Гость
Статьи
Случай в магазине

Случай в магазине

В низу открылся минимаркет. Очень удобно. Работают там несколько продавцов посменно. По началу все было нормально. Но потом, мне к слову 30 лет не высокая, подходя к прилавку я услышала - Привет! Привет? Я просто зашла купить продукты! С чего взяли эти продавцы что могут мне говорить привет? За место Здравствуйте! Возраст у них разный ну до 40-45. И те которые по моложе позволяют себе это! Я всегда говорю здравствуйте, без улыбок. Обозначая что я не ваша подружка. Вообщем из за этого перестала ходить туда, хотя мне очень удобно ...

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

больное самолюбие у тебя

Гость

Ну и чё?

Жужа

Ну и кого вы этим наказали?

Гость

Тоже не люблю таких.. это хамство тыкать не знакомым людям, а тем более клиентам

Гость
Гость

больное самолюбие у тебя

Банальное уважение к себе....Людям, которые нормально воспитаны, такое не понравится.

Гость

Правильно, автор, накажите их рублем. Они там "в низу" будут, конечно, плакать и огорчаться, станут умолять вернуться. но Вы будьте непреклонны. Вы ж не какая-нибудь малолетка, чтобы вас так легкомысленно приветствовать.. Вы - вполне зрелая личность и солидная дама.

Гость

В местном магазине хозяйка старше меня лет на 10. Она со мной на ты. Но когда я прихожу и здоровуюсь, она всегда говорит "здравствуйте ", никогда не слышала от нее привет

Гость

Русский язык осваиваешь? Писатель, ***...

Великолепный Вася
Гость

больное самолюбие у тебя

Это называется этикет.

Жужа
Великолепный Вася

Это называется этикет.

Ой, Вася, тебе ли про этикет говорить :)))

Великолепный Вася
Жужа

Ой, Вася, тебе ли про этикет говорить :)))

А кому же еще, падшие людишки)

Гость

Продаваны абсолютные нули по профпригодности, типичные представители совковых торгашек.
А у вас немного неправильно поставлена тактика поведения: вам не понравилась манера общения продавцов, так почему вы не указали им на это, а предпочли поябедничать на форуме.
Как-то у меня в магазине продавщица-хабалка спросила "что тебе показать?"
Я просто ответил "cucькu", эффект был норм. Не стесняйтесь нахамить хаму.

Гость

На привет улыбнуться и сказать "здравствуйТЕ". Сразу все поймут.
И ходите дальше в свой магазин. Мне б ваши проблемы ))

Гость
Гость

Тоже не люблю таких.. это хамство тыкать не знакомым людям, а тем более клиентам

Где там хамство?

Гость
Гость

Продаваны абсолютные нули по профпригодности, типичные представители совковых торгашек.
А у вас немного неправильно поставлена тактика поведения: вам не понравилась манера общения продавцов, так почему вы не указали им на это, а предпочли поябедничать на форуме.
Как-то у меня в магазине продавщица-хабалка спросила "что тебе показать?"
Я просто ответил "cucькu", эффект был норм. Не стесняйтесь нахамить хаму.

Обходи магазины, дурилка.

Гость
Гость

Обходи магазины, дурилка.

Вы типичный представитель хамла

Гость

Автор, вы глупы и безграмотны. Вероятно, это заметно по вашему внешнему виду - необразованная простушка, отсюда отношение.

VS
Великолепный Вася

А кому же еще, падшие людишки)

А Вы хотя бы понимаете, что изрекли?
Слово "падшие" происходит от религиозного термина "грехопадение".

Чтобы стать падшим, надо транслировать первородный грех наших Прародителей. Намекаете, что Вы ещё не познали половой жизни?

Иначе у падшего нет права так обращаться к таким же падшим.,
так как они находятся на одном уровне (духовной деградации).

Боже, на что вы время своё тратите ? Это жесть ))) ну сказали вам привет , из-за этого ветку создавать? думать об этом? в магазин этот не ходить ?
Автор, у вас проблемы😂🤷🏻‍♀️

VS

Автор, это не хамство, а фамильярность. Торгашки не со зла, а так покупателей завлекают в постоянные клиенты, меряя других по себе.
Можно было ответить пресловутой фразой про то, что свиней с ними не пасли. Но такие люди это воспримут, как плевок в свою открытую душу. Поэтому ходить туда Вам будет ещё более некомфортно.
Если Вам тот магазин так удобен, то заглядывайте туда изредка, обслуга часто сменяется, и есть шанс нормализовать ситуацию.

Гость
Гость

Где там хамство?

Ну для хаболок это в норме!

Гость

А я бы радовалась . Это говорит что покупатель наверняка ровесник , что плохого если приняли за ровесников ?

Натка

Я когда то тоже так ляпнула - привет. Просто до того как зашёл покупатель задумалась о своем и на автомате озвучила то что думала. А раз вообще выдала вместо ,,спасибо за покупку,, - как мне все надоело
.:))))девушка тогда правда с пониманием отнеслась..Может и тут так? Но вообще мне было бы тоже наверное не особо приятно.

VS
Натка

Я когда то тоже так ляпнула - привет. Просто до того как зашёл покупатель задумалась о своем и на автомате озвучила то что думала. А раз вообще выдала вместо ,,спасибо за покупку,, - как мне все надоело
.:))))девушка тогда правда с пониманием отнеслась..Может и тут так? Но вообще мне было бы тоже наверное не особо приятно.

Со слов Автору, тут не так (не случайно), а системно.

Продавцы таким образом навязываются со своей меркантильной дружбой к покупателю, потому что по себе судят, не понимая , что если кто и поведётся (как автор комментария № 22 ), но большинство разбежится.
Если клиент через силу начнёт им зеркально отвечать, дабы не обострять ситуацию, то такие горе-продавцы при дальнейших контактах с этим клиентом быстро садятся ему на шею - начинают выспрашивать про личную жизнь и давать советы насчёт причёски и т.п.

Натка
VS

Со слов Автору, тут не так (не случайно), а системно.

Продавцы таким образом навязываются со своей меркантильной дружбой к покупателю, потому что по себе судят, не понимая , что если кто и поведётся (как автор комментария № 22 ), но большинство разбежится.
Если клиент через силу начнёт им зеркально отвечать, дабы не обострять ситуацию, то такие горе-продавцы при дальнейших контактах с этим клиентом быстро садятся ему на шею - начинают выспрашивать про личную жизнь и давать советы насчёт причёски и т.п.

Ну это люди такие. У меня есть такая покупательница. С первого дня тыкать начала. Но она сама по себе такая даже неприятная. Вообще тоже такого не люблю.

Гость

Когда мне было 20, я работала в школе бухгалтером. Заходит как то ко мне 8ми классица и говорит- привет, тебя там попросили отксерить документы...
Я сижу...чуть не упала. Говорю- ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
А я даже к ровесникам не знакомым на вы обращаюсь.
Я так воспитана, и для меня это шоком было
А 2 года назад работала в одной конторе, директора муж с женой. И часто их дочь приходила. Тоже со мной на ты всегда разговаривала (мне 24, ей 16). Ну тут уже не засотряла даже внимания. Судя по ее родителям, было не удивительно