за собой зло...
И особенно соцсети
Да ничего вы все не сделаете, ничего не измениться, пока, как это ни жёстко, родители не покинут этот мир. Вот пока они не покинут, вы всегда будете для них детьми, даже если вам 60 лет ивы уже сами дедушка, бабушка. Всегда. Это природа. И всегда будет оставаться незримая связь, пуповина,зависимость, пусть даже глубоко в подсознании.
Знаете, что я стала замечать у тех, у кого родителей уже не стало? Вот они как раз стали свободны во всех смыслах, как это ни прискорбно. Свободнее, взрослее, самодостаточнее. Особенно те, у кого был негатив в отношениях с родителями. Связь ментальная и физическая прервалась в этой жизни, не стало психологических проблем, выноса мозга, нравоучений, беспокойства.
Есть родители, у которых с детьми в отношениях только любовь, только ласка. Но почему то таких мало.
Соцсети можно оставить, если там друзья, как мне кажется, просто про них забыл, давно удалил ВК и ОК, по простой причине, переписывался с одним человеком, он не много идейно подбитый за СССР)), А потом по судам бегал свидетелем и что мне не понравилось, что даже через 3..5 лет личная переписка остается, её читают как свою, при мне, поэтому боже упаси больше российские сети ни за что и никогда))))
Да ничего вы все не сделаете, ничего не измениться, пока, как это ни жёстко, родители не покинут этот мир. Вот пока они не покинут, вы всегда будете для них детьми, даже если вам 60 лет ивы уже сами дедушка, бабушка. Всегда. Это природа. И всегда будет оставаться незримая связь, пуповина,зависимость, пусть даже глубоко в подсознании.
Знаете, что я стала замечать у тех, у кого родителей уже не стало? Вот они как раз стали свободны во всех смыслах, как это ни прискорбно. Свободнее, взрослее, самодостаточнее. Особенно те, у кого был негатив в отношениях с родителями. Связь ментальная и физическая прервалась в этой жизни, не стало психологических проблем, выноса мозга, нравоучений, беспокойства.
Есть родители, у которых с детьми в отношениях только любовь, только ласка. Но почему то таких мало.
Насчет этого согласен, в том плане, что негатив, который остается к родителям усиливается, накручивается. Поэтому я предлагаю этот негатив использовать для разрыва отношений. Не ждать когда склеют ласты, тем более, если вы будете молчать, то жить они будут долго и счастливо и скорее всего не бедно, скорее сами пинетки откинете))) Ведь что делают горе родители, они по сути делают одержание детям, загоняют негатив, передают свою программу или семейную карму, подпитываются энергией, имеют с этого временный плюс, но в итоге конечно будет минус, они создают обычную зависимость или кармическую связь, умные родители её разрывают, но таких действительно мало... кармическая связь это обычная зависимость (это нужно понять, как табак, алкоголь и пр.), так как детям нужна подпитка, уверенность, помощь, что они не одни, на этом родители лукавые ловят и используют как донора, создают обычную зависимость. Отсюда мой вывод, что после смерти таких родителей негатив к ним не исчезнет, программа будет копироваться. Поэтому на мой взгляд чем раньше разорвать эти отношения, тем вам лучше, но так как это зависимость или проще говоря это есть одержание темными энергиями, то связь при разрыве пытается сохраниться, возникает притяжение. Это сильнейшая нагрузка на психику. Но плюс ситуации в том, если вы отношения разрываете, то и с той стороны получают удар кармы, притом мощнейший. И мне кажется это правильно, поскольку горе родители реально убивают детей, лишают покоя, одержание совершают, причем заметьте, это систематически, а не со срывами, как например у автора, на публике она душечка, при личном общении начинается воздействие. А значит шансов при сохранении прежней модели, что все наладится мало. Вообще в идеале лучше всего выйти из таких отношений это переключиться на другие отношения, но тут ловушка срабатывает, вы находите такие же отношения, замену родителям. Поэтому теоретически получается что дитанцироваться необходимо, как бы это тяжело морально не было.
Трудно сказать, как делать лучше, это каждый решает, если будете рвать отношения, то негатив будет усиливаться и он может нанести вред здоровью и психике. Но есть шанс покончить с зависимостью, не нормальными отношениями и выйти из контакта. Если будете продолжать отношения, то они не будут меняться, а вы себя будете скорее всего изматывать. Не могу советовать как кому действовать. Моё мнение все же, что нужно что-то менять это однозначно, оставлять как есть нельзя. Может быть постепенно, этапами, но вообще практика по избавлению от зависимостей показывает, что зависимости бутылочкой пиво, как например алкгольная не лечатся))) В общем я не согласен, что нужно ждать пока кто-то сдохнет, собственно такую тактику занял отец, он ничего ре меняет, просто ждет, пока кто-то сдохнет, мать например или я, тогда он её отправит в мою квартиру или в больницу и будет заниматься фото и пр. чем нравится...
На самом деле отец манипулятор, это давно понял, он сообразил, что нанести удар по матери смертельный можно выбив у неё цель, по мне поэтому нужно ударить, сыграть роль сурового и крепкого отца, в то время как с матерью он ведет себя как подкаблучник. Такая схема направлена против меня с обоих сторон, отце пытается сделать через меня,то что он боится делать, сжить со света мать, как мешающая его жизни... он обычный трус, на самом деле и подонок, который только лишь старается выглядеть хорошим. И поэтому он не разводится, не пытается уйти, он понимает, при разводе негатив ударит по нему, поэтому он пытается сохранить семью, остаться хорошим человеком, добрым, но сам пытается сделать так, чтобы сжить мать через меня со свету, лишить её цели, ресурса. Вот и вся схема. Если это понимаешь, то понимаешь, что такие отношения не принесут мне пользы и в этой игре оба родителя подонки и это нужно понимать, что люди со слабой энергетикой пирамиды не могут решать проблемы, они могут только манипулировать, провоцировать, но вообще говоря, если честно, это означает, что они уже оба мертвы как люди, как сознание, это уже ходячие трупы,с логикой падших... И вот я думаю, есть ли у меня варианты, а стоит ли поддерживать с такими отношения, даже не знаю)) Как по мне их нет...
Кстати тоже самое мы видим на уровне общества, экономики, анти-элиты не могут решать реально проблему, они могут только взять, вычесть или поделить, т.е. манипулировать, брать снизу, но создавать, реально решать проблемы они не могут. Соответственно так же ведут себя падшие родители, в такой связке, где один играет роль хорошего, второй плохого оба падшие, это просто игра, не стоит обманываться, там оба м...ака)))
Подумал, покумекал и пришел к выводу, что все такие кривые отношенияс родителями нужно рвать, по простой причине, по той же, что рвать отношение со второй половиной, если идет игра в одни ворота, через манипулирование, самовозбуждение. Причина проста люди с реактивной как я её называю энергетикой или психологией не способны сами решать никакие задачи. Это всё та же старая игра в одни ворота, они боятся брать ответственность на себя, поэтому всё перекладывают на других... и проблемы, последствия тоже. Поэтому это нужно четко понять, что играть в одни ворота дело глупое, ананизм обычный и настраивать психику на выход из этих отношений, на дистанцирование. Люди манипуляторы могут быть активны в жизни, ремонт, там поездки и пр., но в лпане личных отношений они мертвы и мертвичину вокруг себя распространяют, по этой причине их дети уже даже не могут себе позволить удовольствия, путешествия, тот же ремонт, энергетика постоянно находится в загруженном состоянии, в стрессе. И это кстати не есть полезно для здоровья. Так, что вы как хотите, говорите, что только смерть изменит отношения, моё мнение, кто действует тот и получает, кто не действует тот проигрывает, теряет контроль в итоге, хотя сначала кажется, что обратное, теряет контроль тот кто начинает изменение.
А вот почему так трудно выйти из этих отношений, да по той же причине, что человек имеет реактивную энергетику, он надеется, что с той стороны одумаются и начнут меняться, как им нужно. Это банально не желание менять ситуацию, думать и принимать решение, хочется, чтобы другой всё это сделал. И так же причина в непонимании, в неправильной оценки реальности, поскольку человек сам не думает, не анализирует процессы, то его картина мира искажена и он видит мир через эмоции. плохо, хорошо, он окрашивает мысли в эмоции и на самом деле эмоции управляют человеком, получаем самую обычную зависимость или одержание. Поэтому эти энергии начинают терзать, возникают ломки. Ломки это есть позитивный момент деформации личности, разрушение ложной логики. Опасность тут в том, чтобы эти эмоции не захватили, тогда человек теряет контроль и пытается отомстить, это да, это ошибка, а если не может отомстить, то сам себя съедает... И выйти из такого клинча можно только через голову, использовать негатив, это же энергия, чтобы преобразовать в энергию мысли, родить новую логику, новое понимание ситуации. Вот одна из стадии, как мне кажется, когда вы понимаете, что с другой стороны люди с реактивной психологией, они не способны меняться, они могут только манипулировать и в их системе координат вы в любом случае останитесь виноватым. А это значит, это значит, что ситуация изменится на противоположную, как только вы найдете силы и разорвете психическую связь!!! А это значит нужно бороться, прежде всего с собой, негатив использовать для выхода, для разрыва связи, психической, нужно признать, что они не ваши партнеры по жизни...
Где народ, о чем думает!? 👀