Так складывается, что я все еще живу с родителями. Съехать пока нет возможности, но я при этом учусь на заочном и работаю, а брат в этом году школу закончил, но никуда не поступил, планирует в следующем году. Работать тоже не пошел, сказал, что пойдет как только вся эта ситуация с вирусом поутихнет, но при этом начал встречаться с девушкой. Приводит ее к нам чуть ли не каждый день, и на подарки ей просит у нас. Родители ему дают какие-то карманные раз в месяц, но ему мало, он начинает доставать меня - ну дай, дай, тебе жалко что-ли? Жадина. Я потом верну и тд. Просит мелочь - 500-тыщ рублей, но просит парочку раз в неделю неделю. Меня это достало, больше не даю. Папа так вообще ставил его на место, мол нечего у сестры клянчить, сам иди на работу. Было терпимо, а сейчас, они затеяли на даче ремонт и там почти каждый день торчат, часто с ночевками. А тут брат... и его девушка, которая чувствует себя как у себя дома. Если они хамят - я тут же звоню родителям, они - ему. И потом слышу, что я ябеда от этих вчерашних подростков. Но ведь не дело, меня он вообще не слушает. Сегодня так вообще, когда я зашла в свою комнату было чувство, что в моих вещах рылись - в шкафу видно точно, так как вещи не на своих местах и не так аккуратно сложено, как я обычно складываю. Но доказательств у меня нет, двери были заперты на ключ.
Я знаю, что спрашивать здесь особо смысла нет, мне надо съезжать и все такое, но я пока не могу. Может что-то посоветуете? Замки сменить - естественно, но в остальном?
И родители против, чтобы девушка брата у нас зависала, но... "лучше пусть у нас, чем неизвестно где в период карантина"... так что...
Вы старшая, так ставьте его на место! Это же днище, просить деньги на подарки девушке у сестры. Женилка выросла, а до работы не дорос? Уж тыщу рублей в неделю можно заработать, было бы желание. Гоните на подработки этого охламона.
Наедине с девушкой посочувствуйте ей, мол другие парни и в кафе приглашают и в кино, а твой тебя к себе домой тащит..еще наверно и никаких подарков.. Пару раз и девушка вашему брату скандал закатит и тот либо работу найдет либо расстанутся.
Ситуация с короновирусом ещё долго будет. Пусть идёт работать сейчас, живет как хочет, но не за Ваш счёт. Не давайте ни копейки. Я вообще не понимаю, как можно при отсутствии образования и работы думать об отношениях!
Конечно парень должен содержать девушку. А как иначе? Вы должны сказываться всей семьёй на ее развлечения и ещё ей в ножки кланяться.
Кто помогал в юности, в непростые времена, а кто не помогал или даже ставил палки в колеса, не забывается, и имеет потом значение десятилетия.
Кто помогал в юности, в непростые времена, а кто не помогал или даже ставил палки в колеса, не забывается, и имеет потом значение десятилетия.
В чем помогал? За больным братом ухаживать это одно, содержать всех приходящих в дом бабищ брата - это другое. Помочь виданном случае - дать нужный пинок в нужную сторону, а не способствовать тунеядству, хамству, беспорядочным связям в 16 лет и тому подобному
В чем помогал? За больным братом ухаживать это одно, содержать всех приходящих в дом бабищ брата - это другое. Помочь виданном случае - дать нужный пинок в нужную сторону, а не способствовать тунеядству, хамству, беспорядочным связям в 16 лет и тому подобному
Я был вечноголодным студентом. Накормить, денег немного подкинуть на карманные расходы - в этом нужная в тот момент помощь была.
+1000
А что, давать бабло для каждой новой дырки братца называется помощью в тяжёлых обстоятельствах??? Не знала...
Автор, пусть идёт работает. Лохотронопандемия так быстро не закончится, так что если хочет свою девачку танцевать, пусть сам на неё зарабатывает.
Я был вечноголодным студентом. Накормить, денег немного подкинуть на карманные расходы - в этом нужная в тот момент помощь была.
Чем вы отплатили тем, кто вам помогал? Или просто благодарны? А если брат девушки просто примет как должное, потому что иначе без презервативов они могут соорудить бэбика "на радость" всем?
Уберите ценные вещи куда-нибудь, чтобы юные влюбленные не соблазнялись) а вообще, конечно, никаких денег не давать попрошайкам, максимум купить им презервативы.
Чем вы отплатили тем, кто вам помогал? Или просто благодарны? А если брат девушки просто примет как должное, потому что иначе без презервативов они могут соорудить бэбика "на радость" всем?
С теми, кто помогал, отношения более душевные и менее формальные. Сегодняшний неработающий рано или поздно выучится и пойдет на работу, сначала сможет себя прокормить, а по мере роста опыта начнет и избыток оставаться. На всё это уходит не один год. Сегодняшние помогающие к тому моменту станут существенно старше, и им к тому времени не столько возврат в том или ином виде давнишних мелких сумм нужен от своих родственников, сколько чувство общности, внимание и общение. Зайти в гости (и не на пятнадцать минут), позвонить, выслушать. Сегодняшний неприкаянный и путающийся под ногами брат - это большая ценность в будущем (само его наличие).
С теми, кто помогал, отношения более душевные и менее формальные. Сегодняшний неработающий рано или поздно выучится и пойдет на работу, сначала сможет себя прокормить, а по мере роста опыта начнет и избыток оставаться. На всё это уходит не один год. Сегодняшние помогающие к тому моменту станут существенно старше, и им к тому времени не столько возврат в том или ином виде давнишних мелких сумм нужен от своих родственников, сколько чувство общности, внимание и общение. Зайти в гости (и не на пятнадцать минут), позвонить, выслушать. Сегодняшний неприкаянный и путающийся под ногами брат - это большая ценность в будущем (само его наличие).
Ах, если бы... Не все вырастают в успешных работающих людей, готовых помогать деньгами, возможно вы производили впечатление такого человека и вам помогали, человека - потребителя, в принципе, видно и в таком возрасте, как брат автора.
Замки сменить. В полицию, если такое случится, заявление написать. Почему ваш брат не в армии? Кто родители девицы? Денег не давать нисколько. Даже на кусок хлеба. Родители идиоты, если не гонят их на свои хлеба.
Забей на всех, учись, копи, покупай свое, хоть студию, глупо платить за сьем