Гость
Статьи
Как отличить зависть …

Как отличить зависть от реальной неприязни?

Всем здравствуйте.
Как отличить зависть от искреннего отвращения?
Моя подруга — очень красивая, харизматичная девушка, у которой много достойных поклонников. Но она очень злая.
Шли по улице, рядом припарковалась юная девушка на лексусе, и когда она вышла, то Аня (пусть ее будут звать так, хорошо?) демонстративно посмеялась с нее. По мнению Ани, девушка выглядит "дорохо-бохато", по-колхозному, но думает, что она очень красивая. И что Лексус ей купил папа-бандюк, потому что честные люди таких машин не имеют.
Ну и всё в таком духе. Лично я не могу похвастаться красотой и харизмой, но та девушка на Лексусе у меня вызвала ровно никаких чувств.
Я спросила у Ани: "Какое тебе дело до того, как она выглядит, и откуда у нее Лексус? Тебе твои поклонники тоже дарят дорогие подарки!"
На что она ответила: "меня просто отвращает всякая грязь".
Пришла домой, спросила у мамы по поводу Ани, она сказала, что это элементарная зависть. Но чему ей завидовать, если у нее всë есть?

Опрос
Почему она так себя ведет?
Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зависть. она не может пережить что у безвкусной девушки, по ее словам «дорого-богато» есть лексус, а у нее такой всей «классной» нет. Такое выглядит жалко, такие очень сильно палят себя

Автор
Гость

Зависть. она не может пережить что у безвкусной девушки, по ее словам «дорого-богато» есть лексус, а у нее такой всей «классной» нет. Такое выглядит жалко, такие очень сильно палят себя

За то у ее поклонников и Мерседес, и Ауди, которые зовут замуж. И будет у нее свой "Лексус"...

Гость
Автор

За то у ее поклонников и Мерседес, и Ауди, которые зовут замуж. И будет у нее свой "Лексус"...

Но поеа ж нет)

Гость
Гость

Но поеа ж нет)

Вы не шарите в психологии таких людей. Она ж одна такая прЫнцеса и она одна ж достойна такого. Остальные челядь

Гость

Та девушка ей ничего не сделала, она вас вообще не знает.
Ваша подруга провокатор, то есть завидует.

Автор
Гость

Вы не шарите в психологии таких людей. Она ж одна такая прЫнцеса и она одна ж достойна такого. Остальные челядь

Значит, по-вашему, это реальная неприязнь из-за завышенной самооценки?

Гость
Автор

Значит, по-вашему, это реальная неприязнь из-за завышенной самооценки?

Это реальная зависть из-за того что пукан бомбит от размеров своего недалекого эго. Гордыня, нарциссизм. Короч дострйные, благородные люди себя так не ведут

Гость
Автор

Лексус папы и Лексус мужа, это два очень разных лексуса )))
Подруга хабалка, но не совсем дурочка
Это зависть

Гость

Вообше зависит это неприязнь и есть , один из видов

Автор
Гость

Это реальная зависть из-за того что пукан бомбит от размеров своего недалекого эго. Гордыня, нарциссизм. Короч дострйные, благородные люди себя так не ведут

Зависть — это когда у тебя чего-то нет или ты себе это не можешь позволить.
Но она себе может позволить всё, и "чего-то нет" у неё пока что.
То есть, она сильно чувствует того, что у неё нет в настоящем времени?
И я не очень поняла причину "размеры своего недалекого эго"...
Объясните, пожалуйста.

Автор
Гость

Лексус папы и Лексус мужа, это два очень разных лексуса )))
Подруга хабалка, но не совсем дурочка
Это зависть

А какая разница? Что папа может забрать Лексус, что муж

Автор
Гость

Вообше зависит это неприязнь и есть , один из видов

Почему? Человек может быть тебе действительно неприятен, но оказаться на его месте ты точно не мечтаешь

Гость

Аня может попросить лексус, но лексус насосет,а девочке папа сам дал, либо Ане надо беременеть, чтоб ее кошелек не убежал, либо у Ани сиськи унылые и мелкие, операцию делать страшно, а у той телки сиськи сочные и большие, Аня такая гнида, что может завидовать даже сиськам да

Гость
Автор

Объясните, пожалуйста.

Вам и без того здесь достаточно сказали. Если хотите докопаться Интересуйтесь психологией, накрайняк можно посмотреть на ютуб ролики о зависти и токсичных людях

Гость
Автор

Я Вам сейчас наглядно опишу зависть. Одна моя близкая подруга выразилась так : «Да, мой сын окончил школу с золотой медалью. Но он, блин, не единственный, там ещё 5 медалистов среди выпускников». На мой вопрос, чем она недовольна, выразилась так - либо только у меня, либо ни у кого. Как по мне, такие люди просто страшны для общения. Да если будет у неё подаренный Лексус, она будет чмурить тех, у кого есть Ламборджини. Это натурная такая, гнилая. Такие первыми прибегут к тебе в больницу, но на получении тобой награды их не будет. Боже, как пережить успех друзей!

Гость
Автор

Объясните, пожалуйста.

Неприязнь может возникнуть только тогда когда лично узнал человека и его качества.
А у нее элементарная зависить. Пока что не может себе позволить машину,значит завидует тем кто УЖЕ может. Это первая ее грязь,которую она в себе не видит.
И вторая: она посчитала что у незнакомой девочки папа-бандюк,который нечестным трудом купил машину. Чем тогда отличаются ее поклонники на дорогих тачках, от которых она принимает подарки а после примет и машину? Выходит она принимает их "грязь" и сознательно с такими встречается.
Вобщем по всем пунктам ваша подруга та еще _дрянь и ей бы на это указать)

Автор
Гость

Я Вам сейчас наглядно опишу зависть. Одна моя близкая подруга выразилась так : «Да, мой сын окончил школу с золотой медалью. Но он, блин, не единственный, там ещё 5 медалистов среди выпускников». На мой вопрос, чем она недовольна, выразилась так - либо только у меня, либо ни у кого. Как по мне, такие люди просто страшны для общения. Да если будет у неё подаренный Лексус, она будет чмурить тех, у кого есть Ламборджини. Это натурная такая, гнилая. Такие первыми прибегут к тебе в больницу, но на получении тобой награды их не будет. Боже, как пережить успех друзей!

Ого, насколько всё плохо бывает

Автор
Гость

И подруги моей тоже самое, по всей видимости

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: