Так было не всегда, это произошло после многолетних стрессов, работы в колективе очень непорядочных людей и жизнью под одной крышей с тиранюгой, а после того как погрузилась в психологию и поняла насколько окружающие меня люди в большенстве своем в том числе и родственники токсичны и govnyasti я вообще словно схожу с ума. Веры нет, не могу доверять людям, считываю их кайждый взгляд, мимику, интонацию и во всем этом вижу жестокую враждебность. Адекватные люди есть, но их оочень мало и то я все равно с большой осторожностью. Раньше я была скромной, тактичной, никогда наперекор никому слово не скажу, а сейчас готова взять пулимет и расстреливать, не стесняюсь ответить грубостью и сарказмом, нет эмпатии даже к родителям. Это нормально или с этим к психотерапевту?
Выучили модное слово "эмпатия" и суют его куда ни попадя.
Вы никого не любите, но и вас никто не любит, счет 1:1.
ПулЕмет.
Нормально, как защитная реакция вашей психики на давление окружающих. Не переживайте со временем все в той или иной степени преобритают черствость и хладнокровие. Моя любимая поговорка - что нас не убьет, то сделает сильнее. Раньше мне всех было жалко, не могла сказать "нет", моей добротой пользовались, но теперь мне ничего не стоит на х** послать)
Нормально, как защитная реакция вашей психики на давление окружающих. Не переживайте со временем все в той или иной степени преобритают черствость и хладнокровие. Моя любимая поговорка - что нас не убьет, то сделает сильнее. Раньше мне всех было жалко, не могла сказать "нет", моей добротой пользовались, но теперь мне ничего не стоит на х** послать)
Да, аналогично. Всем нет и без угрызений совести. Но как то уж моя черствость через чур что ли
Нормально, раньше такой же была. Сейчас сама с себя поражаюсь.
Жизнь заставила.
Краска, у капитана очевидность новое звание, майор ясен х...
К психотерапевту уже поздно. Тут прямая дорога сразу в дурдом.
Ну как у вас нет эмпатии к родителям, если узнаете, что они тяжело заболели или умерли, совсем-совсем не расстроитесь? (при условии, что у вас в семье были нормальные отношения, и вас никто не обижал). Тогда да, с этим к психиатру. А так, зачерстветь и стать резким человеком после тяжелой жизни - нормальная реакция психики на грубую среду, имхо.
Не нормально
Параноидный бред почти
Почти всем на вас наплевать , так что не может быть столько враждебности.
Не читайте до Обера советских газет .. и псевдо-психологическую чушь про токсичное все
Это нормально. Устранить вам надо лишь один момент - не делайте акцент на людях. Вам на них наплевать, ровно так же как и им на вас. Это абсолютно нормально. Эмпатия и не нужна по жизни, если только случай не требует проявления каких-либо эмоций (опять таки я говорю про те случаи, когда вам выгодно проявить какую-либо эмоцию). Но ведь легче проявить нужную эмоцию по надобности, согласитесь?)
В остальных случаях, эмпатия, эмоции, да и все остальное - черт возьми, это такой бред! У меня нет уже давно эмпатии, вот только по жизни у меня без нее стало все намного лучше во всех планах. Как бы люди не отвергали это, но материальное благо, есть единственная вещь, которая доставляет удовольствие. Эмпатия же глушит все, не дает действовать согласно своим расчетам, она же и допускает в жизнь негативные эмоции и моменты, которых можно избежать.
Вы на правильном пути! Но отключите в себе еще и акцентирование внимания на людях, вам от этого выгоды нет!
Конечно нормально, сама такая же, ненависть, стараюсь сдерживать, но я страдаю, не сдерживаю страдают другие, да и вообще люди эгоистичные сушества, так что нормально