Гость
Статьи
Девушка из бедной …

Девушка из бедной семьи. Исправит ли её совместное жительство?

Прежде чем на меня набросятся со словами о том, какой я жмот, мне бы хотелось пояснить, почему меня это беспокоит. Вопрос прежде всего девушкам/женщинам, кто ранее был в подобной ситуации и знает, как …

Пацан с района
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Ann

Автор, очень смущает «активность» в институте и пассивность в жизнь. Обычно бойкие девушки находят работу пусть за три копейки но по профессии. работа официанткой, продавцом, уборщицей после институтка ну как то совсем не айс, одно дело когда это подработка или ты перекантовываешься, пока ищешь по профессии и совсем другое на постоянку. Поэтому вам надо смотреть на другое: ищет ли она вообще работу хотя бы какую-то то по профессии? Помощник нотариуса, юриста, бухгалтера, экономиста, медсестра, и тд
Если ищет и не находит, попробуйте ей помочь, посмотрите что у нее в резюме, подготовьте к собеседованию.
И только если она не ищет а сидит на мадам сижу надо паниковать.
(Ну лично я очень специфически отношусь у красно дипломникам, по мне это либо зубрилы (и по факту не умные) либо слишком не от мира сего)

Не ищет, ибо, кто ищет, тот находит..... Она ищет отговорки.

Гость
14

Есть такая категория бойких красно-дипломников,
которые не пойдут за "три копейки" по профессии работать.

https://www.woman.ru/psycho/career/thread/5362989/

(боевитость - 99 %-й признак, что такой диплом получен не за счёт знаний).

Ну, да! Лучше сидеть дома, плакать о нпулавшейся жизни и ковырять в носу

14
Гость

Не, умных как раз берут, а тупых зубрилок, увы, нет! Там убогая посредственность не нужна! Красные дипломы подвальные ВУЗики за небольшие деньги раздают налнво и направо. Видели такие.

Не надо нести отсебятину, будучи некомпетентным в вопросе.
Любого гения задвинут, если место нужно СВОЕМУ родному бездарю.
В наше время умные люди не нужны. Их как огня боятся. Система такая.

Гость

работа должна быть по профилю, но здесь тоже, сразу много денег не заплатят, и ей нужно быть готовой к тому, что вначале она будет получать мало, но зато наберется опыта. Моя дочь рассылала резюме в разные конторы, и пошла туда, куда взяли, хоть и з\п была мизерная. Зато приобрела опыт и работает теперь там, где хочет и очень хорошо зарабатывает. Идти уборщицей ей ни к чему, нужно только по профилю

Татьяна

А вы сами-то не будете стесняться её, если она с красным дипломом пойдёт в вашу фирму уборщицей? И кто её потом с таким опытом работы возьмёт на престижную должность? Такой опыт ей нужен только для того, чтобы хоть какие-то деньги зарабатывать. Вы бы лучше помогли ей по специальности устроиться, пусть и в низшее звено. Так хоть перспектива роста будет. А вообще ваша статья дурно пахнет. Не по мужски как-то.

вера
Гость

Пусть идет на любую работы, ее красный диплом никому и нигде не нужен. Выбираются наверх только активные и целеустремленные и точка.

Еще добавить: при наличии хороших связей (знакомых) и хороших денег, для поддержания этих связей.А на одной " активности и целеустремленности"-далеко не пойдешь.

14
вера

Еще добавить: при наличии хороших связей (знакомых) и хороших денег, для поддержания этих связей.А на одной " активности и целеустремленности"-далеко не пойдешь.

Даже гениальный и пробивной Ломоносов
смог получить доступ к науке только за счёт своих "связей".

Гость
Ох, у 🌳, ох, у 🌲 …

Мои бабки (дети прабабки) остались весьма довольны той жизнью - "при Николае". Учились в какой-то хорошей женской гимназии, одеты были нормально - меня пару знакомых, поглядев на фотографию их семьи, спрашивали: ты что, из аристократов? 🥴 Прислуги не было, так мало у кого из нынешних женщин прислуга есть. Еда была нормальная, экологически чистая, в своё время мне подробно рассказывали, у какого лавочника какое парное мясо или свежие сливки они покупали и как хозяева лавок на рождество им дарили мелкие подарочки как постоянным покупателям.

Да этот тип - придурок, он понятия не имеет, как жили люди в Российской империи. А хорошо жили очень многие, те, что были с головой и руками. Мои предки были вполне обеспеченнными людьми, из купеческих фамилий. Естественно, что женщины не работали, все были домохозяйками. Моя прабабка, к примеру, знала французский и немецкий, умела играть на музыкальных инструментах, петь и танцевать, но совершенно не умела ничего делать по дому. Её отец был священником, а дед - купцом. И замуж вышла за купца, и жили они неплохо вплоть до 30-года, когда вонючие большевики их ограбили, отняв все имущество. Кстати, на моего прадеда работали три десятка квалифицированных рабочих, они все потеряли работу и возможность кормить свои семьи. Все обеднели и вынуждены были за гроши вкалывать на заводе. А мебельную фабрику, принадлежавшую прадеду, бездельники большевики просто разграбили и растащили. Все похерили! Типично большевистская схема: все украсть и оставить пустое место.

Гость

Автор, ты конченый ***! У меня два высших образования и я даже под угрозой голода не пойду работать поломойкой, это унизительно. Лучше квартиру буду сдавать.

Гость
Гость

Ну да, на еду хватало, а одежду носили годами, шубы наследовали от родителей, пешком ходили....а сейчас что?

Да что ты? Вот мой прадед, фермер, живя на собственном хуторе, имел комбайн и автомобиль. И ещё с десяток лошадей. Не знаешь ни черта о жизни в ту эпоху, так и заткнись. Да, и одевались они хорошо, одежда была красивая и из натуральных тканей. У моей прабабки одних шелковых блузок было больше десятка. Знаешь, мудачье, сколько в наше время стоит блузка из натурального шёлка? А платье? И сколько стоит качественная мебель из дерева, а не дешёвого ДСП?

Гость
Гость

Мужик она тебя тупо имеет, не пойдёт она на работу покачто жиза не примёт! Тут всё очевидно к бабке не ходи, и вобще яб посмотрел что она делает дома в твоё отсуцтвие ну вы понимаете да?

Они даже не живут вместе, читай внимательнее. Этой девушке к черту такого урода надо послать. Он её ещё и оскорбляет, видишь ли, она его недостойна, по его мнению. А, может, наоборот? Зачем ей, умнице, этот кретин с раздутым самомнением?! Послать его далеко и навсегда!

14
Гость

Автор, ты конченый ***! У меня два высших образования и я даже под угрозой голода не пойду работать поломойкой, это унизительно. Лучше квартиру буду сдавать.

Вообще-то, унизительно только торговать своим телом, а не работать.
Как такой перспективе относитесь или приторговываете по зову крови?

14
Гость

Да что ты? Вот мой прадед, фермер, живя на собственном хуторе, имел комбайн и автомобиль. И ещё с десяток лошадей. Не знаешь ни черта о жизни в ту эпоху, так и заткнись. Да, и одевались они хорошо, одежда была красивая и из натуральных тканей. У моей прабабки одних шелковых блузок было больше десятка. Знаешь, мудачье, сколько в наше время стоит блузка из натурального шёлка? А платье? И сколько стоит качественная мебель из дерева, а не дешёвого ДСП?

Не надо сравнивать класс эксплуататоров - сущих кровопийц,
на которых горбатилось 95 % населения, с трудовым классом.
Почитайте Горького "Мать", и просветите своё дремучее невежество.

Гость

Ну вообще-то она права насчет того, что "неправильный" опыт работы негативно влияет на дальнейшее трудоустройство.
Только вот вас это касаться не должно. Это ее жизнь, зачем вы ее поучаете или направляете? Вы даже не понимаете ее цели и причины отказа от вашего ЦУ.
Занимайтесь собой, идите к успеху. Пока что вы не походите на человека, который способен стать выше среднего, т.к не очень понимаете мир вокруг.

Гость

Вы, автор, очень глупый и жадный по видимому человек.
Почему она должна идти уборщицей, мозги включи, зачем ей в трудовой книжке стаж уборщицы, ты реально думаешь, что после этого ее возьмут на хорошую должность?
Но девушка тут тоже странная по-моему, то ли вообще не хочет работать, то ли боится перемен и людей, видимо она не практик, а теоретик, и ей тяжеловато..

Гость
Гость

Они даже не живут вместе, читай внимательнее. Этой девушке к черту такого урода надо послать. Он её ещё и оскорбляет, видишь ли, она его недостойна, по его мнению. А, может, наоборот? Зачем ей, умнице, этот кретин с раздутым самомнением?! Послать его далеко и навсегда!

Действительно.. Это она еще не видела что он тут про нее пишет. Неприятно со стороны мужчины. Соска какая то а не мужик.
Посоветовал бы хоть ей пойти по профессии, может ей нужна поддержка этого чипиздика)) а он не понимает это...
Может ей и хочется от него услышать "ничего не бойся, надо пробовать вливаться в профессию, а с опытом и стажем будет и зп больше".. А он ей про уборщицу.. Ну не тупой ли? Еще и здесь эту пошлость пишет. Ужас. Обнищал мужик нынче...

Coolbaby

Ахаха, очередной нищеброд хочет заставить молодую девушку работать на себя, лол. Никогда не связываться с нищими мужиками, никогда!

Гостья

Зачем ей идти на работы, будто у неё девять классов образования. Они теперь официальные, в трудовой будут. Пусть больше резюме рассылает по специальности.

Гость
Пацан с района

Потому что у человека также есть и хорошие качества, и тут очень сложно сделать выбор между мягкой девочкой что обладает приятным чувством юмора, много информации познаёт и готова всегда тебя обнять, и её обратной стороной медали - "миллион причин чтобы не делать", категорическое нежелание выходить из зоны комфорта и опора на чужое мнение

Наконец-то на своей шкуре поняли, каквво это - встречаться с идейным нищебродом и бездельником.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: