Гость
Статьи
Боюсь, что родители …

Боюсь, что родители мужа будут не рады...

С одной стороны - не их дело вообще, а с другой - традиции и прочее тоже никто не отменял, о них тоже не стоит забывать. Я замужем пять лет, с родителями мужа очень хорошие отношения, они прекрасные …

Автор
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
б-ка
Автор

Бред. Я работала с психологом три года. Я вытащила себя из ада.
И еще больше укрепилась в позиции , что дети мне не нужны.
Не надо свое мнение выдавать за истину истин. Это ошибочное суждение, на которое многие попадаются.

Ну, то что инстинкт продолжения рода на втором месте после инстинкта самосохранения - это не я придумал. "Психическая норма" в принципе определяется не через некие "взгляды" и "концепции" психологов и психиатров, а вполне понятно и примитивно - через биологическую пользу. Весь наш "ум", "чуйства", "интуиция" и тд хороши лишь пока помогают нам выжить, индивидуально и как виду. Я понял, что Вы отказываетесь от продолжения рода, стремясь сохранить себя. Полагаю, с Вами ещё можно было бы поработать, возможно, другому психологу. Если Вы свою позицию считаете незыблемой, быстро и прямо скажите об этом его родителям, поскольку их желание продлить род внуками - не их прихоть, а одна из важнейших в их жизни потребностей. Не имеете права оставлять их в неведении. Я вообще сторонник всесторонней диагностики жениха и невесты ДО свадьбы, тела и психики, чтобы не узнавать потом с обморочной оторопью про кошмарные проблемы своего партнёра. Увы, семья - это коллектив в первую очередь для работы по продолжению рода. А отдых, влюблённость, страсть - это курортные романы и прочие безмозглые подростки.

Автор
Гость

Автор, спокойнее. На вас и в семье еще никто не давит, и на форуме спокойно разговаривают, а вы уже истерите и проекциями кидаетесь. Лучше скажите, почему вы требуете уважать вашу точку зрения и не хотите уважать противоположную, в чем бы это ни заключалось?

Где тут спокойно разговаривают?
Не надо мне ляля тут...
Бред несете.

Автор

Форум газлайтеров и троллей, в основном. Фу. Сами все видите, что пишут и говорите , что все ок? Да нихрена это не ок.
Этот форум нужно снести, таких мест не должно быть вообще по хорошему, но увы и ах.
Кто проникся - тем спасибо. Остальные- иди нах*уй, вы несчастные люди, которым *** делать по жизни , кроме как до других доколупливаться, в жизни вам бы уже в морду лица дали, а тут можно, тем и живете. Печально.

Капитан Очевидность
Автор

Да я бы сказала б , что оно подзатянулось - в куклы играла с мелкими до 17 лет)))) а что делать....

Своего детства не было, я о себе. Мне хотелось общаться с друзьями, подругами а не чидеть с мелкой. И да, своих детей тоже не хочется.

Гость
Автор

Не надо мне ляля тут...
Бред несете.

))) Еще раз. Вы имеете право не хотеть детей. Они имеют право хотеть внуков. Вы имеете право не общаться с ними или жить в скандалах. Требовать от общаться с вами как будто все ОК, вы не имеете. Они не могут требовать от вас передумать, а вы не можете требовать от них передумать. Так понятнее?

Лизза
Автор

Форум газлайтеров и троллей, в основном. Фу. Сами все видите, что пишут и говорите , что все ок? Да нихрена это не ок.
Этот форум нужно снести, таких мест не должно быть вообще по хорошему, но увы и ах.
Кто проникся - тем спасибо. Остальные- иди нах*уй, вы несчастные люди, которым *** делать по жизни , кроме как до других доколупливаться, в жизни вам бы уже в морду лица дали, а тут можно, тем и живете. Печально.

Согласна, форум просто кишит гнидами и троллями.
Но тут есть и адекваты.
Я вас поддерживаю в Вашей ситуации, не дайте себя прогнуть.
Это ВАША жизнь, а родители мужа уже свой выбор сделали(иметь детей), и вы тоже имеете полное право сделать свой.
Удачи вам!

б-ка
Автор

Не надо мне ляля тут...
Бред несете.

Точно работали с психологом? Смею подозревать, что какие-то проблемы удалось обработать, но... Довольно много ещё осталось. Имеете право не хотеть работать с этим. Но тогда зачем Вам разношёрстная коллекция чужих мнений с этого форума? Понимаю, пытаетесь наскрести хоть щепотку поддержки хоть от незнакомых людей. Но это Вам не поможет, к сожалению. Меняйте психолога, это вполне нормально. Удачи!

Андрей
Автор

Так. Давайте разберемся. Семья У ВАС создаётся для детей, не у меня. И я ничего за мужа не решала - мы разговаривали и муж сам сказал, что детей он пока не хочет, что у него в голове - я не знаю поэтому я говорю только за себя, но я опираюсь все таки на ту информацию, которая у меня от него есть.
Какая отмазка ? Вы о чем ? Отмазка от чего? От кого? Зачем? От того, что я не хочу детей? Так это не отмазка, это реальность.

У всех создается семья для детей. Но не все могут их финансово потянуть. И тогда они всем говорят, что они им не нужны. Ну да есть еще лентяи. Но это доли процента.
Бессмысленно зарабатывать, не имея наследников.

Гость
Автор

Я вот и не говорю за мужа, только за себя. Потому что в его голову тоже не залезть. Он тоже из многодетной, но никто не заставлял его быть нянькой. А меня заставляли. И все говорили :" Вырастет - будет мамой хорошей" и это главная ошибка взрослых, дети не должны быть няньками

Автор, вы уж определитесь, сначала пишите в первом посте, что ваш муж у родителей-единственный сын, потом-что он из многодетной семьи. Одно другому противоречит. Даже разводку нормально написать не можете.

Андрей
Автор

И не надо мне говорить , что трудности воспитания детей укрепляют семью. *** это ешьте сами , как говориться. Моя мать разводилась три раза, мой биологический отец - два , мой отчим - тоже два. Мой второй отчим - вообще тот еще м*дак.
Не надо ляля, у нас разводов из за детей больше ,чем браков.

Так вот откуда у вас такие мысли. По-вашему проблемы от детей. А по-моему проблемы от родителей, которые не хотят работать нормально. У ваших родителей не было нормальной семьи и в вас они заложили эту ненормальную схему (хочу счастья для себя, хочу жить сегодня) которая приведет и ваш брак к финалу. У вас не будет здорового брака.

Гость

Автор ведет себя, как трехлетка из детсада Ромашка. Выньте и положьте ей хорошее отношение свекров, а то она будет реветь и топать ножонками. Если у свекров есть свое представление об идеальной невестке, а вы в него не вписываетесь, почему меняться должны они, а не вы? Почему вообще должен кто-то меняться? Живите счастливой женой и женщиной-чайлдфри, но тогда уж не требуйте от них приятия. Нельзя одновременно взаимоисключающих параграфов, чтобы и омлет и яйца целые. Ишь ты, любите в ней еще и невестку. Любите себя и радуйтесь, что муж любит, а от свекров отстаньте, тем более, что они вас еще и не начинали трогать. А психолога рано бросили, вам туда еще ходить и ходить, там еще поле непаханное.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не доработала ты с психологом. Или просто ***, судя по воспитанию. Оставь мужа, пусть найдёт себе правильную женщину.

Андрей
Лизза

Я хоть и не чайлдфри, но вас поддержу.
Смысл рожать детей, если вы их НЕ ХОТИТЕ. Никому лучше от этого не будет.
А насчет родителей мужа. Это мало того что НЕ ВАШИ родители, так даже если бы это были ваши родители, вы им ничем не обязаны.
Родители дали вам жизнь, они ХОТЕЛИ детей. Это было их решение, их выбор. Все.
Дальше как вам жить решаете только вы.

Вранье. Всем от этого будет лучше. И мужу и бабушкам-дедушкам. Наличие детей - 100% доказательство собственной эффективности, собственного успеха. Только богатые люди могут позволить себе много детей особенно в наше время. Вам - да вам будет хуже (хотя материнство никто не отменял), у вас будет меньше денег, здоровья, времени и больше работы. Это правда.

Лизза
Андрей

Вранье. Всем от этого будет лучше. И мужу и бабушкам-дедушкам. Наличие детей - 100% доказательство собственной эффективности, собственного успеха. Только богатые люди могут позволить себе много детей особенно в наше время. Вам - да вам будет хуже (хотя материнство никто не отменял), у вас будет меньше денег, здоровья, времени и больше работы. Это правда.

А чего это АВТОР должна думать о том, как будет лучше родителям, бабушкам и дедушкам, в ущерб себе?
Она для кого живет? Для них или для себя? Что за бред вы несете?

Андрей
Гость

Автор ведет себя, как трехлетка из детсада Ромашка. Выньте и положьте ей хорошее отношение свекров, а то она будет реветь и топать ножонками. Если у свекров есть свое представление об идеальной невестке, а вы в него не вписываетесь, почему меняться должны они, а не вы? Почему вообще должен кто-то меняться? Живите счастливой женой и женщиной-чайлдфри, но тогда уж не требуйте от них приятия. Нельзя одновременно взаимоисключающих параграфов, чтобы и омлет и яйца целые. Ишь ты, любите в ней еще и невестку. Любите себя и радуйтесь, что муж любит, а от свекров отстаньте, тем более, что они вас еще и не начинали трогать. А психолога рано бросили, вам туда еще ходить и ходить, там еще поле непаханное.

Автор сама еще девочка. Избалованная принцесска, которую заставляли сидеть с малышами, а она хотела с мальчиками бегать. Она еще хочет в игрушки наиграться, а тут взрослая жизнь, ответственность. Никаких тебе балов, путешествий, белых коней. Вонючие пеленки и орущие малыши. Странные родственники, да какие они родственники!

Гость

Сегодня твой муж не хочет детей, а завтра переклинет и вдруг захочет и что тогда будешь делать? Но дело не в этом, дамочка, ты бы сначала голову пролечила, проработала свои страхи, комплексы и детские/юношеские травмы, и только после этого замуж уже пёрлась. Дело не в муже или его семье, а в твоём психологическом состоянии. Наличие детей в семье это нормально, и пофиг через какое время. Ненормально в свои года быть закомплексованной малолеткой с детскими травмами.

Гость
Андрей

У всех создается семья для детей. Но не все могут их финансово потянуть. И тогда они всем говорят, что они им не нужны. Ну да есть еще лентяи. Но это доли процента.
Бессмысленно зарабатывать, не имея наследников.

Не у всех.Есть люди,для кого брак-творческий союз,бизнес-проект и даже просто любовь до гроба.Некоторым не понять.

Гость
Андрей

Автор сама еще девочка. Избалованная принцесска, которую заставляли сидеть с малышами, а она хотела с мальчиками бегать. Она еще хочет в игрушки наиграться, а тут взрослая жизнь, ответственность. Никаких тебе балов, путешествий, белых коней. Вонючие пеленки и орущие малыши. Странные родственники, да какие они родственники!

Да на здоровье. Только почему-то она не понимает, что, отстаивая свои убеждения, придется чем-то пожертвовать, в данном случае хорошим отношением свекров, и истерически требует, чтобы все и вся были с ней согласны, уважали и любили. Надо взрослеть, автор.

Гость
Гость

Не у всех.Есть люди,для кого брак-творческий союз,бизнес-проект и даже просто любовь до гроба.Некоторым не понять.

Это прекрасно. А если свекрам автора этого не понять, то, может, и не надо от них этого требовать? У них свои ценности, у вас свои, а право иметь свое мнение у всех одинаковое, нет? Автору же прямо жизнь не в жизнь со всем тем, что вы перечислили, пока свекры ее на руках носить не станут. Жила бы и наслаждалась, что ей от них надо? Заметим, что пишет сюда она, а не ее свекры, и они еще даже не начали ее прессовать. Это она предвосхищает.

Андрей
Лизза

А чего это АВТОР должна думать о том, как будет лучше родителям, бабушкам и дедушкам, в ущерб себе?
Она для кого живет? Для них или для себя? Что за бред вы несете?

Так устроена жизнь. Се ля ви. Договорные отношения во всем. Все заключают сделки. Не бывает односторонних выгод! Один дает дает деньги, второй дает детей. Если прнцесска будет считать, что деньги дают в обмен на любоффь, то давать любовь в обмен на деньги через какое-то время будет кто-то помоложе. А скорее всего он уйдет от принцесски к нормальной здоровой бабе. И умной кстати тоже.

Гость
Гость

Это прекрасно. А если свекрам автора этого не понять, то, может, и не надо от них этого требовать? У них свои ценности, у вас свои, а право иметь свое мнение у всех одинаковое, нет? Автору же прямо жизнь не в жизнь со всем тем, что вы перечислили, пока свекры ее на руках носить не станут. Жила бы и наслаждалась, что ей от них надо? Заметим, что пишет сюда она, а не ее свекры, и они еще даже не начали ее прессовать. Это она предвосхищает.

Мне вообще не понять,с чего вдруг автору требуется одобрение её образа мышления от свекров.От мужа она своей позиции не скрывала,никого не обманула.Свекры и иже с ними могут хотеть,что хотят,но жить-то автору.И как ей жить-решит сама,взрослая девочка.

Гость
Андрей

Так устроена жизнь. Се ля ви. Договорные отношения во всем. Все заключают сделки. Не бывает односторонних выгод! Один дает дает деньги, второй дает детей. Если прнцесска будет считать, что деньги дают в обмен на любоффь, то давать любовь в обмен на деньги через какое-то время будет кто-то помоложе. А скорее всего он уйдет от принцесски к нормальной здоровой бабе. И умной кстати тоже.

В жизни с точностью до наоборот-от родившей жены уходят к принцесске.Жена и мать становится ***.Бартер деньги-дети не работает.

Гость
Гость

Мне вообще не понять,с чего вдруг автору требуется одобрение её образа мышления от свекров.От мужа она своей позиции не скрывала,никого не обманула.Свекры и иже с ними могут хотеть,что хотят,но жить-то автору.И как ей жить-решит сама,взрослая девочка.

У нее спросите, зачем ей одобрение свекров. Мне тоже непонятно. Она уверена, что не одобрят. Ну, значит, такова цена: жить как ей нравится, и цена за это всего лишь плохие отношения со свекрами. По-моему, вполне нормально. Боишься — не делай, а делаешь - не бойся.

Андрей
Гость

В жизни с точностью до наоборот-от родившей жены уходят к принцесске.Жена и мать становится ***.Бартер деньги-дети не работает.

Вранье! На развод почти всегда подает женщина. Часто с подачи туповатых и безответственных подружек, которым плевать на нее и детей.

Гость
Автор

Так. Давайте разберемся. Семья У ВАС создаётся для детей, не у меня. И я ничего за мужа не решала - мы разговаривали и муж сам сказал, что детей он пока не хочет, что у него в голове - я не знаю поэтому я говорю только за себя, но я опираюсь все таки на ту информацию, которая у меня от него есть.
Какая отмазка ? Вы о чем ? Отмазка от чего? От кого? Зачем? От того, что я не хочу детей? Так это не отмазка, это реальность.

все вроде верно вы рассуждаете. Но, думаю, в ответе вашего мужа ключевое слово " пока"... А вы даже одного ребенка не хотите? Одного то может и не очень сложно вырастить вдвоем, а все таки ваше и мужа продолжение будет...

Гость

Автор раньше вы говорили,что мала ещё,а теперь говорите -"ой,не успела родить, надо было до 25 лет рожать,а теперь страшно рожать мало ли,что с ребенком будет "... И от вас отстанут с расспросами.

Гость

Автор, а вообще, они пока молчат потому что вы молоды. И может они сами рады что вы не торопитесь их внуками порадовать, не хотят стать бабушкой, дедушкой и всей этой возни с внучатами.. Но через лет 5 , а тем более через 10 ситуация может сильно поменяться

Гость
Автор

А я нормальная женщина. Зачем ему еще одна?

Нормальная женщина рожает мужу то количество детей которое он хочет. Ты брак и пустоцвет.

гость
Автор

Единственный сын, очевидно.

Так в 9 посту пишите из многодетной.

Андрей

Семья создается для детей. Трудности связанные с воспитанием детей укрепляют семью. Сегодня вы решили что мужу дети не нужны, а завтра он вам скажет, что вы все это выдумали и пошлет вас нафик.
Отмазка что вы старшая в семье и уже устали, подходит только для вас одной, больше она никому не прокатит.

По этой причине каждый второй алиментщик? Ни одного мужчину не сдерживали дети, да хоть десяток...

Андрей
VIK

По этой причине каждый второй алиментщик? Ни одного мужчину не сдерживали дети, да хоть десяток...

Ни одну женщину сегодня не сдерживают дети если она хочет подать на развод. Раньше - сдерживали.

Гость
Андрей

Вранье! На развод почти всегда подает женщина. Часто с подачи туповатых и безответственных подружек, которым плевать на нее и детей.

Само собой.Что делать женщине,застукавшей мужа на принцесске?Разводиться.Так что не надо ля-ля.

Гость
Андрей

Ни одну женщину сегодня не сдерживают дети если она хочет подать на развод. Раньше - сдерживали.

Женщины наконец осознали,что детям вредно видеть пьющего,гулящего,неработь,игромана папашу.

Гость

Кому вот хочется такую невестку!? Надо парня было брать с многодетной

Гость

Автор! Неплохо устроились. Единственный сын у родителей. Все для вас. А что им(родителям) ? Лишаите их права иметь внуков! Метлой вас под зад гнвть далеко -далеко. Дурак парень, что вас терпит. А уж родители и тем более, что помогают и ублажают такую непутевую. Жаль их.

Гость
Гость

Не доработала ты с психологом. Или просто ***, судя по воспитанию. Оставь мужа, пусть найдёт себе правильную женщину.

Согласна с вами. Мужу нужна совсем другая. А такие как автор , д\уркеш. пусть одна поживет и подумает. А то оттяпала единственного сыночка и еще и вякает.

Гость

И почему хорошим парням достаются непутевые бабы?!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Согласна с вами. Мужу нужна совсем другая. А такие как автор , д\уркеш. пусть одна поживет и подумает. А то оттяпала единственного сыночка и еще и вякает.

В данный момент единственный сыночек сам не горит желанием осчастливиться детьми.Возможно-не возгорится никогда.И женщину себе нашел ему под стать.Что не так то?Ах,да,бабушка хочет....

Инспектор

Ну тут они будут правы. Вы - нет.

Гость
Автор

Я вот и не говорю за мужа, только за себя. Потому что в его голову тоже не залезть. Он тоже из многодетной, но никто не заставлял его быть нянькой. А меня заставляли. И все говорили :" Вырастет - будет мамой хорошей" и это главная ошибка взрослых, дети не должны быть няньками

Вы уж определитесь: толи единственный ребёнок, толи из многодетной..

Гость
Автор

Спасибо за совет. Пока они не давят. Начала бабушка мужа пару лет назад - на все праздники детей желает. Она держит всю семью в ужасе , вокруг нее все прыгают, кроме мужа моего. Вот из за нее больше всего и боюсь давления, хотя не исключено, что и свекрови со свекром может что-то перемкнуть...
С мужем говорили на эту тему, а то он часто бывает просто откупается от родителей и бабушки с их загонами( когда это возможно для общего спокойствия, когда невозможно - стоит на своем) , говорит, что одно дело заплатить денег чуть чуть ради того , что бы никто мозг не колупал, а другое дело - детей родить и он пока точно не хочет

Если вы будете настаивать,что детей нет,то ваш брак недолговечный.Придет время и ваш муж и его родители будут настаивать на рождении детей.Темболее,что сын у них один.

Андрей
Гость

Само собой.Что делать женщине,застукавшей мужа на принцесске?Разводиться.Так что не надо ля-ля.

Статистика ваше вранье не подтверждает.

Андрей
Гость

Женщины наконец осознали,что детям вредно видеть пьющего,гулящего,неработь,игромана папашу.

Женщины-судьи вы имеете в виду?
Жалко что дети не осознали, что им вредно иметь в семье отца, а не ленивую, жадную и эгоистичную мамашу.

Гость
Автор

Спасибо за совет. Пока они не давят. Начала бабушка мужа пару лет назад - на все праздники детей желает. Она держит всю семью в ужасе , вокруг нее все прыгают, кроме мужа моего. Вот из за нее больше всего и боюсь давления, хотя не исключено, что и свекрови со свекром может что-то перемкнуть...
С мужем говорили на эту тему, а то он часто бывает просто откупается от родителей и бабушки с их загонами( когда это возможно для общего спокойствия, когда невозможно - стоит на своем) , говорит, что одно дело заплатить денег чуть чуть ради того , что бы никто мозг не колупал, а другое дело - детей родить и он пока точно не хочет

"пока точно не хочет"
В этом Ваша проблема. Как бы потом вы не завыли о том, что внезапно захотел и ушёл. В соседней ветке такая тема.
Но тут, конечно, не подстрахуешься. Если бы ТОЧНО не хотел, то сделал бы вазектомию. Этого нет, значит, в перспективе вариант отцовства рассматривает.

Гость
Андрей

Статистику в студию.

Гость
Андрей

Женщины-судьи вы имеете в виду?
Жалко что дети не осознали, что им вредно иметь в семье отца, а не ленивую, жадную и эгоистичную мамашу.

Женщины-жены,бросающие как ненужную тряпку негодного к браку мужика.

Гость
Гость

"пока точно не хочет"
В этом Ваша проблема. Как бы потом вы не завыли о том, что внезапно захотел и ушёл. В соседней ветке такая тема.
Но тут, конечно, не подстрахуешься. Если бы ТОЧНО не хотел, то сделал бы вазектомию. Этого нет, значит, в перспективе вариант отцовства рассматривает.

Да ладно,прям побежал бы себе яйки резать.Мужики вообще медицины боятся,а тут целая операция.Не ему рожать и тянуть долгие годы.Зачем кромсать себя любимого,если можно просто предохраняться?Ну а если вдруг переобуется на ходу,то ничто не мешает расстаться и идти каждому своей дорогой.Только вот в чем проблема-она честно обозначила свою позицию,а он нет.Не надо автору с детьми торопиться,не самая лучшая у неё ситуация.Неопределившийся с выбором муж,имеющая на мужа влияние родня,отсутствие хотя бы простого взаимопонимания с матерью.И что самое главное-собственное нежелание.

Андрей
Андрей

Не больше 20% - измена. В основном алкоголь и бабки.

Андрей
Гость

Женщины-жены,бросающие как ненужную тряпку негодного к браку мужика.

Бросающие, когда им он уже невыгоден. Материально. Рассчитывают на алименты.

Гость
Андрей

Не больше 20% - измена. В основном алкоголь и бабки.

Алкоголь-чей?Неужто у нас женщины пьют повально?Измена-одна из многих причин.

Предыдущая тема