Мы с мужем 2 года вместе, у нас общий ребенок. у мужа до меня было 2 брака, в обоих браках по ребенку. я об этом узнала не сразу... про последний брак я узнала, когда мы начали жить вместе, про первый от его мамы. сначала я не понимала, что его мама меня не любит. я искренне верила, что я ей мила, она мне это говорила в лицо, но при этом предложила мне сделать аборт, потом предложила не играть свадьбу (помолвились мы до беременности) много раз устраивала дикие сцены ссор с ее сыном, ставя меня в неловкое положение, после чего рассказывала мне про его бывших и о том, какой он трус. и да, дикие сцены были под алкоголем. предлагала называть ее мамой, но в ответ на предложение остаться подольше очень оскорблялась, что это делаю я, а не ее сын, тоже самое получалось , когда я интересовалась про планы на ее день рождения. в последний раз она предложила мужу заключить со мной брачный договор, я же в декрете все таки и если какие крупные покупки, пусть будут его. кароче, она меня не любит и прямо в лицо мне это сказала: "я тебя не люблю и любить не обязана. и ты меня не любишь." я расплакалась, конечно.. очень обидно было. муж маму очень любит, каждый день ей звонит подолгу. и он знает все эти ситуации, мама сама не скрывает их особо и из-за этого у них происходят ссоры. если я ее спрашиваю как дела, в ответ получаю прогноз погоды. теперь она собирается ехать к нам в гости. я не умею лебезить, но и общаться я сейчас сильно-то не хочу. конечно, я написала вершину айсберга всех ситуевин. как правильно себя вести с таким человеком? в чем можно меня назвать дурой? или мне можно не стараться я никогда не стану милой ей?
Или... А вы не допускаете вариант и/и? И свекровь монстр, и вы не слишком умны.
Прекратите встречаться со свекровью. Пусть с нею встречается её сын. А лучше всего - разведитесь. Этот хомут будет у вас до смерти.