Гость
Статьи
Попросили не приходить …

Попросили не приходить домой на именины брата

Честно говоря, не знаю с чего начать. Наверно с того, что у брата сегодня именины. Такой праздник... большой. Надо подарить ему что-то стоящее, но лучше деньгами, и чем побольше, приготовить ему закуски всякие на праздничный стол, и уйти восвояси до понедельника. Ну, к нему же друзья придут, а мы будем мешать... лучше нам уйти куда-то, к бабушке, например. Но это после 16 часов, а сейчас - закуски, и еще раз закуски, еще снэков всяких прикупить... Пока сам именинник перед компом рубится. Нет, я не сошла с ума, это мама так решила. Ну как решила? Брат ей недели 2 назад заявил, что нам надо будет из дома уйти, он хочет университетских друзей пригласить, а то стыдно, что все к кому-то ходят, а к нему нет. Сначала она против была, а пару дней спустя поддалась. Я же наоборот заявила, что нифига, не уйду и не разрешу, чтобы по квартире шлялись неизвестные мне персоны, тем более, что двери, что к маминой, что к моей комнате открываются запросто, если ножиком замок отодвинуть. Все. Обидки-истерики, да такие, что мать начала на меня орать матом, если я говорила, что никуда не уйду. Сегодня с раннего утра она у плиты стоит, я встала от стука в дверь почти в 8 утра, говорит, иди, поможешь мне... Отказала. Опять наорали, но шепотом, чтобы брата не разбудить. Пошла кофе делать, так у меня спросили "Сколько?", ну брату подарю сколько. Ответила, что ни сколько, и не купила ему ничего. Ответила, что и я на свой др столько же получу. Даа, беда... как же я без тыщи рублей проживу? Это столько она мне дарила в прошлые разы. Брат так и вовсе на словах поздравлял. Брат встал и сразу к матери - "Эта придурошная сегодня свалит??" Так приятно стало, какая у меня классная семья, а? Так любят меня здесь. Причем, все это для меня не в новинку, такое отношение, когда сыночка,милый, что надо?" vs "не мешайся, я занята" между нами уже давно. Но сегодня как-то добило все это. Хочется свернутся в клубочек и реветь, реветь и еще раз реветь, но фиг, я им такого шоу не покажу. Собственно вотъ. #нуженсовет

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Алия

Если вам нет 18-то так и скажите,мол,я ж опу никому лизать не собираюсь,я здесь на таких же законных основаниях как и он.А если вам уже 18-то уже извините,раз вы и так еще с родителями живете,то уж будь любезна- слушайся их

Гость

Ну не хочешь уходить, тогда будешь мыть посуду и убирать блевооотину.

Гость

Я бы ушла, сама чужих людей терпеть не могу (ценные вещи только прихватите с собой), а готовить и помогать бы уж точно не стала, с чего вдруг?
Ваш братец аааахххх((ууууее(вший в край, а мама ему потакает.

Гость
Алия

Если вам нет 18-то так и скажите,мол,я ж опу никому лизать не собираюсь,я здесь на таких же законных основаниях как и он.А если вам уже 18-то уже извините,раз вы и так еще с родителями живете,то уж будь любезна- слушайся их

Согласна. Но если у автора есть доля в этой квартире в собственности, то можно и не слушаться, а на х((у((й посылать.

Гость

У моей подруги так же мать к дочери и сыну относится.😬 Дочь всегда плохая и вечно должна, а сынульке уже зад насквозь процеловала.

Вы молодец, что не пляшете под их дудку. Я бы в этот день еще своих друзей назвала бы. Ибо нефиг.😎

Гость
Алия

Ну, 18 есть, но уйти пока нет возможности

Гость
Гость

Я бы ушла, сама чужих людей терпеть не могу (ценные вещи только прихватите с собой), а готовить и помогать бы уж точно не стала, с чего вдруг?

Да уйду сегодня, не ради брата, просто я примерно представляю кто придет, и страшно дома оставаться среди этих пьяных ребят. Деньги и все мелко-ценное возьму, и буду надеяться, что в комнату не полезут

Донна Ослабелла

Автор, вы с матерью пробовали поговорить, излагая факты?

Сочувствую вашему горю, автор. Иметь несчастливую семью - большое несчастье в жизни. Но вы можете помочь себе самостоятельно - постоянно саму себя хвалите, саму себя поддерживайте, развивайте веру в саму себя и свое светлое будущее. Станьте самой для себя мамой. Каждый день любите себя, нежьте, радуйте, любите и заботьтесь о себе. Тогда ваша жизнь выправится, и вы станете большой и счастливой молодец!))) Успехов! (Хвалить и радовать себя можно молча, про себя, главное - постоянно). Давайте сами все то, что вы никогда, к сожалению, в семье не получайте. Отстраивайтесь от них - вы - главный и самый первый человек в своей жизни!

Гость
Гость

Согласна. Но если у автора есть доля в этой квартире в собственности, то можно и не слушаться, а на х((у((й посылать.

Доля есть, как и у брата, но толку от нее ноль

Гость
Алия

Ты дура??? С какого перепуга она должна уходить? Пусть он валит и приглашает кого хочет. Автор молодец, правильно делаете и не уходите принципиально!

Света

Я бы спокойно ушла, парни хотят повеселиться, зачем им тетка- надсмотрщица?
А у вас в квартире че, все двери на замок закрываются - и ваша, и маманина?
Ну и семейка, бедный брат.

Донна Ослабелла
Гость

Доля есть, как и у брата, но толку от нее ноль

Кто из вас двоих старший? Почему от вас деньги ему на дурацкие именины спрашивают?

Гость
Донна Ослабелла

Кто из вас двоих старший? Почему от вас деньги ему на дурацкие именины спрашивают?

Я старше, на целых 1.5лет. Брату почти 19 (зимой будет)

Гость
Света

Бары-кафешки велкам, чего домой их звать? Мы не в Совке живем

Гость
Света

И да, на ключ закрываются. Что в этом такого?

Гость
Гость

Ты дура??? С какого перепуга она должна уходить? Пусть он валит и приглашает кого хочет. Автор молодец, правильно делаете и не уходите принципиально!

Уйти придется, увы. Я выше написала почему

Донна Ослабелла
Гость

Я старше, на целых 1.5лет. Брату почти 19 (зимой будет)

Сочувствую вам, автор.
А скандал устроить? Попробуйте. Матери скажите "пока именинник за компом сидит, ему кто-то на стол должен накрывать??"

500 дней Лета

С такой семейкой вам только как можно больше работать, копить на жильё, сматываться и блокировать телефон.

Света
Гость

Бары-кафешки велкам, чего домой их звать? Мы не в Совке живем

Если парни периодически собираются друг у друга, как сказал вам брат, то приглашение друзей в гости вполне естественно.
К тому же потянет ли брат счет в кафе?
О замках на каждой двери - лучше умолчу, если вы считаете это нормой.
Вообще противная вы какая-то до ужаса, даже пост было неприятно читать.
Старая дева, что ли?

Гость

Ужас какой! Мама родила иди0тку, которая не понимает, что её не
хотят видеть на ДР.

Гость
Света

Если парни периодически собираются друг у друга, как сказал вам брат, то приглашение друзей в гости вполне естественно.
К тому же потянет ли брат счет в кафе?
О замках на каждой двери - лучше умолчу, если вы считаете это нормой.
Вообще противная вы какая-то до ужаса, даже пост было неприятно читать.
Старая дева, что ли?

А, троллятинка подъехала. Мои соболезнования

Гость
Гость

Ты уже мать хоронишь? Тоже конченная, как и сестрица.

Гость
500 дней Лета

С такой семейкой вам только как можно больше работать, копить на жильё, сматываться и блокировать телефон.

Да, я в процессе этого

Гость
Гость

Ужас какой! Мама родила иди0тку, которая не понимает, что её не
хотят видеть на ДР.

Так она и не напрашивается к нему на др, она просто не хочет уходить из своего дома. Я вообще не понимаю на х((у((й чужих людей в дом таскать. Вокруг куча заведений....Ах, да! За заведения платить надо, а тут можно даже пальцем не шевелить, мама наготовит, сестра ей поможет, а потом как вернётся от бабушки, могут и прибраться после праздника. Это нормально?

Гость
Донна Ослабелла

Сочувствую вам, автор.
А скандал устроить? Попробуйте. Матери скажите "пока именинник за компом сидит, ему кто-то на стол должен накрывать??"

По правде говоря, у меня никакого желания с ней говорить

Гость
Гость

Ты уже мать хоронишь? Тоже конченная, как и сестрица.

С чего вдруг хороню? Если у них была неприватизированной квартира, то вов время приватизации доли детям тоже выделяют. Часть квартиры у неё в собственности, так что она никого слушаться не обязана и из квартиры уходить не обязана. Закон на ее стороне.

Света
Гость

А, троллятинка подъехала. Мои соболезнования

Стандартный ответ, когда ответить по существу нечего.
Насчет "старой девы" в точку попала - злая, нетерпимая, жадная, глупая девица другой участи не заслуживает.

С таким отношением в семье только лохи помогают готовить, накрывать и после убирать.

Донна Ослабелла
Гость

По правде говоря, у меня никакого желания с ней говорить

Понимаете, в чём дело. Неизвестно, когда у вас появится финансовая возможность навсегда слинять из дома (этого я вам искренне желаю). Однако попробуйте изменить правила игры в свою пользу. Вашу правоту не признает никто, это без сомненья. НО. Будут осведомлены, что у вас есть своё мнение, и орать, также обозвать брата, вы тоже умеете.
Громко сейчас спросите, сколько он вам именнины подарит. И какой вашим гостям пирог испечёт.

500 дней Лета
Света

Насчет "старой девы" в точку попала - злая, нетерпимая, жадная, глупая девица другой участи не заслуживает.

У вас, Света, ус отклеился и яйца из трусов вылазят.

а это не вы автор втихоря жрете бургеры у себя в комнате а мать требует покупать брату тоже?

Гость
Донна Ослабелла

Понимаете, в чём дело. Неизвестно, когда у вас появится финансовая возможность навсегда слинять из дома (этого я вам искренне желаю). Однако попробуйте изменить правила игры в свою пользу. Вашу правоту не признает никто, это без сомненья. НО. Будут осведомлены, что у вас есть своё мнение, и орать, также обозвать брата, вы тоже умеете.
Громко сейчас спросите, сколько он вам именнины подарит. И какой вашим гостям пирог испечёт.

Я уже больше недели пытаюсь нормально ей объяснить, что не стоит пускать неизвестно кого в квартиру, что могут обворовать, сломать мебель и тд... Тем более во время пандемии, вдруг кто-то будет болен. А ей по... Для брата важно, надо уступить. Вот на 100% уверена, если бы я задвинула такое, меня бы послали, а не накрывали на стол моим друзьям, коих она и в глаза не видела.

Гость
ЯZva

а это не вы автор втихоря жрете бургеры у себя в комнате а мать требует покупать брату тоже?

Чего-чего? 😂

Зима

Автор, часто сыначкам все, а дочкам уборка и готовка. Но... Понятно что брату охота с гостями одному побыть. Это нормально.
Если там "пьяные рожи, которые как пить дать что то сопрут", так у вас комнаты на замках. Заберите ценные вещи и идите.
В общем мне кажется зря вы бучу навели и нервы себе подняли

Гость
Серебряная книга

С таким отношением в семье только лохи помогают готовить, накрывать и после убирать.

Даже тупица скребряная книга правильно говорит. Первый раз с ней соглашусь

Гость
ЯZva

Да-да, помню такое🤣

Гость
Зима

Автор, часто сыначкам все, а дочкам уборка и готовка. Но... Понятно что брату охота с гостями одному побыть. Это нормально.
Если там "пьяные рожи, которые как пить дать что то сопрут", так у вас комнаты на замках. Заберите ценные вещи и идите.

Да, понятно, что ему охота с друзьями повеселиться, но надо понимать, что в квартиру он ни копейкой не вложился и не вложится. Если что-то сломают, испортят - чинить мы с мамой будем (не то, что я стану после сегодняшнего, но...). И замки у нас хиленькие - не знаю, как называются, круглые такие, ножиком открыть можно за 30сек без ключа

Гость
Зима

Да, понятно, что ему охота с друзьями повеселиться, но надо понимать, что в квартиру он ни копейкой не вложился и не вложится. Если что-то сломают, испортят - чинить мы с мамой будем (не то, что я стану после сегодняшнего, но...). И замки у нас хиленькие - не знаю, как называются, круглые такие, ножиком открыть можно за 30сек без ключа

Донна Ослабелла
Света

О, братик автора к нам пожаловал!
Автор, как братца зовут? Он почему-то Светой назваться решил.

Злюка

Это вы зря.
Во первых, никуда не уходим.
Шумят - вызываете полицию. Долго едут?
Звонок в прокуратуру.
И задуматься о продаже своей доли.

Злюка
Зима

Его проблемы с кем он там побыть хочет.
Велком в кафе.
С кера ли она из собственного дома уходить должна?

Злюка

А вообще, автор, устройте брату по настоящему незабываемый др.
Купите в подарок розовые стринги, красиво упакуйте.
Когда гости придут, встретьте их, пообщайтесь. Невзначай в разговоре стебите братца, мол, кушайте гости дорогие, мама полдня у плиты стояла. Предлагала ему денег на кафе дать, но он сказал, что и так сойдет, а на эти деньги он себе новый телефон купит.
Рассказывайте прикольные истории, мол, помнишь братик как мы твои три года в парке отмечали? Ты ещё тогда увидел клоуна, разревелся и обкакался. Ребята, представляете, он до сих пор клоунов боится ха-ха-ха.
Подарок вручать с помпой, мол, долго думала, что тебе подарить, надеюсь угадала. 99% откроет при гостях. Потом оправдаться, мол, случайно увидела у тебя на компе открытую страничку интим-магазина со стрингами, думала себе присматривает - или что у тебя трусики после стирки пропадали, а находила их в белье брата - мол не стесняйся, сейчас все все понимают, это твои личные.
Этот до брат точно никогда не забудет :)

Гость
Гость

Я тоже считаю что уйти на время вечеринки - нормальный подарок ))
Но все хлопоты - сам, или с добровольной! помощью мамы, раз ей хочется.
Мы в институте когда да были сами себе готовили, иногда только мамы парней заготавливали горячее, видимо опасаясь возлияний на голодный желудок )

Гость

" открываются запросто, если ножиком замок отодвинуть. "

Совсем криминальные и брат и друзья?
Сходка что-ли намечается?

А по теме,
к сожалению перекос в отношениях бывает у родичей , это конечно жесть.
Что будет если останешься в своей комнате?
Брат и его друзья конкретные 👉упыри?
Надо разбегаться по др квартирам?

Гость
Донна Ослабелла

О, братик автора к нам пожаловал!
Автор, как братца зовут? Он почему-то Светой назваться решил.

👏👍😂

Гость
Злюка

Его проблемы с кем он там побыть хочет.
Велком в кафе.
С кера ли она из собственного дома уходить должна?

Вчерашний век молодежи сходиться на квартиру.
Действительно, пошли в посидели где, сейчас столько классных мест .
Мужики собираются на дому пожрать и напиться- уровень колхоз.👎👎👎
Мать радостная горбится и прислуживает,
сестре сочувствую.

Автор ,быстро не возвращайтесь от бабушки, пусть мать потом разгребает завалы их хрючева🐽 с посудой после мужиков дома

Гость

Смотрела лекцию одного профессора, он говорил что мужики начинают докапываться до сыновей когда те вырастают, а матери до дочерей, что на уровне инстинктов это они выгоняют из стаи повзрослевших особей чтобы не было конкуренции и инцеста. Так что снимите лучше себе комнатку в другом месте и живите счастливо. Дочерям с матерями проще любить друг друга на расстоянии

Гость

Семейка треш. И мамаша и братец полное г@вно. Советую скорее устраиваться на нормальную работу и валить, даже в коммуналке лучше будет, чем с таким семейством. Готовить не стала бы в принципе, дарить ничего тоже. Но вот оставаться в компании незнакомых пьяных парней...ну это чревато. Ушла б от греха подальше

Василий

Держитесь. Это мелочи жизни. Дальше будет хуже. Неплохо бы рассказать "университетским товарищам" всю историю, на чьи деньги они пить будут.

Предыдущая тема