Гость
Статьи
Я черствая или нет?

Я черствая или нет?

Сколько живу , а постоянно ощущение, что я не чувствую как другие. Но возможно просто другие слишком много говорят о своих чувствах? Не знаю. Мне даже сложно уловить , что не так. Хотя казалось бы - я творческая личность ( работаю в сфере дизайна, всю жизнь рисую) и должна как-то особо тонко чувствовать. Но это не так. Я попробую объяснить. Все вот говорят про любовь - какое это прекрасное и глубокое чувство, я знаю , что люблю своего мужа, я регулярно делаю ему приятное - говорю комплименты, делаю подарки и он так же в ответ. Но я не считаю это каким-то бесконечно прекрасным чувством, которое вдохновляет людей на подвиги и тысячи фильмов. При этом все воспринимают меня как эмоционального человека - я могу спокойно разрыдаться из- за брошеного котенка на улице и у меня реально в груди аж все сжимается , но по сути мне на этого котенка все равно - таких как он миллионы, всех не спасти, а у нас с мужем вообще аллергия на животных. Но люди регулярно пишут и говорят о проблемах брошеных котят, куча охов и вздохов , которые я просто не могу поддержать. Не знаю, удалось ли мне объяснить на этих примерах свое состояние. Иногда ощущение, что я психопатка у которой нет чувств и которая просто выдает то , что надо выдавать, а на деле мне внутренне просто "нормально"

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не слушай людей потому что 95 % из них - идиоты.

Гость

Иногда ощущение, что я психопатка у которой нет чувств

Понравилось Ваше словосочечание "могу спокойно разрыдаться" )) А по сути истории могу сказать, что на мой взгляд такая эмоциональная картинка у большинства людей. Я крайне редко встречала таких, которые всецело живут эмоциями и, надо сказать, они производят странное впечатление. Считаю, что это нормально, когда чувства сочетаются с рациональным подходом. А кроме того, не все, кто охает и ахает, действительно испытывают эти чувства.

Гость

Что вы рисуете всю жизнь?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема