#женщина#синдромАспергера
С мужчинами-Аспергерами в этом плане все более-менее ясно. И форумов, литературы достаточно. Но как вести себя с девушкой/женщиной с таким синдромом? Как развить отношения, научиться понимать и принимать, как не оттолкнуть от себя?
Один вопрос: зачем? Ты уверен, что она хочет отношений с тобой, ду рик?
Оставь ее впокое. Ей итак несладко.
Допустим, я сама тоже. Я вижу, что навязываетесь. если хотите помочь ей в жизни, помогайте. Но причем здесь отношения?
Помогать помогаю. Ровно настолько, насколько позволяет. Как это при чем отношения? Вы не знали, что такие люди тоже нуждаются в любви, только проявляется у них более своеобразно.
Вам это не нужно. А мне иетересен опыт тех, кому это было нужно, кто смог преодолеть данный барьер, пришел к какому-то пониманию.
Если бы ей ничего не было нужно, она бы прекратила все отношения минимум полгода назад.
Помогать помогаю. Ровно настолько, насколько позволяет. Как это при чем отношения? Вы не знали, что такие люди тоже нуждаются в любви, только проявляется у них более своеобразно.
Вам это не нужно. А мне иетересен опыт тех, кому это было нужно, кто смог преодолеть данный барьер, пришел к какому-то пониманию.
Если бы ей ничего не было нужно, она бы прекратила все отношения минимум полгода назад.
То есть она просто продолжает общаться (в той мере насколько Аспи может общаться) и вы из этого сделали вывод, что она хочет отношений с вами?
То есть она просто продолжает общаться (в той мере насколько Аспи может общаться) и вы из этого сделали вывод, что она хочет отношений с вами?
У меня есть основания, чтобы делать такой вывод. Но подробностями делиться я не собираюсь, тема вопроса была не в этом.
Думаю, вообще глупо было создавать тему, лучше изучу вопрос на англоязычных сайтах, в первоисточниках.
Есть книжка, автор, не помню названия - аспи-девочки или что-то в этом роде. Переведенная с английского, перевод плохой, но читать можно.
От себя - такая девушка может вообще быть не заинтересована в отношениях. Более того, она обладает сильнейшим логическим мышлением и никогда не "поведется" на бла-бла-бла о любви, как наивные девушки, не обладающие таким мышлением.
Допустим, я сама тоже. Я вижу, что навязываетесь. если хотите помочь ей в жизни, помогайте. Но причем здесь отношения?
+100
расскажу пример
Один мужчина, разведенный 30+ лет, сосед по даче моих родителей, целый сезон помогал все чинить, сам помогал - никто его не просил.
Потом в конце второго сезона он мне сказал, что имеет ко мне чувства, и что хочется встретиться со мной в городе. вне дачи и сезона.
На мой спокойный отказ он сказал, что он же весь сезон нам все чинил.
На мой аргументированный ответ: мы же вас не просили, вы чинили. так как сами того хотели - последовал совсем неадекват, пришлось все отцу рассказывать.
Но перед отцом он стушевался, теперь на дачу не ездит.
+100
расскажу пример
Один мужчина, разведенный 30+ лет, сосед по даче моих родителей, целый сезон помогал все чинить, сам помогал - никто его не просил.
Потом в конце второго сезона он мне сказал, что имеет ко мне чувства, и что хочется встретиться со мной в городе. вне дачи и сезона.
На мой спокойный отказ он сказал, что он же весь сезон нам все чинил.
На мой аргументированный ответ: мы же вас не просили, вы чинили. так как сами того хотели - последовал совсем неадекват, пришлось все отцу рассказывать.
Но перед отцом он стушевался, теперь на дачу не ездит.
Мужчины абсолютно все трактуют как зеленый свет к отношениями или сексу. Общается? Хочет отношений. Улыбнулась? Хочет секс, точно. Мимо прошла? Заигрывает, бестия.
Мужчины абсолютно все трактуют как зеленый свет к отношениями или сексу. Общается? Хочет отношений. Улыбнулась? Хочет секс, точно. Мимо прошла? Заигрывает, бестия.
К сожалению, да - вы правы. Я максимально серо и мешковато одеваюсь, чтоб скрыть фигуру, и зачесываю волосы гладко назад, также сменила линзы на очки. На улице уже меньше цепляются, раньше каждый такой "прицеп" вызывал мелтдаун или выводил из колеи на 2-3 часа. Но все равно - когда есть контакт по работе, то обычное вежливое общение воспринимают как желание отношений. Стараюсь контактировать только с женщинами, но это не всегда возможно. Хочется поскорее вйти из "брачного" возраста.
К сожалению, да - вы правы. Я максимально серо и мешковато одеваюсь, чтоб скрыть фигуру, и зачесываю волосы гладко назад, также сменила линзы на очки. На улице уже меньше цепляются, раньше каждый такой "прицеп" вызывал мелтдаун или выводил из колеи на 2-3 часа. Но все равно - когда есть контакт по работе, то обычное вежливое общение воспринимают как желание отношений. Стараюсь контактировать только с женщинами, но это не всегда возможно. Хочется поскорее вйти из "брачного" возраста.
Как мне это знакомо и понятно :(
Просто ограждать себя от тех, кто лезет к тебе, не давать нарушать личные границы и навязывать общение, отношения.
Совершенно верно. Но так достает эта постоянная борьба и отстаивание границ. Если бы я была мужчиной, сильным и здоровым, я бы ушла жить в тайгу, кормилась бы охотой, рыболовством. Женщине даже в деревне в глубинке жить не вариант.
Аспи - лгут, предают. Это они с виду несчастные, но ради своих интересов не посчитаются ни с чем. Им не нужна любовь, или другие чувства.