К моей бабушке поселилась дальняя родственница. Она сама не работает вообще. Живет с того, что сдает квартиру, которая ей в наследство досталась, ну, насколько я знаю. Еще говорят, что ей папа деньги отправляет, он у нее заграницей живет.
Она как у бабушки поселилась, начала вообще всем-всем управлять! Договорилась с моей мамой, что забирает у нее половину квартиры в Москве, ну, ту, где бабушка живет, а взамен отдает ей дом с землей в нашем поселке. Мама согласилась, так как дом стоит типа дороже. Сейчас она с отчимом там ремонт делают, они хотят после нового года уже переезжать туда. А она сама уже все все у бабушки переделала и выходит, что она там хозяйка. Нам с братом и сестрой там вообще не рады теперь, бабушка ее боится, сказала, что сама навещать будет, чтобы совсем не ехали к ней.
Я у той женщины как-то спросила, типа, почему не работаешь, а она ответила "не хочу, не работаю". Я сказала, что так неправильно, так нельзя, а она мне, что все можно, если сильно захотеть.
Короче, она меня бесит. Из-за нее я не могу общаться с бабушкой. Раньше были разговоры, что когда я поступлю, я буду жить у нее, сейчас мне кажется, что она не позволит. Ну, не кажется, она 100% не позволит, раз гостить запрещает.
Что делать? Только без стеба. Я ее ненавижу, пришла и все-все поменялось из-за нее, хотя раньше мы о ней почти ничего не слышали, она будто бабушку у нас украла и теперь мы переезжаем в другой дом. А я туда не хочу, там комнаты меньше и вообще дом хуже, чем тот, где мы сейчас живем. Ну и плюс, я хотела к бабушке поехать через год и жить у нее, мы все много раз говорили об этом, а сейчас все типа забыли об этом. Так не честно!
Не, я понимаю, эгоистично и все дела, просто поставьте себя на мое место и дайте нормальный совет
придумайте как ей козни строить. чтоб та сама сбежала. напр. сводить с ума - типа призраки в доме голоса...
Вы не должны бросать бабушку! Наоборот чаще её навещайте в том доме. Не совсем понятно, какие договорённости с той женщиной? Она ухаживает за вашей бабушкой или ей просто принадлежит комната /комнаты? Весь этот обмен оформлен юридически или это устные договорённости?
Добро пожаловать во взрослую жизнь, детка! В жизни далеко не всегда все бывает только так, как ты хочешь, очень часто тебе еще придется страдать от несправедливости и того, что жизнь поворачивается к тебе опой.
А что у вас за поселок? Где он?
Вы не должны бросать бабушку! Наоборот чаще её навещайте в том доме. Не совсем понятно, какие договорённости с той женщиной? Она ухаживает за вашей бабушкой или ей просто принадлежит комната /комнаты? Весь этот обмен оформлен юридически или это устные договорённости?
Мне час ехать к ней. Я так поняла, что мама поменялась с ней - маме дом с землей, а ей половина квартиры. Бабушка тоже как-то оформила, что квартира ей достанется. К нотариусу мама ехала где-то 3 раза,но там что-то о доме и квартиры, а как там бабушка сделала я не знаю
Совет один пора бы уже понять, что жизнь под твои хотелки не будет подстраиваться. Если тебе забыли это объяснить, то вникай сама. Пока у тебя нет своих личных средств позволящих жить так как ты хочешь, ты раб чужого мнения и поступков. И да, она права работать не обязательно, главное зарабатывать и обеспечивать себя, а как ты будешь это делать не должно никого ***.
Добро пожаловать во взрослую жизнь, детка! В жизни далеко не всегда все бывает только так, как ты хочешь, очень часто тебе еще придется страдать от несправедливости и того, что жизнь поворачивается к тебе опой.
Ну реально не честно. Все раз и забыли, что мы договаривались, причем совсем не давно
(видЕть) пардон
Совет один пора бы уже понять, что жизнь под твои хотелки не будет подстраиваться. Если тебе забыли это объяснить, то вникай сама. Пока у тебя нет своих личных средств позволящих жить так как ты хочешь, ты раб чужого мнения и поступков. И да, она права работать не обязательно, главное зарабатывать и обеспечивать себя, а как ты будешь это делать не должно никого ***.
Ладно той женщине пофиг, я понимаю. Но мама и бабушка? Им все равно, где я буду жить, когда поступлю? В общаге не примут 100%, так как я не особо и далеко живу от города - мои несколько подруг поступили в то место, куда я тоже планирую, все сказали что либо комната у чужих за деньги или каждый день в электричке ехать на учебу, так как общагу только дально-ингородним дают, там места мало
Мне час ехать к ней. Я так поняла, что мама поменялась с ней - маме дом с землей, а ей половина квартиры. Бабушка тоже как-то оформила, что квартира ей достанется. К нотариусу мама ехала где-то 3 раза,но там что-то о доме и квартиры, а как там бабушка сделала я не знаю
Час ехать это, типа, долго?
Если вас волнует только, что вас бортанули с проживанием у бабушки, то разговаривайте с родителями, как они видят вашу дальнейшую учёбу, если вы живёте за их счёт, то нормально, что они принимают какие-то решения без вашего участия, хотя это и обидно для вас.
Автор хочу вас огорчить но все решает бабушка и мама ее дочь. Но отдавать половину квартиры в Москве за дом в каком то цраном поселке на мой взгляд глупость несусветная. Может есть какие то вещи что вам просто не озвучивают.
Час ехать это, типа, долго?
Если вас волнует только, что вас бортанули с проживанием у бабушки, то разговаривайте с родителями, как они видят вашу дальнейшую учёбу, если вы живёте за их счёт, то нормально, что они принимают какие-то решения без вашего участия, хотя это и обидно для вас.
Они все домом заняты и на меня болт положили. Реально. Я им что-то скажу, а меня затыкают
Автор хочу вас огорчить но все решает бабушка и мама ее дочь. Но отдавать половину квартиры в Москве за дом в каком то цраном поселке на мой взгляд глупость несусветная. Может есть какие то вещи что вам просто не озвучивают.
Вот первое что в голову пришло.
Может у ее семьи финансовые проблемы какие? Кредиты например? Не болеет никто?
Ничего вы не сделаете. Если только мать станет за вас. Посмотрите, кому создать "мнение": матери или родственнице. у кого поселиться и жить своей жизнью. А вообще, приготовьтесь, что это только начало трудностей. Таких случаев, как у вас, очень много.
Дичь конечно. Почему мама и бабушка позволяют??? Меняйте отношение к маме и бабушке.
Выгони ее
Родичи офигели.
Не рады видеть - а вы не будьте такой нежной и езжайте жить к бабушке, выгнать по закону, вас никто не сможет.
Родичи офигели.
Не рады видеть - а вы не будьте такой нежной и езжайте жить к бабушке, выгнать по закону, вас никто не сможет.
Как это не собственник кв-ры не может выгнать подростка?))
У той женщины договоренность, мб присмотр за 1/2 кв-ры или дарственная + 1/2 в собственности. Ремонт в той квартиры за ее счет и тд, причем тут автор? Бабушка сама предпочла ей, а не внучке
Девушка, а ваша мама любит свою маму? Как-то похоже что она продала на неё права какой-то аферистке. Сдаёт квартиру доставшуюся ей в наследство. Очень интересно. Думаю если вы не предпримете более жёсткие меры, то вскорости она будет сдавать ещё одну квартиру доставшуюся в наследство. Понимаю что и вас интерес к квартире есть, но вы хоть родная внучка, а там хрен пойми кто. Врядли она заинтересована, чтобы бабушка ваша жила долго и счастливо. А вообще нашли проблему, дамочка из себя кого там строит? Можно ведь пообщаться и в другой обстановке. Есть замечательные способы убеждения что она неправа 😁.
Уговори мать чтоб не отдавала полквартиры. Мне всю жизнь такие подлые люди встречались - привыкай! И еще найми людей чтоб ее прибили и угрожай что все время будут бить если не съедет с кв. но на это нужны большие деньги
Вы, честно говоря, ничем не лучше вашей дальней родственницы. Такая же лиса в погоне за заячьей (бабушкиной) избушкой. Если она ее пустила и живет с ней - значит бабулю устраивает такой расклад. Начните зарабатывать сами и постарайтесь материально и жилищно не зависеть ни от кого. Бабуля может сама будет потом приезжать к вам в гости. А пока только зависть и жадность в ваших словах, а о бабуле и ее покое никто из вас не думает.
только не выписываться и у мамы должна быть ваша доля в приватизации, если прописаны живите там в наглую и расскажите тете ваши права,советуйтесь с юристом или подавайте в суд, если не поздно, а поищите документы, чтобы разобраться в ситуации и сделайте копии, а желательно и оригиналы припрятать
Автор,во всем виновата ваша мама,это она захотела жить в новом доме и поменялась с родственницей,мама не подумала ни о вас,ни о бабушке,она думает только о себе.Она не хочет смотреть бабушку в старости,вот и сбагрила ее родственнице в обмен на квартиру,но зачем это вашей родственнице,неужели из-за квартиры ей хочется жить в одном доме с пожилым и не родным ей человеком? А мама ваша совершенно не подумала про ваше будущее,хотя если она нормальная мать,то обязана была.Сочувствую вам ,ребенок матери-эгоистки.Пробуйте только через нее,вдруг советь проснется.А эти устные договоренности у бессовестных людей не работают.
Если юридически квартира оформлена на бабушку, то пусть вызовет полицию и выселит эту женщину ( ну или просто поменяйте заметив квартире,на пороге сложите вещи названной гостьи). Также советую оформить вашей бабушке завещания, чтобы в будущем не было проблем.
ну видимо не просто так поселилась, значит право у нее такое было
Если юридически ничего не оформлено, то шлите лесом эту даму, на все претензии прямо говорите ты ту никто тут моя бабушка хозяйка, а я её внучка. И приезжайте в гости не давайте бабушку в обиду. Хотя с другой стороны вы эгоистка
Морду ей набей! Угрожай ей судом! Если найдут что-от незаконное, то и могут посадить!
Автор,вопрос "Где я буду жить?" нужно было задавать маме перед её посещением нотариуса.
Какая-то каша. Что значит "поселилась?" Как, на каких основаниях? Чья квартира, какие у кого права, что и как оформлялось? Если все по закону, добровольно, официально и на бумаге - то чего тут "не честно"? Тогда тут только недовольство особи, раскатавшей заранее губенки. Но пока делать какие-то конкретные умозаключения оснований нет, информации не предоставлено. Какие еще тут могут быть нормальные советы?
Сообщение было удалено
Если бабка не уважает тебя , то она соответственно не уважает себя. У приличных бабок внучки на форумах не жалуются.
Зачем к родному человеку подселять неизвестно кого?
А почему так неграмотно изъясняешься? В школе училась?
Это не твоё место, а твоей бабушки! И только она вправе выбирать кто будет жить рядом с ней!
Больше общайтесь с бабушкой, чтобы она знала, что вы ее любите и защитите ее права. И потихоньку настраивайте ее против этой нахалки
Узнайте, может она с ней договор ренты заключила? Тогда нужно, пока не поздно, его расторгнуть (причины можно найти).
Во лоханулась. Квартиру в Москве на дом с землей, дом каждый год будет требовать денег. И побольше, чем квартира. Ясен пень, тека аферистка. Долю в квартире отдала чужому человеку. Это получается стать в соей квартире на птисьих правах. А если тетка черный риелтор. которая потом всю семейку отравит?
Ну это ж надо так облапошиться. Мошенники умеют втираться в доверие...дааа..Пойти самостоятельно в МФЦ, по паспорту заказать виписку из ЕГНР и узнать на каих правах кто собственник в квартире, то прописан. То же самое можно сделать с бабулей, но боюсь бабуля проболтается своей соседке. Для остальных юр.действий требуется согласие всех собственников. Ну,что посоветовать можно, быстрее взрослеть и читать ГК раздел о сделках с недвижимостью.
Обычно в таких случаях при быстрой смерти бабшки, (сколько таких случаев и на форумах и у знакомых и по тв) каким-то чудным образом, завещание написано на человека, который проживал/налодился рядом.
Ходи потом, доказывай, что на никто и звать ни как. И пусть потом маман не разводит руками и не причитает о том как ловко ее обманули.
родственница у вас деловая .с ней родители должны разбираться. с помощью юристов,если есть проблемы.вряд ли у юной наследницы потенциальной есть возможность свои претензии оплатить. или ей учиться не нужно?