Не понимаю я этого феномена. Есть люди, к которым тянутся и которых уважают, при этом они сами не всегда относятся так же в ответ. Вот даже на работе. С коллегами сугубо деловые отношения. А есть те, кто запросто заводит много друзей. Я ко всем отношусь доброжелательно, готова помочь, поддержать, с юмором особо проблем нет. И люди ко мне не тянутся, максимум - хорошо относятся. Вроде человеку интересно со мной двоем, но когда нас трое, начинают между собой общаться двое (кроме меня), я как бы за бортом. Причём наблюдала это как на работе, так и в институте, в разных компаниях и тд. Что я делаю не так?
Вы выслуживаетесь перед людьми, а первым реально пофиг. Они знают свою самоценность и другие люди это считывают.
Значит вам этого не надо. Быть всем нужной и решать чужие проблемы, очень утомительно.
Ой нет, как раз таки люди, за которыми все «бегают», очень редко решают чьи-то проблемы. А если помогут по мелочи, то им так потом поклоны бьют, что диву даёшься. А чаще и вовсе никому не помогают, это им все готовы помочь им с их проблемами, такой феномен.
Ой нет, как раз таки люди, за которыми все «бегают», очень редко решают чьи-то проблемы. А если помогут по мелочи, то им так потом поклоны бьют, что диву даёшься. А чаще и вовсе никому не помогают, это им все готовы помочь им с их проблемами, такой феномен.
Это не феномен. Это уверенные в себе люди, которые любят себя и знают, чем они ценны. Они знают себя и уважают. Таких меньшинство. Другие люди это считывают и относятся к ним с равной ценностью. Большинство же себя совсем не знают и зависят от других. Например вы, автор - ничего личного. Но вы уже начали себя изучать - это хорошо!
Уважают тех кто любит и уважает себя, умеет говорить нет, знает чего хочет. Эта его внутренняя уверенность заразительна. Собеседнику всегда передается эмоциональное состояние и даже мышечное напряжение или расслабленность того, с кем общается. Всем хочется чувствовать себя лучше, поэтому все стараются общаться с теми, кто даёт максимум этой энергии или хоть не отбирают. Короче, все тянутся к тем, кто лучше и увереннее всех себя чувствует по жизни в них как бы больше этой жизненной энергии.
Повторяю, любят не милых, не скромных, не услужливых, а тех, кто максимально расслаблен, доволен и обожает себя, интересен себе.
В табуты сбираются либо жывотные. Либо к Вам тянутяс если с Вас есть что поиметь.
Потому радуйтесь, что так. И там и там одни минуса.
Интересная тема, кстати. Думаю, есть люди рядом с которыми комфортно и интересно. Когда-то встречала цитату на эту тему, что есть люди уютные, как дом; обнимешь их и понимаешь - ты дома.
а зачем тебе тянущиеся люди-то?
Да есть такое, у таких людей какая-то энергетика притягательная, при чем сами люди сами по себе не очень приятные, но люди так и липнут, это просто дело в энергетике
У меня же всё наоборот,стараюсь держаться подальше,и избегать общения с людьми,а они всё липнут и липнут.И даже включая незнакомцев на улице...Я немного социофоб,но не совсем уж так чтобы шарахаться от людей,но,по возможности стараюсь избегать каких либо контактов.
Вы пытаетесь быть интересной для всех. Надо просто быть самой собой. Не надо выделяться, это раздражает. У меня такая же родственница, только она пытается стоит из себя "хорошую". Но люди видят фальшь.
Просто некоторые люди проще к знакомым относятся, не принимают близко к сердцу это общение, кто-то лицемерит.
Харизма. Она или есть или нету. Одним безнаказанно прощается все, других гнобят за любую оплошность. Смирись. По-другому не будет.
Интересная тема, кстати. Думаю, есть люди рядом с которыми комфортно и интересно. Когда-то встречала цитату на эту тему, что есть люди уютные, как дом; обнимешь их и понимаешь - ты дома.
На прошлой работе была коллега - вот никакой особой энергетики, никакой искры в глазах, или какого-то мега чувства юмора, однако почему-то все спрашивали ее мнение, звали во все активности и в принципе относились с придыханием. И даже когда она начала крутить роман с женатым прямо на работе, про неё не сплетничали особо. А вот некоторых прямо едят за такое 🤷🏻♀️
Понимаю вас Автор, сам думал над этим, но ответа не нашёл, когда перейду в другой мир спрошу у Бога. Но всё же... пришёл к решению, очень хорошо, что я не являюсь тем к кому все тянутся, это должно быть крайне утомительно когда телефон не перестаёт звонить и звонок входной двери постоянно кто-то нажимает. Задал себе другой вопрос, буду ли я менее счастливым человеком если не буду центром внимания, ответ был нет, я буду ещё более счастливым, так как никто не будет мне мешать созерцать и переживать моё счастливое настоящее.
На прошлой работе была коллега - вот никакой особой энергетики, никакой искры в глазах, или какого-то мега чувства юмора, однако почему-то все спрашивали ее мнение, звали во все активности и в принципе относились с придыханием. И даже когда она начала крутить роман с женатым прямо на работе, про неё не сплетничали особо. А вот некоторых прямо едят за такое 🤷🏻♀️
Да, есть такое дело. Как бывают женщины, которые 3 раза замуж выходят и мужики перед ними стелятся. А есть те, которым всегда не везёт на мужчин 🤷♀️
Вот в моей теме мне доказывают, что мне надо быть интересной, хотя у меня в жизни всё так же, как у автора, и никому нет дела ни до меня, ни до моих интересов, так что очень понимаю. И скорее всего причина в том, что люди не всегда вписываются в общепринятые рамки общения и внешности(в том числе по набору черт характера), многие люди очень ограничены и тянутся к определённым типа людей, это навязано и прочно осело глубоко в психике, у кого то это влияние с детства, на кого то имеют влияние манипуляторы, где то идёт массовое психологическое программирование общества(интернет и т.д.), так то это незаметно, люди даже сами бы не смогли ответить внятно на вопрос, почему они к кому то тянутся, а к кому то нет, просто кто то приятен и интересен, а кто то нет
Вот в моей теме мне доказывают, что мне надо быть интересной, хотя у меня в жизни всё так же, как у автора, и никому нет дела ни до меня, ни до моих интересов, так что очень понимаю. И скорее всего причина в том, что люди не всегда вписываются в общепринятые рамки общения и внешности(в том числе по набору черт характера), многие люди очень ограничены и тянутся к определённым типа людей, это навязано и прочно осело глубоко в психике, у кого то это влияние с детства, на кого то имеют влияние манипуляторы, где то идёт массовое психологическое программирование общества(интернет и т.д.), так то это незаметно, люди даже сами бы не смогли ответить внятно на вопрос, почему они к кому то тянутся, а к кому то нет, просто кто то приятен и интересен, а кто то нет
Встречались по жизни комки позитива и юмора - около таких тоже толпятся. Но по этому поводу тоже влпросов не возникает - все понятно, почему. Не понятна популярность людей «ни о чем», скажем так
Встречались по жизни комки позитива и юмора - около таких тоже толпятся. Но по этому поводу тоже влпросов не возникает - все понятно, почему. Не понятна популярность людей «ни о чем», скажем так
Мое предположение и оно больше к девушкам категории «ни о чем» относится.
Может в глазах окружающих она вся такая загадочная и таинственная,вот и тянутся.Эдакая принцесса,которая не привыкла напрягаться)
Скорее всего они в целом презентабельно и опрятно выглядят и поведение у них самодостаточное. Были бы они совсем антисоциальными бомжами, сильно сомневаюсь...
Уважают тех кто любит и уважает себя, умеет говорить нет, знает чего хочет. Эта его внутренняя уверенность заразительна. Собеседнику всегда передается эмоциональное состояние и даже мышечное напряжение или расслабленность того, с кем общается. Всем хочется чувствовать себя лучше, поэтому все стараются общаться с теми, кто даёт максимум этой энергии или хоть не отбирают. Короче, все тянутся к тем, кто лучше и увереннее всех себя чувствует по жизни в них как бы больше этой жизненной энергии.
Повторяю, любят не милых, не скромных, не услужливых, а тех, кто максимально расслаблен, доволен и обожает себя, интересен себе.
Лучший и верный ответ.
Изучаю психологию и сама отношусь к типу людей, к которым не тянутся. Заметила очень сильно, что когда я сама в ресурсном состоянии, такого спокойного счастья, то люди притягиваются. И наблюдала за бывшей подругой, к ней всегда тянулись- так у нее как раз внутренняя огромная самоценность и спокойствие, уверенность в своем мнение. А я вечно сомневающаяся, неуверенная, и на работе и в обществе в тени.
Плюс есть техники Нлп, позволяющие улучшить свое взаимодействие с окружающими, но все равно без внутренней энергии и силы ты скатываешься обратно в более слабую позицию. Получается тут много факторов: личная сила и харизма, твой внутренний баланс и энергия, умение взаимодействовать. У кого-то это с рождения.
Люди тянуться к успешным. Если ты в чем-то хорош (успех в работе, фин.состояние, внешность, путешествуешь много, даже банально много подписчиков в инсте), то скорее всего ты будешь людям интересен. Общаясь с тобой, многие хотят понять кто ты и как ты этого добился, возможно даже перенимать какие-то качества. Если ты не успешный среднячок, то к тебе будут относится в лучшем случае ровно.
Это не относится к близким людям, давнишним друзьям, которые любят тебя просто потому что ты это ты. А именно к знакомым/коллегам и т.д.
Скорее всего они в целом презентабельно и опрятно выглядят и поведение у них самодостаточное. Были бы они совсем антисоциальными бомжами, сильно сомневаюсь...
Выглядят да, хорошо. Коллега, про которую я писала выше, очень хороша собой и всегда стильно одета. Просто, но на ней это смотрится на миллион. Но вряд ли дело только в этом. Была другая знакомая, тоже красивая. Так ее гнобили нещадно, за спиной обсуждали
Люди тянуться к успешным. Если ты в чем-то хорош (успех в работе, фин.состояние, внешность, путешествуешь много, даже банально много подписчиков в инсте), то скорее всего ты будешь людям интересен. Общаясь с тобой, многие хотят понять кто ты и как ты этого добился, возможно даже перенимать какие-то качества. Если ты не успешный среднячок, то к тебе будут относится в лучшем случае ровно.
Это не относится к близким людям, давнишним друзьям, которые любят тебя просто потому что ты это ты. А именно к знакомым/коллегам и т.д.
К успешным как тянутся, так и завидуют. Был парень тоже на работе, как раз со своим мнением и плевал на мнения других, не заискивал перед теттками, возомнившими себя главными, вёл себя независимо, умный. Начальник выбирал между ним, и ещё одним, кого поставить руководить отделом. Второй как раз выстилался перед теттками, со всеми соглашался, тушевался, немного закомплексованный. Тётки были за второго, а начальником сделали первого. Первый сразу вжился в роль и всем своим видом показывал, что он на своём месте. ТЕтки же постоянно шипели и подкалывали, за спиной язвительно хихикали и пр. По логике этой темы, должно быть все наоборот 🤷🏻♀️
К успешным как тянутся, так и завидуют. Был парень тоже на работе, как раз со своим мнением и плевал на мнения других, не заискивал перед теттками, возомнившими себя главными, вёл себя независимо, умный. Начальник выбирал между ним, и ещё одним, кого поставить руководить отделом. Второй как раз выстилался перед теттками, со всеми соглашался, тушевался, немного закомплексованный. Тётки были за второго, а начальником сделали первого. Первый сразу вжился в роль и всем своим видом показывал, что он на своём месте. ТЕтки же постоянно шипели и подкалывали, за спиной язвительно хихикали и пр. По логике этой темы, должно быть все наоборот 🤷🏻♀️
Это точно. У меня соседка есть бабка лет 70), если я иду губки накрашены, красива одета, вежливо с улыбкой поздороваюсь, у нее аж лицо от злобы и ненависти перекашивает. Помню как то она увидела как ко мне скорая приехала, так сразу засияла и такое уже не впервые. Стоит мне выйти с замученным больным видом так я для нее сразу своя, если я свечусь то будут самые злостные проклятия в спину
Это точно. У меня соседка есть бабка лет 70), если я иду губки накрашены, красива одета, вежливо с улыбкой поздороваюсь, у нее аж лицо от злобы и ненависти перекашивает. Помню как то она увидела как ко мне скорая приехала, так сразу засияла и такое уже не впервые. Стоит мне выйти с замученным больным видом так я для нее сразу своя, если я свечусь то будут самые злостные проклятия в спину
На кол старую ведьму!
Ой , автор, у меня ситуация была летом связанная немного с политикой. Я случайно туда влезла. И организовала группу в вотсапе и обьединила людей для сьемки видео и даже интервью у меня взяли. Лол. При этом я интроверт, мне внимание нафиг не нужно! Так вот мне многие писали, звонили, и я увидела, что люди ко мне тянутся . Вот в жизни не тянулись, а тут такое - пишут и слушаются )) .Но это ничего не дает, кроме того, что вы начинаете от общения уставать.
Как вариант запишитесь куда - нибудь в волонтеры и тд, туда, где вы реальную помощь будете приносить и люди будут вас ценить.
Да, вы звезда, а люди ограниченные, поэтому этого не видят )))))
Таких много, и не обязательно что они могут быть бабками старыми, даже вполне "усппшных" может перекорежить, есои они посчитают, чтт ты лучше рих выглядишь. У меня так было не раз.
Дело в сильной внутренней энергетике, харизме, уверенности в себе.
Бывает, что человек и симпатичный на вид, доброжелательный по общению, но очень неуверенный в себе, скромный, слишком мнительный, во всем сомневающийся, вот эти качества не притягивают окружающих.
опять же - только ваше мнение, что у коллеги нет особой энергетики, другие похоже, что так не думают.
Наоборот. Иногда вот этих серых мышек не боятся. Важно же, как люди чувствуют себя рядом с вами. Может на фоне простых, обычных людей они кажутся себе звездами, вот и тянутся к ним.
Да фиг его знает, автор. Я от людей никак не могу отмахаться. Люблю быть одна, но не получается. Я злая колючка, а люди все равно тянуться. Это удивительно.
тянутся потому что надеются чего-нидь вытянуть. как только вытянут, на*рут в душу и начнут тянуться к кому-нидь другому
Дело в сильной внутренней энергетике, харизме, уверенности в себе.
Бывает, что человек и симпатичный на вид, доброжелательный по общению, но очень неуверенный в себе, скромный, слишком мнительный, во всем сомневающийся, вот эти качества не притягивают окружающих.
Приритягивают. К сожалению.