Гость
Статьи
Что со мной …

Что со мной происходит?

Была депрессия многолетняя с подросткового возраста и до 23 лет (это мой нынешний возраст). Причины были для депрессии. Последний год плакала каждый день (не беспричинно). Все это время чего-то пыталась добиться, старалась, верила в лучшее, старалась развиваться. Как итог, ни к чему не привело.
Отношений никогда не было, секс был несколько раз, но удовольствия не получила.
Сейчас такое состояние, длится уже несколько месяцев, депрессии нет, но и делать ничего не хочется, апатия, и это даже не лень, а скорее нежелание. Я закрылась от всех людей, не хочу ни с кем общаться абсолютно, мне очень хорошо одной. Интереса к жизни нет вообще никакого, при том, что мне и не плохо, мне даже хорошо в таком состоянии. Мне хочется выполнять какую-нибудь рутинную работу, где мне не надо будет думать, развиваться и общаться с людьми. А в свободное время просто сидеть в интернете и лежать на диване. Хотя у меня есть планы на жизнь, но воплощать их как-то не хочется, так как напрягаться нет желания, выходит из зоны комфорта, хотя раньше я готова была рисковать и много трудиться для достижения своей цели. Иногда я могу проделать целый день на диване, лазить в интернете, и как-то глубоко вздыхать, будто есть усталость. Что со мной? Жить так ненормально, так как мне надо работать, а работа моя требует постоянного развития.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

ты унылое омно.

.

Может дело в гормонах . Не хватает серотонина .дофамина . Организм не вырабатывает гормонов радости

Гость

Нет может быть причины что бы год плакать каждый день и это было нормально.
Кто вам депрессию диагностировал ? Многолетнюю. И кто ее лечил ?

Гость

автор вы откуда?

Гость

Влюбиться вам надо.
Автор.
У меня для вас плохие новости.
Это очень серьезное дело.
По себе знаю.
Дело конечно ваше. Вы забьете и будете дальше сидеть в интернете и на диване.
Но хотя бы постарайтесь.
Вам всего 23.
Займитесь творчеством. Любви творческим процессом который вам нравится. У вас тонкая душевная организация. Творчество которое вам понравится будет вас окрылять
Спорт. Любой спорт. Главное двигаться. Один два раза в неделю в зале. Хотя бы просто приходить. Без фанатизма и режима. Вам нужен спорт чтобы двигаться. У вас организм застаивается. А должен работать физически. Без фанатизма. Но движение нужно.
Читайте о своей профессии хотя бы просто читайте. Час в день. Всё что связано с вашей работой.
Было бы хорошо.немного общения.
И раз в неделю выходите в свет. Куда угодно. Главное выйти из дома.
Не теряйте себя. Вы наверняка очень красивая и очень приятная девушка. Не губите лучшие голы своей жизни в депрессии. Она ведь может и не закончится. А время уходит.
Так что не теряйте себя

Гость

Тебя не правильно воспитали, не выдали вовремя замуж - в 16 лет (сейчас окружающими собаками это не принято), не дали любить и испоганили всё цветение твоей безценной юности. Всё это страдание было абсолютно естественным, а теперь наступает отупление души. Только не стань как окружающие тупые бездушные твари...

Гость

Я всегда пускал гулять кошек. Но однажды я видел, как вела себя кошка, которой весной не дали гулять, тр...хаться и забеременеть. Она перестала за собой следить и грязная валялась в пыли на полу без движения и желания что либо делать и есть в вялом упадочном состоянии.

Автор
Гость

Влюбиться вам надо.
Автор.
У меня для вас плохие новости.
Это очень серьезное дело.
По себе знаю.
Дело конечно ваше. Вы забьете и будете дальше сидеть в интернете и на диване.
Но хотя бы постарайтесь.
Вам всего 23.
Займитесь творчеством. Любви творческим процессом который вам нравится. У вас тонкая душевная организация. Творчество которое вам понравится будет вас окрылять
Спорт. Любой спорт. Главное двигаться. Один два раза в неделю в зале. Хотя бы просто приходить. Без фанатизма и режима. Вам нужен спорт чтобы двигаться. У вас организм застаивается. А должен работать физически. Без фанатизма. Но движение нужно.
Читайте о своей профессии хотя бы просто читайте. Час в день. Всё что связано с вашей работой.
Было бы хорошо.немного общения.
И раз в неделю выходите в свет. Куда угодно. Главное выйти из дома.
Не теряйте себя. Вы наверняка очень красивая и очень приятная девушка. Не губите лучшие голы своей жизни в депрессии. Она ведь может и не закончится. А время уходит.
Так что не теряйте себя

Спасибо) Я уже влюбилась, из-за этого очень много страданий было, недавно только отпустила (кстати, как отпустила его, так и интерес к жизни пропал, и началась вот эта апатия), на самом деле я бы может и хотела в другого влюбиться, а с другой стороны уже не хочется отношений.
Я записалась на танцы, проходила какое-то время, а потом снова лень какая-то наступила и нежелание идти. Вообще, у меня такие же планы как и у вас, но как заставить себя, я не представляю, желание напрочь пропало, и чуть-чуть даже напрягаться не хочется. Я как-то неделю в таком режиме провела, как вы описали, только вместо спорта, были танцы. А потом другую неделю просто тупо на диване валялась, даже кушать не хотелось готовить, чувство апатии как усилилось немного

Гость

А к врачу чего не идете? Вы больны, вам нужна помощь

Гость
Гость

А к врачу чего не идете? Вы больны, вам нужна помощь

Вы знаете, у меня такое же состояние, только по другим причинам, но врачи особо не помогут, им лишь бы дать таблеточки, и все...Но лекарства только притупят душевную боль, таблетки не будут разбираться в причинах твоего состояния, и ты так и не поймешь, что дальше делать, будешь ходить как овощ бесчувственный...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: