Ситуация такая. Спустилась в переход, стою покупаю в ларьке конфеты. Тут ко мне подходит мальчик лет 8, чумазый такой и говорит: тетя купите мне порожек! Яему ответила, что мол, нет парень, не куплю. …
Когда мы первый раз в жизни проводили групповое интервью с людьми, владеющими не
менее чем 10 миллионами долларов (декамиллионерами), все оказалось совершенно не так,
как мы ожидали.
Крупная международная корпорация заказала нам анализ потребностей людей с высокой
чистой стоимостью. Для интервью мы арендовали роскошные апартаменты на крыше
небоскреба в престижном районе Нью-Йорка, Ист-Сайд Манхэттена, чтобы наши
респонденты-декамиллионеры чувствовали себя в привычной обстановке. Мы наняли двух
мастеров-кулинаров, составивших меню закусок с паштетами четырех видов и тремя
видами икры. Гармонировать с этим гастрономическим великолепием должны были ящик
дорогого бордо урожая 1970 года и ящик восхитительного каберне “Совиньон” 1973 года.
Мы ожидали прибытия наших респондентов-декамиллионеров во всеоружии нашего
идеального меню.
Первым пришел человек, которого мы обозначим как мистер Бад. Шестьдесят девять лет,
миллионер в первом поколении, владелец ряда дорогостоящих объектов недвижимости в
Большом Нью-Йорке, помимо этого владелец двух предприятий. По его внешности вы ни за
что не догадались бы, что этот человек стоит более (и намного более) 10 миллионов
долларов. Нормальная заурядная одежда — порядком поношенные костюм и пальто.
Однако мы были полны решимости показать мистеру Баду, что прекрасно понимаем
запросы американских миллионеров в еде и напитках. Мы представились, и один из нас тут
же объявил: “Мистер Бад, разрешите предложить вам бокал бордо 70-го года”.
Мистер Бад посмотрел на него с недоумением и ответил:
— Я пью только виски и пиво двух сортов — бесплатное и “Будвайзер”.
До нас медленно доходил смысл сказанного нашим декамиллионером, и мы пытались не
показать, как шокированы. Интервью продолжалось два часа. Девять декамиллионеров
ерзали в креслах, иногда поглядывая на накрытый стол, но к паштетам и коллекционным
винам не притронулся не один. Было ясно, что они не прочь закусить, но ели они только
сухие крекеры для паштетов.
Не пропадать же еде. Как мы посту
А я бы купила пирожок. Есть просит, потому что голодный. Беспризорник или семья неблагополучная. Вот денег не дала б. Часто подходят просят на проезд. Никогда не даю. А еду купила бы. Не обеднею от 1 пирожка
нищий - это такой же бедный, но только он не работает (лентяйничает).
просто расскажу историю, в не особо благополучном районе стоит ларек с пирожками, к продавщице ларька подходят два мальчика лет 7-8 и просят пирожок. Бесплатно! Она дает им пирожок, они отходят на несколько метров и не откусывая бросают его на асфальт, на вопрос зачем он так сделал, ребенок говорит что продавец всегда дает ему испорченные пирожки. И зачем их просить тогда? wtf?
почему именно пирожок, а не буханку хлеба?
если бы хлеба просил, тогда другое дело, можно было бы и угостить мальца. а пирожки даже в прожиточный минимум не входят. пирожок - это статусная вещь, предмет роскоши для МИЛЛИОНЕРОВ.
парень мог этот тебя и мердесед попросить купить, и брильянты, и шубу, и айфон таким же образом. таких умников нужно лесом посылать. а грязный он был потому, что гигиеной пренебрегает и мыться не желает. порядочный мальчик, прежде, чем к даме подойти, помылся бы, причесался, хорошо оделся бы, надушился бы дорогим одеколоном и просить ни при каким обстоятельствах ничего не стал бы от дамы, а напротив, предложил бы свои услуги.
А дорогой одеколон, которым этот мальчик должен надушиться, разве не статусная вещь? Или к женщине в принципе может подходить только мальчик из порядочной семьи, проживающей в благоустроенном коттедже?
Я никогда деньги не даю. Продукты иногда давала. Но когда отказываю попрошайке, никогда чувства вины у меня не возникает.
почему именно пирожок, а не буханку хлеба?
если бы хлеба просил, тогда другое дело, можно было бы и угостить мальца. а пирожки даже в прожиточный минимум не входят. пирожок - это статусная вещь, предмет роскоши для МИЛЛИОНЕРОВ.
парень мог этот тебя и мердесед попросить купить, и брильянты, и шубу, и айфон таким же образом. таких умников нужно лесом посылать. а грязный он был потому, что гигиеной пренебрегает и мыться не желает. порядочный мальчик, прежде, чем к даме подойти, помылся бы, причесался, хорошо оделся бы, надушился бы дорогим одеколоном и просить ни при каким обстоятельствах ничего не стал бы от дамы, а напротив, предложил бы свои услуги.
Иди в ***!
неприлично даме платить в ресторане тогда, когда дама находится в ресторане в сопровождении мужчины.
всегда плати мужчина в ресторане, потому дама не общается в обслуживающим персоналом (это очень неприлично). для общения с внешним миром придуман был мужчина. дама общается только с мужчиной и расплачивается с ним за ужин, но никак не с обслугой.
Чем же она расплачивается с ним за ужин?
Вашу дочь отправили бы так "расплачиваться"?
неприлично даме платить в ресторане тогда, когда дама находится в ресторане в сопровождении мужчины.
всегда плати мужчина в ресторане, потому дама не общается в обслуживающим персоналом (это очень неприлично). для общения с внешним миром придуман был мужчина. дама общается только с мужчиной и расплачивается с ним за ужин, но никак не с обслугой.
Я подозреваю, что вашу дочь вы научили бы не принимать угощений от малознакомых мужчин.
А если это её жених, то "расплачиваться" она должна сейчас же, за углом в кустах????
Или всё же она должна уважать себя, ась?
покупной пирожок - это статусная вещь, предмет роскоши для ОЧЕНЬ состоятельных граждан (мультимиллионеров).
Мультимиллионеры в киосках пирожки не покупают.
Пирожки мультимиллионерам (а миллиардерам - как?))) пекут в домашних условиях личные пекари.
То, что в киосках в переходах продают, вовсе не пирожки, а тошнотики.)))
пойдете в туалет, захватите эту писульку и подотритесь ей.
я вам накидаю здесь статей, за нарушение которых руководство страны давно посадить должны были бы, но они гуляют.
блеснула, епт, знаниями права. юрыст
жлобство свое законом прикрыла, словно лобок фиговым листком.
Да это же барачник!
Вы номерки сравните!
Его здесь все знают - дeбuл, каких мало.)
У нас попрошайки прохода не дают уже давно, подходят, требуют деньги на билет, на водку, на что только не требуют, ко мне один недавно подошел на остановке, наорал на меня, вцепился в пальто, страшно было. Я от них уже натурально шарахаюсь, и от детей-попрошаек тоже, обчистят еще, пока вы им пирожки покупаете.
Иной раз можно и купить. Но разломить перед чем, как отдать. Чтобы не продал.
Вы действительно жадная. Я бы купила. В ваше жизни тоже могут случиться разные ситуации. Возможно и вам тоже будет отчаянно нужна любая помощь. А вам не помогут. Все возвращается.
Какие ужасные люди на этом форуме! Сколько постусловия и бла бла бла вместо того чтобы просто купить пирожок голодному ребенку! А когда им самим понадобится чья то помощь небось стены будут лбом прошибать. Вас и людьми то назвать сложно!
А вы что Ванга или Нострадамус и заранее знаете что и с кем произойдет? Считается что все к человеку возвращается в тройном размере и плохое и хорошее. Или к его детям.
как то катастрофически уменьшается доля населения способная понимать элементарные вещи, например сарказм. к чему бы это? коммент №1 посмотрите. это мой. не стоит спешить с проклятиями.
Вы бы ,дамочки, не издевались. Ко мне один раз такой ребенок подошел. Вернее, он диски продавал, никому не нужные.. Мне его жаль стало, отвела его в магаз, купила ему еды. Он сказал, что живет с бабушкой, мать с отчимом не работают , мать беременна. И это Москва , тут вообще голодных людей как бы быть не должно.
И еще у него ни сахара, ни чая дома не было. Я, кстати, его распрашивала, а он сказал : можно я поем ? и очень жадно на еду накинулся - хлеб и что - то там еще, уже не помню..
Вы бы ,дамочки, не издевались. Ко мне один раз такой ребенок подошел. Вернее, он диски продавал, никому не нужные.. Мне его жаль стало, отвела его в магаз, купила ему еды. Он сказал, что живет с бабушкой, мать с отчимом не работают , мать беременна. И это Москва , тут вообще голодных людей как бы быть не должно.
И еще у него ни сахара, ни чая дома не было. Я, кстати, его распрашивала, а он сказал : можно я поем ? и очень жадно на еду накинулся - хлеб и что - то там еще, уже не помню..
в том то и дело, что не должно, а есть. и здесь сидели макаки и рассуждали на полном серьезе дать не дать. чего то изрекая попутно, как дать а как не стоит. про деньги и еду. это о ребенке. а если доживающий бомж десять рублей попросит, так вообще здесь все заплевали бы, праведники. ребенок не виноват. ну а вот взрослый виновен в своем положении? да. значит не заслуживает человек толику жалости? не все люди крепкие духом. есть слабые, доверчивые, глуповатые, простые. попали в беду. так не подадут все эти тетки ни копейки. да они и пацану не дали бы, вот как автор, ни зачто не дали бы.
Почему приличные люди должны испытывать угрызения совести, за то, что грязные и ленивые нищеброды не могут купить ээлементарных вещей? Что за левацкое навязывание вины?
Ребенка в детдом, ленивых родителей на принудительные работы
человек в достатке, отказывающий ребенку в еде - это дно и это не обсуждается. Вы сами знаете, как много детей и сегодня, в 2020 году могут расти в нищете, холоде и голоде. им просто не повезло родиться у своих родителей. алкашей, наркоманов, и пр. Вы просто вспомните себя в детстве, свою детскую беспомощность против взрослых и их мира. Я не верю что так много черствых страшных людей. Просто не верю, реальность чаще другая.
человек в достатке, отказывающий ребенку в еде - это дно и это не обсуждается. Вы сами знаете, как много детей и сегодня, в 2020 году могут расти в нищете, холоде и голоде. им просто не повезло родиться у своих родителей. алкашей, наркоманов, и пр. Вы просто вспомните себя в детстве, свою детскую беспомощность против взрослых и их мира. Я не верю что так много черствых страшных людей. Просто не верю, реальность чаще другая.
Родители, которые не в состоянии прокормить спиногрыза-дно. Спиногрыз не соблюдающий гигиену, ходящий грязным, как свинья-двойное дно. Если видишь такое чучело, надо полицию вызывать.
точно как не дала пирожок бы взрослому, так и ребенку, без разницы
Эх, автор...
Открываю дверь когда-то с дуру на звонок, стоит парень и говорит: Дайте, пожалуйста, что-нибудь поесть, сейчас бы я испугалась и дверь закрыла, и не вышла,тогда сказала подождите, дверь закрыла, сделала бутеры и ему вынесла, он стал жадно есть. Ещё с подругой ели в пончиковой по молодости пончики, подходит мужчина не бомж по виду, но смотрел такими голодными глазами, и попросил доесть, но мы ему несколько целых оставили. Бабушкам тоже покупали продукты, правда с бабушками тоже бывает такая вещь. Родственники им дают деньги и продукты, но в них какой-то страх сидит или способ общения такой ,идут в магазин и просят у всех,просто видела иногда, как их родственники вылавливали
Читаешь комменты и ужасаешься. Люди, будьте добрее что ли. Я вот тоже не люблю, когда дееспособные, трудоспособного возраста люди ходят и нагло клянчат деньги, но дети... Если у вас было счастливое детство, то знайте, что ни всем так везет, родителей и семью увы не выбирают.
Ко мне не часто подходят дети, но когда подходили, помогала. Однажды наблюдала картину, на улице девочка ко всем подходила и предлагала купить орехи. Я спросила почем, она сказала 100 р. Я подумала, какая нужда заставляет этого ребенка продавать орехи такую погоду (дело было зимой где-то перед новым годом), и я просто дала ей 100 р. Мне хотелось, чтобы у этого ребенка произошло хоть какое-то чудо.
Какая *** сидит на этом форуме. Все с серьезными мордами обсуждают купить или не купить ребёнку пирожок (!), правильно автор, что вас сейчас совесть мучает. Собака бездомным всегда покупаю, а тут ребёнок.
Какая *** сидит на этом форуме. Все с серьезными мордами обсуждают купить или не купить ребёнку пирожок (!), правильно автор, что вас сейчас совесть мучает. Собака бездомным всегда покупаю, а тут ребёнок.
Бездомные собачки прикормленные такими "сердобольными" имеют поганое свойство об'единяться в стаи. Такие своры частенько грызут домашних питомцев, а иногда и детей.
Бездомные собачки прикормленные такими "сердобольными" имеют поганое свойство об'единяться в стаи. Такие своры частенько грызут домашних питомцев, а иногда и детей.
они вас грызли? давайте теперь всех брать под одну гребенку, если подумать то этот ребенок, которого вам так жаль вырастет таким же бездомным недееспособным попрошайкой, ну и в чем разница между взрослым и ребенком? собаки, в отличие от людей, благодарны
они вас грызли? давайте теперь всех брать под одну гребенку, если подумать то этот ребенок, которого вам так жаль вырастет таким же бездомным недееспособным попрошайкой, ну и в чем разница между взрослым и ребенком? собаки, в отличие от людей, благодарны
Не всегда, один раз стая бездомных собак загрызла внука "сердобольной" бабки, которая их прикармливала.
Не всегда, один раз стая бездомных собак загрызла внука "сердобольной" бабки, которая их прикармливала.
опять же ,это единичный случай (агрессивные бездомные -городские- собаки встречаются крайне редко ,если рассчитывать от всего количества бездомных собак) это не должно означать ,что из-за некоторого меньшинства должны погибать от холода и голода другие представители собачьего рода... грустно
Родители, которые не в состоянии прокормить спиногрыза-дно. Спиногрыз не соблюдающий гигиену, ходящий грязным, как свинья-двойное дно. Если видишь такое чучело, надо полицию вызывать.
тот кто думает как вы - заслуживает всего самого плохого. Просто по справедливости. Вы уже не человек. просто мешок с мясом и костями. возможно, одержимы.