Гость
Статьи
В чем смысл жизни?

В чем смысл жизни?

В чем для вас смысл жизни? У меня апатия, я вообще ничего не хочу и ничего меня не интересует. Каждый день как день сурка. Такое чувство что просто живу, чтобы прожить жизнь и все. Никакой радости, все обыденно и скучно

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

В детях и внуках для женщины и в работе для мужчины.

Гость

В жизни смысла нет. И никогда не было. Можем сама себе придумать, если тебе это поможет.

Гость

в любви

Гость

быстрее вылечиться и начинать сбывать мечты наконец-таки;)

Лизза

Нет никакого смысла. Ты сам наполняешь свою жизнь, сам придумываешь смысл. Ты сам.
Для кого-то смысл в путешествиях, для кого-то в работе, детях, любви, богатстве, популярности,науке, религии, семье и тд.
Смысл жизни- это твои мечты, ради которых ты живешь. Если у тебя нет мечты, то твоя жизнь никчемная. Но никогда не поздно ее обрести. Так что не бзди. Все будет хорошо, если ты поднимешь свою ж0пу с дивана)

Василий

Смысл жизни в самой жизни. Потому что всё заканчивается смертью, каких бы высот ты ни достиг.

Гость

Не жить для себя, это тупиковый путь.

Sagittarius

Над этим вопросом, наверное, задумываются все, кто то раньше кто то позже. Меня эта мысль стала посещать практически ежедневно лет так с 30..сейчас мне 35, но я до сих пор не знаю ответа и непонятно узнаю ли когда либо. У некоторых это могут быть дети, у кого то работа, у кого то смысл жизни- человек, который рядом. День сурка он скорее всего у большинства - рабочие будни-выходные, каждый день выполняем какие то рутинные дела. Нет, я на свою жизнь не жалуюсь, близкие здоровы - все живут нормально, сама замужем, детей нет (но я не считаю что дети - смысл жизни), работа, квартира, машина вроде бы все должно быть хорошо, живу неплохо, но внутри какой то "червячок" каждый день проедает мозг, что я делаю что то не так, до чего-то я не дошла, что-то не сделал...и замужество не приносит счастья и нет удовлетворения от работы и куда двигаться непонятно. Но я не даю себе закиснуть совсем, занимаюсь спортом, читаю, как то сама себя встряхиваю, я не хочу чтоб меня депресняк накрыл, но сегодня тоже такое меланхоличное настроение, просто хочется все бросить и куда-нибудь от всех исчезнуть, но от себя не убежишь и это ежедневная мысль о поиске смысла жизни мне тоже не дает покоя.....

Гость
Sagittarius

Над этим вопросом, наверное, задумываются все, кто то раньше кто то позже. Меня эта мысль стала посещать практически ежедневно лет так с 30..сейчас мне 35, но я до сих пор не знаю ответа и непонятно узнаю ли когда либо. У некоторых это могут быть дети, у кого то работа, у кого то смысл жизни- человек, который рядом. День сурка он скорее всего у большинства - рабочие будни-выходные, каждый день выполняем какие то рутинные дела. Нет, я на свою жизнь не жалуюсь, близкие здоровы - все живут нормально, сама замужем, детей нет (но я не считаю что дети - смысл жизни), работа, квартира, машина вроде бы все должно быть хорошо, живу неплохо, но внутри какой то "червячок" каждый день проедает мозг, что я делаю что то не так, до чего-то я не дошла, что-то не сделал...и замужество не приносит счастья и нет удовлетворения от работы и куда двигаться непонятно. Но я не даю себе закиснуть совсем, занимаюсь спортом, читаю, как то сама себя встряхиваю, я не хочу чтоб меня депресняк накрыл, но сегодня тоже такое меланхоличное настроение, просто хочется все бросить и куда-нибудь от всех исчезнуть, но от себя не убежишь и это ежедневная мысль о поиске смысла жизни мне тоже не дает покоя.....

Поэтому у вас и мысли о смысле жизни пришли потому что детей нет

Гость
Sagittarius

Гость
Гость

Ну да. А как появляются дети, то смысл есть, а жизни нет. )

Гость
Гость

Тихо, как в раю,
Звезды над местечком высоки и ярки,
Я себе пою, я себе крою.
Опустилась ночь,
Отдохните дети - день был очень жаркий-
За стежком стежок - грошик стал тяжел.
Ой вэй!
Было время, были силы, да уже не то
Годы волосы скосили, вытерли мое пальто.
Жил один еврей, так он сказал:
Что все проходит.
Солнце тоже, вэй, садится на закате дня,
Но оно еще родится,
Жаль, что не в пример меня.
Кто же будет одевать их всех потом по моде.
Девочка моя,
Завтра утром ты опять ко мне вернешься,
Милая моя, фэйгэлэ моя.
Грустноглазая.
Папа в ушко майсу скажет - засмеешься,
Люди разные и песни разные.
Ой вэй!
Будет день и будет пища-
Жить не торопись,
Иногда богаче нищих
Тот, кто не успел скопить.
Тот, кого уже никто нигде ничем не держит.
Нитка, бархат да иголки - вот и все дела,
Да еще талмуд на полке-
Так бы жизнь шла и шла.
Только солнце вижу я все реже, реже.
Было время, были силы, да уже не то
Годы волосы скосили, вытерли мое пальто.
Жил один еврей, так он сказал:
Что все проходит.
Тихо, как в раю,
Звезды над местечком высоки и ярки,
Я себе пою, я себе крою,
Я себе пою.

Гость

Мой смысл жизни во влюбленностях, я очень влюбчивая, постоянно в кого то влюбляюсь и так же быстро перегораю к ним, и в удовольствиях которые я получаю от жизни...хобби, красивая фигура досталась от природы делаю ее еще более подтянутой с помощью фитнеса, люблю читать книги, люблю есть вкусняшки особенно селедку под шубой

Лизза
Гость

Мой смысл жизни во влюбленностях, я очень влюбчивая, постоянно в кого то влюбляюсь и так же быстро перегораю к ним, и в удовольствиях которые я получаю от жизни...хобби, красивая фигура досталась от природы делаю ее еще более подтянутой с помощью фитнеса, люблю читать книги, люблю есть вкусняшки особенно селедку под шубой

ооо селедка под шубой это кайф, согласна.
Это единственное по какому блюду я действительно скучаю став вегетарианкой))

Гость
Гость

В жизни смысла нет. И никогда не было. Можем сама себе придумать, если тебе это поможет.

Однако, сколько я перечитала ответов на этот вопрос, ваш ответ самый правильный.

Sagittarius
Гость

Ничего подобного..., я уже сказала, что для меня дети не являются смыслом жизни, если бы они были это было бы не смыслом жизни, а этапом в жизни, в котором у меня появились дети, они бы выросли и ушли каждый в свою жизнь. Я считаю, что в этой жизни все люди одиноки, в том смысле, что рождаются они в одиночестве, умирают в одиночестве, когда человек рождается и умирает он же никого с собой не берет, т.е. он один, сам по себе. Жизнь циклична, все что происходит с тобой в жизни, это всего лишь циклы, которые меняются и каждый сам для себя решает, что есть смысл жизни для него...глубже надо заглядывать, внутрь себя..

Гость

А зачем его искать..нужно просто жить! И быть на позитиве, иначе так депрессии замучают.
У меня тоже день сурка- декрет...
Но ничего страшного в этом нет

Гость

Сама жизнь. Она включает в себя очень многое. Есть этап, когда смысл влюбленность, другой этап больше для учебы, какой-то промежуток ребёнок, работа - это одно из главных составляющих. Именно без интересной работы по душе жизнь скучная и пресная.

Гость

Многие думают, что смысл жизни в том, чтобы полностью удовлетворять свои желания и делать то, что хочешь. Но это не так. Интересно, что именно Библия отвечает на вопрос о смысле жизни. В ней с давних пор объясняется, зачем мы здесь. Оказывается, у Бога всегда был замысел в отношении людей. Хотя каждый из нас сам решает, что делать в жизни, будет ошибкой не учитывать при этом точку зрения Творца. В действительности многие обнаружили, что настоящий смысл жизни неотделим от взаимоотношений с Богом. Лично я, читая Библию, поняла, насколько он ценит меня. Он глубоко интересуется каждым человеком и всегда готов поддержать.
Он не оставил нас одних прокладывать самим себе дорогу в жизни. Напротив, он ясно указал нам самый лучший жизненный путь и очень радуется, когда мы учитываем его мнение в принятии своих решений. Если сказать коротко, смысл жизни заключается в том, чтобы радовать Бога и развивать с ним близкую дружбу. Представьте, с Богом можно дружить!
Почему бы не исследовать этот вопрос при помощи Библии? Тогда можно убедиться, что, приближаясь к своему Творцу, человек приобретет настоящий смысл жизни.

Гость
Гость

Многие думают, что смысл жизни в том, чтобы полностью удовлетворять свои желания и делать то, что хочешь. Но это не так. Интересно, что именно Библия отвечает на вопрос о смысле жизни. В ней с давних пор объясняется, зачем мы здесь. Оказывается, у Бога всегда был замысел в отношении людей. Хотя каждый из нас сам решает, что делать в жизни, будет ошибкой не учитывать при этом точку зрения Творца. В действительности многие обнаружили, что настоящий смысл жизни неотделим от взаимоотношений с Богом. Лично я, читая Библию, поняла, насколько он ценит меня. Он глубоко интересуется каждым человеком и всегда готов поддержать.
Он не оставил нас одних прокладывать самим себе дорогу в жизни. Напротив, он ясно указал нам самый лучший жизненный путь и очень радуется, когда мы учитываем его мнение в принятии своих решений. Если сказать коротко, смысл жизни заключается в том, чтобы радовать Бога и развивать с ним близкую дружбу. Представьте, с Богом можно дружить!
Почему бы не исследовать этот вопрос при помощи Библии? Тогда можно убедиться, что, приближаясь к своему Творцу, человек приобретет настоящий смысл жизни.

Веруны подъехали... 🤦

Гость
Гость

😀😁😂🤣🤣🤣🤣😋

Гость
Гость

Мы конечно не навязываем никому свое мнение, но жизнь реально меняется когда в ней появляются дети. Переживаешь все заново с ними, как будто сама возвращаешься в свое детство. Это твое продолжение. Это то из-за чего спешишь домой с работы, уставшая детей увидела и сразу все рукой сняло. Хорошо возвращаться в дом, где тебя ждут. Нужность свою ощущать это здорово. В этом и есть смысл жизни - делать друг друга счастливыми. И наслаждаться жизнью.

Гость
Гость

А зачем его искать..нужно просто жить! И быть на позитиве, иначе так депрессии замучают.
У меня тоже день сурка- декрет...
Но ничего страшного в этом нет

Правильно нужно радоваться каждому моменту в жизни. Оптимистично быть настроенными. С современным ритмом жизни люди уставшие, недосып. Вечер бежим куда то. Поэтому день сурка. Иногда хочется все бросить продать и уехать жить на море например. Или как многие сейчас из Москвы уезжают в села, ведут свои хозяйства. Были бы деньги

Гость

Отбиваться от болезней. Такая карма, что у меня это в приоритете, а до каких-то других насущных дел пока не доходит, не говоря уже о более приятных

Гость

Мой смысл жизни - научные исследования. Я изучаю законы драматургии, чувственность и ещё мне нравятся мальчики, их я тоже изучаю. Я подробно записываю все полученные научные данные, каталогизирую, анализирую и составляю свою big data обо всем.

14
Гость

Веруны подъехали... 🤦

Существование потустороннего мира научно доказано в прошлом веке.
В Бога даже Эйнштейн верил и современные продвинутые учёные.

Гость

У каждого своя судьба . Если хотите получить реальную помощь- обратитесь к одной женщине. Она очень хороший астролог и видит человека по его карте Благодаря ей я разобралась в себе, и удачно устроила свою жизнь. Она составит Вашу карту и все расскажет о Вас, о Вашей жизни, карме, какой мужчина прописан Вам по судьбе и даст ответы на многие вопросы. Напишите ей decisive12@yandex.ru

14
Гость

У каждого своя судьба . Если хотите получить реальную помощь- обратитесь к одной женщине. Она очень хороший астролог и видит человека по его карте Благодаря ей я разобралась в себе, и удачно устроила свою жизнь. Она составит Вашу карту и все расскажет о Вас, о Вашей жизни, карме, какой мужчина прописан Вам по судьбе и даст ответы на многие вопросы. Напишите ей decisive12@yandex.ru

Судьба - своя, а смысл - один.

Минималистка

А в чем радость быть идиоткой? Как жаль что вокруг полно идитов. Лучше жить правильно и быть разумным человеком.

14
Минималистка

А в чем радость быть идиоткой? Как жаль что вокруг полно идитов. Лучше жить правильно и быть разумным человеком.

Чтобы жить правильно, как раз и надо знать смысл жизни.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: