Гость
Статьи
Девушка/женщина …

Девушка/женщина Аспергер

#женщина#синдромАспергера
С мужчинами-Аспергерами в этом плане все более-менее ясно. И форумов, литературы достаточно. Но как вести себя с девушкой/женщиной с таким синдромом? Как развить отношения, научиться понимать и принимать, как не оттолкнуть от себя?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Один вопрос: зачем? Ты уверен, что она хочет отношений с тобой, ду рик?

Гость

Оставь ее впокое. Ей итак несладко.

Гость
Гость

Один вопрос: зачем? Ты уверен, что она хочет отношений с тобой, ду рик?

Не все, но такие девушки/женщины хотят отношений. Если ее любишь, но не хочешь убегать от проблем.

Гость
Гость

Не все, но такие девушки/женщины хотят отношений. Если ее любишь, но не хочешь убегать от проблем.

Как ты можешь говорить за других людей, чего они хотят или нет?
Спроси у нее сам, хочет ли она отношений с тобой. Уверена на 101%, что нет.

Гость
Гость

Оставь ее впокое. Ей итак несладко.

Не решайте за других.

Гость
Гость

Не решайте за других.

Абьюзер маньяк насильник диктатор? решил подцепить наивную жертву в свои руки и принуждать ее к непотребствам и самоутверждаться?
Ты не имеешь права навязывать человеку отношения, если он не хочет. Это насилие, чел.

Гость
Гость

Как ты можешь говорить за других людей, чего они хотят или нет?
Спроси у нее сам, хочет ли она отношений с тобой. Уверена на 101%, что нет.

Обычные девушки не могут прямо сказать, что они хотят.
Но как я понимаю, мало кто вообще в этой теме.

Гость
Гость

Обычные девушки не могут прямо сказать, что они хотят.
Но как я понимаю, мало кто вообще в этой теме.

Она необычная. Напиши ей, спроси, она ответит. Ты ей не нужен, к гадалке не ходи. Если что, я тебя предупреждала.

Гость
Гость

Абьюзер маньяк насильник диктатор? решил подцепить наивную жертву в свои руки и принуждать ее к непотребствам и самоутверждаться?
Ты не имеешь права навязывать человеку отношения, если он не хочет. Это насилие, чел.

Так с чего вы взяли, что я навязываюсь? Вы сами Аспи?

Гость
Гость

Так с чего вы взяли, что я навязываюсь? Вы сами Аспи?

Допустим, я сама тоже. Я вижу, что навязываетесь. если хотите помочь ей в жизни, помогайте. Но причем здесь отношения?

Гость
Гость

Допустим, я сама тоже. Я вижу, что навязываетесь. если хотите помочь ей в жизни, помогайте. Но причем здесь отношения?

Помогать помогаю. Ровно настолько, насколько позволяет. Как это при чем отношения? Вы не знали, что такие люди тоже нуждаются в любви, только проявляется у них более своеобразно.
Вам это не нужно. А мне иетересен опыт тех, кому это было нужно, кто смог преодолеть данный барьер, пришел к какому-то пониманию.
Если бы ей ничего не было нужно, она бы прекратила все отношения минимум полгода назад.

Гость
Гость

Помогать помогаю. Ровно настолько, насколько позволяет. Как это при чем отношения? Вы не знали, что такие люди тоже нуждаются в любви, только проявляется у них более своеобразно.
Вам это не нужно. А мне иетересен опыт тех, кому это было нужно, кто смог преодолеть данный барьер, пришел к какому-то пониманию.
Если бы ей ничего не было нужно, она бы прекратила все отношения минимум полгода назад.

То есть она просто продолжает общаться (в той мере насколько Аспи может общаться) и вы из этого сделали вывод, что она хочет отношений с вами?

Гость
Гость

То есть она просто продолжает общаться (в той мере насколько Аспи может общаться) и вы из этого сделали вывод, что она хочет отношений с вами?

У меня есть основания, чтобы делать такой вывод. Но подробностями делиться я не собираюсь, тема вопроса была не в этом.
Думаю, вообще глупо было создавать тему, лучше изучу вопрос на англоязычных сайтах, в первоисточниках.

Гость

Есть книжка, автор, не помню названия - аспи-девочки или что-то в этом роде. Переведенная с английского, перевод плохой, но читать можно.
От себя - такая девушка может вообще быть не заинтересована в отношениях. Более того, она обладает сильнейшим логическим мышлением и никогда не "поведется" на бла-бла-бла о любви, как наивные девушки, не обладающие таким мышлением.

Гость
Гость

+100
расскажу пример
Один мужчина, разведенный 30+ лет, сосед по даче моих родителей, целый сезон помогал все чинить, сам помогал - никто его не просил.
Потом в конце второго сезона он мне сказал, что имеет ко мне чувства, и что хочется встретиться со мной в городе. вне дачи и сезона.
На мой спокойный отказ он сказал, что он же весь сезон нам все чинил.
На мой аргументированный ответ: мы же вас не просили, вы чинили. так как сами того хотели - последовал совсем неадекват, пришлось все отцу рассказывать.
Но перед отцом он стушевался, теперь на дачу не ездит.

Гость
Гость

+100
расскажу пример
Один мужчина, разведенный 30+ лет, сосед по даче моих родителей, целый сезон помогал все чинить, сам помогал - никто его не просил.
Потом в конце второго сезона он мне сказал, что имеет ко мне чувства, и что хочется встретиться со мной в городе. вне дачи и сезона.
На мой спокойный отказ он сказал, что он же весь сезон нам все чинил.
На мой аргументированный ответ: мы же вас не просили, вы чинили. так как сами того хотели - последовал совсем неадекват, пришлось все отцу рассказывать.
Но перед отцом он стушевался, теперь на дачу не ездит.

Мужчины абсолютно все трактуют как зеленый свет к отношениями или сексу. Общается? Хочет отношений. Улыбнулась? Хочет секс, точно. Мимо прошла? Заигрывает, бестия.

Гость
Гость

Мужчины абсолютно все трактуют как зеленый свет к отношениями или сексу. Общается? Хочет отношений. Улыбнулась? Хочет секс, точно. Мимо прошла? Заигрывает, бестия.

К сожалению, да - вы правы. Я максимально серо и мешковато одеваюсь, чтоб скрыть фигуру, и зачесываю волосы гладко назад, также сменила линзы на очки. На улице уже меньше цепляются, раньше каждый такой "прицеп" вызывал мелтдаун или выводил из колеи на 2-3 часа. Но все равно - когда есть контакт по работе, то обычное вежливое общение воспринимают как желание отношений. Стараюсь контактировать только с женщинами, но это не всегда возможно. Хочется поскорее вйти из "брачного" возраста.

Гость
Гость

Вы не Аспи)

Гость
Гость

Вы не Аспи)

Почему вы так решили? Потому что я упомянула слово секс?

Гость
Гость

К сожалению, да - вы правы. Я максимально серо и мешковато одеваюсь, чтоб скрыть фигуру, и зачесываю волосы гладко назад, также сменила линзы на очки. На улице уже меньше цепляются, раньше каждый такой "прицеп" вызывал мелтдаун или выводил из колеи на 2-3 часа. Но все равно - когда есть контакт по работе, то обычное вежливое общение воспринимают как желание отношений. Стараюсь контактировать только с женщинами, но это не всегда возможно. Хочется поскорее вйти из "брачного" возраста.

Как мне это знакомо и понятно :(

Гость
Гость

Как мне это знакомо и понятно :(

Да, при этом если совершенно не заинтересован в отношениях - не тянет, жалко времени впустую потраченного - это мешает жить.

Гость
Гость

Да, при этом если совершенно не заинтересован в отношениях - не тянет, жалко времени впустую потраченного - это мешает жить.

Просто ограждать себя от тех, кто лезет к тебе, не давать нарушать личные границы и навязывать общение, отношения.

Гость
Гость

Просто ограждать себя от тех, кто лезет к тебе, не давать нарушать личные границы и навязывать общение, отношения.

Совершенно верно. Но так достает эта постоянная борьба и отстаивание границ. Если бы я была мужчиной, сильным и здоровым, я бы ушла жить в тайгу, кормилась бы охотой, рыболовством. Женщине даже в деревне в глубинке жить не вариант.

Гость

Аспи - лгут, предают. Это они с виду несчастные, но ради своих интересов не посчитаются ни с чем. Им не нужна любовь, или другие чувства.

Гость
Гость

Аспи - лгут, предают. Это они с виду несчастные, но ради своих интересов не посчитаются ни с чем. Им не нужна любовь, или другие чувства.

Да, есть такое.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: