Гость
Статьи
Почему к кому-то люди …

Почему к кому-то люди тянутся, к кому-то нет?

Не понимаю я этого феномена. Есть люди, к которым тянутся и которых уважают, при этом они сами не всегда относятся так же в ответ. Вот даже на работе. С коллегами сугубо деловые отношения. А есть те, …

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Да наверное по большому счёту незачем. Просто иногда смотришь, что других прям любят, думаешь, что ты ничем не хуже, а такого нет.

Я интроверт и не хочу особо чтоб ко мне тянулись. Болтовня меня утамляет.

Гость

Я искала в инете, как не обидив человека, прекратить общение с ним и наткнулась на ваш вопрос. Самой интересен этот феномен. Я по своей сути интроверт. Но легко общаюсь с людьми. И очень часто начинают переходить границы личные, навязывать общение своё, набиваться в подруги. И чем больше начинаешь избегать контакта, тем больше проявляется навязчивость. Хочется не обижать человека, но в итоге приходится говорить прямо, что его становится сильно много для меня, потому как не понимают по другому. И в чём тут секрет, я так и не поняла. Может тип людей такой попадается определённый, которым нужно это общение? Срабатывает притяжение + на -.

Гость

Та же ***. В подростковом возрасте особенно переживала, а потом забила и начала заниматься собой и только собой. Спортзал, косметологи, путешествия, саморазвитие. И, забавно, после 30 потянулись люди. Только теперь уже мне с ними скучно :)

Гость
Гость

Люди тянуться к успешным. Если ты в чем-то хорош (успех в работе, фин.состояние, внешность, путешествуешь много, даже банально много подписчиков в инсте), то скорее всего ты будешь людям интересен. Общаясь с тобой, многие хотят понять кто ты и как ты этого добился, возможно даже перенимать какие-то качества. Если ты не успешный среднячок, то к тебе будут относится в лучшем случае ровно.
Это не относится к близким людям, давнишним друзьям, которые любят тебя просто потому что ты это ты. А именно к знакомым/коллегам и т.д.

И да, и нет. То, что вы описали, общее правило интереса к секрету процветания. Но, предположу, что у каждого были такие знакомые, которые ничегошеньки из себя не представляют, но их все время опекают, помогают, проталкивают, защищают и т.д.
Вот автор про таких и говорит. Кто из себя особо ничего не представляет, а окружающие все равно все спускают им с рук.
У успешных понятное дело куча вокруг людей, но это просто массовка, говорю как человек, жизнь которого сильно пошла в гору после 30, и вокруг появилась та самая массовка.

Гость
Rin@

У меня же всё наоборот,стараюсь держаться подальше,и избегать общения с людьми,а они всё липнут и липнут.И даже включая незнакомцев на улице...Я немного социофоб,но не совсем уж так чтобы шарахаться от людей,но,по возможности стараюсь избегать каких либо контактов.

Как я вас понимаю! Тоже самое

Гость

Раз уж подняли тему, тоже напишу) Тянутся всегда в надежде что-то получить. Если им есть, что дать равноценного взамен, то получается просто нормальное общение. А если нет, то возникает ощущение "липнут".

А вот что конкретно хотят получить - здесь вариантов десятки. Два самый частых:
1) получить от успешного секрет или кусочек успеха;
2) получить от человека с хлипкими границами что угодно, что он раздает даром всем подряд.

Но вообще вариантов масса. Есть люди-концентрированное веселье. Есть "проф жертвы", вокруг них те, кому надо поспасать. И наоборот. Есть люди, тупо терпящие общение ради иллюзии востребованности, они облеплены теми, с кем больше никто не общается.

Поэтому это все и не вписывается в один шаблон, причины все время разные. Общее - только нормальное человеческое желание что-то поиметь))

Гость
Гость

Раз уж подняли тему, тоже напишу) Тянутся всегда в надежде что-то получить. Если им есть, что дать равноценного взамен, то получается просто нормальное общение. А если нет, то возникает ощущение "липнут".

А вот что конкретно хотят получить - здесь вариантов десятки. Два самый частых:
1) получить от успешного секрет или кусочек успеха;
2) получить от человека с хлипкими границами что угодно, что он раздает даром всем подряд.

Но вообще вариантов масса. Есть люди-концентрированное веселье. Есть "проф жертвы", вокруг них те, кому надо поспасать. И наоборот. Есть люди, тупо терпящие общение ради иллюзии востребованности, они облеплены теми, с кем больше никто не общается.

Поэтому это все и не вписывается в один шаблон, причины все время разные. Общее - только нормальное человеческое желание что-то поиметь))

Ps: упустила, что изначально речь шла не о том, что липнут) Но пофиг)
А как стать той, к кому тянутся - заиметь что-то, нужное другим. Но я б 10 раз подумала, нафиг оно надо

Гость
Гость

а зачем тебе тянущиеся люди-то?

Ну, чтобы не быть одиноким!

Гость
Гость

Да есть такое, у таких людей какая-то энергетика притягательная, при чем сами люди сами по себе не очень приятные, но люди так и липнут, это просто дело в энергетике

Не притворяться

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: