Пожалуйста, только не бейте!!
Всем привет. Я ещё совсем молоденькая девушка, мне 20. Дело в том, что на улице на меня ПОСТОЯННО смотрят люди, вне зависимости от возраста, пола. Ладно если бы …
У меня такая же ситуация, после того как я начала заниматься фрилансом и не выходить из дома все усугубилось. Мне смотрят прямо в глаза и начинают что-то додумывать. И все как сговорились. Я себе нравлюсь, не красавица, но стараюсь следить за собой, обновляю гардероб, парикмахер и ТД. Но это не спасает. Делаю это только из-за народа.
Я думаю что меня принимают за наркошу или пьяницу, т.к. я очень много программирую и глаза от компа красные + круги под глазами, и когда из дома не выходишь это чувствуется - бледность
За мной ходят и следят все охранники в магазинах, люди всматриваются прямо в упор, и сумки убирают. Меня принимают за оооочень странную.
Я свела общение к минимуму, стараюсь не смотреть фильмы и вообще не тратить время впустую, изучаю много технологий, пишу проекты, еле хватает время на Анг. Самореализация меня успакаивает, иначе тяжело быть изгоем.
Если у кого-то похожая ситуация, вам тяжело то пишите dasha.box@mail.ru вместе проще.
Милая девушка,не расстраивайтесь из-за таких людей! Они не достойны этого. Просто продолжайте свой путь, не оглядываясь на таких, к сожалению, их много в обществе. А Вы выше их и оставайтесь такой! Удачи и счастья Вам!
Я тётка, но у меня такая же неприятность выхожу и все зырят, прям иногда матом крою., причём ты идёшь ни кого не трогаешь, а они прямо в лицо впиваются, эт как же надо себя не уважать что бы так себя унижать, потому что это ненормально смотреть на человека больше 3 секунд это прописано в этикете., на меня смотрят молодые парни и девки мне стыдно за них, а им по....***
Дорогой гость, проблема не в Вас, проблема в этих людях и их невоспитанности! Выше голову, Вы самая красивая, помните об этом!
Я сегодня ходила за покупками в ТЦ. Это какой-то ужас. Масса людей, и каждый норовит заглянуть тебе в лицо. Прямо идут и смотрят в упор. Меня ужасно стало это раздражать. Я шла и смотрела себе под ноги, никого не желая видеть, но прямо чувствовала на себе эти назойливые взгляды. На некоторых в ответ так же смотрела. До чего же люди наглые и бесцеремонные. Ничего вызывающего в моей внешности не было. В общем, вернулась домой как выжатый лимон.
Такое происходит не только с Вами. К сожалению, общество становится каким-то больным, зомбировнным, что-ли. Но радует, что есть еще воспитанные интеллигентые люди.
Я несколько раз в году ощущаю такое. Причем обнаружил одну закономерность. Чаще всего это происходит когда я случайно оказываюсь в не свойственном для меня месте, то есть если я отклоняюсь от обычного для меня маршрута.Порой бывает очень жутко от этого. Причем смотрящие либо пожилые ,либо дети.Они если идут мимо ,резко останавливаются и смотрят в упор,Руки по швам, Первый был мужик лет 65. Я находился в машине на парковке зимой ,было темно, свет в салоне не горел .двигатель не работал, мимо проходил мужичек, резко остановился наклонился и стал смотреть мне прямо в лицо, сказать,что я ах.ел, это очень мягко. Были ещё мелкие случаи , были и посерьёзнее с детьми....бррр как вспомню так мороз по коже от этого. Кто эти наблюдатели?
Да есть такое , на меня тоже таращаться и усмехаються))). Ну я то понял что я отличаюсь чемто что привлекает внимание людей и это мой козырь 😜
Здравствуйте мне кажется после событий в мире у людей что-то повернулось в голове , автор держитесь , может стоит сходить к психотерпевту и поработать с методами борьбы со стрессом и тревожным расстройством так называемым , автор ,надеюсь у Вас все прояснилось,крепкого Вам здоровья и благополучия
Это вас взяла в разаботку какая-то опг, дэир и т.п. Они так вербуют, хороших делают плохими, попросту издеваются для уничтожения самооценки и управления. Не ведитесь. С вами все в порядке значит. Более чем.
Здравствуйте. На меня тоже часто в упор пялятся люди, будто что-то необычное увидели,хотя выгляжу я абсолютно обычно! Бывает когда иду по улице,сижу на скамейке,еду в транспорте. И ещё странно, когда стою где-нибудь и фотографируюсь на телефон,то смотрят так, будто я что-то ненормальное делаю... И в магазинах прям следят вечно, хотя на воровку я точно не похожа.
Ещё возле соседнего подъезда, моего молодого человека, постоянно собираются тётки на скамейке и когда я иду,они сразу прерывают свой разговор и смотрят на меня в упор,провожают взглядами,пока я не уйду от дома или не зайду в подъезд...
Это всё так неприятно.
Я начинаю сразу на таких людей злобно смотреть или пытаться поскорее пройти мимо них. Очень хочу научиться не обращать на них внимания и относиться к этому проще,но к сожалению пока не получается:( Надо стараться, потому-что не стоит трепать свои нервы из-за незнакомцев каких-то.
На меня смотрят очень часто в упор на улице. И это почти всегда или мои ровесницы (молодые девушки), или полноватые тетки за 40, эдакие женщины из бухгалтерии. Смотрят так, что шею сворачивают. Я не имею ввиду, что, может быть, им интересно посмотреть на причёску, макияж, рассмотреть одежду чисто по-женски... Нет! Смотрят как будто я у них денег одолжила и не отдаю. Такое только от этих женщин встречала, даже с какой-то ненавистью пялятся. Мужчины всегда смотрят нормально, мне не становится неприятно от их взглядов, а эти женщины... Как собаки злые, словно сейчас накинутся и разорвут ну мельчайшие кусочки. Я не преувеличиваю
Знаю, у меня тоже самое. На меня все женщины смотрят с ненавистью. Завидуют иди проклинают незнаю. Я счастлива. Замужем, есть доченька. К дочке все липнут как пиявки все дети. Чистой души ребенок так они все из нее высасывают. Уже бороться устала. В итоге из за подлых людей заболела шизофренией. Я надеюсь тем кто испортил жизнь им воздастся
Здравствуйте!
Как мне безумно нравится Ваша формулировка и насколько она кажется близка к истине:)
Помимо навязчивых взглядов от не/полуадекватов разных полов, возрастов и соц.классов, меня преследует еще одна серьезная проблема. Возможно, кто-то сталкивался с тем, что вас жрут взглядом даже на расстоянии? Я могу даже идти в черных (самых простых) очках, как говорится и морды-то не видно, и скромно одетой, но даже за 200+ метров найдется т*в*а*р*ь, которая даже остановиться готова чтобы издалека порассматривать моё величество!! Мне уже действительно кажется, что дело еще в карме или ауре человека, видимо у меня она либо вся дырявая или наоборот - как питательная среда для всего этого скотства) Из последних примеров "падальщиков" на большом расстоянии: не очень адекватный пацан лет 15-20 (остановился и пялился с приятной улыбкой), полноватая баба лет 40-50 (шла далеко и пялилась с приятной улыбкой), какая-то неплохо одетая бабуля остановилась и рассматривала пока я мимо нее не прошла.
Для представления обо мне: просто миловидная и слегка "наивное лицо", далеко не вау. Фигуру не подчеркиваю (сейчас упитанные "песочные часы"). Только джинсы иногда в обтяжку, но верх всегда свободный. Только неброские цвета и фасоны.
Девчонки, может у кого-то еще такое горе? А то я чуть ли не в отчаянии))
Я тётка, но у меня такая же неприятность выхожу и все зырят, прям иногда матом крою., причём ты идёшь ни кого не трогаешь, а они прямо в лицо впиваются, эт как же надо себя не уважать что бы так себя унижать, потому что это ненормально смотреть на человека больше 3 секунд это прописано в этикете., на меня смотрят молодые парни и девки мне стыдно за них, а им по....***
вот и у меня с недавних пор началась такая же реакция самосохранения психики- хотя бы сказать приглушенное но надменное "П**дец* тупоглазому навязчивому созданью)))
А я думала только у меня одной такие неприятные моменты бывают. Автор, вот все, что вы сейчас написали в теме прям точь-в-точь как у меня. Вот я тоже не знаю почему все на меня так пялятся. Тем более я тоже всегда в маске хожу. В одежде ничего особенного. Тоже как и вы автор, ношу куртки и спорт стиль всегда. Вот честно неприятно так когда так пялятся. Я вот недавно в магазине была, так там все продавщицы которые были в отделе стояли и в упор на меня смотрели и при этом перешептывались между собой и посмеивались даже. Мне так не по себе стало, что хотела даже подойти к ним и напрямую спросить, чего они так смотрят на меня и смеются.
У меня тоже такое…
Спишемся?
А я думала только у меня одной такие неприятные моменты бывают. Автор, вот все, что вы сейчас написали в теме прям точь-в-точь как у меня. Вот я тоже не знаю почему все на меня так пялятся. Тем более я тоже всегда в маске хожу. В одежде ничего особенного. Тоже как и вы автор, ношу куртки и спорт стиль всегда. Вот честно неприятно так когда так пялятся. Я вот недавно в магазине была, так там все продавщицы которые были в отделе стояли и в упор на меня смотрели и при этом перешептывались между собой и посмеивались даже. Мне так не по себе стало, что хотела даже подойти к ним и напрямую спросить, чего они так смотрят на меня и смеются.
Простот в нашей стране живёт одно ***,в США бы их уже оштрафовали за такое
зато у них практикуют неестественные улыбки и типа комплименты для поднятия настроения) не знаю, по мне так лучше пусть искренне ненавидят, чем фальшиво хвалят и выставляют зубной состав цвета элитного финского унитаза)))
Наверно вы правы! Я живу в областном центре и городок небольшой. Вот честно так неприятно бывает. Ладно бы еще если я как-то вызывающе была бы одета, тогда понятно. Так нет ведь!!! Тем более я ношу все темное и серое, неприметная так сказать сама по себе. А еще как-то был у меня случай в автобусе. Еду никого не трогаю, а возле меня еще когда я на остановке я заходила в автобус со мной зашли две женщины и уселись они возле меня. Ну значит едет автобус, и тут чувствую как одна из этих баб прям своим взглядом чуть ли не в ухо мне дышит. Я повернула лицо в ее сторону, а она прям в упор смотрит на меня, а потом повернулась к своей соседке и что-то ей на ухо шепчет. А та аж свою шею выгнула, чтобы на меня посмотреть. А потом как давай обе смеяться. Блиин, как вспомню..............................Плакать хочется и вот честно говоря, была бы я такая сильная характером может даже в тот момент по роже им обеим бы заехала. Господи, ну почему так со мной происходит??????
Надо было спросить что им надо. Обычно людей это шокирует и они начинают задумываться, что ненормально так себя вести. Я вас так понимаю… тоже постоянно все пялились, когда молодая была, даже между собой обсуждали как я одета, парни/девчонки/тётки. По улице не могла спокойно идти, даже развилась социофобия. И до сих пор люди бесят в общей массе. В метро садилась в последний вагон, в самый угол и то умудрялись ко мне приставать. Один раз злая была парню напротив фак показала, а один раз мужик пересел ко мне и поцеловал..Потом вышла замуж и муж стал говорить, что на меня все пялятся, когда идём по улице вместе. До сих пор глазеют, хотя мне уже 39. Как же надоели эти рожи… кто бы знал. И живу я в маленьком городке под Питером. Здесь уже каждую собаку знаю((( Люблю красивую одежду и одеваться стильно. Но я стала увереннее в себе, иду с гордо поднятой головой, пусть смотрят. Сегодня в магазине тётка стояла и рассматривала меня в упор, я ей послала воздушный поцелуй, сразу отвернулась😅 как у вас с этим, лучше стало?
Я сегодня ходила за покупками в ТЦ. Это какой-то ужас. Масса людей, и каждый норовит заглянуть тебе в лицо. Прямо идут и смотрят в упор. Меня ужасно стало это раздражать. Я шла и смотрела себе под ноги, никого не желая видеть, но прямо чувствовала на себе эти назойливые взгляды. На некоторых в ответ так же смотрела. До чего же люди наглые и бесцеремонные. Ничего вызывающего в моей внешности не было. В общем, вернулась домой как выжатый лимон.
Значит очень красивая
Тоже самое, мне 37 лет, Живу в баку и абсолютно все мужчины, женщины таращатся как психи, у меня есть дочь 12, на мою дочь постоянно глазеют мужчины, и рассматривают мою дочь как не знаю что, моей дочери очень неприятно из-за этого она начала носить оверсайз одежду чтобы прикрывало попу, грудь, ноги, и всегда когда я иду с дочерью подругу все будут смотреть либо на меня либо на неё, и моей дочки упала самооценка ниже плинтуса она думает что на нё смотрят так потомучто не красивая но моя дочь очень красивая с густыми волосами, большими острыми глазами, ровными бровями, с пухлыми губами и маленьким носом, был такой момент на мою дочь в автобусе таращились два мужлана, первый подходит и начинает свои органом тычеть в лицо моей дочери потом еще и второй подошел тоже самое сделала, я чуть не снесла автобус конечно я прегразила им полицию, но они просто смылись как будто не чего не было, сейчас тревожность и самооценку дочери восстанавливаем у психолога.
Наверно вы правы! Я живу в областном центре и городок небольшой. Вот честно так неприятно бывает. Ладно бы еще если я как-то вызывающе была бы одета, тогда понятно. Так нет ведь!!! Тем более я ношу все темное и серое, неприметная так сказать сама по себе. А еще как-то был у меня случай в автобусе. Еду никого не трогаю, а возле меня еще когда я на остановке я заходила в автобус со мной зашли две женщины и уселись они возле меня. Ну значит едет автобус, и тут чувствую как одна из этих баб прям своим взглядом чуть ли не в ухо мне дышит. Я повернула лицо в ее сторону, а она прям в упор смотрит на меня, а потом повернулась к своей соседке и что-то ей на ухо шепчет. А та аж свою шею выгнула, чтобы на меня посмотреть. А потом как давай обе смеяться. Блиин, как вспомню..............................Плакать хочется и вот честно говоря, была бы я такая сильная характером может даже в тот момент по роже им обеим бы заехала. Господи, ну почему так со мной происходит??????
Кому то ваш вшений вид может ну ооочень не нравится и возможно смотря они себе берут на заметку что не стоит одевать.Может наоборот кому-то вы нравитесь,поэтому опять таки смотрят.Помните что щас много глупых людей.Кто-то завидует,кто-то ещё что-то.Не нужно этому удивляться
Самый треш это мимо подростков пройти.Там что-то не то,то сразу ,,нефор,Фуу", ,,Что с ним?!" , ,,Ну и чудовище". Также это можно объяснить тем что им в бошки в детстве вталдычали ,,Тех сторонись" , ,,Те придурковатый" и т.д вот и ходят потом ухмыляются
Такая же ситуация, часто начинают пялиться, только если смотрю на них в ответ и хмурю брови, давая понять, что мне это не нравится, пялятся ещё долго, прежде чем отвернуться. А одна бабка, увидев, что я хмуро на неё смотрю, показывая, что мне не нравится её взгляд, спросила, чего это я так на неё смотрю, хотя сама же первая выпялилась на меня. Пришлось обругать её и напомнить, что она первая пялиться начала. Бывает, что еду в автобусе домой, маме позвоню, так обязательно какая-то девочка на меня оглянется, как будто мамы есть только у детей, а у больших нет, хотя мамы есть у почти у всех. Неприятно, когда так происходит, что пялятся.
Лайфхак знаю, чтобы не пялились) на обувь их начинайте смотреть, сразу начинают осматривать ее🤣все ли хорошо, хоть так их поставить на место
У меня так же, может это харизма, не знаю, не люблю к себе внимание, но его очень много, все норовят со мной заговорить, не могу быть незамеченной, это даже раздражает
Тоже самое, люди вслед на меня кричат что, я урод недоношенный,кидают камнями, в меня, харкают в меня, приходится гулять утром, дети оскорбляют.хотя я нормальна лицом.в магазинах тычут пальцам, обзывая меня тупой обезьяной.вышвыривая меня из магазинов.хохот со стороны прохожих на улице, в магазинах.в автобусах.
У меня такое же было.
Здравствуйте!
Как мне безумно нравится Ваша формулировка и насколько она кажется близка к истине:)
Помимо навязчивых взглядов от не/полуадекватов разных полов, возрастов и соц.классов, меня преследует еще одна серьезная проблема. Возможно, кто-то сталкивался с тем, что вас жрут взглядом даже на расстоянии? Я могу даже идти в черных (самых простых) очках, как говорится и морды-то не видно, и скромно одетой, но даже за 200+ метров найдется т*в*а*р*ь, которая даже остановиться готова чтобы издалека порассматривать моё величество!! Мне уже действительно кажется, что дело еще в карме или ауре человека, видимо у меня она либо вся дырявая или наоборот - как питательная среда для всего этого скотства) Из последних примеров "падальщиков" на большом расстоянии: не очень адекватный пацан лет 15-20 (остановился и пялился с приятной улыбкой), полноватая баба лет 40-50 (шла далеко и пялилась с приятной улыбкой), какая-то неплохо одетая бабуля остановилась и рассматривала пока я мимо нее не прошла.
Для представления обо мне: просто миловидная и слегка "наивное лицо", далеко не вау. Фигуру не подчеркиваю (сейчас упитанные "песочные часы"). Только джинсы иногда в обтяжку, но верх всегда свободный. Только неброские цвета и фасоны.
Девчонки, может у кого-то еще такое горе? А то я чуть ли не в отчаянии))
У меня то же самое, один в один, и описала бы такими же формулировками. Но интуитивно нащупала выход. Реальная самооценка должна быть высокой, иметь хотя бы одного реального покровителя (хоть мужчина, хоть женщина). Либо четвертинка таблетки Кавинтон - и запить водой и топать, тогда проблем (почти) не будет. А так, да, согласна: пробивают своими выродскими взглядами даже темные очки. Тогда можно, идя в очках, ещё и глаза зажмуривать - тогда не больно (морально).
Я несколько раз в году ощущаю такое. Причем обнаружил одну закономерность. Чаще всего это происходит когда я случайно оказываюсь в не свойственном для меня месте, то есть если я отклоняюсь от обычного для меня маршрута.Порой бывает очень жутко от этого. Причем смотрящие либо пожилые ,либо дети.Они если идут мимо ,резко останавливаются и смотрят в упор,Руки по швам, Первый был мужик лет 65. Я находился в машине на парковке зимой ,было темно, свет в салоне не горел .двигатель не работал, мимо проходил мужичек, резко остановился наклонился и стал смотреть мне прямо в лицо, сказать,что я ах.ел, это очень мягко. Были ещё мелкие случаи , были и посерьёзнее с детьми....бррр как вспомню так мороз по коже от этого. Кто эти наблюдатели?
Мои е..банутые одноклассники( но не все)
У меня то же самое. Заметила, что пялятся чаще всего, когда я усталая, расстроенная или наоборот расслабленая. То есть не готова ответить. Когда я злая, энергичная, никаких взглядов, хоть как выгляди! То есть пялятся, в первую очередь на беззащитных и слабых,тупо выместить свою злость за что-то, с вами не связанное. Это как жертвы буллинга в школе - травят тех, кто не может ответить.
А во-вторых, часто пялятся из-за лица/фигуры/жестов нетипичных/одежды. Слишком красивая или наоборот внешность, детское поведение - неуверенность в походке, жестах, не модная, неудачно (иногда сугубо по их мнению) подобранная одежда. Но это как раз и бесит, потому что все люди разные, и это НОРМАЛЬНО!!! И какого, нaxрeн чёрта, я должна разрешения спрашивать, чтобы быть собой?!? Я ИМЕЮ ПРАВО выглядеть как угодно и вести себя как угодно, в рамках закона. И если это не твои близкие и коллеги, то это НЕ ИХ СОБАЧЬЕ ДЕЛО!!!
Лично меня такие взгляды не смущают, а бесят и оскорбляют, потому что они нагло нарушают мои личные границы! Но я понимаю, что это происходит только из-за моей слабости, учусь по разному реагировать, в зависимости от того, в ресурсе я или нет.
К предыдущему комменту: забыла добавить, что пялятся, конечно, же не все - как правило тётки тухлого вида за 40-50, которые считают, что все должны быть по их образу и подобию и мозгов у них нет для того, чтобы думать о чем-то более серьёзном. Ни разу на меня не пялились парни/девушки и молодые женщины /мужчины. Это всё совок, они зло 😁
Тоже самое, мне 37 лет, Живу в баку и абсолютно все мужчины, женщины таращатся как психи, у меня есть дочь 12, на мою дочь постоянно глазеют мужчины, и рассматривают мою дочь как не знаю что, моей дочери очень неприятно из-за этого она начала носить оверсайз одежду чтобы прикрывало попу, грудь, ноги, и всегда когда я иду с дочерью подругу все будут смотреть либо на меня либо на неё, и моей дочки упала самооценка ниже плинтуса она думает что на нё смотрят так потомучто не красивая но моя дочь очень красивая с густыми волосами, большими острыми глазами, ровными бровями, с пухлыми губами и маленьким носом, был такой момент на мою дочь в автобусе таращились два мужлана, первый подходит и начинает свои органом тычеть в лицо моей дочери потом еще и второй подошел тоже самое сделала, я чуть не снесла автобус конечно я прегразила им полицию, но они просто смылись как будто не чего не было, сейчас тревожность и самооценку дочери восстанавливаем у психолога.
Боже какая же вы хорошая мама). По больше бы таких людей как вы, спасибо что понимаете своего ребенка!
У меня то же самое. Заметила, что пялятся чаще всего, когда я усталая, расстроенная или наоборот расслабленая. То есть не готова ответить. Когда я злая, энергичная, никаких взглядов, хоть как выгляди! То есть пялятся, в первую очередь на беззащитных и слабых,тупо выместить свою злость за что-то, с вами не связанное. Это как жертвы буллинга в школе - травят тех, кто не может ответить.
А во-вторых, часто пялятся из-за лица/фигуры/жестов нетипичных/одежды. Слишком красивая или наоборот внешность, детское поведение - неуверенность в походке, жестах, не модная, неудачно (иногда сугубо по их мнению) подобранная одежда. Но это как раз и бесит, потому что все люди разные, и это НОРМАЛЬНО!!! И какого, нaxрeн чёрта, я должна разрешения спрашивать, чтобы быть собой?!? Я ИМЕЮ ПРАВО выглядеть как угодно и вести себя как угодно, в рамках закона. И если это не твои близкие и коллеги, то это НЕ ИХ СОБАЧЬЕ ДЕЛО!!!
Лично меня такие взгляды не смущают, а бесят и оскорбляют, потому что они нагло нарушают мои личные границы! Но я понимаю, что это происходит только из-за моей слабости, учусь по разному реагировать, в зависимости от того, в ресурсе я или нет.
Согласна с вами на все 10000%
Но как быть? Сейчас у друзей в Германии и немцы тоже пялятся, а особенно их детки. Большемвснол "обожаю" когда в очереди на кассу в магазе впереди стоящие ОБЯЗАТЕЛЬНО должны повернуться и внимательно тебя рассмотреть! При их повороте на тебя ты смотришь на них но их это не слишком смущает. Мне всегда удивительно, что может вызвать интерес к сзади стоящим с покупками😅 также как и они *мать их*?! А еще в Германии на улице могут просто подойти спросить что вы делаете на улице в это время! Мы с сестрой гуляли около 23.00 пл улице недалеко от своего дома, из другого дома вышел немец арабского происхождения и строго спросил у нас что мы делаем !!!! При этом ВНИМАНИЕ!! Он также вышел на улицу в это же время!! Какого чёрта мы обязаны отчитываться перед встречным/поперечным. В Германии немцы считают тебя преступником если ты просто гуляешь по улицам. Они закрывают ставнями свои окна в 19.00 и сидят по своим курятникам. Если хочешь гулять - только на велосипеде. Там у них "лесопедный" культ.
Странная реакция у них.
Я бы никогда не смогла в упор долго смотреть на человека. Потому что понимаю как для человека это может быть некомфортно
Просто какие-то недалёкие
Забей на них. Ненормальные люди, если так делают. Это очень неприлично, пытаться пробить личное пространство, пусть мы и находимся в социуме. Личное пространство всегда есть, вот только наглые, тупенькие люди не знают о его существовании.
+, то же сразу возникла мысль что у них даже мысли не возникает как их взгляд со стороны выглядит и что при этом чувствует человек
Насчёт охранников вообще не факт что онитолько из-за этого ходят. Они за всеми ходят кто +- выглядит даже обычно.
Зумеры бывают очень необычными, как с другой планеты, - невольно засматриваешься.